Käse

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  1. Aarewasser | Schnittkäse aus Rohmilch | 6 Monate gereift
    Aarewasser | 6 Monate gereift
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Käse der 'Mike Glauser Selection' | Auffallend cremig und sehr intensiv & kräftig im Geschmack ist dieser Schweizer Rohmilchkäse.
    Mit Quellwasser der Aare im Emmental während der Reifezeit gewaschen. Käse aus der Schweiz | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig

  2. Abondance Fermier AOP | Rarität
    Abondance Fermier AOP
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Abondance Bergkäse (8 Monate gereift) der an Appenzeller & Comté erinnert. Aus traditioneller Bauernherstellung. Würzig, pikant und sehr vollmundig im Geschmack.
    Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig

  3. Alicia Victoria | Hartkäse aus Rohmilch | Schweiz
    Alicia Victoria
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Käse der 'Mike Glauser Selection' ➔ Einzigartiger Hartkäse aus der Schweiz.
    Rohmilchkäse mit feinem Aroma voller Würze und leichter Süße. Reifekristalle sind im Käseteig vorhanden.
    Käse aus der Schweiz | Hartkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig

  4. Appenzeller | Extra Würzig | Schweizer Käse in Schwarz-Gold
    Appenzeller | Extra Würzig
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Bergkäse mit kräftigem Aroma.
    Die am längsten ausgereifte Variante vom Appenzeller, ca. 6 Monate ausgereift und mit Kräutersud gepflegt.
    Käse aus der Schweiz | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig

  5. Belper Knolle 'gereift' | Hobelkäse in Trüffelform aus der Schweiz | 60g Kugel
    Belper Knolle 'gereift'
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
    Käse der Mike Glauser Selection
    Vor über 20 Jahren hat Peter Glauser die Belper Knolle eher zufällig erfunden. In Belp (ein Vorort von Bern) fand er beim Aufräumen im Käsekeller eher zufällig eine vergessene Kugel Frischkäse. Mittlerweile war die Kugel richtig hart und trocken geworden.
    Sein Neffe Mike Glauser und Jürg Wiss stellen noch immer handwerklich die Belper Knolle her.
    Rohmilch vom Simmentaler Rind, frischer Knoblauch aus dem Emmental und rosa Kristallsalz (Steinsalz) bilden die Basis. Anschließend werden die Knollen von Aussen mit Pfefferstaub bestreut und für über 12 Wochen langsam getrocknet.
    Zum so essen eher weniger geeignet, doch zum hobeln über eine große Vielzahl spannender Gerichte ein wahrer Traumkäse!
    Bitte im Kühlschrank luftig aufbewahren – die Knollen dürfen gerne weiter nachtrocknen und halten so über Monate.
  6. Bergblumenkäse 'Le Maréchal' | Mit Kräuterrinde | Schweizer Käse
    Bergblumenkäse 'Le Maréchal'
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Absolute Wucht voller feinwürzig-kräuterigen Aromen: So lässt sich dieser einmalige Rohmilchkäse aus der Schweiz kursgefasst umschreiben. Hergestellt in einer kleinen Dorfkäserei im französisch sprachigen Teil der Schweiz, im beeindruckend schönen Teil Waadtländer Broye. Über ein halbes Jahr gereift mit einer Mischung aromatischer Bergkräuter, die die verzehrbare Rinde bildet. (Tip: unbedingt mit verzehren). Angenehm würzig, leicht fruchtig und dezent nussig. Käse Deluxe mit Suchtfaktor.

  7. Bergkäse | Hausmarke #27 | Würzig | Schweizer Käse
    Bergkäse | Hausmarke #27
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Unsere ‚Hausmarke 27‘ aus den Schweizer Alpen ist ein absoluter Familienkäse. Seine feinwürzige sanfte Art macht ihn zum Star für den alltäglichen Gebrauch. Zum Frühstück, zum Überbacken, auf Pizza und Flammkuchen, als Teil einer Käseplatte und als Basiskäse eines Fondues - einfach vielseitig und lecker. Ein Naturkäse mit Naturrinde, der mindestens 4 Monate  im Reifekeller reifen durfte. Probieren & Freuen!

  8. Bergkäse | Hausmarke #79 | Schweizer Käse
    Bergkäse | Hausmarke #79
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Unsere ‚Hausmarke 79‘ ist ein Bergkäse mit angenehm kräftig-satten Aromen. Hergestellt im schönen Simmental in den Schweizer Alpen. Ein Naturkäse mit Naturrinde - mindestens 8 Monate gereift und eine klare Empfehlung für diejenigen, die einen kräftigen mit viel Geschmack Käse lieben. Ob zur Brotzeit, für Käsespätzle oder als Teil einer Käseplatte - probieren auch Sie und lassen Sie sich begeistern!

  9. Bergkäse | Hausmarke #97 | Urig-Intensiv
    Bergkäse | Hausmarke #97
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Für unsere Kunden, die Gruyere und Comte mögen, ist der Bergkäse ‚Hausmarke #97‘ eine passende Alternative. Hergestellt im schönen Simmental in der Schweiz. Recht jung kamen die Käselaibe zu uns - wurden mehr als 1 Jahr in unserer Affinage zusätzlich weiter ausgereift. Gut Ding will Weile haben - nun ist er ca. 18 Monate alt, sein Aroma ist nussig-pikant und urig-intensiv zugleich. Wo er nun sozusagen erwachsen ist, kommt der Charakter eines typischen Schweizer Bergkäses gut zum Vorschein.

  10. Bleu de Auvergne AOP | Blauschimmelkäse aus Frankreich
    Bleu de Auvergne AOP
    Frankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig
    Eine echte Wonne ist dieser Blauschimmelkäse aus der bergigen Auvergne in Frankreich. Nachdem wir ihn einige Wochen bei uns ausgereift haben, ist er besonders feinwürzig, sanft, cremig vom Teig und auffallend vollmundig im Aroma. Sein Nachgeschmack ist leicht nussig. Besonders zu empfehlen zu dunklem Brot, erwärmt auf einem Steak oder auch über einen Salat mit Walnüssen und Honig gekrümelt.
  11. Brie de Coulommiers - Weichkäse Frankreich
    Brie de Coulommiers
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Brie de Coulommiers ein kleiner Vertreter der würzigen Briekäse.
    Handwerkliche Herstellung aus bester Rohmilch. Vollmundig und wüzig bis kräftig im Geschmack.
    Käse aus Frankreich | Weichkäse | Kuhmilch | Rohmilch | würzig

  12. Brie de Meaux AOP | Rohmilchkäse aus Frankreich
    Brie de Meaux AOP
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Brie de Meaux: Der König der Briekäse.
    Traditionell handwerklich aus tagfrischer Rohmilch hergestellt. Gereift auf Strohmatten. Vollmundig und würzig im Geschmack.
    Käse aus Frankreich | Weichkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig

  13. Brillat Savarin Affiné | 100g Laib
    Brillat Savarin Affiné
    Frankreich | Kuh | Rohmilch | Würzig
    Dieser Brillat Savarin ist ein Weichkäse, der sich durch seine besonders cremige Konsistenz auszeichnet. Er wird handwerklich aus frischer Rohmilch in der Dorfkäserei in der Region île-de-France hergestellt.
    Wir haben uns für diesen Brillat Savarin entschieden, weil uns der feinwürzige Geschmack, die rahmige Konsistenz und auch die Größe von ca. 100g überzeugt haben.
  14. Brillat Savarin Affiné | 200g Laib
    Brillat Savarin Affiné | 200g Laib
    Frankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild

    Brillat Savarin - eine wahre Wuchtbrumme: Ein Käse der Gattung triple-creme - extrem vollmundig, rahmig-sahnig und mild-feinwürzig im Geschmack. Hergestellt wird er im kulinarischen Burgund Frankreichs in der 1895 gegründeten Käserei Lincet. Sie erhalten von uns die bereits angereifte Variante 'Affiné' mit einer zarten Rinde, welche das Innere schützt um die Aromen optimal auszubauen. Vielfältig einsetzbar zur Käseplatte, zum Frühstück oder auch zum Weißwein mit Restsüße und feiner Säure.

  15. Brillat Savarin | Käse mit Cranberry
    Brillat Savarin mit Cranberry
    Frankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild

    Brillat Savarin ist ein milder Frischkäse mit feiner Süße. Ummantelt wird er von herb/süßen Cranberries.
    Ein Genuss zum Frühstück und auch auf Käseplatten.
    Käse aus Frankreich | Weichkäse |  Kuhmilch | pasteurisiert | mild

  16. Delice Pommard Senfkäse Frankreich Frischkäse Shop
    Brillat Savarin | Senf
    Frankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild

    Zum Dahinschmelzen gemacht… Extra cremige-sanfter Tripple-Creme-Frischkäse aus dem Burgund in Frankreich - der von sich aus schon den Gaumen mit seiner satten und zugleich frischen Art füllt - ummantelt mit feinem Senfschrot. Eine einmalige Liaison in der Käsewelt. Fantastisch zu Baguette, Croissant und dunklem Sauerteigbrot & auch ein gelungener Genuss als Teil einer Käseplatte für nette Gäste.
    Käse aus Frankreich | Frischkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | mild

  17. Schafskäse | Brin d'Amour AOP | Käse aus Rohmilch mit Wildkräuterrinde
    Brin d'Amour AOP
    Frankreich | Schaf | Rohmilch | Würzig

    Schafskäse Brin d`Amour: Mit wilden korsischen Kräutern ummantelt wurde dieser Schafskäse gereift. Der sich bildende mehrfarbige Edelpilz (Info siehe längeren Artikeltext) auf der Kräuterrinde ist verzehrbar. Sehr fein mit einem Klecks Honig. ||| Käse aus Frankreich, Weichkäse, Schafskäse, Rohmilch, würzig

  18. Brique Brebis Roncevaux | Feinwürziger Schafskäse aus den Pyrenäen
    Brique Brebis Roncevaux
    Frankreich | Schaf | pasteurisiert | Würzig

    Dieser Pyrenäenkäse aus Schafsmilch ist eine Seltenheit, die wir Ihnen nicht vorenthalten wollen. Handwerklich in einer kleinen abgelegenen Dorfkäserei im Baskenland hergestellt.
    Frei von Zusatzstoffen und versehen mit einer verzehrbaren Naturrinde reift dieser rechteckige Käse minimal drei Monate in einem Bergmassiv-Tunnel. Weitere drei Monate Reife bei uns lassen einen würzigen Geschmack und eine schnittfeste Konsistenz entstehen.

  19. Brique de Auvergne | 200g Laib
    Brique de Auvergne
    Frankreich | Kuh | pasteurisiert | Würzig
    Aus einer Dorfkäserei in der bergigen Vulkanlandschaft Auvergne stammt dieser französische Weichkäse. Handwerklich und ohne Zusatzstoffe wurde er hergestellt. Noch recht jung importieren wir die rechteckigen Käse zu uns - um diese für das aktuelle Käseset zu verwenden. Er kann direkt angeschnitten werden oder für diejenigen, die ihn würziger mögen, bei niedriger Raumtemperatur (ca. 12 bis 14 Grad) ein paar Tage nachreifen. Klassisch zu Brot, Baguette und Brötchen mögen wir ihn besonders gerne mit etwas Marmelade versüßt. Als Teil einer Käseplatte ist er auch eine klare Empfehlung!
  20. Cailladou de Savoie | Kräuterkäse aus Frankreich
    Cailladou de Savoie
    Frankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild

    Cailladou ein sanfter halbfester Schnittkäse aus der Savoier Alpenregion. Ummantelt von Kräutern der Provence nachgereift. Mild und voll im Geschmack.
    Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | mild

  21. Camembert de Normandie AOP - Das Original aus Rohmilch 'GEREIFT'
    Camembert de Normandie AOP Reif
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Camembert de Normandie AOP (aus Rohmilch): Seltener original Camembert aus der Normandie - in 5 Schichten von Hand löffelgeschöpft - Weichkäse aus frischer Rohmilch der Region Normandie in Frankreich - Reifestufe GEREIFT - angenehm kräftig, satt & aromenvielschichtig

  22. Camembert Normandie AOP Weichkäse aus Rohmilch Frankreich
    Camembert de Normandie AOP 'Jung'
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Camembert de Normandie AOP (aus Rohmilch): Seltener original Camembert aus der Normandie - in 5 Schichten von Hand löffelgeschöpft – Weichkäse aus frischer Rohmilch der Region Normandie - Reifestufe JUNG - entweder weiter reifen lassen oder ihn so etwas sanfter genießen

  23. Cantal AOP Käse | Entre Deux | Aus Frankreich
    Cantal AOP | Entre Deux
    Frankreich | Kuh | pasteurisiert | Würzig

    Der Cantal ist ein würziger Schnittkäse aus der bergigen Auvergne. Lockerer Teig, fruchtiger Geschmack. 6 Monate auf traditionelle Art tunnelgereift.
    Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | würzig

  24. Carre Bleu | Blauschimmelkäse | NEU
    Carre Bleu | Blauschimmelkäse
    Frankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild
    Einmal probiert - und es hat Zoom gemacht... An sich ein unbekannter Edelpilzkäse, der vollmundig, super rahmig und extra geschmeidig daher kommt. Sein Geschmack ist feinwürzig und kommt ohne Strenge im Aroma aus - auch bei voller Reife bleibt er zahm. Die rahmige Konsistenz ist sozusagen die Sahne obendrauf. Super lecker auf knackigen Brötchen & Baguette, als Teil einer Käseplatte und aus für diverse Rezepte mit Blauschimmelkäse eine Wucht.
  25. Carré de l'Est | Aus der Champagne | NEU
    Carre de l'Est
    Frankreich | Kuhmilch | thermisiert | Würzig
    Ein kleines Zauberwerk der feinwürzigen Aromen. Der Carré de L’Est stammt aus der Champagne in Frankreich. In einer kleinen Dorfkäserei handwerklich gekäst und dort in den Reifekellern ein paar Wochen gereift. Der Teig ist im Kern meist noch etwas kompakter und bietet frische Aromen der Milch. Im Randbereich fängt der Carré in der Reifezeit an, weich zu werden. Hier entsteht ein feinwürziger Geschmack mit fruchtig / leicht holzigen Aromen.
  26. Ziegenkäse | Carre du Berry | Ziegenfrischkäse mit Kräutern
    Carre du Berry
    Frankreich | Ziege | pasteurisiert | Mild

    LIEBLINGS-ZIEGE IN SANFT: Betörend ist der Duft der Kräuterrinde beim Auspacken dieses delikaten Ziegenkäses.
    In einer Dorfkäserei wird der super-sanft-milde Frischkäse aus Ziegenmilch in der Region Val de Loire in Frankreich hergestellt.
    Gereift wird der Carre du Berry mit Kräutern de Provence und etwas rosa Pfefferbeeren. Zudem darf sich reifebedingt ein verzehrbarer Edepliz auf der Rinde bilden, wie er vom Camembert bekannt ist.

  27. Carré Mirabelle | 250g Laib | NEU
    Carré Mirabelle
    Frankreich | Kuhmilch | thermisiert | Würzig

    Gereift wird dieser würzige Franzose in den Reifekellern der Dorfkäserei, in der er noch immer handwerklich hergestellt wird. Das Besondere ist, dass die duftende Rotschmierrinde regelmäßig mit Mirabellenschnaps gewaschen wird. Dies trägt zur Entwicklung des feinen Aromas mit fruchtiger Mirabellennote bei. Wer den Käse 'Munster' mag, wird den Carré Mirabelle lieben. Süße Weine, kräftiges & dunkles Brot und auch ein klassisches Baguette passen hierzu sehr gut.

  28. Chaource AOP | Fermier
    Chaource AOP | Fermier
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Chaource ist ein Weichkäse, der uns seit Jahrzehnten am Herzen liegt. Eigenständig in seiner Art, immer wieder verblüffend lecker und wandlungsfähig. Vollmundig und frisch kommt er daher, mag einen Klecks süße Marmelade und auch prickelnde Schaumweine, so wie Weißweine mit der feinen Restsüße besonders gerne. Wir beziehen diesen Chaource aus einer der wenigen traditionellen Bauernherstellungen. Exzellente Milch, handwerkliches Geschick und Geduld bilden das Grundgerüst für einen top Chaource.
    Käse aus Frankreich | Weichkäse | Kuhmilch | Rohmilch | feinwürzig

  29. Ziegenkäse Rohmilch Frankreich Chevrothym mit Thymian
    Chevrothym | Ziege mit Thymian
    Frankreich | Ziege | Rohmilch | Würzig

    Chèvrothym ist ein junger Ziegenkäse den wir mit Thymian bedeckt ein paar Wochen nachreifen lassen.
    Traditionelle Bauernherstellung aus frischer Ziegenrohmilch. Ein Käse der sanft, frisch und dezent 'zickig' im Geschmack ist.
    Käse aus Frankreich | Frischkäse | Ziegenkäse | Rohmilch | mild

  30. Chällerhocker | Legendärer Schweizer Rohmilchkäse
    Chällerhocker
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Legendär und unerreicht gut ist der Chällerhocker aus der Schweiz vom Käser Walter Räss. Hergestellt in einer kleinen Dorfkäserei in der Region Toggenburg, angelehnt an die Machart eines Appenzellers. Dennoch eigenwillig und voll Charakter - sein Teig ist kompakt fest und zugleich schmelzend geschmeidig. Das Aroma ist kraftvoll satt und voller pikanter Aromen - die kleinen Reifekristalle geben den Genuss-Kick. Ein Käse zum dahinschmelzen!

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Käse kaufen online?

Seit über 15 Jahren erfreuen sich unsere Kunden an der Möglichkeit, Käse online bei uns zu bestellen. Durch eine optimierte Zusammenarbeit mit den zuverlässigsten Paketdiensten, sorgen wir für eine reibungslose Zustellung der eisgekühlten Auswahl an Käsesorten. Die von uns verwendete Kühlverpackung ‚Öko-Kühlbox‘ aus Papier und Pappe hat sich mittlerweile tausendfach bewährt und bietet eine gelungene Alternative zu Styropor-Boxen.

Warum bei uns bestellen? Wir sind Käsehändler mit ‚Laib & Seele’ - sind ursprünglich mit dem regionalen Wochenmarkthandel groß geworden und haben den Versandhandel vor über 15 Jahren als weitere Leidenschaft entdeckt. Bevorzugt werden die kleinen traditionell arbeitenden Käsereien, zu denen wir langjährige persönliche Kontakte pflegen. So bekommen wir für unseren Käseversand die gewünschten Käsesorten, in Qualitäten und Reifestufen, die nicht jedem Käsehändler zugänglich sind.

Besonders ist auch, dass wir eigene Reiferäume mit unterschiedlichem Mikroklima haben - von uns auch liebevoll ‚Affinage‘ genannt. Hier reifen wir als ‚Affineur‘ über 200 Käsesorten eine Weile weiter aus. Jede Käsesorte erlangt so das Maximum an optimaler Reife und gewinnt an Geschmack und Qualität. Lassen auch Sie sich begeistern von unserer eigenständigen Art, Käse zu lieben!