Bauernkäse aus Rohmilch | Bockshornklee
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Die aromatischen Bockhornkleesamen werden dem Rohmilchkäse während der handwerklichen Herstellung zugegeben.
Produziert werden die Käselaibe in der Hofkäserei im niederländischen Städtchen Stolwijk.
Nach dem Direktimport reifen wir die Käselaibe ungefähr ein halbes Jahr aus, so dass sich das nussig Aroma vom Bockshornklee im angenehm würzigen Rohmilchkäse ausprägt.
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Im niederländischen Städtchen 'Stolwijk' hat der Herstellung von Rohmilchkäse schon lange Tradition. In kleinen Hofkäsereien wird hier die frisch gemolkene Rohmilch direkt auf dem Hof zu besonders geschätztem Rohmilchkäse verkäst.
Besonders populär ist die Variante mit Bockshornklee, da der auffallend nussige Geschmack vom Bockshornklee sehr gut zum gereiften Rohmilchkäse passt.
Jung importieren wir die Käselaibe regelmäßig zu uns, so dass wir in unserer eigenen Affinage minimal bis zum fünften Monat ausreifen.
Die Kunst ist es, Geduld zu haben und die Käselaibe nicht zu früh anzuschneiden.
Besonders wichtig ist es uns, dass die Säure eines jugendlichen Käses durch die optimale Reifezeit verarbeitet ist.
Sein Teig ist schnittfest und gleichzeitig sahnig-cremig.
Der Bockshornklee im Käseteig hat die Zeit genutzt, um sein aromatisch-nussiges Aroma an den leicht würzigen Käse zu übergeben.
Genießen Sie ihn klassisch auf Brot, zu einem Brunch, als Teil einer Käseplatte oder in Würfel geschnitten um ihn ihren Gästen zum Naschen zu reichen.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1680 kj / 401 kcal |
Fett | 33 g |
Kohlenhydrate | 0.1 g |
davon Zucker | 0.1 g |
Eiweiß | 26 g |
Salz | 2 g |
Produktnummer: | 122 |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar | 42 Tage |
Geschmack | Würzig |
Herkunftsland | Niederlande |
Herkunftsregion | Zuid Holland |
Käseart | Schnittkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Rinde | Rinde mit Käsecoating (nicht verzehrbar) |
Verwendetes Lab | Tierisches Lab |
Zutaten | MILCH, BOCKSHORNKLEESAMEN, Salz, Molkereikulturen, Lab |
Fettgehaltstufe | Vollfettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 48% |
Fett Absolut | 34% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Bauernkäse | Bockshornklee |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |