Raclette & Fondue
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RACLETTE SWISS | Viertel Laib | 1,2 kgSchweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Beste zertifizierte Schweizer Milch, etwas Salz (frei von Jod & Fluor), Käsereikulturen und etwas Lab (mikrobiell = vegetarisch) werden für diesen reinen Naturkäse verwendet. Auch die Rinde ist Natur pur und wird während der Reifezeit ausschließlich mit Salzwasser gewaschen, somit kann diese mit bestem Gewissen mit verzehrt werden. Die über 4 Monate andauernde Reifezeit im Höhlenklima ist für einen Raclettekäse überdurchschnittlich lang – doch nur so kann ein vollmundiges Aroma mit einer angenehmen Würze entstehen. Auch die Konsistenz vom Raclettekäse profitiert von der längeren Reifezeit.
Echter Schweizer Raclettekäse | Laktosefrei / Mikrobielles Lab = vegetarisch | Naturkäse mit Naturrinde | Sehr gute Schmelzeigenschaften | Vakuumverpackung = lange Haltbarkeit | Aus satter Schweizer Milch -
RACLETTE SWISS | 1/2 Laib | 2,4 kgSchweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Beste zertifizierte Schweizer Milch, etwas Salz (frei von Jod & Fluor), Käsereikulturen und etwas Lab (mikrobiell = vegetarisch) werden für diesen reinen Naturkäse verwendet.
Auch die Rinde ist Natur pur und wird während der Reifezeit ausschließlich mit Salzwasser gewaschen, somit kann diese mit bestem Gewissen mit verzehrt werden.
Die über 4 Monate andauernde Reifezeit im Höhlenklima ist für einen Raclettekäse überdurchschnittlich lang – doch nur so kann ein vollmundiges Aroma mit einer angenehmen Würze entstehen.
Auch die Konsistenz vom Raclettekäse profitiert von der längeren Reifezeit.
Echter Schweizer Raclettekäse | Laktosefrei | Mikrobielles Lab = vegetarisch | Naturkäse mit Naturrinde | Sehr gute Schmelzeigenschaften | Vakuumverpackung = lange Haltbarkeit | Aus satter Schweizer Milch -
Raclette Swiss | PFEFFERSchweiz | Kuh | pasteurisiert | WürzigÜber Monate durften die grünen Pfefferkörner ihr Aroma im naturbelassenen Raclettekäse ausbreiten. Dieser Raclettekäse wurde traditionell in einer Dorfkäserei im Kanton St. Gallen in der Schweiz hergestellt. Binnen 4 Monaten Reifezeit hat sich der Teig gut gefestigt und die spürbare Schärfe des Pfeffers sich ausgeprägt. Wie bei allen unserer Sorten Raclettekäse ist die Rinde unbehandelt und somit voll verzehrbar.
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Schweizer Raclettekäse | RACLETTE SWISS | Eckige LaibeSchweiz | Kuh | pasteurisiert | WürzigDieser feinwürzige Raclettekäse aus dem Kanton St. Gallen in der Schweiz ist ein klassischer Raclettekäse. Durch seine 4 Monate Reifezeit überzeugt er mit einem optimalen Schmelzverhalten. Nach klassischer Rezeptur in der Dorfkäserei aus tagfrischer Milch hergestellt. Wie es sich gehört wurden keine Zusatzstoffe verwendet und auch die Rinde ist unbehandelt. Die Form vom Käselaib ist in diesem Fall viereckig!
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Raclette Swiss | TRÜFFELSchweiz | Kuh | pasteurisiert | WürzigFür alle Trüffelliebhaber unter uns eine Entdeckung. Durch den intensiven schwarzen Trüffel im Käseteig reift hier ein besonderer Schweizer Raclettekäse heran. Binnen 4 Monaten Reifezeit entwickelt sich das feinwürzige Aroma des Raclettekäses, dass optimal ergänzt wird durch die angenehm erdigen Aromen des Trüffels. Die Rinde ist unbehandelt und kann mit verzehrt werden.
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Raclette Swiss | MOSTBRÖCKLISchweiz | Kuh | pasteurisiert | WürzigEine wahre Schweizer Spezialität für ein gelungenes Raclette. Original Schweizer Raclettekäse, verfeinert mit feinen Bündnerfleischstücken aus dem Appenzellerland. Diese Kombination ergibt ein volles und angenehm würziges Aroma, wie man es selten findet - Stichwort Umami. In der Dorfkäserei im Kanton St. Gallen handwerklich und ohne Zusatzstoffe hergestellt. Auch die Rinde ist Natur pur und sollte mitgegessen werden.
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Raclette Swiss | PAPRIKASchweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Traditioneller Raclettekäse aus dem Kanton St. Gallen in der Schweiz - pikant gewürzt mit roten Paprikaflocken. Binnen der 4 Monaten Reifezeit breitet sich das fruchtige Aroma der Paprika im feinwürzigen Raclettekäse aus. Ein naturbelassener Raclettekäse, dessen Rinde wie bei allen unseren Käsesorten für Raclette unbehandelt und somit verzehrbar ist.
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Raclette Swiss | CHILISchweiz | Kuh | pasteurisiert | WürzigEin feuriger Raclettekäse aus dem Kanton St. Gallen in der Schweiz. In der Dorfkäserei traditionell hergestellt und mit einer guten Menge Chili verfeinert ausgereift. Angenehm scharf kommt er im 4 Monate gereiften Raclettekäse zur Geltung. Sein Käseteig ist kompakt und lässt sich bequem mit einem normalen Kochmesser schneiden. Wie bei allen unserer Raclettekäsen ist die Rinde unbehandelt und kann mit verzehrt werden.
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Fondue | Gruyère AOP | 250g StückSchweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Käse für Fondue | Kräftig | Schweiz | Rohmilch | Vakuumiert
Der Gruyère ist ein wunderbarer Bergkäse aus der Schweiz, mindestens 18 Monate natürlich ausgereift. Voller würziger Aromen und feiner Reifekristalle. Ein vielseitiger Klassiker mit Tradition. -
Raclette | HAUSMARKE #9Österreich | Kuh | pasteurisiert | WürzigEin Raclettekäse für die große Racletterunde. Rund im Geschmack und angenehm vollmundig. Weder zu mild, noch zu kräftig kommt er daher.
Das Schmelzverhalten ist sehr gut und er eignet sich für Pfännchenraclette und als viertel und halber Laib für den Schweizer Racletteofen.
Hergestellt in der ältesten Käserei des Vorarlbergs - handwerklich als Naturkäse und mit verzehrbarer Naturrinde. -
SetProbierpaket | Raclette Überraschung4 - 6 Sorten = 1.000g
Dieses Set besteht aus 4 - 6 Stücke aufeinander abgestimmter Käsesorten für das Raclette. Insgesamt bekommen Sie 1.000g Raclettekäse. Ausreichend für 4 bis 6 Personen – oder für zwei Abende Raclettegenuss mit 2 bis 3 Personen. In jedem Set sind min. 2x Sorten Raclettekäse 'Natur' (also ohne Kräuter, Pfeffer & Co.) enthalten. Ergänzt wird die Auswahl um weitere Sorten aus unserem großen Sortiment der Raclettekäse. Alle Sorten sind VAKUUMIERT = 4 bis 6 Wochen extra lange Haltbarkeit!
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Käsefondue | Klassisch | 500gDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | MildFonduekäse 'Klassisch': Unsere bewährte Käsemischung zweier Käsearten für ein gelungenes Käsefondue in geselliger Runde. Kraftvoller Bergkäse aus dem Schweizer Appenzellerland bringt die nötige Würze und unser Bergkäse aus Österreich sorgt für die gewünscht sämig-cremige Konsistenz vom Käsefondue. Alle verwendeten Käsesorten sind aus Naturkäse, enthalten keinerlei Zusatzstoffe, und die Rinden sind unbehandelt.
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Käsefondue WÜRZIG | 3x250g StückeKuhmilch | Würzig
Käsefondue WÜRZIG | 3x 250g Stück | DIY-Set zum selber reiben
Würzige Mischung für Fonduekäse nach dem DIY-Prinzip zum selber Reiben - also sozusagen als Do it Yourself Baukasten.
Wir haben drei tolle Käsesorten aufeinander abgestimmt, um ein gelungenes Käsefondue mit feiner Würze zu genießen.
Geliefert werden drei Sorten Käse á 250g am Stück - in der Summe somit 750g. Einzeln vakuumiert verpackt und im Kühlschrank über 4 Wochen haltbar. -
Käsefondue KRÄFTIG | 3x250g StückeKuhmilch | Kräftig
Käsefondue KRÄFTIG | 3x 250g Stück | DIY-Set zum selber reiben
Kräftige Mischung für Fonduekäse nach dem DIY-Prinzip zum selber Reiben - also sozusagen als Do it Yourself Baukasten.
Wir haben drei tolle Käsesorten aufeinander abgestimmt, um ein gelungenes Käsefondue mit satten und kräftigen Aromen zu schaffen.
Geliefert werden 3x Sorten Käse á 250g am Stück - in der Summe somit 750g. Einzeln vakuumiert verpackt und im Kühlschrank über 4 Wochen haltbar. -
Vacherin Mont d'Or AOP | 400g LaibFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Mont d'Or (auch Vacherin Mont d'Or genannt) ist sozusagen das Urgestein der Ofenkäse. Fernab von industriellen Herstellungsmethoden wird der Mont d'Or handwerklich aus satter Rohmilch im französischen Bergmassiv des Jura's hergestellt. Hilfs- und Zusatzstoffe sind tabu - lediglich tagfrische Rohmilch, Salz und natürliches Lab werden verwendet. Durch einen um den jungen Käse gewickelten Fichtenholzgürtel, kann der Mont d'Or sein eigenständiges Aroma entwickeln und bekommt eine zusätzliche Stütze für seine Reifezeit. Binnen 30 - 45 Minuten bei 180°C im Ofen lässt sich ein toller Ofenkäse-Genuss für 2 Personen (abhängig von den Beilagen) zubereiten. Einen Rezeptlink finden Sie in der langen Artikelbeschreibung.
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Vacherin Mont d'Or AOP | 600g LaibFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Mont d’Or Ofenkäse mit vollen 600g. Für 3 bis 4 Personen eine gute Größe, um glücklich satt zu werden. Nach 45 Minuten bei 180°C im Ofen ist er genussreif. Klassisch wird er mit Kartoffeln, grünem Salat und ein paar Scheiben Schinken & Salami serviert. Auch ein Baguette, ein Stück Fleisch oder eingelegte Gurken haben sich bewährt - Geheimtip ist, mit krossen Pommes leer dippen... Optisch etwas rustikaler - dafür im Geschmack der Beste!
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Le SangleFrankreich | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Unglaublich lecker und voller sanfter Aromen der verkästen Bergmilch. Handwerklich hergestellt wird dieser seltene Weichkäse im Bergmassiv des französischen Jura.
Die kleine Dorfkäserei ist noch immer in Familienbesitz und seht für Käse in Spitzenqualität. Besonders am Weichkäse Le Sanglé ist, dass er von Außen mit einem Gürtel aus Fichtenholz umwickelt ist (= Typ Vacherin Mont d'Or). Auf wundersame Weise vereinen sich die Aromen vom Fichtenholz mit den des Käses.
Probieren Sie ihn auch als Ofenkäse. -
Raclette SWISSSchweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Beste zertifizierte Schweizer Milch, etwas Salz (frei von Jod & Fluor), Käsereikulturen und etwas Lab (mikrobiell = vegetarisch) werden für diesen reinen Naturkäse verwendet. Auch die Rinde ist Natur pur und wird während der Reifezeit ausschließlich mit Salzwasser gewaschen, somit kann diese mit bestem Gewissen mit verzehrt werden. Die über 4 Monate andauernde Reifezeit im Höhlenklima ist für einen Raclettekäse überdurchschnittlich lang – doch nur so kann ein vollmundiges Aroma mit einer angenehmen Würze entstehen. Auch die Konsistenz vom Raclettekäse profitiert von der längeren Reifezeit.
Echter Schweizer Raclettekäse / Laktosefrei / Mikrobielles Lab = vegetarisch / Naturkäse mit Naturrinde / Sehr gute Schmelzeigenschaften / Aus satter Schweizer Milch -
Schweizer Raclette | PREMIUMSchweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Original Schweizer Raclettekäse mit angenehm kräftigem Aroma. Aus satter Rohmilch handwerklich hergestellt in der Käserei Eyweid im Kanton Bern. Im Frühling werden speziell für uns einige Chargen hergestellt, die sich durch eine längere Reifezeit wunderbar entwickeln. Perfekt für ein original Schweizer Raclette mit Genussgarantie.
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Raclettekäse | Cremeux de SavoieFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Der Raclettekäse 'Cremeux de Savoie' wird aus satter Alpenrohmilch in der Alpenregion des Savoies hergestellt. Tagfrische Rohmilch, Salz, natürliches Lab und Molkereikulturen sind die wenigen Zutaten die verwendet werden. Auch die verzehrbare Naturrinde ist komplett frei von Zusatzstoffen. Sein Geschmack ist angenehm würzig bis leicht kräftig, die Konsistenz ist fest und zugleich elastisch, so dass der Raclettekäse optimal für das klassische / original Raclette (viertel oder halber Laib zum Abschaben) und für Pfännchen-Raclette geeignet ist.
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Raclettekäse | Speck & ZwiebelnDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Dieser Käse eignet sich vorzüglich zum Pfännchen-Raclette. Die Kombination von herzhaften Bergkäse mit ausgelassenen mageren Speck & angerösteten Zwiebeln ist besonders im erwärmten Zustand ein Genuss. Durch die Reifezeit einiger Monate entsteht dieser beim Käse seltene ‚Umani‘-Geschmack. Die Kartoffeln freuen sich gewiss jetzt schon, um mit diesem seltenen Käse zusammen genossen zu werden.
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Raclette Swiss | KNOBLAUCHSchweiz | Kuh | pasteurisiert | WürzigZum Raclette ist dieser Raclettekäse mit Knoblauch gewissermaßen ein Geheimtip. In seinem Herkunftsland der Schweiz gehört dieser Variante vom Raclettekäse zu den Basics am Tisch. Feinwürzig und vollmundig ist der Raclettekäse nach seinen 4 Monaten Reifezeit, pikant mit leichter Schärfe begleitet der Knoblauch ihn. Beim Raclette wirkt er wie eine Art Geschmacksverstärker.
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Raclettekäse | Bunter PfefferDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Mit diesem Raclettekäse aus dem Allgäu peppen Sie den Raclettegenuss auf. Frisch und dezent scharf, da der Käse mit grünen und rosa Pfefferkörnern verfeinert wurde. Frei von Zusätzen ist der naturbelassene Rohmilchkäse und sein verzehrbare Rinde.
Nach der Basisreife in der Käserei reifen wir noch drei extra Monate nach.
Durch die verlängerte Reifezeit entwickelt sich ein feinwürziger Geschmack, der Teig festigt sich und die Rinde trocknet angenehm nach. -
Raclettekäse | BergkräuterDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Speziell für das Raclette bieten wir seit mittlerweile vielen Jahren diesen Kräuterkäse aus dem Allgäu an.
Die feinwürzigen Aromen des Rohmilchkäses und der Bergkräuter sind aufeinander abgestimmt und öffnen sich besonders gut beim Raclette.
Die feine Naturrinde ist verzehrbar und der Käse ist frei von Zusatzstoffen. -
Raclettekäse | Morbier AOPFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Bekannt ist der Morbier als 'Der Käse mit der Ascheschicht' - Dass er ein hervorragender Raclettekäse ist, gilt eher als Geheimtip. Nach dem Import aus Frankreich reifen wir die Käselaibe für drei extra Monate in unserer hauseigenen Affinage aus. Hierdurch festigt sich der Teig und der Morbier gewinnt an würziger Intensität. Wunderbarer Schmelz und sattes Aroma bietet dieser Raclettekäse, bei dem die Naturrinde verzehrbar ist.
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Raclettekäse | Saint Nectaire AOPFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Aus der Auvergne Frankreichs kommt dieser feinwürzige Raclettekäse. Sein Aroma ist dezent, milchig-sahnig und leicht nussig. Die Rinde ist eine Naturrinde auf der sich ein Edelpilz während der Reifezeit gebildet hat. Wir empfehlen diesen Käse speziell für das Pfännchen-Raclette. Einspannen als 1/4 oder 1/2 Laib in ein klassisches / original Raclettegerät (zum Abschaben) empfiehlt sich NICHT, da die Käselaibe nicht genügend Festigkeit haben.
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Raclettekäse | Taleggio DOPItalien | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig
Taleggio aus Italien - Raclettekäse mal anders: Als Raclettekäse können wir auch aus vollster Überzeugung den Taleggio DOP empfehlen. Beim erhitzen blubbert der Käse einfach nur schön weg und bietet ein mild-sanftes Aroma voller milchiger Nuancen. Wer mag, kann die rustikale Rinde inklusive dem Edelpilz mit bestem Gewissen mit verzehren.
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Raclettekäse | ReblochonFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Reblochon zum Raclette: Kaum ein Käse bietet im geschmolzenen Zustand so tolle nussig-milchige Aromen und eine solch wunderbar 'schmelzige' Konsistenz. Vorteilhaft ist auch, dass seine Naturrinde komplett verzehrbar ist. Optimal für das Pfännchen-Raclette, wenn Sie eine tolle Ergänzung zum 'typischen' Raclettekäse suchen.
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Raclettekäse | Bleu de Auvergne AOPFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig
Ein Blauschimmelkäse zum Raclette: Bleu de Auvergne aus Frankreich eignet sich sehr gut als blauer Käse zum Pfännchenraclette. Er ist zurückhaltend sanft, voller feiner milchig-nussiger Aromen und hat keinerlei Strenge. Auch seine Konsistenz ist überzeugend. Lassen Sie sich begeistern, indem Sie ihn beim Raclette mit Kartoffeln und Beilagen kombinieren, oder auf ein Stück Baguette fließen lassen.
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Raclettekäse | 'Roncevaux'Frankreich | Schaf | pasteurisiert | WürzigDieser Pyrenäenkäse aus Schafsmilch ist eine Seltenheit, die wir Ihnen nicht vorenthalten wollen. Handwerklich in einer kleinen abgelegenen Dorfkäserei im Baskenland hergestellt. Frei von Zusatzstoffen und versehen mit einer verzehrbaren Naturrinde reift dieser rechteckige Käse minimal drei Monate in einem Bergmassiv-Tunnel. Weitere drei Monate Reife bei uns lassen einen würzigen Geschmack und eine schnittfeste Konsistenz entstehen.
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Raclettekäse | Tomme de ChevreFrankreich | Ziege | pasteurisiert | Würzig
Ein oft unterschätztes Mauerblümchen ist dieser Raclettekäse aus bester Ziegenmilch. Handwerklich und ohne Zusatzstoffen hergestellt, hoch oben in den Savoier Alpen Frankreichs. Seine verzehrbare Naturrinde ist hauchdünn und schützt ihn während seiner Reifezeit. Wir beziehen die Käselaibe direkt von der kleinen Dorfkäserei und reifen sie bei uns bis zum fünften Monat im Höhlenklima aus.
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Raclettekäse | SchaZieFrankreich | Schaf & Ziege | pasteurisiert | Würzig
Sehr gut über die Jahre bewährt hat sich dieser Raclettekäse aus 50% Schafmilch & 50% Ziegenmilch. Unter der verzehrbaren Naturrinde verbirgt ein 100% naturreiner Raclettekäse aus den entlegenen Bergen der Pyrenäen – handwerklich hergestellt in einer kleinen Dorfkäserei. Feinwürzig und leicht fruchtig ist seine Art – weder zickig, noch bockig sein Charakter.
Raclette Käse & Fondue Käse | Unsere besten Sorten
Raclettekäse & Fonduekäse in großer Auswahl und bester Qualität hier bestellen. Perfekt ausgereift in unserer eigenen Affinage | Frisch, schnell und gekühlt versendet in unserer Öko-Box.
Zur Beratung können Sie eine eMail senden an info@feiner-kaese.de, uns anrufen unter der Nummer 05932-903737 oder via Whatsapp eine Mitteilung senden. Unser Büro ist in aller Regel besetzt von Montag bis Freitag von 8 bis 16 Uhr.
Viel Freude und Genuss am Raclette bzw. am Fondue mit unserem Käse wünschen wir!