Hartkäse & Schnittkäse

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  1. Asiago d'Allevo DOP | Vecchio
    Asiago d'Allevo DOP | Vecchio
    Italien | Kuhmlch | Rohmilch | Kräftig
    Dieser Asiago macht einen wahren Unterschied zum ‚normalen (jungen) Asiago‘. Er ist extra lange gereift und handwerklich aus Rohmilch hergestellt. So ist sein Geschmack kräftig, gehaltvoll und voller komplexer Aromen der Rohmilch - die Konsistenz fest und kompakt. Als Teil einer Käseplatte und auch über Pastagerichte gerieben ist er eine Wucht!
  2. Bastardo del Grappa | Schnittkäse aus Italien mit feiner Würze
    Bastardo del Grappa
    Italien | Kuhmilch | Pasteurisiert | Würzig

    Dieser italienische Schnittkäse wird nicht mit hochprozentigem Grappa veredelt.
    Der 'Bastardo del Grappa' stammt aus den südlichen Dolomiten. Die verkäste Kuhmilch stammt von den Bauernhöfen in den Gebieten Monte Grappa und Pedemontana und ist ein typisch venezianischer Bergkäse. Während seiner 7 Monate langen Reifezeit prägen sich die sauberen milchigen Aromen mit samt ihrer angenehmen Frische wunderbar und feinwürzig aus.

  3. Fior di Latte | Mozzarella für Pizza | 500g | NEU
    Fior di Latte | Mozzarella für Pizza
    Italien | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild
    Wahre Pizza träumt vom echten Fior di Latte - dem original Mozzarella für Pizza Napolentana. Kein Käse bietet bessere Ergebnisse, um eine authentische neapolitanische Pizza zu backen. Super Schmelzverhalten, unendlich lange Fäden und sanft im Geschmack. In feine Streifen zupfen (schneiden), Pizza belegen und dann nur noch mit einem Lächeln im Gesicht genießen!
  4. Pastaschale | Formaggio Monte | 6kg Laib
    Formaggio Monte | Pastaschale | 6kg
    Italien | Kuhmilch | pasteurisiert | Kräftig

    Pastaschale mit Genussgarantie - Käse in optimalem Format, für die etwas größere Runde. Durch die lange Reifezeit haben sich würzige und vollmundige Aromen mit leicht karamelliger Note gebildet. Die Konsistenz ist schön fest und leicht bröselig - so wie man es von den typischen Hartkäsen für Pastagerichte her kennt. Wir schneiden den ‚Deckel‘ vor dem Versand ab, so dass direkt los gelegt werden kann. Durch Vakuumverpackung lange haltbar und auch als Geschenk für Gourmets sehr beliebt.

  5. Formaggio Ubriaco | Käse mit Rotwein-Schwips | NEU
    Formaggio Ubriaco
    Italien | Kuhmilch | pasteurisiert | Kräftig

    Formaggio Ubriaco heißt übersetzt betrunkener Käse. Der hierfür verwendete Hartkäse wird in der Region Venetien gekäst und knapp ein Jahr gereift. Anschließend bekommen die Käselaibe für die letzte Phase der Reifezeit in das Bad aus Rotwein und Trester. Die Rinde färbt sich unweigerlich rötlich und der Geschmack des Rotweins breitet sich im malzig-pikant schmeckenden Käseteig aus. Der Hartkäse bleibt taktgebend der Hauptakteur, die Aromen das Rotweins runden den Geschmack ab und verweilen ein wenig im Gaumen.

  6. Formaggio di Grana | Hartkäse aus der Lombardei in Italien
    Formaggio di Grana
    Italien | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig

    Es war Liebe auf den ersten Bissen. Wunderbarer italienischer Hartkäse mit vielseitigen genussfördernden Eigenschaften. Perfekt gerieben über Pasta, Pizza, Aufläufe, in Risotto und über einen bunten Salat. Auch einfach so zum Naschen gebröckelt in Stücke mit einem dickflüssigen Balsamico, etwas Olivenöl und auch Honig zum Wein und Bier. Seine sanft-vollmundigen Aromen und sein angenehm milchiger Geschmack voller fruchtig-nussiger Nuancen überzeugen direkt.

  7. Grana Padano DOP | Riserva | Käse 30+ Monate gereift
    Grana Padano DOP | 30+ Monate
    Italien | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
    GOURMET - QUALITÄT: Der 'Grana Padano' kommt aus der Lombardei in Italien. Durch seine ungewöhnlichen 30+ Monate Reifezeit ist er wesentlich länger gereift, als üblicherweise im Handel verfügbar. Kräftig, leicht süßlich, fest und trocken und auch ein wenig saftig kommt er daher. Eine Wucht als 'Geschmacksverstärker' gerieben über Pastagerichte und gebröckelt zum Naschen mit etwas Olivenöl und Weißbrot.
  8. Grana Padano DOP | Riserva | 30+ Monate | Pastaschüssel / Pastaschale | 18kg (halber Laib)
    Grana Padano | Pastaschale | 18kg
    Italien | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Den 'Grana Padano' aus der Lombardei importieren wir direkt aus Italien. Vorteilhaft ist, dass unsere Laibe über 30 Monate gereift sind. Hierdurch ist er intensiver vom Aroma und kräftiger im Geschmack als üblicherweise verfügbare jüngere Handelsware. Ein Mehrwert, den Sie bei jeder Portion Pasta schmecken. Immer wieder beeindruckend, aus diesem halben Käselaib (18 kg) Pasta zu servieren!

  9. Formaggio Monte 27 'Vecchio' - Hartkäse aus Italien
    Monte 27 'Vecchio'
    Italien | Kuhmilch | pasteurisiert | Kräftig

    Dieser Hartkäse ist ein traditionelles Bergprodukt aus Friaul, Venezien und Trentino. Nach über 12 Monaten Reifezeit ist sein Aroma kräftig, voll und fruchtig – im Abgang süßlich und erinnert zugleich an Karamell, Mandel & Haselnuss. Wunderbarer Begleiter zu Wein & Bier und auch anstelle von Parmesan über Pastagerichte gerieben.

  10. Parmigiano reggiano Parmesan Käse Extra Alt
    Parmesan | Vacche Brune | 60+
    Italien | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Seltener 'Knaller-Parmesan' mit mit sage und schreibe über 48 Monaten - offiziell gibt es diesen Parmesan in dieser alten Reifestufe gar nicht. 'Vacche Brune' bedeutet, dass er aus der Rohmilch der seltenen 'Braunen Kuh' gekäst wurde. Sein kräftiges Aroma öffnet alle Geschmacksknospen und hinterlässt einen feinen und lange anhaltenden Nachgeschmack. Er ist intensiv und voll, hat an Karamell erinnernde Nuancen und die typische Charakteristik eines wirklich ausgereiften Parmesankäses.

  11. Parmesan Parmigiano Reggiano DOP | Vacche Rosse | 40+ Monate gereift
    Parmesan | Vacche Rosse | 40+
    Italien | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Parmesan Parmigiano Reggiano 'Vacche Rosse' DOP | Der Ur-Parmigiano aus Rohmilch von der seltenen Kuhrasse 'Vacche Rosse' (= rote Kuh) | Ein Slow Food Arche Produkt mit Seltenheitswert | Bei uns erhältlich mit überdurchschnittlich langer Reifezeit = ein Parmesan vom Typ 'Aromakracher'

  12. Parmesan 'Vacche Rosse DOP | 40+ Monate | HALBER Käse Laib Pastaschüssel / Pastaschale | 18kg
    Parmesan | Vacche Rosse | Pastaschale
    Italien | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
    Der Parmesankäse 'Vacche Rosse' (= rote Kuh) ist eine seltene und zugleich exklusive Variante des echten 'Parmigiano Reggiano Parmesan'. Nach über 36 Monaten Reifezeit hat der Parmesan 'Vacche Rosse' im Vergleich zum 'normalen' Parmesankäse eine etwas dunklere & leicht strohgelbe Farbe. Sein Aroma ist bemerkenswert harmonisch. Dennoch handelt es sich um einen kräftigen und intensiven Parmesankäse.
  13. Parmesan Käse | Parmigiano Reggiano DOP 'Stravecchio' | 40 Monate extra gereift | Rohmilchparmesan aus Italien
    Parmigiano Reggiano | 40 Monate
    Italien | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Parmesankäse Parmigiano Reggiano: Original Parmesan aus gehaltvoller Rohmilch hergestellt. Ein Hartkäse der volle 40 Monate gereift wurde. Durch seine überdurchschnittlich lange Reifezeit, ist dieser Parmesan in Bollwerk der Aromen. Kraftvoll, vollmundig und satt im Geschmack. Vielseitig als 'Geschmacksverstärker' in der Küche zu verwenden und auch genial gebröckelt zum Naschen bei Weißbrot mit Olivenöl und etwas Balsamico-Essig...

  14. Parmesan Parmigiano Reggiano Pastaschüssel Pastaschale
    Parmigiano Reggiano | Pastaschale
    Italien | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Wenn schon, denn schon! Über 40 Monate sind unsere Laibe original Parmesan Parmigiano Reggiano gereift – darauf legen wir großen Wert. Somit bekommen Sie mehr an Geschmack, Würze, Fülle & Ergiebigkeit. Diesen Vorteil schmeckt man bei jeder Portion Pasta, die aus dieser beeindruckenden Pastaschüssel (18 kg) serviert wird. Auch die Haltbarkeit profitiert von der langen Reifezeit dieses Rohmilch-Parmesan's.

  15. Schafskäse | Pecorino F1 Anno | Aus der Toskana
    Pecorino F1 Anno
    Italien | Schafsmilch | pasteurisiert | Würzig

    Pecorino Toscano ist ein Schafskäse aus der Toskana mit 12 Monaten Reifezeit. Er hat eine feste Konsitenz (Maturo), lässt sich aber noch schneiden.
    Eine gute Alternative zum Parmesan.
    Käse aus Italien | Hartkäse | Schafskäse | pasteurisiert | kräftig

  16. Pecorino | Fiore Sardo DOP | Schafskäse aus Rohmilch
    Pecorino Fiore Sardo DOP
    Italien | Schafsmilch | Rohmilch | Kräftig

    Pecorino Fiore Sardo DOP ist ein Slow Food Arche Produkt mit Seltenheitswert - Dieser Pecorino Fiore Sardo ist nach über 10 Monaten Reifezeit kräftig und intensiv. Aus Rohmilch (100% Schafsmilch) auf Sardinien in einer kleinen Käserei hergestellt. Handwerklich, ursprünglich und traditionell entsteht so ein Hartkäse, wie er in Deutschland sehr selten zu bekommen ist.

  17. Pecorino Moliterno Tartufo | Trüffel
    Pecorino Moliterno Tartufo
    Italien | Schafsmilch | pasteurisiert | Würzig

    Moliterno mit Trüffel ist ein Pecorinokäse, der es binnen kurzer Zeit zu einer besonders großen Popularität gebracht hat. Hergestellt aus 100% Schafsmilch und ungleichmäßig mit Trüffelpaste durchzogen ist sein Teig. Wir lassen bei uns in den Reiferäumen der Affinage jeden Laib noch eine längere Zeit weiter reifen, so dass der Käse an Qualität, Festigkeit und im Begeisterungsfaktor gewinnt. Genießen Sie diesen mächtig-intensiven Trüffelgenuss.

  18. Pecorino Pfeffer 'Pepato' | Schafskäse von Sizilien
    Pecorino | Pfeffer Pepato
    Italien | Schafsmilch | pasteurisiert | Würzig
    Unbedingt probieren: Sein Geschmack ist kraftvoll und angenehm 'pfefferig', das mineralisch-volle Aroma ist geprägt von der verkästen Schafsmilch der sizilianischen Schafherden. Hergestellt wird dieser über 12 kg mächtige Hartkäse aus 100% Schafsmilch in der Käserei auf Sizilien. Die ordentliche Portion ganzer Pfefferkörner breitet während der über 12 Monate andauernden Reifezeit das angenehm scharfe Aroma im gesamten Käseteig aus.
  19. Pecorino Sardo Maturo Extra | Schafskäse | Hartkäse aus Italien
    Pecorino Sardo Maturo Extra
    Italien | Schafsmilch | pasteurisiert | Würzig
    Wir importieren diesen Pecorino direkt aus Italien. Schön angereift kommt er zu uns und darf noch einige Monate in unserer Obhut bis zu seinem 8. Monat weiter reifen. So entwickelt dieser Schafskäse einen angenehm vollmundigen Geschmack und er gewinnt an passend fester Konsistenz. Pecorino ist unverzichtbar in einem Risotto und eignet sich auch sehr gut statt Parmesan gerieben über Pastagerichte und als Naschkäse in Würfel geschnitten. ||| Käse aus Italien, Hartkäse, Schafskäse, pasteurisiert, würzig
  20. Pecorino Siciliano Safran | Schafskäse mit Safran und Pfeffer
    Pecorino Siciliano | Safran & Pfeffer
    Italien | Schafsmilch | pasteurisiert | Würzig
    Eine wahre Käse-Wucht: Pecorino mit Safran, welch ein tolles Leuchten dieser Käse auf den Tisch zaubert. Der betörende Duft vom Safran und der vereinzelt eingestreuten Pfefferkörnern macht Lust, diesen seltenen Käse zu probieren. Für Monate in unserer Affinage ausgereift, bis er feinwürzig und satt im Aroma ist. Perfekt in einem Risotto und auf einer Pizza, zur Brotzeit und zum Naschen als Teil einer Käseplatte.
  21. Pecorino Siciliano Tartufo | Schafskäse mit Trüffel
    Pecorino Siciliano Tartufo | Trüffel
    Italien | Schafsmilch | pasteurisiert | Würzig

    Aus Neugierde importierten wir aus Italien einen Schwung ganz junge Laibe Schafskäse, die mit Trüffel verfeinert sind. Lediglich 8 Wochen waren sie in der Käserei auf Sizilien gereift worden, so dass das Aroma noch nicht viel Aussagekraft hatte. Weitere vier Monate Reifezeit in unserer Affinage ließen einen Käse heranreifen, der sich völlig gewandelt hat. Der Käseteig hat eine gut schneidbare Konsistenz entwickelt und ist leicht würzig und voller sanft-subtiler Aromen der Schafsmilch. Der Geschmack des Trüffels konnte sich im Käseteig ausbreiten, so dass der Trüffel präsent ist und nicht zu aufdringlich. Auch das Aroma der Schafsmilch ist völlig unaufdringlich und als sanft zu bezeichnen. Genießen Sie diesen Pecorinokäse als Naschkäse als Teil einer Käseplatte, auf Brot, geschmolzen zwischen einem Focaccia, auf einer Pizza, im Risotto, im Cordon Bleu, auf einem Kartoffelgratin, usw... Auf alle Fälle lecker!

     

     

  22. Pecorino Siciliano | Chili
    Pecorino Siciliano | Chili
    Italien | Schafsmilch | pasteurisiert | Würzig

    Scharfer Sizilianer - sehr kurz gefasst lässt sich dieser kleine Schafskäse von Sizilien so beschreiben. Durch die Zugabe von Chiliflocken gewinnt der leicht gereifte Pecorinokäse (100% Schafsmilch) an auf der Zunge brizzelnder Schärfe. Optionaler Käse zum Naschen als Teil einer Käseplatte, für Panini-Brot, auf Pizza, über Pasta und Salat, usw… La Dolce Vita für zu Hause!

  23. Pecorino Siciliano | Pfeffer
    Pecorino Siciliano | Pfeffer
    Italien | Schafsmilch | pasteurisiert | Würzig

    Kurz gesagt: Dieser Käse hat richtig Pfeffer. Aus 100% Schafsmilch auf Sizilien gekäst und mit einer guten Hand voll ganzer schwarzer Pfefferkörner verfeinert. Während der Reifezeit zieht das Aroma des Pfeffers wunderbar in die Käsemasse ein, so dass jeder Bissen durch angenehme Schärfe glänzt. Das Aroma der Schafsmilch ist harmonisch dezent, da der Pecorino nicht all zu lange gereift wurde. Perfekt zur Käseplatte zum Naschen, Pizza, Risotto, Panini-Brot, Brotbelag…

  24. Schafskäse | Pecorino Toscana Trüffel | Stagionato
    Pecorino Toscana Stagionato | Trüffel
    Italien | Schafsmilch | pasteurisiert | Würzig

    Unser ausgesuchter Pecorino mit Trüffeln verfeinert ist ein Käse der besonderen Art. Hergestellt aus 100% Schafsmilch & verfeinert mit schwarzen Waldtrüffeln. Durch seine Reifezeit von ungefähr 5 Monaten hat er die genau richtige Reifestufe erreicht, um ihn als Naschkäse vom Stück zu genießen und auch gerieben bzw. gehobelt in der Küche zum Verfeinern vieler feiner Speisen zu verwenden.

  25. Pecorino Toscano DOP | Stagionato | Schafskäse aus der Toskana in Italien
    Pecorino Toscano DOP | Stagionato
    Italien | Schafsmilch | pasteurisiert | Würzig

    Ein richtig guter Pecorino aus der Toskana, mit würzig-vollmundigem Aroma und feiner Nuancen von Trockenfrüchten & Heu. Hergestellt nach den strengen DOP-Richtlinien (geschützte Herkunftsbezeichnung) aus 100% Schafmilch der in der Toskana auf Weiden grasenden Schafen. Perfekt zum Naschen als Teil einer Käseplatte, statt Parmesan zu Pasta und unabdinglich für ein gelungenes Risotto...

  26. Pecorino Siciliano | Rucola-Olive-Chili
    Pecorino | Rucola-Olive-Chili
    Italien | Schafsmilch | pasteurisiert | Würzig

    Ein kleines Feuerwerk der Aromen bietet diese bunte Mischung. Pecorinokäse aus 100% Schafsmilch, auf Sizilien gekäst und verfeinert mit Rucola, Olivenstücke und einem Hauch Chili. Durch die nicht so lange Reifezeit ist das Aroma der Schafsmilch angenehm dezent und ergänzt sich perfekt mit der bunten Mischung. Passt zu: Teil einer Käseplatte, Brotbelag, Pizza, Panini-Brot, Risotto, Sandwich, Brotzeit, usw…

  27. Piave DOP | Label Gold
    Piave DOP | Label Gold
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
    Subtil milchige Aromen steigen uns bei der Erstverkostung im Gaumen hoch, begleitet von einer feinen Süße und Aromen gerösteter Nüsse. Der Piave ist ein in Deutschland selten anzutreffender Hartkäse aus der Region Venetien in Italien. Er genießt den DOP-Schutz (DOP = geschützte Herkunftsbezeichnung), so dass der Piave ausschließlich in einem kleinen Landstrich nach klar geregelten Vorgaben hergestellt werden darf. Durch die lange Reifezeit entsteht ein fester Käseteig mit feinen Reifekristallen. Zum Brot, zum Naschen bei Bier und Wein, gerieben über diverse Pastagerichte und im Risotto macht dieser Käse Freude.
  28. Puzzone di Monea DOP
    Puzzone di Monea DOP
    Italien | Kuhmlch | Rohmilch | Würzig
    Super selten in Deutschland zu finden. Der Puzzone aus dem Trentino hat uns durch seinen satten und feinwürzigen Geschmack voll überzeugt. Der Teig ist geschmeidig, hat eine feine unregelmäßige Lochung und einen feinen Duft. Das Aroma ist milchig und leicht nussig bis fruchtig. Ein naturbelassener Schnittkäse aus Rohmilch - der von früh bis spät genossen werden kann. Frühstück, Teil einer Käseplatte, zum Naschen…
  29. Salva Cremasco DOP
    Salva Cremasco DOP
    Italien | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig

    Salva Cremasco DOP ist eine würzige Käse-Rarität aus der Lombardei in Italien. Nachdem wir die Laibe aus Italien zu uns holen, reifen wir diese noch eine Weile weiter aus. Der Käseteig ist anfangs hell und wandelt sich mit zunehmender Reife zu Strohgelb. Die Struktur des Käseteigs ist als krümelig und leicht brüchig zu bezeichnen. Ein Käse der anderen Art - perfekt für eine Käseplatte um ihn in Kombination mit Nüssen, Honig und Konfitüren zu kombinieren. Auch bietet sich ein frisches Sauerteigbrot hierzu wunderbar ergänzend an!

  30. Scamorza Affumicato | Geräucherter Mozarella | Käse aus Italien
    Scamorza Affumicato | Geräucherter Mozarella
    Italien | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild

    Nach dem Räuchern über Buchenholz darf dieser Pasat-Filata Käse an der Luft reifen – so entsteht eine feine verzehrbare Rinde. Wunderbar zu Weißwein und hellem Brot, wie auch zum Überbacken von diversen klassischen italienischen Gerichten und auf einer Pizza. Besonders lecker finden wir den Scamorza zwischen Panini-Brot aus dem Kontaktgrill / Sandwichtoaster. Die Kombination mit anderen Zutaten ist vielfältig möglich. (PS: Auf der Rinde darf sich reifebedingt ein verzehrbarer farbiger Edelpilz bilden)

  31. Trentingrana 'Trenta Mesi' DOP | 30 Monate gereift
    Trentingrana | 30 Monate
    Italien | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Trentingrana: Viele Jahre haben wir diesen italienischen Hartkäse auf unseren Wochenmärkten als Empfehlung zu Pastagerichten verkauft. Nachdem wir ihn eine Weile aus den Augen verloren hatten, ist er nun wieder da! Besser als zuvor, da wir ihn bei uns in der Affinage selber noch über Monate weiter ausreifen. Hergestellt wird er in Südtirol - im Trentino. Ausschließlich tagfrische Heumilch, Salz und Lab werden für diesen naturreinen Hartkäse der Extraklasse verwendet.

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