Roquefort AOP | Von Carles
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Final haben wir uns für den Roquefort von CARLES entschieden.
Er ist auffallend cremig im Teig und auch im Randbereich nicht zu trocken. Seine Salzigkeit ist dezenter und zurückhaltender als bei manch anderem Roquefort. Sein Aroma ist auf eine sehr feine Art kräftig, intensiv und komplex – aber nie zu heftig.
Besonders geliebt wird er von uns auf Roggenbrot mit einem guten Streich Rohmilchbutter, einem kleinen Löffel Honig und etwas frisch gemahlenen Pfeffer.
Seit 1997 betreibt Delphine Carles die im Jahr 1927 gegründete Roquefort-Käserei der Familie Carles. Die Käserei achtet penibel auf möglichst traditionelle Herstellung, die alles aufwendiger macht. Allerdings können nur so Meisterstücke der Roquefort-Welt entstehen. Allein schon die Tatsache, dass nach der Herstellung die ersten drei Tage lang, die Käselaibe drei mal täglich händisch gewendet werden - sagt viel über die Detail-Besessenheit aus.
Folgende Punkte sind ihm für die Roquefort-Herstellung besonders wichtig:
Es wird auf eine schonenden Umgang mit der Rohmilch geachtet, darum wird lediglich aus einem Umkreis von 20 km die frische Schafsmilch bezogen. Längere Transporte würden die Qualität der Rohmilch mindern.
Der Fettgehalt der Schafsmilch darf nicht zu hoch sein.
Eine enge und partnerschaftliche Zusammenarbeit mit der Milch liefernden Molkerei ist Voraussetzung.
Um einen guten Roquefort zu schaffen, sind die Reifehöhlen von besonders hoher Bedeutung. Die Käserei Carles reift die Laibe Roquefort in Roquefort-Höhlen im Bergmassiv, mit optimalen klimatischen Bedingungen.
Durch das spezielle Reifeverfahren entsteht ein aromenvielschichtiger Roquefort der Extraklasse. Selbstverständlich hergestellt aus 100% Schafsrohmilch und ohne Verwendung von Zusatzstoffen. Bitte eine Stunde vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich die Aromen wunderbar entfalten können.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
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Brennwert (in kj/kcal) | 1453 kj / 351 kcal |
Fett | 30 g |
Eiweiß | 18 g |
Salz | 3.5 g |
Produktnummer: | 509 |
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Gekühlt mindestens haltbar | 21 Tage |
Geschmack | Kräftig |
Herkunftsland | Frankreich |
Herkunftsregion | Okzitanien / Aveyron |
Käseart | Edelpilzkäse |
Milchart | Schafsmilch |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Rinde | Naturrinde |
Verwendetes Lab | Tierisches Lab |
Zutaten | MILCH (Schafsmilch), Salz, Lab, Molkereikulturen, Pénicillium Roqueforti |
Frei von |
Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe |
Fettgehaltstufe | Rahmstufe |
Fett in Trockenmasse: | 55% |
Fett Absolut | 30% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Roquefort AOP | Von Carles |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |