Pecorino Siciliano | Pfeffer
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Kurz gesagt: Dieser Käse hat richtig Pfeffer. Aus 100% Schafsmilch auf Sizilien gekäst und mit einer guten Hand voll ganzer schwarzer Pfefferkörner verfeinert. Während der Reifezeit zieht das Aroma des Pfeffers wunderbar in die Käsemasse ein, so dass jeder Bissen durch angenehme Schärfe glänzt. Das Aroma der Schafsmilch ist harmonisch dezent, da der Pecorino nicht all zu lange gereift wurde. Perfekt zur Käseplatte zum Naschen, Pizza, Risotto, Panini-Brot, Brotbelag…
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Kurz gesagt: Dieser Käse hat richtig Pfeffer. Aus 100% Schafsmilch auf Sizilien gekäst und mit einer guten Hand voll ganzer schwarzer Pfefferkörner verfeinert. Während der Reifezeit zieht das Aroma des Pfeffers wunderbar in die Käsemasse ein, so dass jeder Bissen durch angenehme Schärfe glänzt. Das Aroma der Schafsmilch ist harmonisch dezent, da der Pecorino nicht all zu lange gereift wurde. Perfekt zur Käseplatte zum Naschen, Pizza, Risotto, Panini-Brot, Brotbelag…
Der Name 'Formaggio di Pecora' heißt übersetzt ganz einfach ‚Schafskäse‘. Da Schafskäse eine sehr allgemeine Beschreibung ist, lässt sich diese Käseart treffender bezeichnen als Pecorino.
Mit ungefähr einem halben Kilo zählt dieser Käse zu den Leichtgewichten in der Welt der Pecorinokäse. Recht jung nehmen wir die kleinen Käselaibe in unsere Obhut und reifen sie noch eine kurze Weile weiter aus, so dass der Geschmack sich noch weiter entwickeln kann und die Konsistenz des elastischen Teigs etwas mehr festigt.
Durch die Reifezeit baut sich das subtile Aroma der Schafsmilch weiter aus, so dass der Käse angenehm feinwürzig ist und auch perfekt für Feinschmecker, die sich an Käse aus Schafsmilch ran tasten.
Lassen Sie sich bitte nicht irritieren, wenn die Naturrinde anfängt, sich optisch zu verändern. Es dürfen sich auf der Rinde farbige Flecken bilden. Bis zu einem gewissen Punkt wäre die Rinde dann auch verzehrbar. Ansonsten empfehlen wir die Rinde einfach fein abzuschneiden. Der Käse an sich bleibt jederzeit voll genussfähig.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1945 kj / 456 kcal |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 4.5 g |
davon Zucker | 0.4 g |
Eiweiß | 22.9 g |
Salz | 2.2 g |
Produktnummer: | 668 |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar | 42 Tage |
Geschmack | Würzig |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Sizilien |
Käseart | Schnittkäse |
Milchart | Schafsmilch |
Milchverarbeitung | pasteurisierter Milch |
Rinde | Naturrinde |
Verwendetes Lab | Tierisches Lab |
Zutaten | SchafsMILCH, 2% Schwarzer Pfeffer, Salz, Lab, Käsereikulturen |
Frei von |
Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe |
Fettgehaltstufe | Vollfettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 45% |
Fett Absolut | 28% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Pecorino Siciliano | Pfeffer |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |