Kategorie Käsesorten mit AOC & AOP Siegel
Eine begrenzte Anzahl Käsesorten aus Frankreich und der Schweiz werden nach Einhaltung strenger AOC & AOP Auflagen hergestellt. Produziert werden diese Käsesorten nach traditionellen, handwerklichen Verfahren - auf Bauernhöfen, in Almhütten und in kleinen Molkereien.
Die für die Käseherstellung verwendete Milch entspricht höchster Güte, sie wird als naturbelassene Rohmilch vollfett verarbeitet. Wenn es sinnvoll ist, wird die Milch für einige Käsesorten behutsam entrahmt und wärmebehandelt.
-
Reblochon de Savoie ein feinwürziger Weichkäse aus Savoier Alpenmilch. Cremig, vollmundig & satte Milcharomen.
...
Ein milder Klassiker für jede Käseplatte.
Frankreich | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | würzigAb 125 gr für4,24 €(= 3,39 € / 100 gr) -
Saint Marcellin ist ein kleiner Weichkäse mit cremiger Konsistenz. Mild bis leicht würzig im Geschmack, abgerundet durch eine frische Aromenfülle.
...2,90 €(= 3,63 € / 100 gr) -
Saint Nectaire AOP ist ein halbfester Schnittkäse aus dem Herzen der Auvergne Frankreichs. Aufgrund seiner geschützten Herkunftsbezeichnung AOP darf der Saint Nectaire Käse nur in 72 Ortschaften in den Départements Puy-de-Dôme und Cantal aus der Milch der ...Ab 200 gr für6,78 €(= 3,39 € / 100 gr)
-
Sainte Maure de Touraine AOP | Ziegenkäse | Fermier | Rohmilchkäse
Ziegenkäse | Sainte Maure de Touraine AOP | Fermier
Der Sainte Maure ein Ziegenkäse aus handwerklicher Bauernherstellung, der von außen mit Pflanzenasche bestäubt wird.
Würzig und mit einem angenehmen Ziegenmilcharoma. In der Mitte des Käses befindet sich ein echter Strohhalm.
...Ab 125 gr für7,90 €(= 6,32 € / 100 gr) -
Salva Cremasco DOP ist eine würzige Käse-Rarität aus der Lombardei in Italien. Nachdem wir die Laibe aus Italien zu uns holen, reifen wir diese noch eine Weile weiter aus. Der Käseteig ist anfangs hell und wandelt sich mit zunehmender ...
Ab 200 gr für5,98 €(= 2,99 € / 100 gr) -
Ein wahres Schweizer Urgestein: Sbrinz AOP wird seit über 500 Jahren in den Zentralschweizer Kantonen aus heimischer Rohmilch höchster Güte hergestellt. Diese Käsespezialität mit AOP-Gütesiegel lässt sich hauchdünn hobeln, ...
Ab 150 gr für6,44 €(= 4,29 € / 100 gr) -
Schafskäse | Brin d'Amour AOP | Käse aus Rohmilch mit Wildkräuterrinde
Brin d'Amour AOP | Schafskäse
Schafskäse Brin d`Amour: Mit wilden korsischen Kräutern ummantelt wurde dieser Schafskäse gereift. Der sich bildende mehrfarbige Edelpilz (Info siehe längeren Artikeltext) auf der Kräuterrinde ist verzehrbar. Sehr fein mit einem Klecks ...
Ab 175 gr für11,53 €(= 6,59 € / 100 gr) -
Ossau Iraty Pyrenäenkäse wird aus 100% Schafsmilch hergestellt. Ein Bergkäse aus den Pyrenäen der würzig & fruchtig im Geschmack ist.
Schmeckt sehr lecker mit einer dunklen Konfitüre.
Käse aus Frankreich | Schnittkäse ...Ab 200 gr für9,78 €(= 4,89 € / 100 gr) -
Tête de Moine AOP | 'Reserve' | Mönchskopfkäse | Käse für Girolle Hobel
Tete de Moine AOP | Für Girolle
Der Tête de Moine 'Reserve' ist ein Schweizer 'Mönchskopfkäse' aus Rohmilch für den Käseschaber 'Girolle'. Nach über 4 Monaten Reifezeit darf er die Bezeichnung 'Reserve' tragen. Durch die längere Reifezeit ist seine Konsitenz optimal gefestigt, so dass ...Ab 400 gr für16,90 €(= 4,23 € / 100 gr) -
Tomme de Savoie AOP 'Fermier' | Rohmilchkäse aus Bauernherstellung
Tomme de Savoie AOP 'Fermier' | Rohmilchkäse | Bauernherstellung
Der Tomme de Savoie Fermier ist ein Mini-Bergkäse aus einer Bauernherstellung im Savoier Alpengebiet. Würzig, fruchtig und erdverbunden. Gut mit etwas Konfitüre zu verfeinern. 4 Monate gereift. ||| Käse aus Frankreich, Schnittkäse, ...Ab 150 gr für5,08 €(= 3,39 € / 100 gr) -
Trentingrana 'Trenta Mesi' DOP | 30 Monate gereift
Trentingrana 'Trenta Mesi' DOP | 30 Monate gereift
Trentingrana: Viele Jahre haben wir diesen italienischen Hartkäse auf unseren Wochenmärkten als Empfehlung zu Pastagerichten verkauft. Nachdem wir ihn eine Weile aus den Augen verloren hatten, ist er nun wieder da! Besser als zuvor, da wir ihn bei ...
Ab 250 gr für9,47 €(= 3,79 € / 100 gr) -
Mont d'Or (auch Vacherin Mont d'Or genannt) ist sozusagen das Urgestein der Ofenkäse. Fernab von industriellen Herstellungsmethoden wird der Mont d'Or handwerklich aus satter Rohmilch im französischen Bergmassiv des Jura's hergestellt. Hilfs- und Zusatzstoffe ...
13,90 €(= 3,48 € / 100 gr)
99.83% zufriedene Kunden - 4682 Bewertungen gesamt
Wir sind erst zufrieden, wenn Sie es sind. Ihre Meinung ist uns wichtig, damit wir jeden Tag besser werden können.