Formaggio Monte 27 'Vecchio' - Hartkäse aus Italien

Mehr Ansichten

Formaggio Monte 27 'Vecchio' - Hartkäse aus Italien
Dieser Hartkäse ist ein traditionelles Bergprodukt aus den Drei Venetien (Friaul, Venezien, Trentino). Die Herstellung erfolgt wie beim Parmesankäse. Nach über 14 Monaten Reifezeit ist sein Aroma kräftig, voll und fruchtig – im Abgang leicht süßlich und erinnert zugleich ein wenig an Karamell, Mandel & Haselnuss. Wunderbarer Begleiter zu Wein & Bier und auch statt Parmesan über Pastagerichte gerieben.
feiner-kaese New Available online
6,47 €
Artikel auf Lager & sofort versandbereit*
Haben Sie eine Frage?

* Pflichtfelder

6,47 €
Beschreibung

Details

Monte 27 'Vecchio', ein vielseitiger Hartkäse aus den Drei Venetien (Friaul, Venezien, Trentino) in Italien. Dieses traditionelle Bergprodukt wird nach dem gleichen Verfahren wie ein Parmesankäse hergestellt.

Mit ungefähr einem halben Jahr Basisreife importieren wir die Käselaibe direkt aus Italien und reifen den Käse solange aus, bis er über 14 Monate alt ist.
Ab dem 12. Monate darf er das Prädikat 'Vecchio' tragen und zählt somit zu den ganz alten Gesellen des Monte 27.

Während der Reifezeit in unserer eigenen Affinage werden die Käselaibe regelmäßig mit Leinöl und Olivenöl eingerieben. Hierdurch entsteht eine leicht speckige und zugleich harte Naturrinde. Sein Käseteig ist fest und kompakt. Es konnten sich auch schon feine Reifekristalle ausprägen. Das Aroma von unserem Monte 27 ist kräftig, voll und fruchtig – im Abgang leicht süßlich und erinnert zugleich ein wenig an Karamell, Mandel & Haselnuss.

Ein wunderbarer Hartkäse zum Naschen bei Wein und Bier. Statt Parmesankäse auch eine tolle Alternative für tausende Rezepte der italienischen Küche.

Zusatzinformation

Zusatzinformation

Artikelnummer 227
Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit*
inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. evtl. anfallender Versandkosten
Handelsbezeichnung Monte 27 'Vecchio'
Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 21 Tage
Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 42 Tage
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Venetien
Milchart Hergestellt mit Kuhmilch
Milchverarbeitung Hergestellt mit pasteurisierter Milch
Zutaten KuhMILCH, Salz, Lab, Lysozym (EI)
Allergene Stoffe MILCH, Ei
Verwendetes Lab Mikrobielles Lab
Käseart Hartkäse
Fettgehaltstufe Fettstufe
Fett in der Trockenmasse mindestens 40%
Fett absolut 24%
Rinde Naturrinde
Reifezeit in Monaten 14
Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%) Ja
Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Farbstoffe
Durchmesser ganzer Laib ca. in cm 29
Höhe ca. in cm 8
Energie 1415 kj / 340 kcal
Fett in g 24
davon gesättigte Fettsäuren in g 16
Kohlenhydrate in g 0
Salz in g 1.4
Bewertungen
Fragen zu diesem Produkt

Fragen zu diesem Produkt

Noch keine Frage vorhanden

Unsere Frische Garantie

Frischer Käse von Hemmen an Ihre Haustür - durchgängig perfekt gekühlt.

99.80% zufriedene Kunden - 2935 Bewertungen gesamt

Wir sind erst zufrieden, wenn Sie es sind. Ihre Meinung ist uns wichtig, damit wir jeden Tag besser werden können.

 

Save

Save

Save

Save

99.80%
Feiner Käse Hemmen
Rating
4.86/5.00