Appenzeller | Extra Würzig | Schweizer Käse in Schwarz-Gold

Bewertung:
97 % of 100
Ab 10,47 € 4,19 € / 100 g
Artikel sofort versandbereit*
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Häufige Fragen

Bergkäse mit kräftigem Aroma.
Die am längsten ausgereifte Variante vom Appenzeller, ca. 6 Monate ausgereift und mit Kräutersud gepflegt.
Käse aus der Schweiz | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig

FRISCH VAKUUMIERT LANGE HALTBAR

Der wohl bekannteste Schweizer Käse, benannt nach dem Appenzellerland, wird bereits seit dem Mittelalter hergestellt.
52 Dorfkäsereien stellen diesen wundervollen Käse aus Rohmilch, welche aus der Landschaft rund um den Säntis stammt, her.

In Deutschland gibt es den Appenzeller in drei verschiedenen Reifestufen. Mit mind. 6 Monaten, ist dieser Appenzeller der am längsten gereifte und somit darf er das Prädikat “Extra“ tragen.
Er ist ein richtig kräftiger Käse der ein unglaublich komplexes Aroma vorweist, dennoch hinterlässt er kein brennen auf der Zunge.

Bedingt durch seine lange Reifezeit wird die Laktose aufgespalten und der Käse wird Laktosefrei.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1662 kj / 401 kcal
Fett 33 g
Kohlenhydrate 0.5 g
davon Zucker 0.1 g
Eiweiß 26.3 g
Salz 1.3 g
Produktnummer: 317
Gekühlt mindestens haltbar 42 Tage
Geschmack Kräftig
Herkunftsland Schweiz
Herkunftsregion Appenzellerland
Käseart Schnittkäse
Milchart Kuhmilch
Milchverarbeitung Rohmilch
Rinde Naturrinde
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Zutaten MILCH, Salz, Lab
Frei von Laktose, Gluten,
Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel,
Konservierungsstoffe, Farbstoffe
Fettgehaltstufe Rahmstufe
Fett in Trockenmasse: 50%
Fett Absolut 33%
Allergene MILCH
Verkehrsbezeichnung Appenzeller | Extra Würzig
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG
Daimlerstr. 4 49733 Haren
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Appenzeller | Extra Würzig | Schweizer Käse in Schwarz-Gold
Ihre Bewertung