Hartkäse & Schnittkäse

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  1. Asiago d'Allevo DOP | Vecchio
    Asiago d'Allevo DOP | Vecchio
    Italien | Kuhmlch | Rohmilch | Kräftig
    Dieser Asiago macht einen wahren Unterschied zum ‚normalen (jungen) Asiago‘. Er ist extra lange gereift und handwerklich aus Rohmilch hergestellt. So ist sein Geschmack kräftig, gehaltvoll und voller komplexer Aromen der Rohmilch - die Konsistenz fest und kompakt. Als Teil einer Käseplatte und auch über Pastagerichte gerieben ist er eine Wucht!
  2. Bastardo del Grappa | Schnittkäse aus Italien mit feiner Würze
    Bastardo del Grappa
    Italien | Kuhmilch | Pasteurisiert | Würzig

    Dieser italienische Schnittkäse wird nicht mit hochprozentigem Grappa veredelt.
    Der 'Bastardo del Grappa' stammt aus den südlichen Dolomiten. Die verkäste Kuhmilch stammt von den Bauernhöfen in den Gebieten Monte Grappa und Pedemontana und ist ein typisch venezianischer Bergkäse. Während seiner 7 Monate langen Reifezeit prägen sich die sauberen milchigen Aromen mit samt ihrer angenehmen Frische wunderbar und feinwürzig aus.

  3. Bauernkäse aus Rohmilch | Alt
    Bauernkäse | Alt
    Niederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
    Während seiner 12 Monate Reifezeit entwickelt sich ein intensiver und gehaltvoller Käse.
    Der Käseteig ist noch ein wenig cremig und dennoch schon gut gefestigt. Kleine Reifekristalle konnten sich bereits ausprägen.
    Sein Aroma ist nicht egalisiert, sondern eher als ein wenig eckig und kantig zu bezeichnen. Hätte Holland Berge, würde diese Art Käse als Bergkäse durchgehen.
  4. Bauernkäse aus Rohmilch | Brokkelalt | 40+ Monate gereift
    Bauernkäse | Brokkelalt
    Niederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Ein wundervoller & traditioneller Bauernkäse aus Rohmilch.
    Durch seine lange Reifezeit von 40+ Monaten hat sich ein vollmundiges & kräftiges Aroma gebildet.
    Käse aus Holland | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig

  5. Bauernkäse aus Rohmilch | Mittelalt
    Bauernkäse aus Rohmilch | Mittelalt
    Niederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
    Ein feinwürzig-vollmundiges Juwel mit Seltenheitswert. Der niederländische Bauernkäse wird nur von wenigen Hofkäsereien noch immer aus Rohmilch gekäst. Vielschichtiger und satter ist das Aroma dieses Käses, im Vergleich zur pasteurisierten Variante. Das Besondere ist auch, dass die Hofkäsereien die Milch der hofeigenen Kuhherde selber verkäsen. So sind die Stellschrauben für Spitzenqualität von der Milch bis zum fertig gereiften Käselaib in einer Hand. Genießen auch Sie das authentisch volle Aroma eines feinwürzigen Hofkäses aus den Niederlanden!
  6. Bauernkäse aus Rohmilch | Trüffel
    Bauernkäse | Trüffel
    Niederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
    Für Liebhaber vom Trüffel ein Genuss! Würziger Bauernkäse mit sattem Geschmack - passend gelungen mit Trüffel verfeinert. Nach 6 Monaten Reifezeit ist der Käseteig noch immer schön cremig und gibt beim Naschen direkt den Trüffelgeschmack frei. Zum Naschen bei Bier und Wein, zu Brot und Brötchen, gerieben über Pastagerichte, zum Verfeinern von Risotto, für ein Cordon Blue...
  7. Bauernkäse aus Rohmilch | Bockshornklee
    Bauernkäse | Bockshornklee
    Niederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Die aromatischen Bockhornkleesamen werden dem Rohmilchkäse während der handwerklichen Herstellung zugegeben.
    Produziert werden die Käselaibe in der Hofkäserei im niederländischen Städtchen Stolwijk.
    Nach dem Direktimport reifen wir die Käselaibe ungefähr ein halbes Jahr aus, so dass sich das nussig Aroma vom Bockshornklee im angenehm würzigen Rohmilchkäse ausprägt.

  8. Bauernkäse | Mittelalt | 800g Laib | Geschenkgröße
    Bauernkäse | Mittelalt | Laib
    Niederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Als Mini-Laib mit 800g auch wunderbar als GESCHENK geeignet - da der Käse nicht direkt verzehrt werden muss. Handwerklich in der Hofkäserei aus Kuhmilch hergestellt und für 4 Monate langsam ausgereift. So ist ein angenehmer leicht würziger Geschmack entstanden, der bei vielen Käseliebhabern direkt gut ankommt. Im Kühlschrank kann er bis zum Anschnitt noch Monate weiter reifen (alle paar Wochen mit einem Baumwolltuch und ein paar Tropfen Speiseöl die Rinde pflegen).

  9. Bauernkäse aus Rohmilch | Tomate & Olive
    Bauernkäse | Tomate & Olive
    Niederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
    Dieser Bauernkäse ist in Deutschland kaum anzutreffen. Handwerklich aus Rohmilch direkt in der Hofkäserei im kleinen niederländischen Städtchen Stolwijk hergestellt. Verfeinert mit einer aromatischen Mischung aus getrockneter Tomate, Basilikum, kleinen Olivenstückchen und italienischen Kräutern. Nach über 5 Monaten Reifezeit ist sein Geschmack voll und angenehm würzig. Sein Teig ist cremig und schnittfest zugleich.
  10. Pastaschale | Formaggio Monte | 6kg Laib
    Formaggio Monte | Pastaschale | 6kg
    Italien | Kuhmilch | pasteurisiert | Kräftig

    Pastaschale mit Genussgarantie - Käse in optimalem Format, für die etwas größere Runde. Durch die lange Reifezeit haben sich würzige und vollmundige Aromen mit leicht karamelliger Note gebildet. Die Konsistenz ist schön fest und leicht bröselig - so wie man es von den typischen Hartkäsen für Pastagerichte her kennt. Wir schneiden den ‚Deckel‘ vor dem Versand ab, so dass direkt los gelegt werden kann. Durch Vakuumverpackung lange haltbar und auch als Geschenk für Gourmets sehr beliebt.

  11. Formaggio Ubriaco | Käse mit Rotwein-Schwips | NEU
    Formaggio Ubriaco
    Italien | Kuhmilch | pasteurisiert | Kräftig

    Formaggio Ubriaco heißt übersetzt betrunkener Käse. Der hierfür verwendete Hartkäse wird in der Region Venetien gekäst und knapp ein Jahr gereift. Anschließend bekommen die Käselaibe für die letzte Phase der Reifezeit in das Bad aus Rotwein und Trester. Die Rinde färbt sich unweigerlich rötlich und der Geschmack des Rotweins breitet sich im malzig-pikant schmeckenden Käseteig aus. Der Hartkäse bleibt taktgebend der Hauptakteur, die Aromen das Rotweins runden den Geschmack ab und verweilen ein wenig im Gaumen.

  12. Formaggio di Grana | Hartkäse aus der Lombardei in Italien
    Formaggio di Grana
    Italien | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig

    Es war Liebe auf den ersten Bissen. Wunderbarer italienischer Hartkäse mit vielseitigen genussfördernden Eigenschaften. Perfekt gerieben über Pasta, Pizza, Aufläufe, in Risotto und über einen bunten Salat. Auch einfach so zum Naschen gebröckelt in Stücke mit einem dickflüssigen Balsamico, etwas Olivenöl und auch Honig zum Wein und Bier. Seine sanft-vollmundigen Aromen und sein angenehm milchiger Geschmack voller fruchtig-nussiger Nuancen überzeugen direkt.

  13. Gouda 'Alt' 18 Monate gereift aus Noord Holland
    Gouda Alt | Noord Holland
    Niederlande | Kuh | pasteurisiert | Würzig
    Old Amsterdam' ist die bekannte Marketing-Variante vom alten Gouda. Bei unserem 'Gouda Alt' handelt es sich um die seltene Ursprungsform aus der Region Noord Holland in den Niederlanden. Durch seine über 18 Monate andauernde Reifezeit entwickelt er ein satt-vielschichtiges Aroma voller fruchtig-karamelliger Nuancen. Der Käseteig gewinnt an Festigkeit und lässt viele kleine Reifekristalle heranwachsen. Probieren Sie ihn zum Brot, als Teil einer Käseplatte und auch zum Überbacken!
  14. Gouda 'Brokkelalt' | Noord Holland | 7 Jahre gereift
    Gouda 'Brokkelalt' | 7 Jahre gereift
    Niederlande | Kuh | pasteurisiert | Kräftig
    Aus unserer Sicht ist der Gouda Brokkelalt ein recht unbekanntes Juwel aus den Niederlanden. Mit über 7 Jahren (!!!) Reifezeit hat dieser Käse rein gar nichts mehr gemeinsam mit seinen verbreiteten Gouda-Kollegen jüngeren Alters. Seine Konsistenz ist fest und hat dennoch einen geschmeidigen Schmelz, sein Geschmack ist satt und voller Aromen, die an Karamell erinnern. Krokant sind die schön im Käseteig ausgeprägten Reifekristalle und geben dem Käse seinen ganz eigenen kulinarischen Reiz. Einmaliger Naschkäse auf einem Käsebrett zu Wein, Bier und Co.
  15. Gouda Mittelalt 'Extra Belegen' aus Noord Holland
    Gouda Extra Belegen | Noord Holland
    Niederlande | Kuh | pasteurisiert | Würzig

    Mittelalter Gouda: 7 Monate ausgereift, etwas länger als üblicher ''Gouda Mittellat''.
    Fein im Geschmack, dezent würzig & cremig. Sehr gut als Brot- und Naschkäse zu genießen. Käse aus Holland | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | würzig

  16. Gouda 'Jung' | Käse aus Noord Holland | Premiumqualität
    Gouda Jung | Noord Holland
    Niederlande | Kuh | pasteurisiert | Mild

    Nach 6 Wochen Reifezeit, ist dieser Gouda wunderbar mild im Geschmack mit einer cremigen Konsistenz.
    Nach einer Noord Holland Rezeptur mit extra wenig Salz hergestellt.
    Käse aus Holland | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | mild

  17. Junger Gouda Käse Jung aus Holland
    Gouda Jung | HB | 3x500g
    Niederlande | Kuh | pasteurisiert | Mild
    GOUDA JUNG in der Qualitätsstufe 'HB' steht für eine typisch niederländische Fachhandelsqualität. Mild-sahnig und nach 6 Wochen Reifezeit angenehm vollmundig ist er. Hergestellt nach traditioneller Rezeptur & selten ausserhalb von Holland erhältlich.
  18. Gouda Mittelalt - Mittelalter Käse aus Holland
    Gouda Mittelalt | HB | 3x500g
    Niederlande | Kuh | pasteurisiert | Würzig
    GOUDA MITTELALT in der niederländischen Fachhandelsqualität 'HB'. Nach vier Monaten Reifezeit entspricht er der Reifestufe Belegen. Im Ergebnis ist er gut schneidbar und schön würzig-satt im Geschmack. Hergestellt nach traditioneller Rezeptur & selten ausserhalb von Holland erhältlich.
  19. Grana Padano DOP | Riserva | Käse 30+ Monate gereift
    Grana Padano DOP | 30+ Monate
    Italien | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
    GOURMET - QUALITÄT: Der 'Grana Padano' kommt aus der Lombardei in Italien. Durch seine ungewöhnlichen 30+ Monate Reifezeit ist er wesentlich länger gereift, als üblicherweise im Handel verfügbar. Kräftig, leicht süßlich, fest und trocken und auch ein wenig saftig kommt er daher. Eine Wucht als 'Geschmacksverstärker' gerieben über Pastagerichte und gebröckelt zum Naschen mit etwas Olivenöl und Weißbrot.
  20. Grana Padano DOP | Riserva | 30+ Monate | Pastaschüssel / Pastaschale | 18kg (halber Laib)
    Grana Padano | Pastaschale | 18kg
    Italien | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Den 'Grana Padano' aus der Lombardei importieren wir direkt aus Italien. Vorteilhaft ist, dass unsere Laibe über 30 Monate gereift sind. Hierdurch ist er intensiver vom Aroma und kräftiger im Geschmack als üblicherweise verfügbare jüngere Handelsware. Ein Mehrwert, den Sie bei jeder Portion Pasta schmecken. Immer wieder beeindruckend, aus diesem halben Käselaib (18 kg) Pasta zu servieren!

