Chällerhocker | Legendärer Schweizer Rohmilchkäse

Bewertung:
96 % of 100
Ab 11,97 € 4,79 € / 100 g
Artikel sofort versandbereit*
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Häufige Fragen

Legendär und unerreicht gut ist der Chällerhocker aus der Schweiz vom Käser Walter Räss. Hergestellt in einer kleinen Dorfkäserei in der Region Toggenburg, angelehnt an die Machart eines Appenzellers. Dennoch eigenwillig und voll Charakter - sein Teig ist kompakt fest und zugleich schmelzend geschmeidig. Das Aroma ist kraftvoll satt und voller pikanter Aromen - die kleinen Reifekristalle geben den Genuss-Kick. Ein Käse zum dahinschmelzen!

FRISCH VAKUUMIERT LANGE HALTBAR

Legendär und unerreicht gut ist der Chällerhocker aus der Schweiz vom Käser Walter Räss. Für deutsche Käsehändler werden die Laibe wohl dosiert zugeteilt, da die Produktion nicht die Nachfrage bedienen kann. Zudem geht ein guter Teil der hergestellten Menge nach Übersee in die Staaten, da der Chällerhocker es hier zu einem wahrlich legendären Hartkäse gebracht hat. Bei besonders genussverwöhnten Gourmets ein begehrtes Gut.

 

Hergestellt wird der Chällerhocker in einer kleinen Dorfkäserei in der Region Toggenburg, angelehnt an die Machart eines Appenzellers. Eigenwillig und voll Charakter ist er - sein Teig ist kompakt fest und zugleich schmelzend geschmeidig. Das Aroma ist kraftvoll satt und voller caramelliger Röstaromen die im Abgang etwas zitrusartig daher kommen - die kleinen Reifekristalle geben den Genuss-Kick. Ein Käse zum dahinschmelzen!

 

Genießen Sie ihn pur zum Naschen als Teil einer Käseplatte - besonders gut in Kombination mit einem gereiften Riesling und auch zu einem Weißbier. Auch klassisch zu einem dunklen Brot zusammen mit einer Rohmilchbutter ein Hochgenuss par excellence.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1817 kj / 438 kcal
Fett 37 g
Kohlenhydrate 4 g
Eiweiß 25 g
Salz 1.7 g
Produktnummer: 265
Gekühlt mindestens haltbar 45 Tage
Geschmack Kräftig
Herkunftsland Schweiz
Herkunftsregion St. Gallen / Toggenburg
Käseart Hartkäse
Milchart Kuhmilch
Milchverarbeitung Rohmilch
Rinde Naturrinde
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Zutaten KuhMILCH, Salz, Käsereikulturen, Lab
Frei von Laktose, Gluten,
Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel,
Konservierungsstoffe, Farbstoffe
Fettgehaltstufe Rahmstufe
Fett in Trockenmasse: 50%
Fett Absolut 37%
Allergene MILCH
Verkehrsbezeichnung Chällerhocker
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG
Daimlerstr. 4 49733 Haren
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Chällerhocker | Legendärer Schweizer Rohmilchkäse
Ihre Bewertung