Hartkäse & Schnittkäse

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  1. Aarewasser | Schnittkäse aus Rohmilch | 6 Monate gereift
    Aarewasser | 6 Monate gereift
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Käse der 'Mike Glauser Selection' | Auffallend cremig und sehr intensiv & kräftig im Geschmack ist dieser Schweizer Rohmilchkäse.
    Mit Quellwasser der Aare im Emmental während der Reifezeit gewaschen. Käse aus der Schweiz | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig

  2. Abondance Fermier AOP | Rarität
    Abondance Fermier AOP
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Abondance Bergkäse (8 Monate gereift) der an Appenzeller & Comté erinnert. Aus traditioneller Bauernherstellung. Würzig, pikant und sehr vollmundig im Geschmack.
    Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig

  3. Alicia Victoria | Hartkäse aus Rohmilch | Schweiz
    Alicia Victoria
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Käse der 'Mike Glauser Selection' ➔ Einzigartiger Hartkäse aus der Schweiz.
    Rohmilchkäse mit feinem Aroma voller Würze und leichter Süße. Reifekristalle sind im Käseteig vorhanden.
    Käse aus der Schweiz | Hartkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig

  4. Appenzeller | Extra Würzig | Schweizer Käse in Schwarz-Gold
    Appenzeller | Extra Würzig
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Bergkäse mit kräftigem Aroma.
    Die am längsten ausgereifte Variante vom Appenzeller, ca. 6 Monate ausgereift und mit Kräutersud gepflegt.
    Käse aus der Schweiz | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig

  5. Belper Knolle 'gereift' | Hobelkäse in Trüffelform aus der Schweiz | 60g Kugel
    Belper Knolle 'gereift'
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
    Käse der Mike Glauser Selection
    Vor über 20 Jahren hat Peter Glauser die Belper Knolle eher zufällig erfunden. In Belp (ein Vorort von Bern) fand er beim Aufräumen im Käsekeller eher zufällig eine vergessene Kugel Frischkäse. Mittlerweile war die Kugel richtig hart und trocken geworden.
    Sein Neffe Mike Glauser und Jürg Wiss stellen noch immer handwerklich die Belper Knolle her.
    Rohmilch vom Simmentaler Rind, frischer Knoblauch aus dem Emmental und rosa Kristallsalz (Steinsalz) bilden die Basis. Anschließend werden die Knollen von Aussen mit Pfefferstaub bestreut und für über 12 Wochen langsam getrocknet.
    Zum so essen eher weniger geeignet, doch zum hobeln über eine große Vielzahl spannender Gerichte ein wahrer Traumkäse!
    Bitte im Kühlschrank luftig aufbewahren – die Knollen dürfen gerne weiter nachtrocknen und halten so über Monate.
  6. Bergblumenkäse 'Le Maréchal' | Mit Kräuterrinde | Schweizer Käse
    Bergblumenkäse 'Le Maréchal'
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Absolute Wucht voller feinwürzig-kräuterigen Aromen: So lässt sich dieser einmalige Rohmilchkäse aus der Schweiz kursgefasst umschreiben. Hergestellt in einer kleinen Dorfkäserei im französisch sprachigen Teil der Schweiz, im beeindruckend schönen Teil Waadtländer Broye. Über ein halbes Jahr gereift mit einer Mischung aromatischer Bergkräuter, die die verzehrbare Rinde bildet. (Tip: unbedingt mit verzehren). Angenehm würzig, leicht fruchtig und dezent nussig. Käse Deluxe mit Suchtfaktor.

  7. Bergkäse | Hausmarke #27 | Würzig | Schweizer Käse
    Bergkäse | Hausmarke #27
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Unsere ‚Hausmarke 27‘ aus den Schweizer Alpen ist ein absoluter Familienkäse. Seine feinwürzige sanfte Art macht ihn zum Star für den alltäglichen Gebrauch. Zum Frühstück, zum Überbacken, auf Pizza und Flammkuchen, als Teil einer Käseplatte und als Basiskäse eines Fondues - einfach vielseitig und lecker. Ein Naturkäse mit Naturrinde, der mindestens 4 Monate  im Reifekeller reifen durfte. Probieren & Freuen!

  8. Bergkäse | Hausmarke #79 | Schweizer Käse
    Bergkäse | Hausmarke #79
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Unsere ‚Hausmarke 79‘ ist ein Bergkäse mit angenehm kräftig-satten Aromen. Hergestellt im schönen Simmental in den Schweizer Alpen. Ein Naturkäse mit Naturrinde - mindestens 8 Monate gereift und eine klare Empfehlung für diejenigen, die einen kräftigen mit viel Geschmack Käse lieben. Ob zur Brotzeit, für Käsespätzle oder als Teil einer Käseplatte - probieren auch Sie und lassen Sie sich begeistern!

  9. Bergkäse | Hausmarke #97 | Urig-Intensiv
    Bergkäse | Hausmarke #97
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Für unsere Kunden, die Gruyere und Comte mögen, ist der Bergkäse ‚Hausmarke #97‘ eine passende Alternative. Hergestellt im schönen Simmental in der Schweiz. Recht jung kamen die Käselaibe zu uns - wurden mehr als 1 Jahr in unserer Affinage zusätzlich weiter ausgereift. Gut Ding will Weile haben - nun ist er ca. 18 Monate alt, sein Aroma ist nussig-pikant und urig-intensiv zugleich. Wo er nun sozusagen erwachsen ist, kommt der Charakter eines typischen Schweizer Bergkäses gut zum Vorschein.

  10. Brique Brebis Roncevaux | Feinwürziger Schafskäse aus den Pyrenäen
    Brique Brebis Roncevaux
    Frankreich | Schaf | pasteurisiert | Würzig

    Dieser Pyrenäenkäse aus Schafsmilch ist eine Seltenheit, die wir Ihnen nicht vorenthalten wollen. Handwerklich in einer kleinen abgelegenen Dorfkäserei im Baskenland hergestellt.
    Frei von Zusatzstoffen und versehen mit einer verzehrbaren Naturrinde reift dieser rechteckige Käse minimal drei Monate in einem Bergmassiv-Tunnel. Weitere drei Monate Reife bei uns lassen einen würzigen Geschmack und eine schnittfeste Konsistenz entstehen.

  11. Cailladou de Savoie | Kräuterkäse aus Frankreich
    Cailladou de Savoie
    Frankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild

    Cailladou ein sanfter halbfester Schnittkäse aus der Savoier Alpenregion. Ummantelt von Kräutern der Provence nachgereift. Mild und voll im Geschmack.
    Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | mild

  12. Cantal AOP Käse | Entre Deux | Aus Frankreich
    Cantal AOP | Entre Deux
    Frankreich | Kuh | pasteurisiert | Würzig

    Der Cantal ist ein würziger Schnittkäse aus der bergigen Auvergne. Lockerer Teig, fruchtiger Geschmack. 6 Monate auf traditionelle Art tunnelgereift.
    Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | würzig

  13. Chällerhocker | Legendärer Schweizer Rohmilchkäse
    Chällerhocker
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Legendär und unerreicht gut ist der Chällerhocker aus der Schweiz vom Käser Walter Räss. Hergestellt in einer kleinen Dorfkäserei in der Region Toggenburg, angelehnt an die Machart eines Appenzellers. Dennoch eigenwillig und voll Charakter - sein Teig ist kompakt fest und zugleich schmelzend geschmeidig. Das Aroma ist kraftvoll satt und voller pikanter Aromen - die kleinen Reifekristalle geben den Genuss-Kick. Ein Käse zum dahinschmelzen!

  14. Comte Extra AOP Bergkäse | 18-24 Monate gereift | aus Frankreich
    Comté Extra AOP 18 - 24 Monate
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Der Comte Extra AOC ist ein Bergkäse mit würzigem Aroma.
    Eigene Reservierung, speziell für uns in einer Festung gereift. Volle 24 Monate ausgereift - Kein Vergleich.
    Käse aus Frankreich | Hartkäse | Kuhmilch | Rohmilch | würzig

  15. Comte Extra AOP Bergkäse | 30-36 Monate gereift | Aus Frankreich
    Comté Extra AOP 30 - 36 Monate
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Der Comte ist ein Bergkäse mit kräftigem Aroma.
    Eigene Reservierung, speziell für uns, wird er in einer Festung gereift. Seine Reifezeit beträgt volle 36 Monate ausgereift - Kein Vergleich!!!
    Käse aus Frankreich | Hartkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig

  16. Cremeux de Savoie - Käse aus Frankreich
    Cremeux de Savoie
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
    Aus dem französischen Savoie kommt dieser feine halbfeste Schnittkäse, der noch immer naturbelassen auf traditionelle Art aus bester Alpenrohmilch hergestellt wird. Durch seine ca. 4 Monate andauernde Reifezeit hat sich ein feinwürziger und zugleich voller Geschmack gebildet. Die schönen runden Käselaibe ohne Zusatzstoffe sind mit gut gepflegter Naturrinde versehen, welche verzehrbar ist.
  17. Die Wilde Hilde | Bergkäse  | 6+ Monate gereift | Aus der Schweiz
    Die Wilde Hilde | 6+ Monate gereift
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Die Wilde Hilde ist ein feiner Bergkäse aus der Schweiz mit extra sahniger Konsistenz.
    Im Geschmack leicht würzig und angenehm vollmundig. Dieser Käse wird 5 Monate ganz natürlich ausgereift.
    Käse aus der Schweiz | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch |würzig

  18. Emmentaler AOP | 18+ Monate gereift | Aus der Schweiz
    Emmentaler AOP | 18+ Monate gereift
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Käse der 'Mike Glauser Selection' | EMMENTALER URGESTEIN: Original Emmentaler aus dem Emmental in der Schweiz – ursprüngliche Premiumqualität mit extra langer Reifezeit. Ein Emmentaler der langsam im kalt-feuchten Höhlenklima reifen durfte. Kleine Lochung im Käseteig und angenehm kräftiger Geschmack. Vom 120 Kg Käselaib geschnitten - 18 Monate ausgereift. ||| Käse aus der Schweiz, Hartkäse, Kuhmilch, Rohmilch, würzig

  19. Bergkäse | Le Gruyère L'Etivaz AOP | Schweizer Alpkäse  | 24 Monate gereift
    Gruyere L'Etivaz AOP | 24 Monate
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Kurz gesagt: EIN TRAUM! Über 24 Monate gereift - Eine Bergkäse-Rarität aus Kleinst-Herstellung von der Sommer-Alp. Noch immer über dem Holzfeuer im Kupferkessel gekäst. In unserer hauseigenen AFFINAGE wird der spezielle Gruyère 'L'Etivaz' über Monate ausgereift, so dass ein kräftiger Hartkäse voller feiner Aromen der Alpkräuter entstanden ist. ||| Käse aus der Schweiz, Hartkäse, Kuhmilch, Rohmilch, kräftig

  20. Bergkäse | Le Gruyère Reserve AOP | 18 - 24 Monate gereift
    Gruyère Reserve AOP | 18 - 24 Monate
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Der Gruyère ist ein wunderbarer Bergkäse aus der Schweiz, mindestens 18 Monate natürlich ausgereift. Voller würziger Aromen und feiner Reifekristalle.
    Ein vielseitiger Klassiker mit Tradition.
    Käse aus der Schweiz | Hartkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig 

  21. Le Petit Vinageois | Bauernherstellung & mit Weizenbier verfeinert
    Le Petit Vinageois
    Frankreich | Kuhmilch | thermisiert | Würzig

    Der Petit Vinageois ist eine Rarität aus Bauernherstellung.
    Ein butterig/sahniger Schnittkäse mit würzig & vollem Geschmack. Während der Reife mit Weizenbier gewaschen gereift.
    Käse aus Frankreich | halbfester Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | würzig

  22. Mimolette Extra Vieille | Käse aus Frankreich | 18 Monate+ gereift
    Mimolette Extra Vieille | 18 Monate+
    Frankreich | Kuh | pasteurisiert | Kräftig

    Unser Mimolette Käse mit weit über 18 Monaten Reifezeit. Ein intensiver Käse aus der französischen Region Flandre, der mit dem natürlichen Farbstoff Annatto orange gefärbt wird. Kräftiger Käse zum Wein und Co.
    Käse aus Frankreich | Hartkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | kräftig

  23. Morbier AOP 'Demi Vieille' | Der Käse mit Ascheschicht | 6 Monate gereift
    Morbier AOP 'Demi Vieille' | 6 Monate
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
    Der Morbier hat in der Mitte eine geschmacklich neutrale Pflanzen- Ascheschicht. Würziger Schnittkäse, satte Aromen der Milch und schön cremig im Teig. ||| Käse aus Frankreich, Schnittkäse, Kuhmilch, Rohmilch, würzig
  24. Old Swiss | Kräftiger Schweizer Käse | Aus der Dorfkäserei Imlig
    Old Swiss | Schweizer Schnittkäse
    Schweiz | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig
    Old Swiss ist ein Schnittkäse aus der Dorfkäserei Oberriet der Familie Imlig. Hergestellt wird er aus zertifizierter Schweizer Milch ohne Verwendung von Zusatzstoffen. Während der Reifezeit im Reifekeller wird er regelmäßig gewendet und die Naturrinde mit Salzwasser gewaschen, so dass sich langsam eine schützende Schicht aufbaut. Wir haben den Old Swiss schätzen gelernt, da er vorzügliche Eigenschaften besitzt, um ihn über viele Monate weiter auszureifen. Es entwickelt sich ein harmonisches Aroma voller intensiver Nuancen eines Bergkäses, begleitet von einer dezenten Süße im Abgang.
    Bei den meisten Käselaiben bilden sich zum Ende der Reifephase im Teig feine weiße Reifekristalle. Häufig werden die Kristalle im Käse fälschlich als Salzkristalle bezeichnet, doch es handelt sich um Eiweißkristalle.
  25. Schafskäse | Ossau Iraty AOP | Pyrenäenkäse aus Rohmilch
    Ossau Iraty AOP
    Frankreich | Schaf | Rohmilch | Würzig

    Ossau Iraty Pyrenäenkäse wird aus 100% Schafsmilch hergestellt. Ein Bergkäse aus den Pyrenäen der würzig & fruchtig im Geschmack ist.
    Schmeckt sehr lecker mit einer dunklen Konfitüre.
    Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Schafskäse | Rohmilch | würzig

  26. Petit Saint Nectaire AOP | Laitier | NEU
    Petit Saint Nectaire AOP | Laitier
    Frankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild
    Wunderbar milchig, sanft und schön geschmeidig ist dieser kleine Saint Nectaire. Hergestellt in einer Dorfkäserei (= Laitier) in der Vulkanregion Auvergne in Frankreich. Die Milch wird pasteurisiert, wodurch das Aroma sich sanfter entwickeln kann. Ein wunderbarer Frühstückskäse, passt gut zur Brotzeit und auch als Teil einer Käseplatte. Für Raclette und Überbacken auch immer wieder top!
  27. Schweizer Raclettekäse | RACLETTE SWISS | Halber Laib (rund) | 2,4 kg
    RACLETTE SWISS | 1/2 Laib | 2,4 kg
    Schweiz | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig

    Beste zertifizierte Schweizer Milch, etwas Salz (frei von Jod & Fluor), Käsereikulturen und etwas Lab (mikrobiell = vegetarisch) werden für diesen reinen Naturkäse verwendet.
    Auch die Rinde ist Natur pur und wird während der Reifezeit ausschließlich mit Salzwasser gewaschen, somit kann diese mit bestem Gewissen mit verzehrt werden.
    Die über 4 Monate andauernde Reifezeit im Höhlenklima ist für einen Raclettekäse überdurchschnittlich lang – doch nur so kann ein vollmundiges Aroma mit einer angenehmen Würze entstehen.
    Auch die Konsistenz vom Raclettekäse profitiert von der längeren Reifezeit.
    Echter Schweizer Raclettekäse | Laktosefrei | Mikrobielles Lab = vegetarisch | Naturkäse mit Naturrinde | Sehr gute Schmelzeigenschaften | Vakuumverpackung = lange Haltbarkeit | Aus satter Schweizer Milch

  28. Schweizer Raclettekäse | RACLETTE SWISS | Viertel Laib (rund) | 1,2 kg
    RACLETTE SWISS | Viertel Laib | 1,2 kg
    Schweiz | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig

    Beste zertifizierte Schweizer Milch, etwas Salz (frei von Jod & Fluor), Käsereikulturen und etwas Lab (mikrobiell = vegetarisch) werden für diesen reinen Naturkäse verwendet. Auch die Rinde ist Natur pur und wird während der Reifezeit ausschließlich mit Salzwasser gewaschen, somit kann diese mit bestem Gewissen mit verzehrt werden. Die über 4 Monate andauernde Reifezeit im Höhlenklima ist für einen Raclettekäse überdurchschnittlich lang – doch nur so kann ein vollmundiges Aroma mit einer angenehmen Würze entstehen. Auch die Konsistenz vom Raclettekäse profitiert von der längeren Reifezeit.
    Echter Schweizer Raclettekäse | Laktosefrei / Mikrobielles Lab = vegetarisch | Naturkäse mit Naturrinde | Sehr gute Schmelzeigenschaften | Vakuumverpackung = lange Haltbarkeit | Aus satter Schweizer Milch

  29. Raclette Appenzeller | Kräftig
    Raclette 'Appenzeller' | Kräftig Würzig
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
    Appenzeller hergestellt nach einer speziellen Rezeptur für Raclettekäse. Eine wahre Rarität in der Schweiz und besonders in Deutschland. Gefunden haben wir ihn beim Besuch einer Appenzellerkäserei, mit der Frage, ob wir diesen Raclettekäse auch beziehen können. So sind wir zum ersten Käsehändler geworden, der diesen seltenen Käse in Deutschland anbieten darf. Probieren auch Sie diesen würzig-rezenten Käse mit optimaler Konsistenz zum Raclette und lassen sich begeistern.
  30. Rheintalkäse | Sanfter Schweizer Käse | Aus der Dorfkäserei Imlig
    Rheintalkäse
    Schweiz | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild

    Dieser sanfte Schnittkäse aus der Schweiz überzeugt durch seine vollmundig-sanfte Art. Verkäst wird in der Dorfkäserei Oberriet ausschließlich zertifizierte Schweizer Milch. Die Liste der benötigten Zutaten ist sehr überschaubar - Milch, Salz, Lab & Käsereikulturen. Genießen Sie den Rheintalkäse als Start einer Käseplatte, als Frühstückskäse und auch zum Überbacken diverser Gerichte.

  31. Ridée de Auvergne | Fermier | NEU
    Ridée de Auvergne | Fermier
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
    Diesen unbekannten Schnittkäse haben wir in der Vulkanregion Auvergne in Frankreich kennen gelernt. Einmalig in seiner Art und voller feinwürziger Aromen der verkästen Rohmilch. Hergestellt wird er auf dem Bauernhof in der Hofkäserei (= Fermier) aus tagfrischer Rohmilch. Das besondere an der Machart ist, dass die Käselaibe nur leicht gepresst werden. Hierdurch bleibt der Käseteig und auch die Rinde etwas offenporig. Butterig, leicht nussig und voller subtiler Aromen der Milch lässt sich sein Geschmack beschreiben.
  32. Saint Nectaire AOP | Fermier
    Saint Nectaire AOP | Fermier
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
    Unglaublich lecker - so haben wir den St. Nectaire lieben & schätzen gelernt. Bei diesem St. Nectaire handelt es sich sogar um die ursprüngliche Bauernherstellung - als ‚Fermier‘. Die Aromen der frischen Rohmilch konnten sich zu einer subtil-milchigen Aromatik entwickeln, begleitet durch eine erdverbundene nussig-fruchtige Art. Dies ist ein wahrer Käse - unverfälscht und einfach nur authentisch gut.
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Kategorie Hartkäse & Schnittkäse


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Bestellen können Sie Rohmilchkäse und auch pasteurisierte Käsesorten. Jedes Stück Käse wird frisch vom Laib abgeschnitten und in Aromaschutzfolie verpackt gekühlt versendet.