Blauschimmelkäse & Edelpilzkäse
Käse kaufen | Bei uns immer ein Genuss. Bei Blauschimmelkäse / Edelpilzkäse bieten wir eine stimmige Auswahl.
Von mild über würzig bis kräftig & von streichfähig bis schnittfest können Sie Blauschimmelkäse nach Herzenslust bestellen.
Roquefort AOP, Stilton Blue, Gorgonzola und Bleu de Auvergne AOP sind einige beliebte Beispiele aus unserer großen Auswahl.
-
Bleu de Auvergne AOPFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | WürzigEine echte Wonne ist dieser Blauschimmelkäse aus der bergigen Auvergne in Frankreich. Nachdem wir ihn einige Wochen bei uns ausgereift haben, ist er besonders feinwürzig, sanft, cremig vom Teig und auffallend vollmundig im Aroma. Sein Nachgeschmack ist leicht nussig. Besonders zu empfehlen zu dunklem Brot, erwärmt auf einem Steak oder auch über einen Salat mit Walnüssen und Honig gekrümelt.
-
Carre Bleu | BlauschimmelkäseFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | MildEinmal probiert - und es hat Zoom gemacht... An sich ein unbekannter Edelpilzkäse, der vollmundig, super rahmig und extra geschmeidig daher kommt. Sein Geschmack ist feinwürzig und kommt ohne Strenge im Aroma aus - auch bei voller Reife bleibt er zahm. Die rahmige Konsistenz ist sozusagen die Sahne obendrauf. Super lecker auf knackigen Brötchen & Baguette, als Teil einer Käseplatte und aus für diverse Rezepte mit Blauschimmelkäse eine Wucht.
-
Cashel BlueIrland | Kuh | pasteurisiert | WürzigDieser seltene Blau-Käse aus Irland hat glücklicherweise den Weg zu uns gefunden. Seit 1984 wird in der Hofkäserei der Familie Grubb in der Grafschaft Tipperary handwerklich ein Blauschimmelkäse der Spitzenklasse gekäst. Super satt im Aroma, voller butteriger Noten mit nussigen Anklängen und angenehm feinwürzig in seiner Art. Wunderbar zum Naschen mit einem Wein der etwas mehr Süße hat, auf dunklem Brot, knackigem Baguette und auch mal über einen Salat gekrümelt.
-
Fourme d'Ambert AOPFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig
Fourme d`Ambert ein Edelpilzkäse aus der bergigen Auvergne in Frankreich. Feinwürzig im Aroma, von Konsistenz weich und cremig.
Vielseitig zu genießen und auch sehr gut zum Kochen.
Käse aus Frankreich | Edelpilzkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | würzig -
Fromage de Pays | BleuFrankreich | Kuh | pasteurisiert | WürzigFeinwürzig, sanft blau und schön schnittfest - so lässt sich der kleine blaue Schnittkäse aus der französischen Region Cantal beschreiben.
Die Milch stammt von Milchhöfen, die auf über 1.000 Metern Höhe liegen und unweit der Dorfkäserei angesiedelt sind. Ohne Zusatzstoffe und handwerklich arbeitend entsteht so jeder unter 1 kg leichte Käselaib Fromage de Pays. -
Gorgonzola Dolce DOPItalien | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild
Gorgonzola ist ein Weltstar aus dem Norden Italiens - 'Dolce' steht für die cremige/rahmige Variante vom Gorgonzola.
Dieser Blauschimmelkäse lässt sich sehr gut mit reifer Birne und Walnüssen zum Salat genießen. Auch wunderbar in einer Sauce zu Pasta mit Spinat und etwas Knoblauch. Oder auf Brot mit etwas Honig.
Es bestehen gewiss noch hunderte Möglichkeiten mit Genussgarantie. -
Gorgonzola Piccante DOPItalien | Kuhmilch | pasteurisiert | KräftigGorgonzola Plus: Im Gegensatz zu seinem jungen und sahnigen Bruder 'Gorgonzola Dolce' ist der Gorgonzola Piccante wesentlich länger und bei weniger Luftfeuchtigkeit gereift. Perfekt auf knackigem Ciabatta mit etwas Honig verfeinert und zu Gnocchi mit Spinat, in einer Gorgonzolasauce und allgemein für diverse Rezepte. Sein Teig ist wesentlich fester und sein Aroma kommt mit 'Wums' daher. Intensiv und ein wenig scharf, leicht süßliche Aromen und Anklänge von Vanille steigen in die Nase.
-
Gorgonzola mit MascarponeItalien | Kuhmilch | pasteurisiert | MildGorgonzola mit Mascarponecreme zu einer Torte geschichtet. Mild, frisch und sahnig. Wunderbar mit etwas Süßem in Kombination. ||| Käse aus Italien, Edelpilzkäse, Kuhmilch, pasteurisiert, mild
-
Roquefort AOP | Von CarlesFrankreich | Schafsmilch | Rohmilch | KräftigRoquefort AOP von Carles: Carles ist einer der wenigen Hersteller für den original Roquefort und schafft es, die hochwertigsten Qualitäten herzustellen. Kenner wissen Bescheid. Dieser spezielle Roquefort ist auffallend cremig im Teig und auch im Randbereich nicht zu trocken. Seine Salzigkeit ist dezenter und zurückhaltender als bei manch anderem Roquefort. Sein Aroma ist auf eine sehr feine Art kräftig, intensiv und komplex – doch nie ist es ein zu viel des Guten. Aus Sicht der Franzosen handelt es sich hier um den König der Edelpilzkäse - auch sehr lecker mit Birne oder etwas Honig verfeinert.
-
Stilton BlueEngland | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig
Ein 'echter' Stilton Käse wird traditionell in England hergestellt.
Er wird über Monate sorgsam in unserer eigenen Affinage ausgereift und erhält so seine vollen satten Aromen.
England | Edelpilzkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | würzig
Blauschimmelkäse | Edelpilzkäse kaufen
Nicht alltägliche Sorten Blauschimmelkäse wie Stilton, Roquefort, Gorgonzola und andere Edelpilzkäse führen wir für Sie in unserem Online-Shop.
Jeder Käse wird in unseren Reiferäumen (Affinage) bis zur Vollendung gereift.
Wir arbeiten mit vielen Dorfkäsereien zusammen und importieren die gewünschten Käsesorten direkt zu uns.
So können wir Ihnen die besten Qualitäten für den gewünschten Genuss anbieten. Der Versand erfolgt schnell und zuverlässig in unserer Kühlverpackung ÖkoKühlBox.