Hartkäse & Schnittkäse
Käse bestellen | Damit unsere Sorten Schnittkäse und Hartkäse auch wirklich gut sind, wählen wir aus einer Vielzahl von internationalen Dorfkäsereien sehr selektiv aus.
Alle Käse, die Sie bei uns kaufen, importieren wir direkt zu uns und reifen alle Käsesorten in unseren eigenen Reiferäumen (=Affinage) final aus.
Schnittkäse und Hartkäse sind als Rohmilchkäse und auch als pasteurisierter Käse erhältlich.
Jedes Stück Schnitt- und Hartkäse wird frisch vom Laib geschnitten und gratis vakuumverpackt. Dadurch ist der Käse extra lange haltbar.
-
Abondance Fermier AOPFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Abondance Bergkäse (8 Monate gereift) der an Appenzeller & Comté erinnert. Aus traditioneller Bauernherstellung. Würzig, pikant und sehr vollmundig im Geschmack.
Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig -
Amsterdamer Gouda | Jung | 4kg LaibNiederlande | Kuh | pasteurisiert | MildMild und vollmundig im Geschmack - ein leckerer Käse, den alle lieben werden, die jungen Gouda mögen. Hergestellt im Amsterdamer Umland - in der Region Noord Holland. Traditionelle Rezeptur = schön geschmeidig und gut zu schneiden. Für alle, die sich einen ganzen Laib Käse wünschen - auch top als Geschenk.
-
Bauernkäse | AltNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | KräftigWährend seiner 12 Monate Reifezeit entwickelt sich ein intensiver und gehaltvoller Käse.
Der Käseteig ist noch ein wenig cremig und dennoch schon gut gefestigt. Kleine Reifekristalle konnten sich bereits ausprägen.
Sein Aroma ist nicht egalisiert, sondern eher als ein wenig eckig und kantig zu bezeichnen. Hätte Holland Berge, würde diese Art Käse als Bergkäse durchgehen. -
Bauernkäse | BrokkelaltNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Ein wundervoller & traditioneller Bauernkäse aus Rohmilch.
Durch seine lange Reifezeit von 40+ Monaten hat sich ein vollmundiges & kräftiges Aroma gebildet.
Käse aus Holland | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig -
Bauernkäse aus Rohmilch | MittelaltNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigEin feinwürzig-vollmundiges Juwel mit Seltenheitswert. Der niederländische Bauernkäse wird nur von wenigen Hofkäsereien noch immer aus Rohmilch gekäst. Vielschichtiger und satter ist das Aroma dieses Käses, im Vergleich zur pasteurisierten Variante. Das Besondere ist auch, dass die Hofkäsereien die Milch der hofeigenen Kuhherde selber verkäsen. So sind die Stellschrauben für Spitzenqualität von der Milch bis zum fertig gereiften Käselaib in einer Hand. Genießen auch Sie das authentisch volle Aroma eines feinwürzigen Hofkäses aus den Niederlanden!
-
Bauernkäse | TrüffelNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigFür Liebhaber vom Trüffel ein Genuss! Würziger Bauernkäse mit sattem Geschmack - passend gelungen mit Trüffel verfeinert. Nach 6 Monaten Reifezeit ist der Käseteig noch immer schön cremig und gibt beim Naschen direkt den Trüffelgeschmack frei. Zum Naschen bei Bier und Wein, zu Brot und Brötchen, gerieben über Pastagerichte, zum Verfeinern von Risotto, für ein Cordon Blue...
-
Bauernkäse | BockshornkleeNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Die aromatischen Bockhornkleesamen werden dem Rohmilchkäse während der handwerklichen Herstellung zugegeben.
Produziert werden die Käselaibe in der Hofkäserei im niederländischen Städtchen Stolwijk.
Nach dem Direktimport reifen wir die Käselaibe ungefähr ein halbes Jahr aus, so dass sich das nussig Aroma vom Bockshornklee im angenehm würzigen Rohmilchkäse ausprägt. -
-17 %Bauernkäse | Mittelalt | LaibNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Als Mini-Laib mit 800g auch wunderbar als GESCHENK geeignet - da der Käse nicht direkt verzehrt werden muss. Handwerklich in der Hofkäserei aus Kuhmilch hergestellt und für 4 Monate langsam ausgereift. So ist ein angenehmer leicht würziger Geschmack entstanden, der bei vielen Käseliebhabern direkt gut ankommt. Im Kühlschrank kann er bis zum Anschnitt noch Monate weiter reifen (alle paar Wochen mit einem Baumwolltuch und ein paar Tropfen Speiseöl die Rinde pflegen).
-
Bauernkäse | Tomate & OliveNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigDieser Bauernkäse ist in Deutschland kaum anzutreffen. Handwerklich aus Rohmilch direkt in der Hofkäserei im kleinen niederländischen Städtchen Stolwijk hergestellt. Verfeinert mit einer aromatischen Mischung aus getrockneter Tomate, Basilikum, kleinen Olivenstückchen und italienischen Kräutern. Nach über 5 Monaten Reifezeit ist sein Geschmack voll und angenehm würzig. Sein Teig ist cremig und schnittfest zugleich.
-
Beaufort d'été AOPFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | KräftigBeaufort, ein wahres Statement als Käse. Die Kunst ist es, einen auch wirklich guten Beaufort zu finden. Durch unsere langjährige Zusammenarbeit mit einem Affineur im Herstellungsgebiet der Savoier Alpen gelingt es uns zum Glück immer wieder. Noch im jungen Reifestadium werden für uns Käselaibe nach unseren persönlichen Vorstellungen selektiert, um diese dann anschließend zu einem wahrhaftigen Beaufort-Genuss auszureifen.
-
Bouton de Chevre | Mini-ClacFrankreich | Ziege | Rohmilch | WürzigEin charmanter kleiner Käse in der Größe eines Hosenknopfs. Aus frischer Ziegenmilch handgeschöpft. Feinwürzig und vollmundig im Geschmack. Die Konsistenz ist leicht mürbe und kompakt - mit zartem Schmelz im Gaumen. Mit 30g gehört er zu den Minis.
-
Brique Brebis RoncevauxFrankreich | Schaf | pasteurisiert | Würzig
Dieser Pyrenäenkäse aus Schafsmilch ist eine Seltenheit, die wir Ihnen nicht vorenthalten wollen. Handwerklich in einer kleinen abgelegenen Dorfkäserei im Baskenland hergestellt.
Frei von Zusatzstoffen und versehen mit einer verzehrbaren Naturrinde reift dieser rechteckige Käse minimal drei Monate in einem Bergmassiv-Tunnel. Weitere drei Monate Reife bei uns lassen einen würzigen Geschmack und eine schnittfeste Konsistenz entstehen. -
Cailladou de SavoieFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild
Cailladou ein sanfter halbfester Schnittkäse aus der Savoier Alpenregion. Ummantelt von Kräutern der Provence nachgereift. Mild und voll im Geschmack.
Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | mild -
Cantal AOP | Entre DeuxFrankreich | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Der Cantal ist ein würziger Schnittkäse aus der bergigen Auvergne. Lockerer Teig, fruchtiger Geschmack. 6 Monate auf traditionelle Art tunnelgereift.
Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | würzig -
Cheddar | Farmhouse Cave AgedEngland | Kuhmilch | pasteurisiert | Kräftig
Cave Aged ist ein rustikaler & kräftiger Cheddar aus Bauernherstellung. Eingewickelt in ein Leinentuch, reift dieser Cheddar für 12 Monate in alten Reifekellern. Die Bildung von Edelpilzadern ist bei diesem Käse gewünscht und kann problemlos verzehrt werden.
England | Kuhmilch | pasteurisiert | laktosefrei | kräftig -
Cheddar | Belton FarmEngland | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig
Der Belton Farm Cheddar ist ein mittelwürziger Cheddar aus England.
Klassisch in einem rotem Wachsmantel wird er 4 Monate ausgereift. Er ist wunderbar fein und zugleich satt im Geschmack.
England | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | feinwürzig -
Comté Extra AOP 18 - 24 MonateFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Der Comte Extra AOC ist ein Bergkäse mit würzigem Aroma.
Eigene Reservierung, speziell für uns in einer Festung gereift. Volle 24 Monate ausgereift - Kein Vergleich.
Käse aus Frankreich | Hartkäse | Kuhmilch | Rohmilch | würzig -
Comté Extra AOP 30 - 36 MonateFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Der Comte ist ein Bergkäse mit kräftigem Aroma.
Eigene Reservierung, speziell für uns, wird er in einer Festung gereift. Seine Reifezeit beträgt volle 36 Monate ausgereift - Kein Vergleich!!!
Käse aus Frankreich | Hartkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig -
Cremeux de SavoieFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigAus dem französischen Savoie kommt dieser feine halbfeste Schnittkäse, der noch immer naturbelassen auf traditionelle Art aus bester Alpenrohmilch hergestellt wird. Durch seine ca. 4 Monate andauernde Reifezeit hat sich ein feinwürziger und zugleich voller Geschmack gebildet. Die schönen runden Käselaibe ohne Zusatzstoffe sind mit gut gepflegter Naturrinde versehen, welche verzehrbar ist.
-
Fromage de Pays | BleuFrankreich | Kuh | pasteurisiert | WürzigFeinwürzig, sanft blau und schön schnittfest - so lässt sich der kleine blaue Schnittkäse aus der französischen Region Cantal beschreiben.
Die Milch stammt von Milchhöfen, die auf über 1.000 Metern Höhe liegen und unweit der Dorfkäserei angesiedelt sind. Ohne Zusatzstoffe und handwerklich arbeitend entsteht so jeder unter 1 kg leichte Käselaib Fromage de Pays. -
Gouda Alt | Noord HollandNiederlande | Kuh | pasteurisiert | WürzigOld Amsterdam' ist die bekannte Marketing-Variante vom alten Gouda. Bei unserem 'Gouda Alt' handelt es sich um die seltene Ursprungsform aus der Region Noord Holland in den Niederlanden. Durch seine über 18 Monate andauernde Reifezeit entwickelt er ein satt-vielschichtiges Aroma voller fruchtig-karamelliger Nuancen. Der Käseteig gewinnt an Festigkeit und lässt viele kleine Reifekristalle heranwachsen. Probieren Sie ihn zum Brot, als Teil einer Käseplatte und auch zum Überbacken!
-
Gouda 'Brokkelalt' | 7 Jahre gereiftNiederlande | Kuh | pasteurisiert | KräftigAus unserer Sicht ist der Gouda Brokkelalt ein recht unbekanntes Juwel aus den Niederlanden. Mit über 7 Jahren (!!!) Reifezeit hat dieser Käse rein gar nichts mehr gemeinsam mit seinen verbreiteten Gouda-Kollegen jüngeren Alters. Seine Konsistenz ist fest und hat dennoch einen geschmeidigen Schmelz, sein Geschmack ist satt und voller Aromen, die an Karamell erinnern. Krokant sind die schön im Käseteig ausgeprägten Reifekristalle und geben dem Käse seinen ganz eigenen kulinarischen Reiz. Einmaliger Naschkäse auf einem Käsebrett zu Wein, Bier und Co.
-
Gouda Extra Belegen | Noord HollandNiederlande | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Mittelalter Gouda: 7 Monate ausgereift, etwas länger als üblicher ''Gouda Mittellat''.
Fein im Geschmack, dezent würzig & cremig. Sehr gut als Brot- und Naschkäse zu genießen. Käse aus Holland | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | würzig -
Gouda Jung | Noord HollandNiederlande | Kuh | pasteurisiert | Mild
Nach 6 Wochen Reifezeit, ist dieser Gouda wunderbar mild im Geschmack mit einer cremigen Konsistenz.
Nach einer Noord Holland Rezeptur mit extra wenig Salz hergestellt.
Käse aus Holland | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | mild -
Gouda Jung | HB | 3x500gNiederlande | Kuh | pasteurisiert | MildGOUDA JUNG in der Qualitätsstufe 'HB' steht für eine typisch niederländische Fachhandelsqualität. Mild-sahnig und nach 6 Wochen Reifezeit angenehm vollmundig ist er. Hergestellt nach traditioneller Rezeptur & selten ausserhalb von Holland erhältlich.
-
Gouda Mittelalt | HB | 3x500gNiederlande | Kuh | pasteurisiert | WürzigGOUDA MITTELALT in der niederländischen Fachhandelsqualität 'HB'. Nach vier Monaten Reifezeit entspricht er der Reifestufe Belegen. Im Ergebnis ist er gut schneidbar und schön würzig-satt im Geschmack. Hergestellt nach traditioneller Rezeptur & selten ausserhalb von Holland erhältlich.
-
KümmelkäseNiederlande | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Unser Kümmelkäse: Eine wahre Spezialität ist dieser mit Kreuzümmel (Cumin) verfeinerte mittelalte Schnittkäse. Durch seine 5 Monate andauernde Reifezeit hat der Käse eine feine Würze aufgebaut, die Konsistenz ist gut schneidbar und stets geschmeidig. Überwältigend ist der volle Geschmack des Kreuzkümmels, der sehr gut mit der Würze des Käses harmoniert.
-
Le Petit VinageoisFrankreich | Kuhmilch | thermisiert | Würzig
Der Petit Vinageois ist eine Rarität aus Bauernherstellung.
Ein butterig/sahniger Schnittkäse mit würzig & vollem Geschmack. Während der Reife mit Weizenbier gewaschen gereift.
Käse aus Frankreich | halbfester Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | würzig -
Mimolette Extra Vieille | 18 Monate+Frankreich | Kuh | pasteurisiert | Kräftig
Unser Mimolette Käse mit weit über 18 Monaten Reifezeit. Ein intensiver Käse aus der französischen Region Flandre, der mit dem natürlichen Farbstoff Annatto orange gefärbt wird. Kräftiger Käse zum Wein und Co.
Käse aus Frankreich | Hartkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | kräftig -
Morbier AOP 'Demi Vieille' | 6 MonateFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigDer Morbier hat in der Mitte eine geschmacklich neutrale Pflanzen- Ascheschicht. Würziger Schnittkäse, satte Aromen der Milch und schön cremig im Teig. ||| Käse aus Frankreich, Schnittkäse, Kuhmilch, Rohmilch, würzig
-
Norgold 'Gudbrandsdalen'Norwegen | Ziege & Kuh | pasteurisiert | Würzig
Karamelkäse aus Norwegen, der aus Molke hergestellt wird. Süß, salzig & karamellig im Geschmack. Ein Klassiker auf warmen Toast mit Butter.
Käse aus Norwegen | Schnittkäse | Ziegenkäse mit Kuhmilch | pasteurisiert | würzig -
Ossau Iraty AOPFrankreich | Schaf | Rohmilch | Würzig
Ossau Iraty Pyrenäenkäse wird aus 100% Schafsmilch hergestellt. Ein Bergkäse aus den Pyrenäen der würzig & fruchtig im Geschmack ist.
Schmeckt sehr lecker mit einer dunklen Konfitüre.
Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Schafskäse | Rohmilch | würzig
Hartkäse & Schnittkäse online kaufen
Hier im Shop finden Sie eine große Auswahl an ausgesuchten Hartkäsen und Schnittkäsen aus Frankreich, Österreich, Deutschland, Holland, Italien, der Schweiz und anderen Ländern zum kaufen.
Sie können sowohl Rohmilchkäse als auch pasteurisierten Käse bestellen. Alle Käsesorten werden frisch vom Laib geschnitten und vakuumverpackt versandt. Das garantiert eine lange Haltbarkeit und garantiert den Genuss!