Bergkäse | Hausmarke #27 | Würzig | Schweizer Käse
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Unsere ‚Hausmarke 27‘ aus den Schweizer Alpen ist ein absoluter Familienkäse. Seine feinwürzige sanfte Art macht ihn zum Star für den alltäglichen Gebrauch. Zum Frühstück, zum Überbacken, auf Pizza und Flammkuchen, als Teil einer Käseplatte und als Basiskäse eines Fondues - einfach vielseitig und lecker. Ein Naturkäse mit Naturrinde, der mindestens 4 Monate im Reifekeller reifen durfte. Probieren & Freuen!
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Feinwürzig und angenehm vollmundig, so lieben wir diesen feinen Bergkäse aus dem Schweizer Simmental. Hergestellt wird dieser Naturkäse lediglich aus frischer Milch, Alpensalz, Käsereikulturen und Naturlab - mehr an Zutaten benötigt es für einen guten Käse nicht. Zudem bedarf es Passion, Geduld und handwerkliches Können, um gleichbleibend hohe Qualitäten zu schaffen.
Nach dem Käsen werden die 6 Kilo schweren Käselaibe für 4 Monate im Käsekeller im optimalem Mikroklima gepflegt und gehegt. Mehrfach wöchentlich werden die Laibe Bergkäse mit einer Mischung aus Wasser und Alpensalz gewaschen und anschließend wieder zum Reifen auf die Fichtenholzbretter gelegt. Das Waschen mit Salzwasser baut eine schützende Käserinde auf, so dass der innere Teil, von Aussen abgekapselt, sich bestmöglich entwickeln kann.
Der Bergkäse Hausmarke #27 ist ein beliebter Familienkäse, da er durch seine sanfte & feinwürzige Art überzeugt. Vielfältig sind seine Einsatzmöglichkeiten: zum Frühstück, zur Brotzeit, als Teil einer Käseplatte, zum Überbacken, als Basis eines Käsefondues, auf Pizza & Flammkuchen, für Käsespätzle und gewiss auch einfach gemütlich zum Naschen.
Warum der Name Hausmarke#27?
Wir wollten diesen Schweizer Bergkäse als unsere eigene Hausmarke anbieten. Über diverse Namen haben wir nachgedacht - doch aus den Namen ging nicht hervor, dass es unsere eigene Hausmarke ist - somit kamen wir auf den klar einzuordnenden Namen ‚Hausmarke #27‘. Oft sind es die einfachen Dinge, die richtig gut sind - so wie dieser Käse halt auch.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1735 kj / 415 kcal |
Fett | 34 g |
Eiweiß | 28 g |
Salz | 1.4 g |
Produktnummer: | 262 |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar | 49 Tage |
Geschmack | Würzig |
Herkunftsland | Schweiz |
Herkunftsregion | Kanton Bern |
Käseart | Schnittkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Rinde | Naturrinde |
Verwendetes Lab | Tierisches Lab |
Zutaten | KuhMILCH (CH), Alpensalz, Käsereikulturen, tierisches Lab |
Frei von |
Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe |
Fettgehaltstufe | Vollfettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 50% |
Fett Absolut | 34% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Bergkäse | Hausmarke #27 |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |