Feines zum Käse
-
So unverschämt lecker haben wir zuvor noch nie Artischocken probieren dürfen. Unser auf Spitzenqualitäten für Oliven und getrocknete Tomaten spezialisierter Lieferant erwähnte im Gespräch so nebenbei, dass er endlich jemanden in Tunesien gefunden hat, der für ihn Artischocken exakt so zubereitet, wie er sie lange gesucht hatte.
-
Oliven in richtig lecker: Von einem der besten Olivenhändler in Deutschland beziehen wir unsere Oliven. Diese werden bei uns mit reinem Olivenöl von Kreta, Kräutern und etwas Knoblauch mariniert. Im Mix sind vier grundlegend verschiedene Sorten enthalten. Top geeignet als aromatische Beilage zur Käseplatte, Teil einer Antipasti Platte, zum Salat (die Marinade ist eine tolle Basis für ein schnelles Dressing), für Pastagerichte, auf Pizza…
-
Créme Fraîche | 200ml im GlasFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild
Echte Créme Fraîche aus der Normandie Frankreis. Kein Vergleich zur in Deutschland 'normalen' Variante. Der Fettgehalt dieser besonderen Créme Fraîche beträgt 30% - so lässt sich auch der überragend einmalige Geschmack erklären, der diese Créme Fraîche so eigenständig sein lässt. Extra fest in der Konsistenz, geschmeidig auf der Zunge und einmalig voll im Geschmack. Frankreich | Frischkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | mild
-
English Clotted CreamEngland | Kuhmilch | pasteurisiert
Eine der wohl wundervollsten Geschmackserlebnisse seit es Groß Britannien gibt. Dieser wundervolle Rahm ist unglaublich cremig und sahnig, sein Geschmack ähnelt Mascarpone. Etwas Clotted Cream auf einen Scone, ein Klecks Erdbeermarmelade dazu – herzlich willkommen im Genusshimmel!
-
Honig | Heideblüten | PortugalHeidehonig | malzig | streichfähig-kristallinEntdeckung! Honig aus Portugal - auffallend dunkel und richtig malzig-voll im Geschmack. Anklänge von Propolis sind rauszuschmecken. Direkt streichfähig sämig und leicht kristallin. Eine Wucht zu vielerlei Käse (Tip: Bergkäse, Rohmilchbrie & Camembert, Ziegenkäse, Roquefort), mit Salzbutter zu Baguette, im Dressing...
-
Honig | Lavendel | FrankreichLavendelhonig | Provence im Glas
In einem charmanten 500g Glas aus Frankreich präsentiert sich ein wahrhaft edler Honig, der die Sinne verzaubert - der reinrassige Lavendelhonig aus der sonnenverwöhnten Provence. Dieser exquisit hergestellte Honig ist mehr als nur süßer Nektar; er ist eine Hommage an die blühenden Lavendelfelder, die die malerische Landschaft der Provence schmücken.
-
Käse liebt Nüsse und Feigen. Somit ist diese Konfitüre ‚Feige mit Walnuss‘ von der kulinarischen Insel Korsika ein optimaler Begleiter als Dip für eine große Anzahl verschiedener Käsesorten. Ob mild oder herzhaft - weich oder fest, das Genusserlebniss wird gesteigert. Probieren Sie auch mal einen Schafskäse (z.B. Ossau Iraty) zu dieser feinen Konfitüre.
-
Käse und Feige sind ein traumhaftes Team. Die fruchtig-malzigen Aromen dieser feinen Feigen-Konfitüre bereichern jede Käseauswahl. Der Fruchtanteil der von Charles Antona auf Korsika hergestellten Konfitüre beträgt satte 58%. Durch die Verwendung von Rohrzucker entsteht ein satterer Geschmack. Probieren Sie diesen Käsedip zu herzhaften Käsesorten aus dem Bereich Weichkäse, Schnittkäse & Blauschimmelkäse - und auch besonders zur diversen Ziegenkäsen.
-
Feine korsische Konfitüre ‚Pfirsich & Aprikose‘ verfeinert mit echtem AOP-Honig von Korsika. Super als süßer Dip für eine große Vielzahl an Käsesorten geeignet. Wir mögen diese spezielle Konfitüre gerne in Kombination mit Weichkäse, Ziegenkäse, Blauschimmelkäse und herzhaften Bergkäsen. Wobei ohne Käse auf knackigem Baguette auch ein Hochgenuss…
-
Quitte und Käse - eine fast vergessene Kombination mit Genussgarantie. Der Hauch Rosmarin gibt eine wunderbar kräuterige Aromatik und passt zu einer großen Vielzahl an Käsesorten. Besonders die Kombination mit Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort) ist zu probieren. Wobei dieser Käsedip zu Käsesorten von weich bis fest und von mild bis kräftig wunderbar passt.
-
Käse liebt Schwarzkirschkonfitüre. Von der Insel Korsika stammt diese feine Konfitüre mit fruchtig-satter Schwarzkirsche, die mit einem Hauch Thymian verfeinert wurde. Der Fruchtanteil beträgt 57% und die geschmackliche Fülle ist überragend. Der Hersteller Charles Antona empfiehlt die Konfitüre besonders zu Schnittkäse aus Schafsmilch - wir finden allerdings, dass die Schwarzkirsche für alle Arten Käse eine kulinarische Bereicherung ist.
-
Olivenpaste | Tapenade | 220g GlasItalien | 220g GlasOh wie lecker... :) Überraschend schnell kann dieses Glas Oliventapenade plötzlich leer sein. Hergestellt wird diese original italienische Olivenpaste aus den nötigen Grundzutaten: dunkle Oliven, natives Olivenöl Extra, Salz und Kräuter. Keinerlei Zusatzstoffe werden für diese Rezeptur benötigt und nur so kann eine authentisch gute italienische Olivenpaste entstehen.
-
Olivenöl INTINI | Aus Italien0,5 Liter Flasche | Olivenöl | ItalienHochwertiges Olivenöl aus der spezialisierten Ölmühle Clio Intini in der süditalienischen Region Apulien. Der Charakter des Anti-Olivenöls ist leicht fruchtig, mild-samtig und zart - gespickt mit Aromen, die an Mandeln und gelbe Aprikosen erinnern. Es entspricht der hohen Güteklasse ‚natives Olivenöl extra‘. Universell einsetzbar für die meisten Gerichte, die ein gutes Olivenöl erfordern.
-
Olivenöl MARVAO | Aus Portugal0,5 Liter Flasche | Olivenöl | PortugalDieses erstklassige Olivenöl ist in kurzer Zeit zum Basis-Olivenöl für viele unserer Wochenmarktkunden geworden.
Angenehm grasig-mild & elegant fruchtig im Geschmack und vielseitig einsetzbar. So lautet oft das Feedback.
Dieses erstklassige Olivenöl wird als erste Kaltpressung in Portugal hergestellt. Abgefüllt in der 500ml Glasflasche findet es seinen Platz in jeder Küche. -
Pesto Genovese | Basilikum | 180g GlasItalien | 180g GlasEine richtig gute Pesto zu finden - mit diesem Gedanken fing alles an. Pesto gibt es wie Sand am Meer. Doch die meisten Pesto, die im Handel erhältlich sind, sind nicht wirklich authentisch Italienisch.
Gefunden haben wir bei einem unserer vertrauten Lieferanten eine Pesto, die uns von Beginn an voll begeistert hat. Hergestellt in Italien nach einer klassischen Rezeptur. Probieren und begeistert sein! -
Diese unglaublich leckere Salami ist ein absoluter Hochgenuss. Hergestellt in der Region Cantal, aus Fleisch von ausgewählten Schweinerassen, die in der traditionell Region beheimatet sind. Kleinbäuerliche Aufzucht und handwerkliche Verarbeitung. Seit 1908 steht der Name ‚Le Cayrolais‘ für Wurstwaren in höchster Qualität.
-
Hochachtung vor dieser extra leckeren Salami aus Frankreich. Von der Art könnte sie auch aus Italien stammen, doch es handelt sich hier um ein wahres Stück Genuss der Region Cantal aus der Mitte Frankreichs. Handwerklich produziert vom alteingesessenen Betrieb ‚Le Cayrolais‘ - dessen Name seit 1908 für Wurstwaren in höchster Qualität steht.
-
Extra zart und super fruchtig, so wollen wir sie haben. Darum bereiten wir die marinierten Tomaten selber zu - ohne Zusatzstoffe zur Konservierung - natürlich ist immer am besten.
Probieren Sie unsere marinierten Tomaten als Beilage zur Käseplatte, klein geschnippelt in den Salat, als Saucenbasis zu Pasta, als Teil eines Anti-Pasti-Tellers und weil sie sooooooo lecker sind, im Vorbeigehen zum Naschen.