  21. Kümmelkäse | Mit feinem Kreuzkümmel | Mittelalt gereift & feinwürzig
    Kümmelkäse
    Niederlande | Kuh | pasteurisiert | Würzig

    Unser Kümmelkäse: Eine wahre Spezialität ist dieser mit Kreuzümmel (Cumin) verfeinerte mittelalte Schnittkäse. Durch seine 5 Monate andauernde Reifezeit hat der Käse eine feine Würze aufgebaut, die Konsistenz ist gut schneidbar und stets geschmeidig. Überwältigend ist der volle Geschmack des Kreuzkümmels, der sehr gut mit der Würze des Käses harmoniert.

  22. Formaggio Monte 27 'Vecchio' - Hartkäse aus Italien
    Monte 27 'Vecchio'
    Italien | Kuhmilch | pasteurisiert | Kräftig

    Dieser Hartkäse ist ein traditionelles Bergprodukt aus Friaul, Venezien und Trentino. Nach über 12 Monaten Reifezeit ist sein Aroma kräftig, voll und fruchtig – im Abgang süßlich und erinnert zugleich an Karamell, Mandel & Haselnuss. Wunderbarer Begleiter zu Wein & Bier und auch anstelle von Parmesan über Pastagerichte gerieben.

  23. Parmigiano reggiano Parmesan Käse Extra Alt
    Parmesan | Vacche Brune | 60+
    Italien | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Seltener 'Knaller-Parmesan' mit mit sage und schreibe über 48 Monaten - offiziell gibt es diesen Parmesan in dieser alten Reifestufe gar nicht. 'Vacche Brune' bedeutet, dass er aus der Rohmilch der seltenen 'Braunen Kuh' gekäst wurde. Sein kräftiges Aroma öffnet alle Geschmacksknospen und hinterlässt einen feinen und lange anhaltenden Nachgeschmack. Er ist intensiv und voll, hat an Karamell erinnernde Nuancen und die typische Charakteristik eines wirklich ausgereiften Parmesankäses.

  24. Parmesan Parmigiano Reggiano DOP | Vacche Rosse | 40+ Monate gereift
    Parmesan | Vacche Rosse | 40+
    Italien | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Parmesan Parmigiano Reggiano 'Vacche Rosse' DOP | Der Ur-Parmigiano aus Rohmilch von der seltenen Kuhrasse 'Vacche Rosse' (= rote Kuh) | Ein Slow Food Arche Produkt mit Seltenheitswert | Bei uns erhältlich mit überdurchschnittlich langer Reifezeit = ein Parmesan vom Typ 'Aromakracher'

  25. Parmesan 'Vacche Rosse DOP | 40+ Monate | HALBER Käse Laib Pastaschüssel / Pastaschale | 18kg
    Parmesan | Vacche Rosse | Pastaschale
    Italien | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
    Der Parmesankäse 'Vacche Rosse' (= rote Kuh) ist eine seltene und zugleich exklusive Variante des echten 'Parmigiano Reggiano Parmesan'. Nach über 36 Monaten Reifezeit hat der Parmesan 'Vacche Rosse' im Vergleich zum 'normalen' Parmesankäse eine etwas dunklere & leicht strohgelbe Farbe. Sein Aroma ist bemerkenswert harmonisch. Dennoch handelt es sich um einen kräftigen und intensiven Parmesankäse.
  26. Parmesan Käse | Parmigiano Reggiano DOP 'Stravecchio' | 40 Monate extra gereift | Rohmilchparmesan aus Italien
    Parmigiano Reggiano | 40 Monate
    Italien | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Parmesankäse Parmigiano Reggiano: Original Parmesan aus gehaltvoller Rohmilch hergestellt. Ein Hartkäse der volle 40 Monate gereift wurde. Durch seine überdurchschnittlich lange Reifezeit, ist dieser Parmesan in Bollwerk der Aromen. Kraftvoll, vollmundig und satt im Geschmack. Vielseitig als 'Geschmacksverstärker' in der Küche zu verwenden und auch genial gebröckelt zum Naschen bei Weißbrot mit Olivenöl und etwas Balsamico-Essig...

  27. Parmesan Parmigiano Reggiano Pastaschüssel Pastaschale
    Parmigiano Reggiano | Pastaschale
    Italien | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Wenn schon, denn schon! Über 40 Monate sind unsere Laibe original Parmesan Parmigiano Reggiano gereift – darauf legen wir großen Wert. Somit bekommen Sie mehr an Geschmack, Würze, Fülle & Ergiebigkeit. Diesen Vorteil schmeckt man bei jeder Portion Pasta, die aus dieser beeindruckenden Pastaschüssel (18 kg) serviert wird. Auch die Haltbarkeit profitiert von der langen Reifezeit dieses Rohmilch-Parmesan's.

  28. Schafskäse | Pecorino F1 Anno | Aus der Toskana
    Pecorino F1 Anno
    Italien | Schafsmilch | pasteurisiert | Würzig

    Pecorino Toscano ist ein Schafskäse aus der Toskana mit 12 Monaten Reifezeit. Er hat eine feste Konsitenz (Maturo), lässt sich aber noch schneiden.
    Eine gute Alternative zum Parmesan.
    Käse aus Italien | Hartkäse | Schafskäse | pasteurisiert | kräftig

  29. Pecorino | Fiore Sardo DOP | Schafskäse aus Rohmilch
    Pecorino Fiore Sardo DOP
    Italien | Schafsmilch | Rohmilch | Kräftig

    Pecorino Fiore Sardo DOP ist ein Slow Food Arche Produkt mit Seltenheitswert - Dieser Pecorino Fiore Sardo ist nach über 10 Monaten Reifezeit kräftig und intensiv. Aus Rohmilch (100% Schafsmilch) auf Sardinien in einer kleinen Käserei hergestellt. Handwerklich, ursprünglich und traditionell entsteht so ein Hartkäse, wie er in Deutschland sehr selten zu bekommen ist.

  30. Pecorino Moliterno Tartufo | Trüffel
    Pecorino Moliterno Tartufo
    Italien | Schafsmilch | pasteurisiert | Würzig

    Moliterno mit Trüffel ist ein Pecorinokäse, der es binnen kurzer Zeit zu einer besonders großen Popularität gebracht hat. Hergestellt aus 100% Schafsmilch und ungleichmäßig mit Trüffelpaste durchzogen ist sein Teig. Wir lassen bei uns in den Reiferäumen der Affinage jeden Laib noch eine längere Zeit weiter reifen, so dass der Käse an Qualität, Festigkeit und im Begeisterungsfaktor gewinnt. Genießen Sie diesen mächtig-intensiven Trüffelgenuss.

  31. Pecorino Pfeffer 'Pepato' | Schafskäse von Sizilien
    Pecorino | Pfeffer Pepato
    Italien | Schafsmilch | pasteurisiert | Würzig
    Unbedingt probieren: Sein Geschmack ist kraftvoll und angenehm 'pfefferig', das mineralisch-volle Aroma ist geprägt von der verkästen Schafsmilch der sizilianischen Schafherden. Hergestellt wird dieser über 12 kg mächtige Hartkäse aus 100% Schafsmilch in der Käserei auf Sizilien. Die ordentliche Portion ganzer Pfefferkörner breitet während der über 12 Monate andauernden Reifezeit das angenehm scharfe Aroma im gesamten Käseteig aus.
  32. Pecorino Sardo Maturo Extra | Schafskäse | Hartkäse aus Italien
    Pecorino Sardo Maturo Extra
    Italien | Schafsmilch | pasteurisiert | Würzig
    Wir importieren diesen Pecorino direkt aus Italien. Schön angereift kommt er zu uns und darf noch einige Monate in unserer Obhut bis zu seinem 8. Monat weiter reifen. So entwickelt dieser Schafskäse einen angenehm vollmundigen Geschmack und er gewinnt an passend fester Konsistenz. Pecorino ist unverzichtbar in einem Risotto und eignet sich auch sehr gut statt Parmesan gerieben über Pastagerichte und als Naschkäse in Würfel geschnitten. ||| Käse aus Italien, Hartkäse, Schafskäse, pasteurisiert, würzig
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Kategorie Hartkäse & Schnittkäse


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