Belper Knolle 'gereift' | Hobelkäse in Trüffelform aus der Schweiz | 60g Kugel
Vor über 20 Jahren hat Peter Glauser die Belper Knolle eher zufällig erfunden. In Belp (ein Vorort von Bern) fand er beim Aufräumen im Käsekeller eher zufällig eine vergessene Kugel Frischkäse. Mittlerweile war die Kugel richtig hart und trocken geworden.
Sein Neffe Mike Glauser und Jürg Wiss stellen noch immer handwerklich die Belper Knolle her.
Rohmilch vom Simmentaler Rind, frischer Knoblauch aus dem Emmental und rosa Kristallsalz (Steinsalz) bilden die Basis. Anschließend werden die Knollen von Aussen mit Pfefferstaub bestreut und für über 12 Wochen langsam getrocknet.
Zum so essen eher weniger geeignet, doch zum hobeln über eine große Vielzahl spannender Gerichte ein wahrer Traumkäse!
Bitte im Kühlschrank luftig aufbewahren – die Knollen dürfen gerne weiter nachtrocknen und halten so über Monate.
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Er eignet sich ausgezeichnet zum hobeln und sorgt in vielen Gerichten für Aufsehen.
Vor über 20 Jahren hat Peter Glauser die Belper Knolle eher zufällig erfunden. In Belp (ein Vorort von Bern) fand er beim Aufräumen im Käsekeller eher zufällig eine vergessene Kugel Frischkäse - ursprünglich weich und cremig von Konsistenz.
Mittlerweile war die Kugel richtig hart und trocken geworden.
Zum so essen eher weniger geeignet, doch zum hobeln über eine große Vielzahl spannender Gerichte ein wahrer Traumkäse!
Sein Neffe Mike Glauser und Jürg Wiss stellen noch immer handwerklich die Belper Knolle her.
Rohmilch vom Simmentaler Rind, frischer Knoblauch aus dem Emmental und rosa Kristallsalz (Steinsalz) bilden die Basis.
Anschließend werden die Knollen von Aussen mit Pfefferstaub bestreut.
Nun reifen die kleinen Belper Knollen für ca 12 Wochen, werden zunehmend trockener und bauen ein einmaliges Aroma auf.
Der Käseteig ist zum Ende der Reifezeit leicht brüchig und lässt sich nun optimal hobeln.
Genießen Sie die Belper Knolle einfach auf ein Butterbrot geraspelt und statt Parmesan zum Verfeinern von diversen Gerichten wie z.B. Risotto, Pastagerichte und auf Gemüse wie auch Fleisch (besonders Carpaccio).
Bitte im Kühlschrank luftig aufbewahren – die Knollen dürfen gerne weiter nachtrocknen und halten so über Monate.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1592 kj / 380 kcal |
Fett | 25.4 g |
Kohlenhydrate | 0.1 g |
Eiweiß | 33 g |
Salz | 1.2 g |
Produktnummer: | 270 |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar | 49 Tage |
Geschmack | Kräftig |
Herkunftsland | Schweiz |
Herkunftsregion | Emmental |
Käseart | Frischkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Rinde | Naturrinde |
Verwendetes Lab | Tierisches Lab |
Reifezeit | 3 Monate |
Zutaten | MILCH, Knoblauch, Peffer, rosa Kristallsalz (Steinsalz), Lab |
Frei von |
Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe |
Fettgehaltstufe | Vollfettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 45% |
Fett Absolut | 25% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Belper Knolle 'gereift' |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |