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  1. Aarewasser | Schnittkäse aus Rohmilch | 6 Monate gereift
    Aarewasser | 6 Monate gereift
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Käse der 'Mike Glauser Selection' | Auffallend cremig und sehr intensiv & kräftig im Geschmack ist dieser Schweizer Rohmilchkäse.
    Mit Quellwasser der Aare im Emmental während der Reifezeit gewaschen. Käse aus der Schweiz | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig

  2. Abondance Fermier AOP | Rarität
    Abondance Fermier AOP
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Abondance Bergkäse (8 Monate gereift) der an Appenzeller & Comté erinnert. Aus traditioneller Bauernherstellung. Würzig, pikant und sehr vollmundig im Geschmack.
    Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig

  3. Alicia Victoria | Hartkäse aus Rohmilch | Schweiz
    Alicia Victoria
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Käse der 'Mike Glauser Selection' ➔ Einzigartiger Hartkäse aus der Schweiz.
    Rohmilchkäse mit feinem Aroma voller Würze und leichter Süße. Reifekristalle sind im Käseteig vorhanden.
    Käse aus der Schweiz | Hartkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig

  4. Alpenswiss ganzer Laib
    Alpenswiss | 6000g Laib
    29 x 8 cm | Rohmilch

    Durchmesser ca.: 29cm | Höhe ca.: 8cm | Rohmilchkäse
    Der würzige Schnittkäse stammt aus einer Käserei, die vornehmlich den berühmten Schweizer Käse 'Appenzeller' herstellt. Der Alpenswiss ist ein Naturkäse, den wir nach einer Basisreife zu uns in unsere Reiferäume holen, um ihn zu einem würzig-kräftigen Bergkäse auszureifen. Sein Geschmack erinnert an eine Kombination der beliebten Käsesorten 'Gruyere' und 'Appenzeller', also vollmundig und angenehm würzig.

  5. Appenzeller | Extra Würzig | Schweizer Käse in Schwarz-Gold
    Appenzeller | Extra Würzig
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Bergkäse mit kräftigem Aroma.
    Die am längsten ausgereifte Variante vom Appenzeller, ca. 6 Monate ausgereift und mit Kräutersud gepflegt.
    Käse aus der Schweiz | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig

  6. Bauernkäse aus Rohmilch | Alt
    Bauernkäse | Alt
    Niederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
    Während seiner 12 Monate Reifezeit entwickelt sich ein intensiver und gehaltvoller Käse.
    Der Käseteig ist noch ein wenig cremig und dennoch schon gut gefestigt. Kleine Reifekristalle konnten sich bereits ausprägen.
    Sein Aroma ist nicht egalisiert, sondern eher als ein wenig eckig und kantig zu bezeichnen. Hätte Holland Berge, würde diese Art Käse als Bergkäse durchgehen.
  7. Bauernkäse aus Rohmilch | Brokkelalt | 40+ Monate gereift
    Bauernkäse | Brokkelalt
    Niederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Ein wundervoller & traditioneller Bauernkäse aus Rohmilch.
    Durch seine lange Reifezeit von 40+ Monaten hat sich ein vollmundiges & kräftiges Aroma gebildet.
    Käse aus Holland | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig

  8. Bauernkäse aus Rohmilch | Mittelalt
    Bauernkäse aus Rohmilch | Mittelalt
    Niederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
    Ein feinwürzig-vollmundiges Juwel mit Seltenheitswert. Der niederländische Bauernkäse wird nur von wenigen Hofkäsereien noch immer aus Rohmilch gekäst. Vielschichtiger und satter ist das Aroma dieses Käses, im Vergleich zur pasteurisierten Variante. Das Besondere ist auch, dass die Hofkäsereien die Milch der hofeigenen Kuhherde selber verkäsen. So sind die Stellschrauben für Spitzenqualität von der Milch bis zum fertig gereiften Käselaib in einer Hand. Genießen auch Sie das authentisch volle Aroma eines feinwürzigen Hofkäses aus den Niederlanden!
  9. Bauernkäse aus Rohmilch | Trüffel
    Bauernkäse | Trüffel
    Niederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
    Für Liebhaber vom Trüffel ein Genuss! Würziger Bauernkäse mit sattem Geschmack - passend gelungen mit Trüffel verfeinert. Nach 6 Monaten Reifezeit ist der Käseteig noch immer schön cremig und gibt beim Naschen direkt den Trüffelgeschmack frei. Zum Naschen bei Bier und Wein, zu Brot und Brötchen, gerieben über Pastagerichte, zum Verfeinern von Risotto, für ein Cordon Blue...
  10. Bauernkäse aus Rohmilch | Bockshornklee
    Bauernkäse | Bockshornklee
    Niederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Die aromatischen Bockhornkleesamen werden dem Rohmilchkäse während der handwerklichen Herstellung zugegeben.
    Produziert werden die Käselaibe in der Hofkäserei im niederländischen Städtchen Stolwijk.
    Nach dem Direktimport reifen wir die Käselaibe ungefähr ein halbes Jahr aus, so dass sich das nussig Aroma vom Bockshornklee im angenehm würzigen Rohmilchkäse ausprägt.

  11. Bauernkäse aus Rohmilch | Bockshornklee (8000g Laib)

    Durchmesser ca.: 30cm | Höhe ca.: 11cm | Rohmilchkäse

    Der aromatische Bockhornkleesamen wir dem Rohmilchkäse während der handwerklichen Herstellung zugegeben. Produziert werden die Käselaibe in der Hofkäserei im niederländischen Städtchen 'Stolwijk'. Nach dem Direktimport reifen wir die Käselaibe ungefähr ein halbes Jahr aus, so dass sich das nussig Aroma vom Bockshornklee im angenehm würzigen Rohmilchkäse ausprägt.

  12. Bauernkäse | Mittelalt | 800g Laib | Geschenkgröße
    Bauernkäse | Mittelalt | Laib
    Niederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Als Mini-Laib mit 800g auch wunderbar als GESCHENK geeignet - da der Käse nicht direkt verzehrt werden muss. Handwerklich in der Hofkäserei aus Kuhmilch hergestellt und für 4 Monate langsam ausgereift. So ist ein angenehmer leicht würziger Geschmack entstanden, der bei vielen Käseliebhabern direkt gut ankommt. Im Kühlschrank kann er bis zum Anschnitt noch Monate weiter reifen (alle paar Wochen mit einem Baumwolltuch und ein paar Tropfen Speiseöl die Rinde pflegen).

  13. Bauernkäse aus Rohmilch | Tomate & Olive
    Bauernkäse | Tomate & Olive
    Niederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
    Dieser Bauernkäse ist in Deutschland kaum anzutreffen. Handwerklich aus Rohmilch direkt in der Hofkäserei im kleinen niederländischen Städtchen Stolwijk hergestellt. Verfeinert mit einer aromatischen Mischung aus getrockneter Tomate, Basilikum, kleinen Olivenstückchen und italienischen Kräutern. Nach über 5 Monaten Reifezeit ist sein Geschmack voll und angenehm würzig. Sein Teig ist cremig und schnittfest zugleich.
  14. Bauernkäse aus Rohmilch | Tomate & Olive (8000g Laib)

    Durchmesser ca.: 30cm | Höhe ca.: 11cm | Rohmilchkäse

    Dieser Bauernkäse ist in Deutschland kaum anzutreffen. Handwerklich aus Rohmilch direkt in der Hofkäserei im kleinen niederländischen Städtchen Stolwijk hergestellt. Verfeinert mit einer aromatischen Mischung aus getrockneter Tomate, kleinen Olivenstückchen und italienischen Kräutern. Nach über 5 Monaten Reifezeit ist seine Geschmack voll und angenehm würzig. Sein Teig ist cremig und schnittfest zugleich.

  15. Beaufort d'été AOP | Alpenkäse aus Rohmilch | 14 Monate
    Beaufort d'été AOP
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
    Beaufort, ein wahres Statement als Käse. Die Kunst ist es, einen auch wirklich guten Beaufort zu finden. Durch unsere langjährige Zusammenarbeit mit einem Affineur im Herstellungsgebiet der Savoier Alpen gelingt es uns zum Glück immer wieder. Noch im jungen Reifestadium werden für uns Käselaibe nach unseren persönlichen Vorstellungen selektiert, um diese dann anschließend zu einem wahrhaftigen Beaufort-Genuss auszureifen.
  16. Belper Knolle 'gereift' | Hobelkäse in Trüffelform aus der Schweiz | 60g Kugel
    Belper Knolle 'gereift'
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
    Käse der Mike Glauser Selection
    Vor über 20 Jahren hat Peter Glauser die Belper Knolle eher zufällig erfunden. In Belp (ein Vorort von Bern) fand er beim Aufräumen im Käsekeller eher zufällig eine vergessene Kugel Frischkäse. Mittlerweile war die Kugel richtig hart und trocken geworden.
    Sein Neffe Mike Glauser und Jürg Wiss stellen noch immer handwerklich die Belper Knolle her.
    Rohmilch vom Simmentaler Rind, frischer Knoblauch aus dem Emmental und rosa Kristallsalz (Steinsalz) bilden die Basis. Anschließend werden die Knollen von Aussen mit Pfefferstaub bestreut und für über 12 Wochen langsam getrocknet.
    Zum so essen eher weniger geeignet, doch zum hobeln über eine große Vielzahl spannender Gerichte ein wahrer Traumkäse!
    Bitte im Kühlschrank luftig aufbewahren – die Knollen dürfen gerne weiter nachtrocknen und halten so über Monate.
  17. Bergblumenkäse 'Le Maréchal' | Mit Kräuterrinde | Schweizer Käse
    Bergblumenkäse 'Le Maréchal'
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Absolute Wucht voller feinwürzig-kräuterigen Aromen: So lässt sich dieser einmalige Rohmilchkäse aus der Schweiz kursgefasst umschreiben. Hergestellt in einer kleinen Dorfkäserei im französisch sprachigen Teil der Schweiz, im beeindruckend schönen Teil Waadtländer Broye. Über ein halbes Jahr gereift mit einer Mischung aromatischer Bergkräuter, die die verzehrbare Rinde bildet. (Tip: unbedingt mit verzehren). Angenehm würzig, leicht fruchtig und dezent nussig. Käse Deluxe mit Suchtfaktor.

  18. Bergkäse | Hausmarke #27 | Würzig | Schweizer Käse
    Bergkäse | Hausmarke #27
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Unsere ‚Hausmarke 27‘ aus den Schweizer Alpen ist ein absoluter Familienkäse. Seine feinwürzige sanfte Art macht ihn zum Star für den alltäglichen Gebrauch. Zum Frühstück, zum Überbacken, auf Pizza und Flammkuchen, als Teil einer Käseplatte und als Basiskäse eines Fondues - einfach vielseitig und lecker. Ein Naturkäse mit Naturrinde, der mindestens 4 Monate  im Reifekeller reifen durfte. Probieren & Freuen!

  19. Bergkäse | Hausmarke #79 | Schweizer Käse
    Bergkäse | Hausmarke #79
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Unsere ‚Hausmarke 79‘ ist ein Bergkäse mit angenehm kräftig-satten Aromen. Hergestellt im schönen Simmental in den Schweizer Alpen. Ein Naturkäse mit Naturrinde - mindestens 8 Monate gereift und eine klare Empfehlung für diejenigen, die einen kräftigen mit viel Geschmack Käse lieben. Ob zur Brotzeit, für Käsespätzle oder als Teil einer Käseplatte - probieren auch Sie und lassen Sie sich begeistern!

  20. Bergkäse | Hausmarke #97 | Urig-Intensiv
    Bergkäse | Hausmarke #97
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Für unsere Kunden, die Gruyere und Comte mögen, ist der Bergkäse ‚Hausmarke #97‘ eine passende Alternative. Hergestellt im schönen Simmental in der Schweiz. Recht jung kamen die Käselaibe zu uns - wurden mehr als 1 Jahr in unserer Affinage zusätzlich weiter ausgereift. Gut Ding will Weile haben - nun ist er ca. 18 Monate alt, sein Aroma ist nussig-pikant und urig-intensiv zugleich. Wo er nun sozusagen erwachsen ist, kommt der Charakter eines typischen Schweizer Bergkäses gut zum Vorschein.

  21. Bleu de Auvergne AOP | Blauschimmelkäse aus Frankreich
    Bleu de Auvergne AOP
    Frankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig
    Eine echte Wonne ist dieser Blauschimmelkäse aus der bergigen Auvergne in Frankreich. Nachdem wir ihn einige Wochen bei uns ausgereift haben, ist er besonders feinwürzig, sanft, cremig vom Teig und auffallend vollmundig im Aroma. Sein Nachgeschmack ist leicht nussig. Besonders zu empfehlen zu dunklem Brot, erwärmt auf einem Steak oder auch über einen Salat mit Walnüssen und Honig gekrümelt.
  22. Bleu de Auvergne
    Bleu de Auvergne | 2300g Laib
    19 x 9 cm | pasteurisiert

    Durchmesser ca.: 19cm | Höhe ca.: 9cm | pasteurisierte Milch

     

    Eine echte Wonne ist dieser Blauschimmelkäse aus der bergigen Auvergne in Frankreich. Nachdem wir ihn einige Wochen bei uns ausgereift haben, ist er besonders feinwürzig und sanft, cremig vom Teig und auffallend vollmundig im Aroma. Sein Nachgeschmack ist leicht nussig. Besonders zu empfehlen zu dunklem Brot, erwärmt auf einem Steak und auch über einen Salat mit Walnüssen und Honig gekrümelt.

  23. Brie de Coulommiers - Weichkäse Frankreich
    Brie de Coulommiers
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Brie de Coulommiers ein kleiner Vertreter der würzigen Briekäse.
    Handwerkliche Herstellung aus bester Rohmilch. Vollmundig und wüzig bis kräftig im Geschmack.
    Käse aus Frankreich | Weichkäse | Kuhmilch | Rohmilch | würzig

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