Vacherin Mont d'Or AOP | 400g Laib | Ofenkäse

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Mont d'Or (auch Vacherin Mont d'Or genannt) ist sozusagen das Urgestein der Ofenkäse. Fernab von industriellen Herstellungsmethoden wird der Mont d'Or handwerklich aus satter Rohmilch im französischen Bergmassiv des Jura's hergestellt. Hilfs- und Zusatzstoffe sind tabu - lediglich tagfrische Rohmilch, Salz und natürliches Lab werden verwendet. Durch einen um den jungen Käse gewickelten Fichtenholzgürtel, kann der Mont d'Or sein eigenständiges Aroma entwickeln und bekommt eine zusätzliche Stütze für seine Reifezeit. Binnen 30 - 45 Minuten bei 180°C im Ofen lässt sich ein toller Ofenkäse-Genuss für 2 Personen (abhängig von den Beilagen) zubereiten. Einen Rezeptlink finden Sie in der langen Artikelbeschreibung.

Mont d'Or - Selection Feiner Käse Hemmen:

Traditioneller Ofenkäse aus handwerklicher Herstellung. Volle 400g feinster Mont d´Or in der Holzschachtel. Für die Herstellung wird ausschließlich rohe Alpenmilch aus dem Jura ohne Zusatzstoffe verwendet. Während der Reife wird der Mont d'Or mit einem dunklen Fichtenholzgürtel von außen gestützt. Vor der Auslieferung an uns wird der Käse samt Holzgürtel in eine Holzschachtel gesetzt, in welcher Sie den Mont d'Or im Ofen binnen 45 Minuten als Fondue zubereiten können.

2 Personen können vom Mont d'Or Ofenkäse als Hauptgericht genießen. Als Beilagen haben sich Kartoffeln, Baguette, grüner Salat und auch gebratenes Fleisch, wie auch Salami und Schinken bewährt.
Auch sehr gut geeignet für 'Brighetti / Brieghetti' - also fertig gekochte Spaghetti / Pasta, die in dem fertigen Mont d'Or Ofenkäse mit dem schmelzigen Käse vermengt werden.
Je nach Reife ist der Mont d´Or feinwürzig bis kräftig und besitzt eine besonders cremige Konsistenz und ein einzigartig volles Aroma.
Wir versenden den Mont d'Or in einem leicht angereiften Reifestadium, so dass der Geschmack feinwürzig ist und Sie den Käse bei Bedarf im Kühlschrank ein bis zwei Wochen weiter reifen lassen können.

Saison-Käse: Von Mitte September bis Ende März lieferbar.

HINWEIS EDELPILZBILDUNG: Der Mont d´Or Ofenkäse darf auf der Oberfläche und im Randbereich des dunklen Fichtenholzgürtels einen farbigen Flaum Edelpilz bilden. Es handelt sich um eine normale Edelpilzbildung, die auch verzehrbar ist.

AUFKLEBER: Der transparente Aufkleber (mit Aufdruck) um die Holzschachtel ist 'backofenfest'. Dieser bleibt beim Erhitzen des Ofenkäses im Backofen auf der Holzschachtel.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1264 kj / 303 kcal
Fett 26 g
Eiweiß 18 g
Salz 1.4 g
Produktnummer: 477
Gekühlt mindestens haltbar 7 Tage
Geschmack Würzig
Herkunftsland Frankreich
Herkunftsregion Jura / Franche Comté
Käseart Weichkäse
Milchart Kuhmilch
Milchverarbeitung Rohmilch
Rinde Naturrinde mit Fichtenholzgürtel
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Zutaten KuhMILCH, Milchsäure.- und Oberflächenkulturen, Lab, Salz INFO: Rinde (+ dunkler Fichtenholzgürtel am Rand) bildet reifebedingt verzehrbaren Edelpilz unterschiedlicher Färbung
Frei von Gluten, Geschmacksverstärker,
Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe,
Farbstoffe
Fettgehaltstufe Vollfettstufe
Fett in Trockenmasse: 45%
Fett Absolut 26%
Allergene MILCH
Verkehrsbezeichnung Vacherin Mont d'Or AOP | 400g Laib
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG
Daimlerstr. 4 49733 Haren
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