Saint Nectaire AOP | Fermier
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Unglaublich lecker - so haben wir den St. Nectaire lieben & schätzen gelernt. Bei diesem St. Nectaire handelt es sich sogar um die ursprüngliche Bauernherstellung - als ‚Fermier‘. Auf den Höfen, wo die Kühe zuhause sind, gibt es eine kleine Hofkäserei, in der jeden Tag aus der gemolkenen Morgenmilch und der Abendmilch auf handwerklichste Art Spitzenkäse gekäst wird.
Es gibt den St. Nectaire auch als Variante ‚Laitier‘ - was bedeutet, dass die Käse in der Dorfkäserei hergestellt werden. So entstehen auch top Käse - doch bei Käseliebhabern schlägt das Herz höher, wenn ein Käse als ‚Fermier‘ aus einer Bauernherstellung stammt.
Aber wozu das Ganze?
- Die Bauernherstellung ist beim St. Nectaire generell ein Rohmilchkäse - in der Dorfkäserei werden meist pasteurisierte Käse hergestellt.
- Bei der Bauernherstellung ist die verführbare Naturrinde vom St. Nectaire wesentlich prägnanter. Über die etwas längere Reifezeit bildet sich eine rustikale Rinde mit wunderschöner Optik. Wer mag, kann diese auch mit verzehren.
- Der Geschmack ist bei der Bauernherstellung eines St. Nectaire wesentlich vielschichtiger und vollmundiger. Die Aromen der frischen Rohmilch konnten sich zu einer subtil-milchigen Aromatik entwickeln, begleitet durch eine erdverbundene nussig-fruchtige Art. Dies ist ein wahrer Käse - unverfälscht und einfach nur authentisch gut.
Wunderbar zur Brotzeit / Abendbrot, als Teil einer Käseplatte und auch mal zum Überbacken und besonders zum Raclette.
PS: Wir mögen ihn auch gerne mit etwas Konfitüre und auch mit Honig verfeinert - die Süße passt hier einfach sehr gut.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1378 kj / 332 kcal |
Fett | 27 g |
Kohlenhydrate | 1.1 g |
davon Zucker | 0.5 g |
Eiweiß | 21 g |
Salz | 1.7 g |
Produktnummer: | 307 |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar | 32 Tage |
Geschmack | Würzig |
Herkunftsland | Frankreich |
Herkunftsregion | Auvergne |
Käseart | Schnittkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Rinde | Naturrinde mit Edelpilzbildung (verzehrbar) |
Verwendetes Lab | Tierisches Lab |
Reifezeit | 3 Monate |
Zutaten | KuhMILCH, Salz, Molkereikulturen, Lab, Naturrinde (reifebedingt farbige Edelpilzbildung = verzehrbar) |
Frei von |
Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe |
Fettgehaltstufe | Vollfettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 45% |
Fett Absolut | 27% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Saint Nectaire AOP | Fermier |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |