Hartkäse & Schnittkäse
Käse bestellen | Damit unsere Sorten Schnittkäse und Hartkäse auch wirklich gut sind, wählen wir aus einer Vielzahl von internationalen Dorfkäsereien sehr selektiv aus.
Alle Käse, die Sie bei uns kaufen, importieren wir direkt zu uns und reifen alle Käsesorten in unseren eigenen Reiferäumen (=Affinage) final aus.
Schnittkäse und Hartkäse sind als Rohmilchkäse und auch als pasteurisierter Käse erhältlich.
Jedes Stück Schnitt- und Hartkäse wird frisch vom Laib geschnitten und gratis vakuumverpackt. Dadurch ist der Käse extra lange haltbar.
-
Abondance Fermier AOPFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Abondance Bergkäse (8 Monate gereift) der an Appenzeller & Comté erinnert. Aus traditioneller Bauernherstellung. Würzig, pikant und sehr vollmundig im Geschmack.
Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig -
Alpkäse Brandnertal | 2022Österreich | Kuhmilch | Rohmilch | KräftigEine Käse-Wucht! Sommer 2022 ist schon eine Weile her. Die damals gekästen Alpkäse konnten mittlerweile ein kraftvolles und würziges Aroma entwickeln. Auch die Konsistenz hat sich spürbar verändert, so dass der Alpkäse fest und zugleich ein wenig geschmeidig geworden ist. Auf 1528 Metern Höhe in der absoluten Abgeschiedenheit ist dieser Naturkäse auf der Alpe Parpfienz handwerklich gekäst worden. Ein Juwel mit absoluten Seltenheitswert - das Käse-Gourmets durchaus begeistern wird.
-
Alpkäse Brandnertal | 2023Österreich | Kuh | Rohmilch | Würzig100% naturrein & ursprünglich! Alpkäse aus dem Jahrgang 2023 - angenhem würzig im Geschmack. Zugleich vollmundig und satt im Aroma. In den Sommermonaten auf 1528 Metern Höhe auf ursprünglichste Art in kleiner Alpkäserei hergestellt. Abgeschiedenheit, Ruhe, Natur und pures Handwerk lassen den hochwertigen Rohstoff ‚frisch gemolkene Rohmilch‘ zu einem besonderen Käse werden. Wunderbarer Käse, der zum Start in den Tag zum Frühstück passt und auch für die wenigen, die eher einen feinwürzigen Käse bevorzugen.
-
Alpkäse Vorarlberg | Jahrgang 2022Österreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Ein Käse-Juwel mit viel Wums: Kraftvoll und intensiv lässt sich das Aroma dieses exzellenten Alpkäse bezeichnen. Durch die überdurchschnittlich lange Reifezeit haben sich feine Reifekristalle im Käseteig gebildet - die so schön knuspern beim Naschen. Hergestellt auf ungefähr 1500 Meter Höhe auf einer abgeschieden gelegen Alpe im Vorarlberg. Pures Handwerk und absolute Naturbelassenheit machen ihn zu einem seltenen Meisterwerk.
-
Alpkäse Vorarlberg | Jahrgang 2023Österreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Unverfälschte Seltenheit: Dieser Alpkäse ist ein Rohmilchkäse aus handwerklichster Herstellung, der uns sofort begeistert hat. Auf einer kleinen Alp in ungefähr 1500 Meter Höhe auf traditionellste Art und Weise gesennt. Im Geschmack angenehm würzig, sehr vollmundig und voller kräuteriger Aromen der Bergmilch. Wunderbar zum Brot, als Teil einer Käseplatte, zu Käsespätzle, im Fondue - eine klare Empfehlung, die Sie unbedingt probieren sollen.
-
Beaufort d'été AOPFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | KräftigBeaufort, ein wahres Statement als Käse. Die Kunst ist es, einen auch wirklich guten Beaufort zu finden. Durch unsere langjährige Zusammenarbeit mit einem Affineur im Herstellungsgebiet der Savoier Alpen gelingt es uns zum Glück immer wieder. Noch im jungen Reifestadium werden für uns Käselaibe nach unseren persönlichen Vorstellungen selektiert, um diese dann anschließend zu einem wahrhaftigen Beaufort-Genuss auszureifen.
-
Bouton de Chevre | Mini-ClacFrankreich | Ziege | Rohmilch | WürzigEin charmanter kleiner Käse in der Größe eines Hosenknopfs. Aus frischer Ziegenmilch handgeschöpft. Feinwürzig und vollmundig im Geschmack. Die Konsistenz ist leicht mürbe und kompakt - mit zartem Schmelz im Gaumen. Mit 30g gehört er zu den Minis.
-
Brique Brebis RoncevauxFrankreich | Schaf | pasteurisiert | Würzig
Dieser Pyrenäenkäse aus Schafsmilch ist eine Seltenheit, die wir Ihnen nicht vorenthalten wollen. Handwerklich in einer kleinen abgelegenen Dorfkäserei im Baskenland hergestellt.
Frei von Zusatzstoffen und versehen mit einer verzehrbaren Naturrinde reift dieser rechteckige Käse minimal drei Monate in einem Bergmassiv-Tunnel. Weitere drei Monate Reife bei uns lassen einen würzigen Geschmack und eine schnittfeste Konsistenz entstehen. -
Cailladou de SavoieFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild
Cailladou ein sanfter halbfester Schnittkäse aus der Savoier Alpenregion. Ummantelt von Kräutern der Provence nachgereift. Mild und voll im Geschmack.
Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | mild -
Cantal AOP | Entre DeuxFrankreich | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Der Cantal ist ein würziger Schnittkäse aus der bergigen Auvergne. Lockerer Teig, fruchtiger Geschmack. 6 Monate auf traditionelle Art tunnelgereift.
Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | würzig -
Cheddar | Farmhouse Cave AgedEngland | Kuhmilch | pasteurisiert | Kräftig
Cave Aged ist ein rustikaler & kräftiger Cheddar aus Bauernherstellung. Eingewickelt in ein Leinentuch, reift dieser Cheddar für 12 Monate in alten Reifekellern. Die Bildung von Edelpilzadern ist bei diesem Käse gewünscht und kann problemlos verzehrt werden.
England | Kuhmilch | pasteurisiert | laktosefrei | kräftig -
Cheddar | Belton FarmEngland | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig
Der Belton Farm Cheddar ist ein mittelwürziger Cheddar aus England.
Klassisch in einem rotem Wachsmantel wird er 4 Monate ausgereift. Er ist wunderbar fein und zugleich satt im Geschmack.
England | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | feinwürzig -
Comté Extra AOP 18 - 24 MonateFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Der Comte Extra AOC ist ein Bergkäse mit würzigem Aroma.
Eigene Reservierung, speziell für uns in einer Festung gereift. Volle 24 Monate ausgereift - Kein Vergleich.
Käse aus Frankreich | Hartkäse | Kuhmilch | Rohmilch | würzig -
Comté Extra AOP 30 - 36 MonateFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Der Comte ist ein Bergkäse mit kräftigem Aroma.
Eigene Reservierung, speziell für uns, wird er in einer Festung gereift. Seine Reifezeit beträgt volle 36 Monate ausgereift - Kein Vergleich!!!
Käse aus Frankreich | Hartkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig -
Cremeux de SavoieFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigAus dem französischen Savoie kommt dieser feine halbfeste Schnittkäse, der noch immer naturbelassen auf traditionelle Art aus bester Alpenrohmilch hergestellt wird. Durch seine ca. 4 Monate andauernde Reifezeit hat sich ein feinwürziger und zugleich voller Geschmack gebildet. Die schönen runden Käselaibe ohne Zusatzstoffe sind mit gut gepflegter Naturrinde versehen, welche verzehrbar ist.
-
Der Hubaner | OriginalÖsterreich | Kuh | pasteurisiert | WürzigAls wahre Entdeckung stellte sich der Hubaner Bergkäse aus Österreich heraus. Dieser Naturkäse hat im Geschmack eine wunderbare Fülle an feinwürzigen Aromen aufgebaut, die durch eine Art geschmacklicher Joghurt-Frische begleitet werden. Die Konsistenz ist schnittfest & zugleich geschmeidig und macht ihn zum vielseitigen Käsegenuss. Ob zum Frühstück & Brunch, zum Überbacken & Fondue oder als Teil einer Käseplatte zum Naschen. Der Hubaner Bergkäse passt immer. Bitte probieren und begeistert sein!
-
Fromage de Pays | BleuFrankreich | Kuh | pasteurisiert | WürzigFeinwürzig, sanft blau und schön schnittfest - so lässt sich der kleine blaue Schnittkäse aus der französischen Region Cantal beschreiben.
Die Milch stammt von Milchhöfen, die auf über 1.000 Metern Höhe liegen und unweit der Dorfkäserei angesiedelt sind. Ohne Zusatzstoffe und handwerklich arbeitend entsteht so jeder unter 1 kg leichte Käselaib Fromage de Pays. -
Le Petit VinageoisFrankreich | Kuhmilch | thermisiert | Würzig
Der Petit Vinageois ist eine Rarität aus Bauernherstellung.
Ein butterig/sahniger Schnittkäse mit würzig & vollem Geschmack. Während der Reife mit Weizenbier gewaschen gereift.
Käse aus Frankreich | halbfester Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | würzig -
Ländler Bergkäse | VorarlbergÖsterreich | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Ein Bergkäse mit feinwürzig-fruchtiger Aromatik. Durch die 5 Monate lange Reifezeit vollmundig und fruchtig, der Käseteig ist saftig und schnittfest zugleich. Hergestellt aus frischer Bergmilch im wunderschönen Vorarlberg und als Naturkäse mit Naturrinde gereift. Wunderbar zum Brot, für Käsespätzle, zum Überbacken und als Bestandteil einer Käseplatte zum Naschen.
-
Mimolette Extra Vieille | 18 Monate+Frankreich | Kuh | pasteurisiert | Kräftig
Unser Mimolette Käse mit weit über 18 Monaten Reifezeit. Ein intensiver Käse aus der französischen Region Flandre, der mit dem natürlichen Farbstoff Annatto orange gefärbt wird. Kräftiger Käse zum Wein und Co.
Käse aus Frankreich | Hartkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | kräftig -
Morbier AOP 'Demi Vieille' | 6 MonateFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigDer Morbier hat in der Mitte eine geschmacklich neutrale Pflanzen- Ascheschicht. Würziger Schnittkäse, satte Aromen der Milch und schön cremig im Teig. ||| Käse aus Frankreich, Schnittkäse, Kuhmilch, Rohmilch, würzig
-
Norgold 'Gudbrandsdalen'Norwegen | Ziege & Kuh | pasteurisiert | Würzig
Karamelkäse aus Norwegen, der aus Molke hergestellt wird. Süß, salzig & karamellig im Geschmack. Ein Klassiker auf warmen Toast mit Butter.
Käse aus Norwegen | Schnittkäse | Ziegenkäse mit Kuhmilch | pasteurisiert | würzig -
Ossau Iraty AOPFrankreich | Schaf | Rohmilch | Würzig
Ossau Iraty Pyrenäenkäse wird aus 100% Schafsmilch hergestellt. Ein Bergkäse aus den Pyrenäen der würzig & fruchtig im Geschmack ist.
Schmeckt sehr lecker mit einer dunklen Konfitüre.
Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Schafskäse | Rohmilch | würzig -
Petit Saint Nectaire AOP | LaitierFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | MildWunderbar milchig, sanft und schön geschmeidig ist dieser kleine Saint Nectaire. Hergestellt in einer Dorfkäserei (= Laitier) in der Vulkanregion Auvergne in Frankreich. Die Milch wird pasteurisiert, wodurch das Aroma sich sanfter entwickeln kann. Ein wunderbarer Frühstückskäse, passt gut zur Brotzeit und auch als Teil einer Käseplatte. Für Raclette und Überbacken auch immer wieder top!
-
Raclette | HAUSMARKE #9Österreich | Kuh | pasteurisiert | WürzigEin Raclettekäse für die große Racletterunde. Rund im Geschmack und angenehm vollmundig. Weder zu mild, noch zu kräftig kommt er daher.
Das Schmelzverhalten ist sehr gut und er eignet sich für Pfännchenraclette und als viertel und halber Laib für den Schweizer Racletteofen.
Hergestellt in der ältesten Käserei des Vorarlbergs - handwerklich als Naturkäse und mit verzehrbarer Naturrinde. -
Red LeicesterEngland | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig
Der Red Leicester Käse wird im Leinentuch gereifter und ist ein klassischer Engländer mit wunderbar vollmundigem & würzigem Aroma.
Er ist super zum Naschen und eignet sich perfekt zum Gratinieren. England | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | würzig -
Ridée de Auvergne | FermierFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigDiesen unbekannten Schnittkäse haben wir in der Vulkanregion Auvergne in Frankreich kennen gelernt. Einmalig in seiner Art und voller feinwürziger Aromen der verkästen Rohmilch. Hergestellt wird er auf dem Bauernhof in der Hofkäserei (= Fermier) aus tagfrischer Rohmilch. Das besondere an der Machart ist, dass die Käselaibe nur leicht gepresst werden. Hierdurch bleibt der Käseteig und auch die Rinde etwas offenporig. Butterig, leicht nussig und voller subtiler Aromen der Milch lässt sich sein Geschmack beschreiben.
-
Saint Nectaire AOP | FermierFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigUnglaublich lecker - so haben wir den St. Nectaire lieben & schätzen gelernt. Bei diesem St. Nectaire handelt es sich sogar um die ursprüngliche Bauernherstellung - als ‚Fermier‘. Die Aromen der frischen Rohmilch konnten sich zu einer subtil-milchigen Aromatik entwickeln, begleitet durch eine erdverbundene nussig-fruchtige Art. Dies ist ein wahrer Käse - unverfälscht und einfach nur authentisch gut.
-
SchaZie PyrenäenkäseFrankreich | Schaf & Ziege | pasteurisiert | Würzig
Pyrenäenkäse SchaZie besteht aus 50% Schafmilch & 50% Ziegenmilch, gereift wird dieser Käse 6 Monate.
Im Ergebnis ein Schnittkäse mit würzigem Aroma und saftigem Teig. Perfekt mit etwas Honig oder Konfitüre.
Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Schafskäse & Ziegenkäse | pasteurisiert | würzig -
Valbreso | NaturFrankreich | Schaf | pasteurisiert | Mild
Der Valbreso ist ein extra cremiger Schafskäse aus Frankreich.
Sehr angenehmer Geschmack der Schafsmilch. Ideal für Salate und zum Verfeinern von Gerichten.
Käse aus Frankreich | Frischkäse | Schafskäse | pasteurisiert | mild -
Stilton BlueEngland | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig
Ein 'echter' Stilton Käse wird traditionell in England hergestellt.
Er wird über Monate sorgsam in unserer eigenen Affinage ausgereift und erhält so seine vollen satten Aromen.
England | Edelpilzkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | würzig -
Tomme de Auvergne | PrestigeFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | MildTome de Auvergne - ein authentischer Schnittkäse aus der bergigen Auvergne Frankreichs. Er bietet einen Geschmack, der mild bis feinwürzig ist und eine schöne Aromatik der verkästen Vollmilch hat. Leicht fruchtig und frisch ist sein Charakter. Die Konsistenz ist schnittfest und zugleich zart im Biss mit einem leichten Schmelz. Zum Frühstück - Zum Naschen - Auf einer Käseplatte…
Hartkäse & Schnittkäse online kaufen
Hier im Shop finden Sie eine große Auswahl an ausgesuchten Hartkäsen und Schnittkäsen aus Frankreich, Österreich, Deutschland, Holland, Italien, der Schweiz und anderen Ländern zum kaufen.
Sie können sowohl Rohmilchkäse als auch pasteurisierten Käse bestellen. Alle Käsesorten werden frisch vom Laib geschnitten und vakuumverpackt versandt. Das garantiert eine lange Haltbarkeit und garantiert den Genuss!