Sbrinz AOP | Über 48 Monate gereift
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Ein wahres Schweizer Urgestein: Sbrinz AOP wird seit über 500 Jahren in den Zentralschweizer Kantonen aus heimischer Rohmilch höchster Güte hergestellt. Diese Käsespezialität mit AOP-Gütesiegel lässt sich hauchdünn hobeln, fein reiben zum Überbacken und zu geschmackvollen 'Möcklis' brechen: ein vollmundig-mürber Genuss für echte Kenner. Bei uns frisch vom 40 kg Laib Sbrinz mit über 48 (!) Monaten Reifezeit abgeschnitten!
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Sbrinz AOP wird seit über 500 Jahren in den Zentralschweizer Kantonen aus heimischer Rohmilch höchster Güte hergestellt - Zusatzstoffe finden bei diesem Käse keine Verwendung. Aktuell sind es lediglich noch 30 Tal- und Alpkäsereien, die den Sbrinz handwerklich in Kupferkesseln produzieren.
Diese Käsespezialität mit AOP-Gütesiegel lässt sich hauchdünn hobeln, fein reiben (wunderbar über Pastagerichte) und zu geschmackvollen 'Möcklis' zum naschen brechen: ein vollmundig-mürber Genuss mit dezenter Süße für echte Kenner.
Da unser Sbrinz weit über 48 (!) Monate gereift ist, haben sich knisprige Kristalle im Käseteig gebildet.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1750 kj / 420 kcal |
Fett | 33 g |
Kohlenhydrate | 0.1 g |
davon Zucker | 0.1 g |
Eiweiß | 30.5 g |
Salz | 1.8 g |
Produktnummer: | 229 |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar | 70 Tage |
Geschmack | Würzig |
Herkunftsland | Schweiz |
Herkunftsregion | Zentralschweiz |
Käseart | Hartkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Rinde | Rinde mit Käsecoating (nicht verzehrbar) |
Verwendetes Lab | Tierisches Lab |
Zutaten | KuhMILCH, Salz, Lab, Käsereikulturen |
Frei von |
Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe |
Fettgehaltstufe | Vollfettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 45% |
Fett Absolut | 33% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Sbrinz AOP | 48 Monate+ |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |