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Raclette & Fondue

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  1. Schweizer Raclettekäse | RACLETTE SWISS | Viertel Laib (rund) | 1,2 kg
    RACLETTE SWISS | Viertel Laib | 1,2 kg
    Schweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig

    Beste zertifizierte Schweizer Milch, etwas Salz (frei von Jod & Fluor), Käsereikulturen und etwas Lab (mikrobiell = vegetarisch) werden für diesen reinen Naturkäse verwendet. Auch die Rinde ist Natur pur und wird während der Reifezeit ausschließlich mit Salzwasser gewaschen, somit kann diese mit bestem Gewissen mit verzehrt werden. Die über 4 Monate andauernde Reifezeit im Höhlenklima ist für einen Raclettekäse überdurchschnittlich lang – doch nur so kann ein vollmundiges Aroma mit einer angenehmen Würze entstehen. Auch die Konsistenz vom Raclettekäse profitiert von der längeren Reifezeit.
    Echter Schweizer Raclettekäse | Laktosefrei / Mikrobielles Lab = vegetarisch | Naturkäse mit Naturrinde | Sehr gute Schmelzeigenschaften | Vakuumverpackung = lange Haltbarkeit | Aus satter Schweizer Milch

  2. Schweizer Raclettekäse | RACLETTE SWISS | Halber Laib (rund) | 2,4 kg
    RACLETTE SWISS | 1/2 Laib | 2,4 kg
    Schweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig

    Beste zertifizierte Schweizer Milch, etwas Salz (frei von Jod & Fluor), Käsereikulturen und etwas Lab (mikrobiell = vegetarisch) werden für diesen reinen Naturkäse verwendet.
    Auch die Rinde ist Natur pur und wird während der Reifezeit ausschließlich mit Salzwasser gewaschen, somit kann diese mit bestem Gewissen mit verzehrt werden.
    Die über 4 Monate andauernde Reifezeit im Höhlenklima ist für einen Raclettekäse überdurchschnittlich lang – doch nur so kann ein vollmundiges Aroma mit einer angenehmen Würze entstehen.
    Auch die Konsistenz vom Raclettekäse profitiert von der längeren Reifezeit.
    Echter Schweizer Raclettekäse | Laktosefrei | Mikrobielles Lab = vegetarisch | Naturkäse mit Naturrinde | Sehr gute Schmelzeigenschaften | Vakuumverpackung = lange Haltbarkeit | Aus satter Schweizer Milch

  3. Schweizer Raclettekäse | SWISS PFEFFER
    Raclette Swiss | PFEFFER
    Schweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig
    Über Monate durften die grünen Pfefferkörner ihr Aroma im naturbelassenen Raclettekäse ausbreiten. Dieser Raclettekäse wurde traditionell in einer Dorfkäserei im Kanton St. Gallen in der Schweiz hergestellt. Binnen 4 Monaten Reifezeit hat sich der Teig gut gefestigt und die spürbare Schärfe des Pfeffers sich ausgeprägt. Wie bei allen unserer Sorten Raclettekäse ist die Rinde unbehandelt und somit voll verzehrbar.
  4. Schweizer Raclettekäse | RACLETTE SWISS | Eckige Laibe
    Schweizer Raclettekäse | RACLETTE SWISS | Eckige Laibe
    Schweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig
    Dieser feinwürzige Raclettekäse aus dem Kanton St. Gallen in der Schweiz ist ein klassischer Raclettekäse. Durch seine 4 Monate Reifezeit überzeugt er mit einem optimalen Schmelzverhalten. Nach klassischer Rezeptur in der Dorfkäserei aus tagfrischer Milch hergestellt. Wie es sich gehört wurden keine Zusatzstoffe verwendet und auch die Rinde ist unbehandelt. Die Form vom Käselaib ist in diesem Fall viereckig!
  5. Schweizer Raclettekäse | SWISS TRÜFFEL
    Raclette Swiss | TRÜFFEL
    Schweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig
    Für alle Trüffelliebhaber unter uns eine Entdeckung. Durch den intensiven schwarzen Trüffel im Käseteig reift hier ein besonderer Schweizer Raclettekäse heran. Binnen 4 Monaten Reifezeit entwickelt sich das feinwürzige Aroma des Raclettekäses, dass optimal ergänzt wird durch die angenehm erdigen Aromen des Trüffels. Die Rinde ist unbehandelt und kann mit verzehrt werden.
  6. Schweizer Raclettekäse | SWISS MOSTBRÖCKLI
    Raclette Swiss | MOSTBRÖCKLI
    Schweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig
    Eine wahre Schweizer Spezialität für ein gelungenes Raclette. Original Schweizer Raclettekäse, verfeinert mit feinen Bündnerfleischstücken aus dem Appenzellerland. Diese Kombination ergibt ein volles und angenehm würziges Aroma, wie man es selten findet - Stichwort Umami. In der Dorfkäserei im Kanton St. Gallen handwerklich und ohne Zusatzstoffe hergestellt. Auch die Rinde ist Natur pur und sollte mitgegessen werden.
  7. Schweizer Raclettekäse | SWISS PAPRIKA
    Raclette Swiss | PAPRIKA
    Schweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig

    Traditioneller Raclettekäse aus dem Kanton St. Gallen in der Schweiz - pikant gewürzt mit roten Paprikaflocken. Binnen der 4 Monaten Reifezeit breitet sich das fruchtige Aroma der Paprika im feinwürzigen Raclettekäse aus. Ein naturbelassener Raclettekäse, dessen Rinde wie bei allen unseren Käsesorten für Raclette unbehandelt und somit verzehrbar ist.

  8. Schweizer Raclettekäse | SWISS CHILI
    Raclette Swiss | CHILI
    Schweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig
    Ein feuriger Raclettekäse aus dem Kanton St. Gallen in der Schweiz. In der Dorfkäserei traditionell hergestellt und mit einer guten Menge Chili verfeinert ausgereift. Angenehm scharf kommt er im 4 Monate gereiften Raclettekäse zur Geltung. Sein Käseteig ist kompakt und lässt sich bequem mit einem normalen Kochmesser schneiden. Wie bei allen unserer Raclettekäsen ist die Rinde unbehandelt und kann mit verzehrt werden.
  9. Raclette | HAUSMARKE #9
    Raclette | HAUSMARKE #9
    Österreich | Kuh | pasteurisiert | Würzig
    Ein Raclettekäse für die große Racletterunde. Rund im Geschmack und angenehm vollmundig. Weder zu mild, noch zu kräftig kommt er daher.
    Das Schmelzverhalten ist sehr gut und er eignet sich für Pfännchenraclette und als viertel und halber Laib für den Schweizer Racletteofen.
    Hergestellt in der ältesten Käserei des Vorarlbergs - handwerklich als Naturkäse und mit verzehrbarer Naturrinde.
  10. Raclette Käse Raclettekäse Set
    Set

    Dieses Set besteht aus 4 - 6 Stücke aufeinander abgestimmter Käsesorten für das Raclette. Insgesamt bekommen Sie 1.000g Raclettekäse. Ausreichend für 4 bis 6 Personen – oder für zwei Abende Raclettegenuss mit 2 bis 3 Personen. In jedem Set sind min. 2x Sorten Raclettekäse 'Natur' (also ohne Kräuter, Pfeffer & Co.) enthalten. Ergänzt wird die Auswahl um weitere Sorten aus unserem großen Sortiment der Raclettekäse. Alle Sorten sind VAKUUMIERT = 4 bis 6 Wochen extra lange Haltbarkeit!

  11. Käsefondue Fondue Käse Klassisch
    Käsefondue | Klassisch | 500g
    Deutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Mild
    Fonduekäse 'Klassisch': Unsere bewährte Käsemischung zweier Käsearten für ein gelungenes Käsefondue in geselliger Runde. Kraftvoller Bergkäse aus dem Schweizer Appenzellerland bringt die nötige Würze und unser Bergkäse aus Österreich sorgt für die gewünscht sämig-cremige Konsistenz vom Käsefondue. Alle verwendeten Käsesorten sind aus Naturkäse, enthalten keinerlei Zusatzstoffe, und die Rinden sind unbehandelt.
  12. Käsefondue WÜRZIG | 3x 250g Stück | Set zum selber reiben

    Käsefondue WÜRZIG | 3x 250g Stück | DIY-Set zum selber reiben
    Würzige Mischung für Fonduekäse nach dem DIY-Prinzip zum selber Reiben - also sozusagen als Do it Yourself Baukasten.
    Wir haben drei tolle Käsesorten aufeinander abgestimmt, um ein gelungenes Käsefondue mit feiner Würze zu genießen.
    Geliefert werden drei Sorten Käse á 250g am Stück - in der Summe somit 750g. Einzeln vakuumiert verpackt und im Kühlschrank über 4 Wochen haltbar.

  13. Käsefondue KRÄFTIG | 3x 250g Stück | Set zum selber reiben

    Käsefondue KRÄFTIG | 3x 250g Stück | DIY-Set zum selber reiben
    Kräftige Mischung für Fonduekäse nach dem DIY-Prinzip zum selber Reiben - also sozusagen als Do it Yourself Baukasten.
    Wir haben drei tolle Käsesorten aufeinander abgestimmt, um ein gelungenes Käsefondue mit satten und kräftigen Aromen zu schaffen.
    Geliefert werden 3x Sorten Käse á 250g am Stück - in der Summe somit 750g. Einzeln vakuumiert verpackt und im Kühlschrank über 4 Wochen haltbar.

  14. Ofenkäse Mont dor Frankreich Rohmilchkäse Vacherin
    Vacherin Mont d'Or AOP | 400g Laib
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Mont d'Or (auch Vacherin Mont d'Or genannt) ist sozusagen das Urgestein der Ofenkäse. Fernab von industriellen Herstellungsmethoden wird der Mont d'Or handwerklich aus satter Rohmilch im französischen Bergmassiv des Jura's hergestellt. Hilfs- und Zusatzstoffe sind tabu - lediglich tagfrische Rohmilch, Salz und natürliches Lab werden verwendet. Durch einen um den jungen Käse gewickelten Fichtenholzgürtel, kann der Mont d'Or sein eigenständiges Aroma entwickeln und bekommt eine zusätzliche Stütze für seine Reifezeit. Binnen 30 - 45 Minuten bei 180°C im Ofen lässt sich ein toller Ofenkäse-Genuss für 2 Personen (abhängig von den Beilagen) zubereiten. Einen Rezeptlink finden Sie in der langen Artikelbeschreibung.

  15. Vacherin Mont d'Or AOP | 600g Laib | Ofenkäse
    Vacherin Mont d'Or AOP | 600g Laib
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Mont d’Or Ofenkäse mit vollen 600g. Für 3 bis 4 Personen eine gute Größe, um glücklich satt zu werden. Nach 45 Minuten bei 180°C im Ofen ist er genussreif. Klassisch wird er mit Kartoffeln, grünem Salat und ein paar Scheiben Schinken & Salami serviert. Auch ein Baguette, ein Stück Fleisch oder eingelegte Gurken haben sich bewährt - Geheimtip ist, mit krossen Pommes leer dippen... Optisch etwas rustikaler - dafür im Geschmack der Beste!

  16. Le Sanglé Weichkäse | Rarität | 300g Laib mit Fichtenholzgürtel
    Le Sangle
    Frankreich | Kuh | pasteurisiert | Würzig

    Unglaublich lecker und voller sanfter Aromen der verkästen Bergmilch. Handwerklich hergestellt wird dieser seltene Weichkäse im Bergmassiv des französischen Jura.
    Die kleine Dorfkäserei ist noch immer in Familienbesitz und seht für Käse in Spitzenqualität. Besonders am Weichkäse Le Sanglé ist, dass er von Außen mit einem Gürtel aus Fichtenholz umwickelt ist (= Typ Vacherin Mont d'Or). Auf wundersame Weise vereinen sich die Aromen vom Fichtenholz mit den des Käses.
    Probieren Sie ihn auch als Ofenkäse.

  17. Raclette Käse | In bester Schweiz Qualität | Raclettekäse
    Raclette SWISS
    Schweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig

    Beste zertifizierte Schweizer Milch, etwas Salz (frei von Jod & Fluor), Käsereikulturen und etwas Lab (mikrobiell = vegetarisch) werden für diesen reinen Naturkäse verwendet. Auch die Rinde ist Natur pur und wird während der Reifezeit ausschließlich mit Salzwasser gewaschen, somit kann diese mit bestem Gewissen mit verzehrt werden. Die über 4 Monate andauernde Reifezeit im Höhlenklima ist für einen Raclettekäse überdurchschnittlich lang – doch nur so kann ein vollmundiges Aroma mit einer angenehmen Würze entstehen. Auch die Konsistenz vom Raclettekäse profitiert von der längeren Reifezeit.
    Echter Schweizer Raclettekäse / Laktosefrei / Mikrobielles Lab = vegetarisch / Naturkäse mit Naturrinde / Sehr gute Schmelzeigenschaften / Aus satter Schweizer Milch

  18. Schweizer Rohmilch-Raclette | PREMIUM
    Schweizer Raclette | PREMIUM
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Original Schweizer Raclettekäse mit angenehm kräftigem Aroma. Aus satter Rohmilch handwerklich hergestellt in der Käserei Eyweid im Kanton Bern. Im Frühling werden speziell für uns einige Chargen hergestellt, die sich durch eine längere Reifezeit wunderbar entwickeln. Perfekt für ein original Schweizer Raclette mit Genussgarantie.

  19. Käse für Raclette aus Frankreich Rohmilchkäse serviert mit Beilagen
    Raclettekäse | Cremeux de Savoie
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Der Raclettekäse 'Cremeux de Savoie' wird aus satter Alpenrohmilch in der Alpenregion des Savoies hergestellt. Tagfrische Rohmilch, Salz, natürliches Lab und Molkereikulturen sind die wenigen Zutaten die verwendet werden. Auch die verzehrbare Naturrinde ist komplett frei von Zusatzstoffen. Sein Geschmack ist angenehm würzig bis leicht kräftig, die Konsistenz ist fest und zugleich elastisch, so dass der Raclettekäse optimal für das klassische / original Raclette (viertel oder halber Laib zum Abschaben) und für Pfännchen-Raclette geeignet ist.

  20. Raclettekäse mit Speck & Zwiebeln | Oberbayern | NEU
    Raclettekäse | Speck & Zwiebeln
    Deutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Dieser Käse eignet sich vorzüglich zum Pfännchen-Raclette. Die Kombination von herzhaften Bergkäse mit ausgelassenen mageren Speck & angerösteten Zwiebeln ist besonders im erwärmten Zustand ein Genuss. Durch die Reifezeit einiger Monate entsteht dieser beim Käse seltene ‚Umani‘-Geschmack. Die Kartoffeln freuen sich gewiss jetzt schon, um mit diesem seltenen Käse zusammen genossen zu werden.

  21. Bester Schweizer Raclette Käse aus St. Gallen Dorfkäserei Imlig mit Knoblauch
    Raclette Swiss | KNOBLAUCH
    Schweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig
    Zum Raclette ist dieser Raclettekäse mit Knoblauch gewissermaßen ein Geheimtip. In seinem Herkunftsland der Schweiz gehört dieser Variante vom Raclettekäse zu den Basics am Tisch. Feinwürzig und vollmundig ist der Raclettekäse nach seinen 4 Monaten Reifezeit, pikant mit leichter Schärfe begleitet der Knoblauch ihn. Beim Raclette wirkt er wie eine Art Geschmacksverstärker.
  22. Raclettekäse 'Bunter Pfeffer' | Rohmilchkäse | Von der Hofkäserei im Allgäu
    Raclettekäse | Bunter Pfeffer
    Deutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Mit diesem Raclettekäse aus dem Allgäu peppen Sie den Raclettegenuss auf. Frisch und dezent scharf, da der Käse mit grünen und rosa Pfefferkörnern verfeinert wurde. Frei von Zusätzen ist der naturbelassene Rohmilchkäse und sein verzehrbare Rinde.
    Nach der Basisreife in der Käserei reifen wir noch drei extra Monate nach.
    Durch die verlängerte Reifezeit entwickelt sich ein feinwürziger Geschmack, der Teig festigt sich und die Rinde trocknet angenehm nach.

  23. Raclettekäse Bergkräuter | Allgäuer Rohmilchkäse
    Raclettekäse | Bergkräuter
    Deutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Speziell für das Raclette bieten wir seit mittlerweile vielen Jahren diesen Kräuterkäse aus dem Allgäu an.
    Die feinwürzigen Aromen des Rohmilchkäses und der Bergkräuter sind aufeinander abgestimmt und öffnen sich besonders gut beim Raclette.
    Die feine Naturrinde ist verzehrbar und der Käse ist frei von Zusatzstoffen.

  24. Raclettekäse | Morbier AOP | 6 Monate gereift
    Raclettekäse | Morbier AOP
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Bekannt ist der Morbier als 'Der Käse mit der Ascheschicht' - Dass er ein hervorragender Raclettekäse ist, gilt eher als Geheimtip. Nach dem Import aus Frankreich reifen wir die Käselaibe für drei extra Monate in unserer hauseigenen Affinage aus. Hierdurch festigt sich der Teig und der Morbier gewinnt an würziger Intensität. Wunderbarer Schmelz und sattes Aroma bietet dieser Raclettekäse, bei dem die Naturrinde verzehrbar ist.

  25. Raclettekäse | Saint Nectaire AOP | Fermier
    Raclettekäse | Saint Nectaire AOP
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Aus der Auvergne Frankreichs kommt dieser feinwürzige Raclettekäse. Sein Aroma ist dezent, milchig-sahnig und leicht nussig. Die Rinde ist eine Naturrinde auf der sich ein Edelpilz während der Reifezeit gebildet hat. Wir empfehlen diesen Käse speziell für das Pfännchen-Raclette. Einspannen als 1/4 oder 1/2 Laib in ein klassisches / original Raclettegerät (zum Abschaben) empfiehlt sich NICHT, da die Käselaibe nicht genügend Festigkeit haben.

  26. Raclettekäse | Taleggio DOP | Sanft und vollmundig
    Raclettekäse | Taleggio DOP
    Italien | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig

    Taleggio aus Italien - Raclettekäse mal anders: Als Raclettekäse können wir auch aus vollster Überzeugung den Taleggio DOP empfehlen. Beim erhitzen blubbert der Käse einfach nur schön weg und bietet ein mild-sanftes Aroma voller milchiger Nuancen. Wer mag, kann die rustikale Rinde inklusive dem Edelpilz mit bestem Gewissen mit verzehren.

  27. Raclettekäse | 'Reblochon de Savoie AOP' | aus Rohmilch
    Raclettekäse | Reblochon
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Reblochon zum Raclette: Kaum ein Käse bietet im geschmolzenen Zustand so tolle nussig-milchige Aromen und eine solch wunderbar 'schmelzige' Konsistenz. Vorteilhaft ist auch, dass seine Naturrinde komplett verzehrbar ist. Optimal für das Pfännchen-Raclette, wenn Sie eine tolle Ergänzung zum 'typischen' Raclettekäse suchen.

  28. Raclettekäse | Bleu de Auvergne AOP | Feinwürziger Blauschimmelkäse
    Raclettekäse | Bleu de Auvergne AOP
    Frankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig

    Ein Blauschimmelkäse zum Raclette: Bleu de Auvergne aus Frankreich eignet sich sehr gut als blauer Käse zum Pfännchenraclette. Er ist zurückhaltend sanft, voller feiner milchig-nussiger Aromen und hat keinerlei Strenge. Auch seine Konsistenz ist überzeugend. Lassen Sie sich begeistern, indem Sie ihn beim Raclette mit Kartoffeln und Beilagen kombinieren, oder auf ein Stück Baguette fließen lassen.

  29. Raclettekäse aus Schafsmilch | Brique Brebis Roncevaux
    Raclettekäse | 'Roncevaux'
    Frankreich | Schaf | pasteurisiert | Würzig
    Dieser Pyrenäenkäse aus Schafsmilch ist eine Seltenheit, die wir Ihnen nicht vorenthalten wollen. Handwerklich in einer kleinen abgelegenen Dorfkäserei im Baskenland hergestellt. Frei von Zusatzstoffen und versehen mit einer verzehrbaren Naturrinde reift dieser rechteckige Käse minimal drei Monate in einem Bergmassiv-Tunnel. Weitere drei Monate Reife bei uns lassen einen würzigen Geschmack und eine schnittfeste Konsistenz entstehen.
  30. Käse für Raclette aus Ziegenmilch zum Pfännchenraclette serviert mit Beilagen
    Raclettekäse | Tomme de Chevre
    Frankreich | Ziege | pasteurisiert | Würzig

    Ein oft unterschätztes Mauerblümchen ist dieser Raclettekäse aus bester Ziegenmilch. Handwerklich und ohne Zusatzstoffen hergestellt, hoch oben in den Savoier Alpen Frankreichs. Seine verzehrbare Naturrinde ist hauchdünn und schützt ihn während seiner Reifezeit. Wir beziehen die Käselaibe direkt von der kleinen Dorfkäserei und reifen sie bei uns bis zum fünften Monat im Höhlenklima aus.

  31. Raclettekäse 'Schafsmilch & Ziegenmilch' | Raclette aus den Pyrenäen
    Raclettekäse | SchaZie
    Frankreich | Schaf & Ziege | pasteurisiert | Würzig

    Sehr gut über die Jahre bewährt hat sich dieser Raclettekäse aus 50% Schafmilch & 50% Ziegenmilch. Unter der verzehrbaren Naturrinde verbirgt ein 100% naturreiner Raclettekäse aus den entlegenen Bergen der Pyrenäen – handwerklich hergestellt in einer kleinen Dorfkäserei. Feinwürzig und leicht fruchtig ist seine Art – weder zickig, noch bockig sein Charakter.

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Raclette Käse & Fondue Käse | Unsere besten Sorten

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Zur Beratung können Sie eine eMail senden an info@feiner-kaese.de, uns anrufen unter der Nummer 05932-903737 oder via Whatsapp eine Mitteilung senden. Unser Büro ist in aller Regel besetzt von Montag bis Freitag von 8 bis 16 Uhr.

Viel Freude und Genuss am Raclette bzw. am Fondue mit unserem Käse wünschen wir!