Bergkäse | Hausmarke #79 | Schweizer Käse

Ab 6,73 € 2,69 € / 100 g
Artikel sofort versandbereit*
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Häufige Fragen

Unsere ‚Hausmarke 79‘ ist ein Bergkäse mit angenehm kräftig-satten Aromen. Hergestellt im schönen Simmental in den Schweizer Alpen. Ein Naturkäse mit Naturrinde - mindestens 8 Monate gereift und eine klare Empfehlung für diejenigen, die einen kräftigen mit viel Geschmack Käse lieben. Ob zur Brotzeit, für Käsespätzle oder als Teil einer Käseplatte - probieren auch Sie und lassen Sie sich begeistern!

FRISCH VAKUUMIERT LANGE HALTBAR

Kräftig, satt und vollmundig - so haben wir diesen Schweizer Naturkäse mit langer Reifezeit schätzen gelernt. Hergestellt in einer Käserei im Schweizer Simmental - eine Region, die bekannt ist für tolle Käsesorten. Wer einen gereiften Appenzeller oder einen alten Gruyere mag, wird auch seine Freude an unserem Bergkäse ‚Hausmarke #79‘ haben.

Hergestellt wird dieser Bergkäse lediglich aus frischer Milch, Alpensalz, Käsereikulturen und Naturlab - mehr Zutaten benötigt es für einen guten Käse nicht. Zudem bedarf es Passion, Geduld und handwerkliches Können, um gleichbleibend hohe Qualitäten zu schaffen.

Mindestens 8 Monate reifen die Käselaibe im Mikroklima des Reifekellers der Käserei. Mehrfach wöchentlich wird die Naturrinde mit einer Mischung aus Wasser und Alpensalz gewaschen. Nach jedem Pflegegang werden die Bergkäse gewendet und auf Fichtenholzbrettern zum ausreifen abgelegt.

Genießen Sie die ‚Hausmarke #79’ als vielseitigen kräftigen Käse. Zum Frühstück, zur Brotzeit, als Teil einer Käseplatte, für Käsespätzle mit Schmackes, für Käsefondue und mit einem passenden Getränk zum Naschen in gemütlicher Runde.

Warum der Name ‚Hausmarke#79’?
Wir wollten diesen Schweizer Bergkäse als unsere eigene Hausmarke anbieten. Über diverse Namen haben wir nachgedacht - doch aus den Namen ging nicht hervor, dass es unsere eigene Hausmarke ist - somit kamen wir auf den klar einzuordnenden Namen ‚Hausmarke #79‘. Oft sind es die einfachen Dinge, die richtig gut sind - so wie dieser Käse halt auch.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1735 kj / 415 kcal
Fett 34 g
Eiweiß 28 g
Salz 1.4 g
Produktnummer: 263
Gekühlt mindestens haltbar 49 Tage
Geschmack Kräftig
Herkunftsland Schweiz
Herkunftsregion Kanton Bern
Käseart Schnittkäse
Milchart Kuhmilch
Milchverarbeitung Rohmilch
Rinde Naturrinde
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Zutaten KuhMILCH (CH), Alpensalz, Käsereikulturen, tierisches Lab
Frei von Laktose, Gluten,
Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel,
Konservierungsstoffe, Farbstoffe
Fettgehaltstufe Vollfettstufe
Fett in Trockenmasse: 50%
Fett Absolut 34%
Allergene MILCH
Verkehrsbezeichnung Bergkäse | Hausmarke #79
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG
Daimlerstr. 4 49733 Haren
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Bergkäse | Hausmarke #79 | Schweizer Käse
Ihre Bewertung