Weichkäse & Frischkäse
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Bateau de ChevreFrankreich | Ziege | pasteurisiert | WürzigEinmal probiert und sofort richtig lecker gefunden. Entdeckt haben wir diesen Ziegenkäse in Südwestfrankreich - er wird handwerklich in einer kleinen Dorfkäserei hergestellt. Die Aromen der Ziegenmilch sind vorhanden, doch sehr harmonisch und angenehm. Der Käseteig ist frischkäseartig und kompakt.
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Brie de CoulommiersFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Brie de Coulommiers ein kleiner Vertreter der würzigen Briekäse.
Handwerkliche Herstellung aus bester Rohmilch. Vollmundig und wüzig bis kräftig im Geschmack.
Käse aus Frankreich | Weichkäse | Kuhmilch | Rohmilch | würzig -
Brie de Meaux AOPFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Brie de Meaux: Der König der Briekäse.
Traditionell handwerklich aus tagfrischer Rohmilch hergestellt. Gereift auf Strohmatten. Vollmundig und würzig im Geschmack.
Käse aus Frankreich | Weichkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig -
Brillat Savarin Affiné | 200g LaibFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild
Brillat Savarin - eine wahre Wuchtbrumme: Ein Käse der Gattung triple-creme - extrem vollmundig, rahmig-sahnig und mild-feinwürzig im Geschmack. Hergestellt wird er im kulinarischen Burgund Frankreichs in der 1895 gegründeten Käserei Lincet. Sie erhalten von uns die bereits angereifte Variante 'Affiné' mit einer zarten Rinde, welche das Innere schützt um die Aromen optimal auszubauen. Vielfältig einsetzbar zur Käseplatte, zum Frühstück oder auch zum Weißwein mit Restsüße und feiner Säure.
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Brillat Savarin mit CranberryFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild
Brillat Savarin ist ein milder Frischkäse mit feiner Süße. Ummantelt wird er von herb/süßen Cranberries.
Ein Genuss zum Frühstück und auch auf Käseplatten.
Käse aus Frankreich | Weichkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | mild -
Brillat Savarin | SenfFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild
Zum Dahinschmelzen gemacht… Extra cremige-sanfter Tripple-Creme-Frischkäse aus dem Burgund in Frankreich - der von sich aus schon den Gaumen mit seiner satten und zugleich frischen Art füllt - ummantelt mit feinem Senfschrot. Eine einmalige Liaison in der Käsewelt. Fantastisch zu Baguette, Croissant und dunklem Sauerteigbrot & auch ein gelungener Genuss als Teil einer Käseplatte für nette Gäste.
Käse aus Frankreich | Frischkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | mild -
Brin d'Amour AOPFrankreich | Schaf | Rohmilch | Würzig
Schafskäse Brin d`Amour: Mit wilden korsischen Kräutern ummantelt wurde dieser Schafskäse gereift. Der sich bildende mehrfarbige Edelpilz (Info siehe längeren Artikeltext) auf der Kräuterrinde ist verzehrbar. Sehr fein mit einem Klecks Honig. ||| Käse aus Frankreich, Weichkäse, Schafskäse, Rohmilch, würzig
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Brique de AuvergneFrankreich | Kuh | pasteurisiert | WürzigAus einer Dorfkäserei in der bergigen Vulkanlandschaft Auvergne stammt dieser französische Weichkäse. Handwerklich und ohne Zusatzstoffe wurde er hergestellt. Noch recht jung importieren wir die rechteckigen Käse zu uns - um diese für das aktuelle Käseset zu verwenden. Er kann direkt angeschnitten werden oder für diejenigen, die ihn würziger mögen, bei niedriger Raumtemperatur (ca. 12 bis 14 Grad) ein paar Tage nachreifen. Klassisch zu Brot, Baguette und Brötchen mögen wir ihn besonders gerne mit etwas Marmelade versüßt. Als Teil einer Käseplatte ist er auch eine klare Empfehlung!
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Briquette de Neufchatel AOPFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigDiesen kleinen Weichkäse haben wir schnell lieben gelernt.
Wir beziehen ihn direkt von der Hofkäserei in der Normandie, wo er handwerklich und aus Rohmilch hergestellt wird.
Sein Geschmack ist würzig, vollmundig und satt - voller Aromen der verkästen Milch.
In seiner Art auch nicht mit anderen Weichkäsen vergleichbar. Die Süße einer Marmelade passt gut, auch besonders mit einem Baguette oder Brötchen. -
Camembert PflanzenascheFrankreich | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Camembert mit Pflanzenasche auf der Rinde: Inspiriert von einer Vielzahl an Ziegenkäsen mit geaschter Rinde, wurde auch dieser sanfte Kuhmilchkäse mit verzehrbarer Pflanzenasche paniert. Durch diese spezielle Behandlung bildet sich im Käse ein mineralische Geschmack im Einklang mit den milchigen Aromen aus.
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Camembert affine au CalvadosFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Camembert affine ein kräftiger Weichkäse aus Rohmilch, von außen mit Baguettekrummen paniert.
Regelmäßig mit Calvados- Schnaps verfeinert. Sehr insensiv und vollmundig.
Käse aus Frankreich | Weichkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig -
Camembert de Normandie AOP ReifFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Camembert de Normandie AOP (aus Rohmilch): Seltener original Camembert aus der Normandie - in 5 Schichten von Hand löffelgeschöpft - Weichkäse aus frischer Rohmilch der Region Normandie in Frankreich - Reifestufe GEREIFT - angenehm kräftig, satt & aromenvielschichtig
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Camembert de Normandie AOP 'Jung'Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Camembert de Normandie AOP (aus Rohmilch): Seltener original Camembert aus der Normandie - in 5 Schichten von Hand löffelgeschöpft – Weichkäse aus frischer Rohmilch der Region Normandie - Reifestufe JUNG - entweder weiter reifen lassen oder ihn so etwas sanfter genießen
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Camembert mit HeuFrankreich | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Camembert, gereift mit Heu auf der Rinde: Aus dem Loiretal in Zentralfrankreich beziehen wir diesen feinwürzigen Camembert. Hergestellt wird er aus pasteurisierter Milch. Während seiner Reifezeit bildet sich ein ein vollmundig-milchiges Aroma aus, dass gepaart mit dem fein geschnittenen Heu auf der Rinde an wohl duftenden Aromen gewinnt.
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Camembert mit PfefferFrankreich | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Camembert mit Pfefferrinde: Aus dem Loiretal in Zentralfrankreich beziehen wir diesen feinwürzigen Camembert. Hergestellt wird er aus pasteurisierter Milch. Während seiner Reifezeit bildet sich ein ein vollmundig-milchiges Aroma aus, dass gepaart mit dem Pfeffer auf der Rinde an angenehm frischer Schärfe gewinnt.
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Camemebert AffinéFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig
Wöchentlich bekommen wir diesen klassischen Camembert aus Frankreich geliefert. Seine Reife ist generell 'auf dem Punkt', so dass er eine cremige Konsistenz und einen leicht würzigen Geschmack hat. Die Aromen der Milch und seine leicht erdige Art schmecken auch sehr gut mit einem Klecks dunkler Konfitüre. Frisches Baguette dazu bitte nicht vergessen!
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Carre Bleu | BlauschimmelkäseFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | MildEinmal probiert - und es hat Zoom gemacht... An sich ein unbekannter Edelpilzkäse, der vollmundig, super rahmig und extra geschmeidig daher kommt. Sein Geschmack ist feinwürzig und kommt ohne Strenge im Aroma aus - auch bei voller Reife bleibt er zahm. Die rahmige Konsistenz ist sozusagen die Sahne obendrauf. Super lecker auf knackigen Brötchen & Baguette, als Teil einer Käseplatte und aus für diverse Rezepte mit Blauschimmelkäse eine Wucht.
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Carre de l'EstFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigEin kleines Zauberwerk der feinwürzigen Aromen. Der Carré de L’Est stammt aus der Champagne in Frankreich. In einer kleinen Dorfkäserei handwerklich gekäst und dort in den Reifekellern ein paar Wochen gereift. Der Teig ist im Kern meist noch etwas kompakter und bietet frische Aromen der Milch. Im Randbereich fängt der Carré in der Reifezeit an, weich zu werden. Hier entsteht ein feinwürziger Geschmack mit fruchtig / leicht holzigen Aromen.
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Carre du BerryFrankreich | Ziege | pasteurisiert | Mild
LIEBLINGS-ZIEGE IN SANFT: Betörend ist der Duft der Kräuterrinde beim Auspacken dieses delikaten Ziegenkäses.
In einer Dorfkäserei wird der super-sanft-milde Frischkäse aus Ziegenmilch in der Region Val de Loire in Frankreich hergestellt.
Gereift wird der Carre du Berry mit Kräutern de Provence und etwas rosa Pfefferbeeren. Zudem darf sich reifebedingt ein verzehrbarer Edepliz auf der Rinde bilden, wie er vom Camembert bekannt ist. -
Carré MirabelleFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Gereift wird dieser würzige Franzose in den Reifekellern der Dorfkäserei, in der er noch immer handwerklich hergestellt wird. Das Besondere ist, dass die duftende Rotschmierrinde regelmäßig mit Mirabellenschnaps gewaschen wird. Dies trägt zur Entwicklung des feinen Aromas mit fruchtiger Mirabellennote bei. Wer den Käse 'Munster' mag, wird den Carré Mirabelle lieben. Süße Weine, kräftiges & dunkles Brot und auch ein klassisches Baguette passen hierzu sehr gut.
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Chaource AOP | FermierFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Chaource ist ein Weichkäse, der uns seit Jahrzehnten am Herzen liegt. Eigenständig in seiner Art, immer wieder verblüffend lecker und wandlungsfähig. Vollmundig und frisch kommt er daher, mag einen Klecks süße Marmelade und auch prickelnde Schaumweine, so wie Weißweine mit der feinen Restsüße besonders gerne. Wir beziehen diesen Chaource aus einer der wenigen traditionellen Bauernherstellungen. Exzellente Milch, handwerkliches Geschick und Geduld bilden das Grundgerüst für einen top Chaource.
Käse aus Frankreich | Weichkäse | Kuhmilch | Rohmilch | feinwürzig -
Chevrothym | Ziege mit ThymianFrankreich | Ziege | Rohmilch | Würzig
Chèvrothym ist ein junger Ziegenkäse den wir mit Thymian bedeckt ein paar Wochen nachreifen lassen.
Traditionelle Bauernherstellung aus frischer Ziegenrohmilch. Ein Käse der sanft, frisch und dezent 'zickig' im Geschmack ist.
Käse aus Frankreich | Frischkäse | Ziegenkäse | Rohmilch | mild -
Coeur Gourmand Feigen | 80gFrankreich | Ziege | pasteurisiert | Mild
Ziegenkäse 'Coeur Gourmand Feigen' ist mild & quarkig, gefüllt wird er mit einer Feigenkonfitüre.
Eine süße Versuchung zum Frühstück oder als Dessert geniessen.
Käse aus Frankreich | Frischkäse | Ziegenkäse | pasteurisiert | mild -
Crottin ExotiqueFrankreich | Ziege | pasteurisiert | Mild
Liebe auf den ersten Bissen. Wunderbar zart sanfter Ziegenfrischkäse aus Frankreich - ummantelt mit einer Mischung aus Papaya, Ananas und ein paar großen Rosinen. Süßlich und fruchtig - fluffige Konsistenz - zudem nicht zickig. Einfach lecker und schnell auf.
Eignet sich als Teil einer Käseplatte, zum Brunch am Wochenende und auch einfach mal so auf frischen Brötchen, Baguette und einem Croissant. Pur als Dessert auch eine lohnende Versuchung…
Der Crottin mit Papaya ist ein guter Käse aus Ziegenmilch, um sich langsam an Ziegenkäse ran zu tasten. Durch die Süße im Geschmack und die gänzlich fehlende Strenge ein guter Start. Auch für eine Käseplatte für Gäste optimal, da dieser Frischkäseball optisch und geschmacklich positiv auffallen wird.
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Crottin Frais | 40g TalerFrankreich | Ziege | pasteurisiert | Mild
Crottin Frais ein kleiner Ziegentaler in ungereifter Form. Er ist mild & sanft im Geschmack.
Perfekt zum Frühstück & auch zum Anbraten bzw. Gratinieren für Salate.
Käse aus Frankreich | Frischkäse | Ziegenkäse | pasteurisiert | mild -
Crottin Papaya | 80gFrankreich | Ziege | pasteurisiert | Mild
ZauberZiege: In Frankreich aus Ziegenmilch hergestellt - schmeckt allerdings so gar nicht zickig. Super angenehm mild im Geschmack, volle cremige Konsistenz und süßlich wie ein kleines Dessert. Der fluffige Frischkäseball ist ummantelt mit feinen Papaya-Würfeln. Eignet sich als Teil einer Käseplatte, zum Brunch am Wochenende und auch einfach mal so auf frischen Brötchen, Baguette und einem Croissant. Pur als Dessert auch eine lohnende Versuchung…
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Crottin de ChevreFrankreich | Ziege | pasteurisiert | WürzigDiesen kleinen Ziegenkäse haben wir in Frankreich entdeckt - super lecker und durch seine feinwürzige Art gewiss nicht zu intensiv. Handwerklich wird er hergestellt in einer kleinen Dorfkäserei in Südwestfrankreich. Die Rinde ist samtig und schützt den kleinen Käse während der Reifezeit. Wunderbar als Teil einer Käseplatte, zum guten Brot, über einem bunten Salat…
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Delice de Bourgogne | WeinbergkäseFrankreich | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Delice de Bourgogne ein Weinbergkäse der durch Zugabe von Crème Fraîche extra sahnig, frisch & mild ist. Auch lecker mit einem Klecks Konfitüre.
Käse aus Frankreich | Weichkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | würzig -
Delice de PommardFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild
Durchmesser ca. 7cm | Höhe ca. 4cm | pasteurisierte Milch
Eine sehr feine Käsekreation aus dem Burgund. Der cremige & milde Frischkäse wird in Senfsaat gewendet. Sehr zu empfehlen zu Schaumwein. ||| Käse aus Frankreich, Frischkäse, Kuhmilch, pasteurisiert, mild
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Epoisses AOPFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Epoisses: Einer der letzten Epoisses aus Rohmilch. Ein Fest für Ihre Geschmackssinne. Je nach Reife würzig bis kräftig. In der Reifezeit gewaschen mit Marc de Bourgogne. Für Liebhaber vom Munster-Käse auch eine tolle Möglichkeit.
Käse aus Frankreich | Weichkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig -
Fourme d'Ambert AOPFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild
Fourme d`Ambert ein Edelpilzkäse aus der bergigen Auvergne in Frankreich. Mild im Aroma, von Konsistenz weich und cremig.
Vielseitig zu genießen und auch sehr gut zum Kochen.
Käse aus Frankreich | Edelpilzkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | mild -
Fromage de Langres AOPFrankreich | Kuhmilch | thermisiert | WürzigDer Langres ist ein Weichkäse der während der Reife nicht gewendet wird. Die entstandene Mulde lässt sich optional mit einem Obstler & Co aufgießen. Cremig und leicht würzig. ||| Käse aus Frankreich, Weichkäse, Kuhmilch, pasteurisiert, kräftig
Kategorie Weichkäse & Frischkäse
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