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Alpkäse Brandnertal | 2022 | KräftigÖsterreich | Kuhmilch | Rohmilch | KräftigEine Käse-Wucht! Sommer 2022 ist schon eine Weile her. Die damals gekästen Alpkäse konnten mittlerweile ein kraftvolles und würziges Aroma entwickeln. Auch die Konsistenz hat sich spürbar verändert, so dass der Alpkäse fest und zugleich ein wenig geschmeidig geworden ist. Auf 1528 Metern Höhe in der absoluten Abgeschiedenheit ist dieser Naturkäse auf der Alpe Parpfienz handwerklich gekäst worden. Ein Juwel mit absoluten Seltenheitswert - das Käse-Gourmets durchaus begeistern wird.
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Alpkäse Brandnertal | 2023 | MildÖsterreich | Kuh | Rohmilch | Mild100% naturrein & ursprünglich! Alpkäse aus dem Jahrgang 2023 - jung, mild und sanft. Zugleich vollmundig und satt im Aroma. In den Sommermonaten auf 1528 Metern Höhe auf ursprünglichste Art in kleiner Alpkäserei hergestellt. Abgeschiedenheit, Ruhe, Natur und pures Handwerk lassen den hochwertigen Rohstoff ‚frisch gemolkene Rohmilch‘ zu einem besonderen Käse werden. Wunderbarer Käse, der zum Start in den Tag zum Frühstück passt und auch für die wenigen, die eher einen milden Käse bevorzugen.
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Asiago d'Allevo DOP | VecchioItalien | Kuhmlch | Rohmilch | KräftigDieser Asiago macht einen wahren Unterschied zum ‚normalen (jungen) Asiago‘. Er ist extra lange gereift und handwerklich aus Rohmilch hergestellt. So ist sein Geschmack kräftig, gehaltvoll und voller komplexer Aromen der Rohmilch - die Konsistenz fest und kompakt. Als Teil einer Käseplatte und auch über Pastagerichte gerieben ist er eine Wucht!
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Bateau de ChevreFrankreich | Ziege | pasteurisiert | WürzigEinmal probiert und sofort richtig lecker gefunden. Entdeckt haben wir diesen Ziegenkäse in Südwestfrankreich - er wird handwerklich in einer kleinen Dorfkäserei hergestellt. Die Aromen der Ziegenmilch sind vorhanden, doch sehr harmonisch und angenehm. Der Käseteig ist frischkäseartig und kompakt.
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Bauernkäse | Mittelalt | 800g LaibNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Als Mini-Laib mit 800g auch wunderbar als GESCHENK geeignet - da der Käse nicht direkt verzehrt werden muss. Handwerklich in der Hofkäserei aus Kuhmilch hergestellt und für 4 Monate langsam ausgereift. So ist ein angenehmer leicht würziger Geschmack entstanden, der bei vielen Käseliebhabern direkt gut ankommt. Im Kühlschrank kann er bis zum Anschnitt noch Monate weiter reifen (alle paar Wochen mit einem Baumwolltuch und ein paar Tropfen Speiseöl die Rinde pflegen).
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Brique de AuvergneFrankreich | Kuh | pasteurisiert | WürzigAus einer Dorfkäserei in der bergigen Vulkanlandschaft Auvergne stammt dieser französische Weichkäse. Handwerklich und ohne Zusatzstoffe wurde er hergestellt. Noch recht jung importieren wir die rechteckigen Käse zu uns - um diese für das aktuelle Käseset zu verwenden. Er kann direkt angeschnitten werden oder für diejenigen, die ihn würziger mögen, bei niedriger Raumtemperatur (ca. 12 bis 14 Grad) ein paar Tage nachreifen. Klassisch zu Brot, Baguette und Brötchen mögen wir ihn besonders gerne mit etwas Marmelade versüßt. Als Teil einer Käseplatte ist er auch eine klare Empfehlung!
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Briquette de Neufchatel AOPFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigDiesen kleinen Weichkäse haben wir schnell lieben gelernt.
Wir beziehen ihn direkt von der Hofkäserei in der Normandie, wo er handwerklich und aus Rohmilch hergestellt wird.
Sein Geschmack ist würzig, vollmundig und satt - voller Aromen der verkästen Milch.
In seiner Art auch nicht mit anderen Weichkäsen vergleichbar. Die Süße einer Marmelade passt gut, auch besonders mit einem Baguette oder Brötchen. -
Carre Bleu | BlauschimmelkäseFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | MildEinmal probiert - und es hat Zoom gemacht... An sich ein unbekannter Edelpilzkäse, der vollmundig, super rahmig und extra geschmeidig daher kommt. Sein Geschmack ist feinwürzig und kommt ohne Strenge im Aroma aus - auch bei voller Reife bleibt er zahm. Die rahmige Konsistenz ist sozusagen die Sahne obendrauf. Super lecker auf knackigen Brötchen & Baguette, als Teil einer Käseplatte und aus für diverse Rezepte mit Blauschimmelkäse eine Wucht.
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Carre de l'EstFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigEin kleines Zauberwerk der feinwürzigen Aromen. Der Carré de L’Est stammt aus der Champagne in Frankreich. In einer kleinen Dorfkäserei handwerklich gekäst und dort in den Reifekellern ein paar Wochen gereift. Der Teig ist im Kern meist noch etwas kompakter und bietet frische Aromen der Milch. Im Randbereich fängt der Carré in der Reifezeit an, weich zu werden. Hier entsteht ein feinwürziger Geschmack mit fruchtig / leicht holzigen Aromen.
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Carré MirabelleFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Gereift wird dieser würzige Franzose in den Reifekellern der Dorfkäserei, in der er noch immer handwerklich hergestellt wird. Das Besondere ist, dass die duftende Rotschmierrinde regelmäßig mit Mirabellenschnaps gewaschen wird. Dies trägt zur Entwicklung des feinen Aromas mit fruchtiger Mirabellennote bei. Wer den Käse 'Munster' mag, wird den Carré Mirabelle lieben. Süße Weine, kräftiges & dunkles Brot und auch ein klassisches Baguette passen hierzu sehr gut.
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Cashel BlueIrland | Kuh | pasteurisiert | WürzigDieser seltene Blau-Käse aus Irland hat glücklicherweise den Weg zu uns gefunden. Seit 1984 wird in der Hofkäserei der Familie Grubb in der Grafschaft Tipperary handwerklich ein Blauschimmelkäse der Spitzenklasse gekäst. Super satt im Aroma, voller butteriger Noten mit nussigen Anklängen und angenehm feinwürzig in seiner Art. Wunderbar zum Naschen mit einem Wein der etwas mehr Süße hat, auf dunklem Brot, knackigem Baguette und auch mal über einen Salat gekrümelt.
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Cossanella di LangaItalien | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild
Cossanella - der Name deute schon seine italienische Herkunft an. Genauere gesagt, wird der Weichkäse im schönen Piemont hergestellt. Verkäst wird frische Kuhmilch aus der Region. Mit Geschick und Erfahrung entsteht in der Käserei Alta Langa so ein Weichkäse, der unter seiner rötlichen Rinde einen cremigen und feinwürzigen Käse für Gourmets heran reifen lässt. Sein Geschmack ist süßlich, vollmundig, cremig und im Abgang mit Noten vom gerösteten Brot.
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Crottin ExotiqueFrankreich | Ziege | pasteurisiert | Mild
Liebe auf den ersten Bissen. Wunderbar zart sanfter Ziegenfrischkäse aus Frankreich - ummantelt mit einer Mischung aus Papaya, Ananas und ein paar großen Rosinen. Süßlich und fruchtig - fluffige Konsistenz - zudem nicht zickig. Einfach lecker und schnell auf.
Eignet sich als Teil einer Käseplatte, zum Brunch am Wochenende und auch einfach mal so auf frischen Brötchen, Baguette und einem Croissant. Pur als Dessert auch eine lohnende Versuchung…
Der Crottin mit Papaya ist ein guter Käse aus Ziegenmilch, um sich langsam an Ziegenkäse ran zu tasten. Durch die Süße im Geschmack und die gänzlich fehlende Strenge ein guter Start. Auch für eine Käseplatte für Gäste optimal, da dieser Frischkäseball optisch und geschmacklich positiv auffallen wird.
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Crottin Papaya | 80gFrankreich | Ziege | pasteurisiert | Mild
ZauberZiege: In Frankreich aus Ziegenmilch hergestellt - schmeckt allerdings so gar nicht zickig. Super angenehm mild im Geschmack, volle cremige Konsistenz und süßlich wie ein kleines Dessert. Der fluffige Frischkäseball ist ummantelt mit feinen Papaya-Würfeln. Eignet sich als Teil einer Käseplatte, zum Brunch am Wochenende und auch einfach mal so auf frischen Brötchen, Baguette und einem Croissant. Pur als Dessert auch eine lohnende Versuchung…
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Crottin de ChevreFrankreich | Ziege | pasteurisiert | WürzigDiesen kleinen Ziegenkäse haben wir in Frankreich entdeckt - super lecker und durch seine feinwürzige Art gewiss nicht zu intensiv. Handwerklich wird er hergestellt in einer kleinen Dorfkäserei in Südwestfrankreich. Die Rinde ist samtig und schützt den kleinen Käse während der Reifezeit. Wunderbar als Teil einer Käseplatte, zum guten Brot, über einem bunten Salat…
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SetFeine Geburtstagsauswahl5 Sorten = 965g
Diese wundervolle Geburtstagsauswahl ist ein absolutes Highlight für jedes Geburtstagskind.
Extravagant & ein unglaubliches Geschmackserlebnis. Gratis Grußkarte legen wir gerne bei (Text im Checkout eingeben) & WunschLieferDatum ist auch wählbar. -
Fior di Latte | Mozzarella für PizzaItalien | Kuhmilch | pasteurisiert | MildWahre Pizza träumt vom echten Fior di Latte - dem original Mozzarella für Pizza Napolentana. Kein Käse bietet bessere Ergebnisse, um eine authentische neapolitanische Pizza zu backen. Super Schmelzverhalten, unendlich lange Fäden und sanft im Geschmack. In feine Streifen zupfen (schneiden), Pizza belegen und dann nur noch mit einem Lächeln im Gesicht genießen!
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Fromage de Pays | BleuFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | WürzigFeinwürzig, sanft blau und schön schnittfest - so lässt sich der kleine blaue Schnittkäse aus der französischen Region Cantal beschreiben.
Die Milch stammt von Milchhöfen, die auf über 1.000 Metern Höhe liegen und unweit der Dorfkäserei angesiedelt sind. Ohne Zusatzstoffe und handwerklich arbeitend entsteht so jeder kleine 1 kg leichte Käselaib Fromage de Pays. -
Fromage de Pays | CruFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigVoller subtiler Aromen der Bergmilch - feinwürzig und eine absolute Entdeckung für uns. So haben wir den ‚Fromage de Pays‘ aus der wunderschönen Auvergne Frankreich kennen gelernt. Dieser Käse ist in Deutschland eine unbekannte Rarität. Ein Naturkäse aus Rohmilch (= Cru), den Sie probieren sollten.
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Hubaner | Voralberger BergkäseÖsterreich | Kuh | pasteurisiert | WürzigAls wahre Entdeckung stellte sich der Hubaner Bergkäse aus Österreich heraus. Dieser Naturkäse hat im Geschmack eine wunderbare Fülle an feinwürzigen Aromen aufgebaut, die durch eine Art geschmacklicher Joghurt-Frische begleitet werden. Die Konsistenz ist schnittfest & zugleich geschmeidig und macht ihn zum vielseitigen Käsegenuss. Ob zum Frühstück & Brunch, zum Überbacken & Fondue oder als Teil einer Käseplatte zum Naschen. Der Hubaner Bergkäse passt immer. Bitte probieren und begeistert sein!
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Käseset des Monats | 3x VariantenMonatskollektion vom KäseAbo
Zum Kennenlernen bieten wir die aktuelle Monatskollektion vom Käseabo als EINMALIGEN Versand OHNE Folgeversendungen an.
Eine Beschreibung der einzelnen Käsesorten, mit der perfekten Genuss-Reihenfolge liegt dem Paket bei.
Zur Wahl stehen:
Entrée Sélection (3 - 4 Sorten & 600g), Petite Sélection (5 - 6 Sorten & 900g) und Grande Sélection (7 - 8 Sorten & 1.500g).
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Le Doux de Auvergne | Fermier | NEUFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | MildEs war Liebe auf den ersten Bissen - Der Doux de Auvergne hat durch seine sanfte und zugleich vollmundige Art vollstes überzeugt. Hergestellt wird er in der französischen Vulkanregion Auvergne. Direkt auf dem Hof in einer kleinen Hofkäserei (=Fermier) aus tagfrischer Rohmilch. Ein wunderbarer Frühstückskäse, als sanfter Teil einer Käseplatte, zwischen einem Sandwich und auch als Snack für zwischendurch. Eine klare Empfehlung zum probieren!
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Le Nuiton | TrüffelFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | MildEine wahre Trüffelwucht… Herrlich vollmundig und voller satter Aromen vom Trüffel, so lässt sich dieser sanfte Weichkäse aus einer Dorfkäserei im französischen Burgund beschreiben. Der milde Weichkäse wird in der Mitte geteilt und anschließend mit einer Trüffelcreme gefüllt. Auf diese Art affiniert, reift bei uns ein Bollwerk des feinen Aromas heran.
Die Aromen des Weichkäses sind eher mild und sanft und die Aromen vom Trüffel ziehen wunderbar in den Käseteig ein. -
Mäskers HofkäseDeutschland | Kuh | Rohmilch | Mild
Ein richtig leckerer Rohmilchkäse mit einer schönen Geschichte dazu. Die Milch stammt bei uns in der Region Emsland vom Hof Mäsker. Wunderbar vollmundig und sanft im Geschmack sind die Käselaibe - unter der Naturrinde wird bis zum vierten Monat ausgereift.
Zum Frühstück ein milder Start in den Tag, auf einer Käseplatte und auch für Käsewürfel sehr gut geeignet. -
Oreiller | SchalotteFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Geschmeidig und cremig im Teig - angenehm würzig im Geschmack. So lernten wir den absolut seltenen Weichkäse Oreiller aus Frankreich kennen. Durch die Zugabe von feiner Schalotte hebt sich das subtil-milchige Aroma und füllt den Gaumen voll aus. Handwerklich hergestellt aus frischer Rohmilch, in einer Kleinst-Käserei, versteckt gelegen in der schroffen Normandie Frankreichs. Eine wahre Käse-Entdeckung, die wir klassisch zum Brot empfehlen und als Teil einer Käseplatte.
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Oreiller | WalnussFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Weichkäse mit Stücken der Walnuss verfeinert - eine klassische Verbindung, die hier auf eigenständige Art neu interpretiert wurde. Satter Rohmilchkäse mit geschmeidig-krümeligen Teig, voller nussiger Aromen. Handwerklich hergestellt aus frischer Rohmilch, in einer Kleinst-Käserei, versteckt gelegen in der schroffen Normandie Frankreichs. Eine wahre Käse-Entdeckung, die wir klassisch zum Brot empfehlen und als Teil einer Käseplatte.
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Petit Saint Nectaire AOP | LaitierFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | MildWunderbar milchig, sanft und schön geschmeidig ist dieser kleine Saint Nectaire. Hergestellt in einer Dorfkäserei (= Laitier) in der Vulkanregion Auvergne in Frankreich. Die Milch wird pasteurisiert, wodurch das Aroma sich sanfter entwickeln kann. Ein wunderbarer Frühstückskäse, passt gut zur Brotzeit und auch als Teil einer Käseplatte. Für Raclette und Überbacken auch immer wieder top!
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Puzzone di Monea DOPItalien | Kuhmlch | Rohmilch | WürzigSuper selten in Deutschland zu finden. Der Puzzone aus dem Trentino hat uns durch seinen satten und feinwürzigen Geschmack voll überzeugt. Der Teig ist geschmeidig, hat eine feine unregelmäßige Lochung und einen feinen Duft. Das Aroma ist milchig und leicht nussig bis fruchtig. Ein naturbelassener Schnittkäse aus Rohmilch - der von früh bis spät genossen werden kann. Frühstück, Teil einer Käseplatte, zum Naschen…
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Raclette 'Appenzeller' | Kräftig WürzigSchweiz | Kuhmilch | Rohmilch | KräftigAppenzeller hergestellt nach einer speziellen Rezeptur für Raclettekäse. Eine wahre Rarität in der Schweiz und besonders in Deutschland. Gefunden haben wir ihn beim Besuch einer Appenzellerkäserei, mit der Frage, ob wir diesen Raclettekäse auch beziehen können. So sind wir zum ersten Käsehändler geworden, der diesen seltenen Käse in Deutschland anbieten darf. Probieren auch Sie diesen würzig-rezenten Käse mit optimaler Konsistenz zum Raclette und lassen sich begeistern.
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Raclette | HAUSMARKE #9Österreich | Kuh | pasteurisiert | WürzigEin Raclettekäse für die große Racletterunde. Rund im Geschmack und angenehm vollmundig. Weder zu mild, noch zu kräftig kommt er daher.
Das Schmelzverhalten ist sehr gut und er eignet sich für Pfännchenraclette und als viertel und halber Laib für den Schweizer Racletteofen.
Hergestellt in der ältesten Käserei des Vorarlbergs - handwerklich als Naturkäse und mit verzehrbarer Naturrinde. -
Ridée de Auvergne | FermierFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigDiesen unbekannten Schnittkäse haben wir in der Vulkanregion Auvergne in Frankreich kennen gelernt. Einmalig in seiner Art und voller feinwürziger Aromen der verkästen Rohmilch. Hergestellt wird er auf dem Bauernhof in der Hofkäserei (= Fermier) aus tagfrischer Rohmilch. Das besondere an der Machart ist, dass die Käselaibe nur leicht gepresst werden. Hierdurch bleibt der Käseteig und auch die Rinde etwas offenporig. Butterig, leicht nussig und voller subtiler Aromen der Milch lässt sich sein Geschmack beschreiben.
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Robiola Bosina di LangaItalien | Kuh & Schaf | pasteurisiert | Mild
Robiola Bosina ist ein unglaublich cremig-rahmiger Weichkäse aus Italien, der mild bis feinwürzig daherkommt. Hergestellt im schönen Piemont aus einer Kombination von Kuhmilch und Schafsmilch - sozusagen ein Cuvée als Käse. Die subtilen Aromen der Milch füllen den Gaumen und werden begleitet durch die Aromatik der feinen verzehrbaren Naturrinde, die eine leicht pilzige Note beisteuert.
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Herzliche Grüße - Ihr Käseversand von Feiner Käse Hemmen!