Hartkäse & Schnittkäse
Käse bestellen | Damit unsere Sorten Schnittkäse und Hartkäse auch wirklich gut sind, wählen wir aus einer Vielzahl von internationalen Dorfkäsereien sehr selektiv aus.
Alle Käse, die Sie bei uns kaufen, importieren wir direkt zu uns und reifen alle Käsesorten in unseren eigenen Reiferäumen (=Affinage) final aus.
Schnittkäse und Hartkäse sind als Rohmilchkäse und auch als pasteurisierter Käse erhältlich.
Jedes Stück Schnitt- und Hartkäse wird frisch vom Laib geschnitten und gratis vakuumverpackt. Dadurch ist der Käse extra lange haltbar.
-
Abondance Fermier AOPFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Abondance Bergkäse (8 Monate gereift) der an Appenzeller & Comté erinnert. Aus traditioneller Bauernherstellung. Würzig, pikant und sehr vollmundig im Geschmack.
Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig -
Alpkäse Brandnertal | 2022Österreich | Kuhmilch | Rohmilch | KräftigEine Käse-Wucht! Sommer 2022 ist schon eine Weile her. Die damals gekästen Alpkäse konnten mittlerweile ein kraftvolles und würziges Aroma entwickeln. Auch die Konsistenz hat sich spürbar verändert, so dass der Alpkäse fest und zugleich ein wenig geschmeidig geworden ist. Auf 1528 Metern Höhe in der absoluten Abgeschiedenheit ist dieser Naturkäse auf der Alpe Parpfienz handwerklich gekäst worden. Ein Juwel mit absoluten Seltenheitswert - das Käse-Gourmets durchaus begeistern wird.
-
Alpkäse Brandnertal | 2023Österreich | Kuh | Rohmilch | Würzig100% naturrein & ursprünglich! Alpkäse aus dem Jahrgang 2023 - angenhem würzig im Geschmack. Zugleich vollmundig und satt im Aroma. In den Sommermonaten auf 1528 Metern Höhe auf ursprünglichste Art in kleiner Alpkäserei hergestellt. Abgeschiedenheit, Ruhe, Natur und pures Handwerk lassen den hochwertigen Rohstoff ‚frisch gemolkene Rohmilch‘ zu einem besonderen Käse werden. Wunderbarer Käse, der zum Start in den Tag zum Frühstück passt und auch für die wenigen, die eher einen feinwürzigen Käse bevorzugen.
-
Alpkäse Vorarlberg | Jahrgang 2022Österreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Ein Käse-Juwel mit viel Wums: Kraftvoll und intensiv lässt sich das Aroma dieses exzellenten Alpkäse bezeichnen. Durch die überdurchschnittlich lange Reifezeit haben sich feine Reifekristalle im Käseteig gebildet - die so schön knuspern beim Naschen. Hergestellt auf ungefähr 1500 Meter Höhe auf einer abgeschieden gelegen Alpe im Vorarlberg. Pures Handwerk und absolute Naturbelassenheit machen ihn zu einem seltenen Meisterwerk.
-
Alpkäse Vorarlberg | Jahrgang 2023Österreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Unverfälschte Seltenheit: Dieser Alpkäse ist ein Rohmilchkäse aus handwerklichster Herstellung, der uns sofort begeistert hat. Auf einer kleinen Alp in ungefähr 1500 Meter Höhe auf traditionellste Art und Weise gesennt. Im Geschmack angenehm würzig, sehr vollmundig und voller kräuteriger Aromen der Bergmilch. Wunderbar zum Brot, als Teil einer Käseplatte, zu Käsespätzle, im Fondue - eine klare Empfehlung, die Sie unbedingt probieren sollen.
-
Beaufort d'été AOPFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | KräftigBeaufort, ein wahres Statement als Käse. Die Kunst ist es, einen auch wirklich guten Beaufort zu finden. Durch unsere langjährige Zusammenarbeit mit einem Affineur im Herstellungsgebiet der Savoier Alpen gelingt es uns zum Glück immer wieder. Noch im jungen Reifestadium werden für uns Käselaibe nach unseren persönlichen Vorstellungen selektiert, um diese dann anschließend zu einem wahrhaftigen Beaufort-Genuss auszureifen.
-
Bergkäse | Basilikum trifft TomateDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Direkt von der Hofkäserei der Familie Schelle aus Oberbayern bekommen wir diesen naturbelassenen Bergkäse der Spitzenklasse.
Hergestellt aus frischer Rohmilch, verfeinert mit getrockneter Tomate und würzigem Basilikum reift er über Monate zu einem wundervollen Bergkäse heran.
Angenehm würzig und vollmundig ist sein Geschmack. -
Bergkäse | BergkräuterDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Eine Art Bergkäse aus dem Allgäu mit feinen Bergkräutern verfeinert.
Von uns einige Wochen nachgereift, um seinen vollen und würzigen Geschmack zu entwickeln.
Käse aus Deutschland | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | würzig -
Bergkäse | BockshornkleeDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Dieser naturbelassene Bergkäse aus Rohmilch gewinnt durch die Zugabe vom Samen des Bockshornklees an saftiger Textur und an nussigen Aromen. Nach alter Tradition in Oberbayern in der vielfach prämierten Hofkäserei der Familie Schelle gekäst. Gehaltvolle Mich der regionalen Kuhrasse 'Allgäuer Braunvieh', Geschick beim Käsen und optimale Reifebedingungen machen diesen feinwürzigen Käse unvergleichlich lecker.
-
Bergkäse | Bunter PfefferDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Eine Art Bergkäse aus dem Allgäu der mit rosa & grünem Pfeffer verfeinert wurde. Seine Reifezeit beträgt 5 Monate.
Er ist leicht würzig, frisch und dezent scharf im Geschmack.
Käse aus Deutschland | Schnittkäse | Kuhmilch, Rohmilch, würzig -
Bergkäse | ChiliDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Ein richtig guter Bergkäse, verfeinert mit einer milden Sorte Chili. Diese sehr harmonische Kombination der würzig-vollmundigen Aromen des Rohmilchkäses und die nicht zu krass-intensive Schärfe der verwendeten Chilisorte ist sehr gelungen und hat uns gleich überzeugt. Für einige Monate ausgereift in den Räumen unserer eigenen Affinage. Die Herstellung dieses Käses erfolgt handwerklich und ohne Zusatzstoffe in der Hofkäserei.
-
Bergkäse | Hofkäse WürzigDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Satt, vollmundig und würzig ist dieser lange gereifte Bergkäse der Oberklasse. Hergestellt wird er in Oberbayern in der Hofkäserei der Familie Schelle, aus der Heumilch der hofeigenen Kuhherde der Rasse 'Braunvieh'. Handwerkliches Können, erstklassische Heumilch und ein optimales Reifeklima lassen einen unvergleichlichen Bergkäse entstehen. Probieren Sie ihn als Teil einer Käseplatte, auf Brot und auch für diverse Rezepte in der Küche.
-
Bergkäse 'Mit original Parmesan'Deutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Nur bei uns zu bekommen! Ursprünglich hatten wir die Idee, dass es doch möglich sein muss, gereiften Parmesankäse in Bergkäse einzuarbeiten. Mit unserem befreundeten Käser Simon von der Hofkäserei Schelle in Oberbayern haben wir dann diese neue Käseart entwickelt. Nach ein paar Testlaiben zeigte sich die Kombination vom Allgäuer Rohmilch-Bergkäse und einem alten Parmesan (selbstverständlich der original Parmigiano Reggiano) als die leckerste und genialste. Der Parmesan wird grob gerieben bei der Bergkäseherstellung von Hand untergehoben. Nach über 6 Monaten Reifezeit in unserer Affinage treffen zwei Geschmackswelten aufeinander. Satter und würziger Bergkäse trifft auf kraftvollen Parmesan mit leicht süßlicher Note. Ein wirklich einmaliger Käsegenuss!
-
Bergkäse | Hofkäse MildDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | MildEin mild-sanfter Bergkäse aus Rohmilch der durch seine vollmundige Fülle überzeugt. Hergestellt wird er in Oberbayern in der Hofkäserei der Familie Schelle. Verkäst wird ausschließlich die tagfrische Heumilch der hofeigenen Kuhherde der Rasse 'Braunvieh'. Ein reines Naturprodukt der Extraklasse für den alltäglichen Bedarf zum Brot, in der Küche (Überbacken, Käsespätzle, Raclette, Käsefondue, in den Salat...) und auch zum Naschen auf einer Käseplatte.
-
Bergkäse | Speck & ZwiebelnDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Eine Entdeckung für uns! Richtig guter Bergkäse von der Hofkäserei Schelle, verfeinert mit ausgelassenem mageren Speck und angerösteten Zwiebeln. Durch die Reifezeit einiger Monate entsteht dieser beim Käse seltene ‚Umani‘-Geschmack. Die ganze Kombination hat noch immer was sehr elegant-feines an sich und ist gewiss nicht zu mächtig. Für die nächste Brotzeit, als Raclettekäse, für Käsespätzle und einfach in Würfel geschnitten zum Knabbern.
-
Bergkäse | Trüffel HofkäseDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Achtung Trüffelfans: Dieser Käse ist genial :)
Eine Art Bergkäse aus dem Oberbayern der mit schwarzem Trüffel verfeinert wurde. Seine Reifezeit beträgt volle 8 Monate. Er ist leicht würzig, frisch und dezent scharf im Geschmack. -
Bouton de Chevre | Mini-ClacFrankreich | Ziege | Rohmilch | WürzigEin charmanter kleiner Käse in der Größe eines Hosenknopfs. Aus frischer Ziegenmilch handgeschöpft. Feinwürzig und vollmundig im Geschmack. Die Konsistenz ist leicht mürbe und kompakt - mit zartem Schmelz im Gaumen. Mit 30g gehört er zu den Minis.
-
Brique Brebis RoncevauxFrankreich | Schaf | pasteurisiert | Würzig
Dieser Pyrenäenkäse aus Schafsmilch ist eine Seltenheit, die wir Ihnen nicht vorenthalten wollen. Handwerklich in einer kleinen abgelegenen Dorfkäserei im Baskenland hergestellt.
Frei von Zusatzstoffen und versehen mit einer verzehrbaren Naturrinde reift dieser rechteckige Käse minimal drei Monate in einem Bergmassiv-Tunnel. Weitere drei Monate Reife bei uns lassen einen würzigen Geschmack und eine schnittfeste Konsistenz entstehen. -
Cailladou de SavoieFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild
Cailladou ein sanfter halbfester Schnittkäse aus der Savoier Alpenregion. Ummantelt von Kräutern der Provence nachgereift. Mild und voll im Geschmack.
Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | mild -
Cantal AOP | Entre DeuxFrankreich | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Der Cantal ist ein würziger Schnittkäse aus der bergigen Auvergne. Lockerer Teig, fruchtiger Geschmack. 6 Monate auf traditionelle Art tunnelgereift.
Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | würzig -
Cheddar | Farmhouse Cave AgedEngland | Kuhmilch | pasteurisiert | Kräftig
Cave Aged ist ein rustikaler & kräftiger Cheddar aus Bauernherstellung. Eingewickelt in ein Leinentuch, reift dieser Cheddar für 12 Monate in alten Reifekellern. Die Bildung von Edelpilzadern ist bei diesem Käse gewünscht und kann problemlos verzehrt werden.
England | Kuhmilch | pasteurisiert | laktosefrei | kräftig -
Cheddar | Belton FarmEngland | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig
Der Belton Farm Cheddar ist ein mittelwürziger Cheddar aus England.
Klassisch in einem rotem Wachsmantel wird er 4 Monate ausgereift. Er ist wunderbar fein und zugleich satt im Geschmack.
England | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | feinwürzig -
Comté Extra AOP 18 - 24 MonateFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Der Comte Extra AOC ist ein Bergkäse mit würzigem Aroma.
Eigene Reservierung, speziell für uns in einer Festung gereift. Volle 24 Monate ausgereift - Kein Vergleich.
Käse aus Frankreich | Hartkäse | Kuhmilch | Rohmilch | würzig -
Comté Extra AOP 30 - 36 MonateFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Der Comte ist ein Bergkäse mit kräftigem Aroma.
Eigene Reservierung, speziell für uns, wird er in einer Festung gereift. Seine Reifezeit beträgt volle 36 Monate ausgereift - Kein Vergleich!!!
Käse aus Frankreich | Hartkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig -
Cremeux de SavoieFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigAus dem französischen Savoie kommt dieser feine halbfeste Schnittkäse, der noch immer naturbelassen auf traditionelle Art aus bester Alpenrohmilch hergestellt wird. Durch seine ca. 4 Monate andauernde Reifezeit hat sich ein feinwürziger und zugleich voller Geschmack gebildet. Die schönen runden Käselaibe ohne Zusatzstoffe sind mit gut gepflegter Naturrinde versehen, welche verzehrbar ist.
-
Der Hubaner | OriginalÖsterreich | Kuh | pasteurisiert | WürzigAls wahre Entdeckung stellte sich der Hubaner Bergkäse aus Österreich heraus. Dieser Naturkäse hat im Geschmack eine wunderbare Fülle an feinwürzigen Aromen aufgebaut, die durch eine Art geschmacklicher Joghurt-Frische begleitet werden. Die Konsistenz ist schnittfest & zugleich geschmeidig und macht ihn zum vielseitigen Käsegenuss. Ob zum Frühstück & Brunch, zum Überbacken & Fondue oder als Teil einer Käseplatte zum Naschen. Der Hubaner Bergkäse passt immer. Bitte probieren und begeistert sein!
-
Fromage de Pays | BleuFrankreich | Kuh | pasteurisiert | WürzigFeinwürzig, sanft blau und schön schnittfest - so lässt sich der kleine blaue Schnittkäse aus der französischen Region Cantal beschreiben.
Die Milch stammt von Milchhöfen, die auf über 1.000 Metern Höhe liegen und unweit der Dorfkäserei angesiedelt sind. Ohne Zusatzstoffe und handwerklich arbeitend entsteht so jeder unter 1 kg leichte Käselaib Fromage de Pays. -
Le Petit VinageoisFrankreich | Kuhmilch | thermisiert | Würzig
Der Petit Vinageois ist eine Rarität aus Bauernherstellung.
Ein butterig/sahniger Schnittkäse mit würzig & vollem Geschmack. Während der Reife mit Weizenbier gewaschen gereift.
Käse aus Frankreich | halbfester Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | würzig -
Ländler Bergkäse | VorarlbergÖsterreich | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Ein Bergkäse mit feinwürzig-fruchtiger Aromatik. Durch die 5 Monate lange Reifezeit vollmundig und fruchtig, der Käseteig ist saftig und schnittfest zugleich. Hergestellt aus frischer Bergmilch im wunderschönen Vorarlberg und als Naturkäse mit Naturrinde gereift. Wunderbar zum Brot, für Käsespätzle, zum Überbacken und als Bestandteil einer Käseplatte zum Naschen.
-
Mimolette Extra Vieille | 18 Monate+Frankreich | Kuh | pasteurisiert | Kräftig
Unser Mimolette Käse mit weit über 18 Monaten Reifezeit. Ein intensiver Käse aus der französischen Region Flandre, der mit dem natürlichen Farbstoff Annatto orange gefärbt wird. Kräftiger Käse zum Wein und Co.
Käse aus Frankreich | Hartkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | kräftig -
Morbier AOP 'Demi Vieille' | 6 MonateFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigDer Morbier hat in der Mitte eine geschmacklich neutrale Pflanzen- Ascheschicht. Würziger Schnittkäse, satte Aromen der Milch und schön cremig im Teig. ||| Käse aus Frankreich, Schnittkäse, Kuhmilch, Rohmilch, würzig
-
Mäskers HofkäseDeutschland | Kuh | Rohmilch | Mild
Ein richtig leckerer Rohmilchkäse mit einer schönen Geschichte dazu. Die Milch stammt bei uns in der Region Emsland vom Hof Mäsker. Wunderbar vollmundig und sanft im Geschmack sind die Käselaibe - unter der Naturrinde wird bis zum vierten Monat ausgereift.
Zum Frühstück ein milder Start in den Tag, auf einer Käseplatte und auch für Käsewürfel sehr gut geeignet.
Hartkäse & Schnittkäse online kaufen
Hier im Shop finden Sie eine große Auswahl an ausgesuchten Hartkäsen und Schnittkäsen aus Frankreich, Österreich, Deutschland, Holland, Italien, der Schweiz und anderen Ländern zum kaufen.
Sie können sowohl Rohmilchkäse als auch pasteurisierten Käse bestellen. Alle Käsesorten werden frisch vom Laib geschnitten und vakuumverpackt versandt. Das garantiert eine lange Haltbarkeit und garantiert den Genuss!