Stilton Blue | Original Blauschimmelkäse aus England
Ein 'echter' Stilton Käse wird traditionell in England hergestellt.
Er wird über Monate sorgsam in unserer eigenen Affinage ausgereift und erhält so seine vollen satten Aromen.
England | Edelpilzkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | würzig
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Er wird traditionell in 8 kg schweren Laiben hergestellt. Die Basis bildet vollfette Kuhmilch.
Da der Käseteig nicht so stark in Formen gepresst wird und zudem der Käse an vielen Stellen mit Edelstahlnadeln durchstochen wird, kann sich der Edelpilz im Inneren gut entwickeln. Der Edelpilz muss atmen können, um sich ausbreiten zu können.
Wir bevorzugen Stilton in seiner natürlichen Form, ohne Wachs auf der Rinde. Das Wachsen geschieht oft kurz vor dem Export, damit die Laibe nicht weiter reifen. Da wir den Käse bei uns noch eine Weile reifen lassen, ist es wichtig, dass er atmen kann.
Portwein und Stilton ist eine oft gepriesene Kombination. Er schmeckt aber auch wunderbar zu Walnüssen, reifen Früchten und rustikalem Brot.
Als Teil einer Käseplatte und auch auf einem Steak ist er perfekt geeignet.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1700 kj / 410 kcal |
Fett | 35 g |
Kohlenhydrate | 0.1 g |
davon Zucker | 0.1 g |
Eiweiß | 23.7 g |
Salz | 2 g |
Produktnummer: | 508 |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar | 28 Tage |
Geschmack | Würzig |
Herkunftsland | England |
Herkunftsregion | Leicestershire |
Käseart | Schnittkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | pasteurisierter Milch |
Rinde | Naturrinde |
Reifezeit | 4 Monate |
Zutaten | MILCH , Salz, Lab, Molkereikulturen, Pénicillium Roqueforti |
Fett in Trockenmasse: | 50% |
Fett Absolut | 34% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Stilton Blue |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |