Grana Padano DOP | Riserva | 30+ Monate | Pastaschüssel / Pastaschale | 18kg (halber Laib)
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Den 'Grana Padano' aus der Lombardei importieren wir direkt aus Italien. Vorteilhaft ist, dass unsere Laibe über 30 Monate gereift sind. Hierdurch ist er intensiver vom Aroma und kräftiger im Geschmack als üblicherweise verfügbare jüngere Handelsware. Ein Mehrwert, den Sie bei jeder Portion Pasta schmecken. Immer wieder beeindruckend, aus diesem halben Käselaib (18 kg) Pasta zu servieren!
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Pasta aus einem halben Laib Hartkäse - eine geniale Eigenart der echten italienischen Küche. Dieser extra lange gereifte Grana Padano bietet die Möglichkeit viele Gäste zu begeistern!
Grana Padano Riserva DOP aus der Lombardei in Italien. Durch seine vollen 30+ Monate Reifezeit ist er wesentlich länger gereift, als üblicherweise im Handel verfügbar. Im Vergleich zum Parmesan Parmigiano Reggiano ist er bei gleicher Reifezeit auch kräftig und aromenvielschichtig, allerdings eine feine Spur sanfter. Zudem ist das Aroma vom Grana Padano Riserva leicht süßlich. Die Reifekristalle sind gut ausgeprägt im festen & bröckeligen Käseteig vorhanden, durch seine noch immer etwas 'saftige' Art sind die Kristalle nicht ganz so groß und krokant wie bei unserem Parmesan Parmigiano Reggiano.
Durchgeteilt werden die Käselaibe Gran Padano erst nach Eingang Ihrer Bestellung - so bekommen Sie das Maximum an Aroma und Frische geliefert.
Im Ergebnis in toller Hartkäse mit Genussgarantie, der vielseitig zu genießen ist. Klein gebröckelt zum Naschen bei Wein & Co., gerieben über Pastagerichte, zum Überbacken, für einen Caesar Salad, um ein Risotto Schwung zu geben...
Wenn was übrig bleibt, so kann der Grana Padano in Stücke gebrochen und an die Gästen verteilt werden. Alternativ lassen sich die Käsestücke gut eingepackt (luftdicht im Gefrierbeutel, Folie oder in Vakuumverpackung) für Monate in der Tiefkühltruhe frisch halten.
Tips zur Aufbewahrung & Pflege vom halben Laib Grana Padano / der Pastaschüssel:
Wenn der halbe Laib des 'Grana Padano' in den Kühlschrank kommt, muss die trockene Oberfläche mit Frischhaltefolie (oder noch besser unsere Aromaschutzfolie SAROGOLD) abgedeckt werden. Am besten mit etwas Tesafilm / Klebeband am Rand einmal umlaufend fixieren - so wie bei der Anlieferung.
Je nachdem wie lange Sie den halben Laib 'Grana Padano' / die Pastaschale in Verwendung haben werden, empfiehlt es sich den Kühlschrank auf ca. 4 bis 8°C zu stellen. Damit Sie lange an dem halben Laib 'Grana Padano' Freude haben empfiehlt es sich, den Käse am Rand und an der Unterseite gelegentlich mit etwas Küchenkrepp und ein wenig normales Speiseöl zu ‚putzen‘. Die Oberfläche der Pastaschüssel sollte gelegentlich aus ‚aufgefrischt‘ werden. Hierzu mit einem Messer (oder anderer geeigneter Gegenstand) lediglich den obersten Grad ganz fein abschaben.
Sollte sich dann doch mal ein Edelpilz / Schimmel bilden, so wird dieser einfach entfernt und der Käse mit bestem Gewissen weiter verzehrt werden. Edelpilze / Schimmel auf Käse sehen schon nicht schön aus, doch es bilden sich keine toxischen Stoffe. Anders verhält es sich bei Lebensmitteln, die Zucker oder Mehle enthalten, da hier durch den Edelpilz / Schimmel toxische Stoffe auf das Lebensmittel übertragen werden.
Bei Fragen stehen wir auch nach dem Kauf bei uns gerne zur Verfügung!
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1613 kj / 389 kcal |
Fett | 28.4 g |
Eiweiß | 33 g |
Salz | 1.5 g |
Produktnummer: | 221-halb |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar | 35 Tage |
Geschmack | Kräftig |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Lombardei |
Käseart | Hartkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Rinde | Naturrinde |
Verwendetes Lab | Tierisches Lab |
Zutaten | Kuhmilch (Rohmilch), Salz, Lab, Lysozym (aus Ei) |
Frei von |
Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Farbstoffe |
Fettgehaltstufe | Dreiviertelstufe |
Fett in Trockenmasse: | 32% |
Fett Absolut | 27% |
Allergene | MILCH,Ei |
Verkehrsbezeichnung | Grana Padano | Pastaschale | 18kg |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |