Käse aus Rohmilch
-
Abondance Fermier AOPFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Abondance Bergkäse (8 Monate gereift) der an Appenzeller & Comté erinnert. Aus traditioneller Bauernherstellung. Würzig, pikant und sehr vollmundig im Geschmack.
Käse aus Frankreich | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig -
Alpkäse Brandnertal | 2022 | KräftigÖsterreich | Kuhmilch | Rohmilch | KräftigEine Käse-Wucht! Sommer 2022 ist schon eine Weile her. Die damals gekästen Alpkäse konnten mittlerweile ein kraftvolles und würziges Aroma entwickeln. Auch die Konsistenz hat sich spürbar verändert, so dass der Alpkäse fest und zugleich ein wenig geschmeidig geworden ist. Auf 1528 Metern Höhe in der absoluten Abgeschiedenheit ist dieser Naturkäse auf der Alpe Parpfienz handwerklich gekäst worden. Ein Juwel mit absoluten Seltenheitswert - das Käse-Gourmets durchaus begeistern wird.
-
Alpkäse Brandnertal | 2023 | MildÖsterreich | Kuh | Rohmilch | Mild100% naturrein & ursprünglich! Alpkäse aus dem Jahrgang 2023 - jung, mild und sanft. Zugleich vollmundig und satt im Aroma. In den Sommermonaten auf 1528 Metern Höhe auf ursprünglichste Art in kleiner Alpkäserei hergestellt. Abgeschiedenheit, Ruhe, Natur und pures Handwerk lassen den hochwertigen Rohstoff ‚frisch gemolkene Rohmilch‘ zu einem besonderen Käse werden. Wunderbarer Käse, der zum Start in den Tag zum Frühstück passt und auch für die wenigen, die eher einen milden Käse bevorzugen.
-
Alpkäse Vorarlberg | Jahrgang 2021Österreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Ein Käse-Juwel mit viel Wums: Kraftvoll und intensiv lässt sich das Aroma dieses exzellenten Alpkäse bezeichnen. Durch die überdurchschnittlich lange Reifezeit haben sich feine Reifekristalle im Käseteig gebildet - die so schön knuspern beim Naschen. Hergestellt auf ungefähr 1500 Meter Höhe auf einer abgeschieden gelegen Alpe im Vorarlberg. Pures Handwerk und absolute Naturbelassenheit machen ihn zu einem seltenen Meisterwerk.
-
Alpkäse Vorarlberg | Jahrgang 2022Österreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Unverfälschte Seltenheit: Dieser Alpkäse ist ein Rohmilchkäse aus handwerklichster Herstellung, der uns sofort begeistert hat. Auf einer kleinen Alp in ungefähr 1500 Meter Höhe auf traditionellste Art und Weise gesennt. Im Geschmack angenehm würzig, sehr vollmundig und voller kräuteriger Aromen der Bergmilch. Wunderbar zum Brot, als Teil einer Käseplatte, zu Käsespätzle, im Fondue - eine klare Empfehlung, die Sie unbedingt probieren sollen.
-
Beaufort d'été AOPFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | KräftigBeaufort, ein wahres Statement als Käse. Die Kunst ist es, einen auch wirklich guten Beaufort zu finden. Durch unsere langjährige Zusammenarbeit mit einem Affineur im Herstellungsgebiet der Savoier Alpen gelingt es uns zum Glück immer wieder. Noch im jungen Reifestadium werden für uns Käselaibe nach unseren persönlichen Vorstellungen selektiert, um diese dann anschließend zu einem wahrhaftigen Beaufort-Genuss auszureifen.
-
Bergkäse | Basilikum trifft TomateDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Direkt von der Hofkäserei der Familie Schelle aus Oberbayern bekommen wir diesen naturbelassenen Bergkäse der Spitzenklasse.
Hergestellt aus frischer Rohmilch, verfeinert mit getrockneter Tomate und würzigem Basilikum reift er über Monate zu einem wundervollen Bergkäse heran.
Angenehm würzig und vollmundig ist sein Geschmack. -
Bergkäse | BergkräuterDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Eine Art Bergkäse aus dem Allgäu mit feinen Bergkräutern verfeinert.
Von uns einige Wochen nachgereift, um seinen vollen und würzigen Geschmack zu entwickeln.
Käse aus Deutschland | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | würzig -
Bergkäse | BockshornkleeDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Dieser naturbelassene Bergkäse aus Rohmilch gewinnt durch die Zugabe vom Samen des Bockshornklees an saftiger Textur und an nussigen Aromen. Nach alter Tradition in Oberbayern in der vielfach prämierten Hofkäserei der Familie Schelle gekäst. Gehaltvolle Mich der regionalen Kuhrasse 'Allgäuer Braunvieh', Geschick beim Käsen und optimale Reifebedingungen machen diesen feinwürzigen Käse unvergleichlich lecker.
-
Bergkäse | Bunter PfefferDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Eine Art Bergkäse aus dem Allgäu der mit rosa & grünem Pfeffer verfeinert wurde. Seine Reifezeit beträgt 5 Monate.
Er ist leicht würzig, frisch und dezent scharf im Geschmack.
Käse aus Deutschland | Schnittkäse | Kuhmilch, Rohmilch, würzig -
Bergkäse | ChiliDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Ein richtig guter Bergkäse, verfeinert mit einer milden Sorte Chili. Diese sehr harmonische Kombination der würzig-vollmundigen Aromen des Rohmilchkäses und die nicht zu krass-intensive Schärfe der verwendeten Chilisorte ist sehr gelungen und hat uns gleich überzeugt. Für einige Monate ausgereift in den Räumen unserer eigenen Affinage. Die Herstellung dieses Käses erfolgt handwerklich und ohne Zusatzstoffe in der Hofkäserei.
-
Bergkäse | Hofkäse WürzigDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Satt, vollmundig und würzig ist dieser lange gereifte Bergkäse der Oberklasse. Hergestellt wird er in Oberbayern in der Hofkäserei der Familie Schelle, aus der Heumilch der hofeigenen Kuhherde der Rasse 'Braunvieh'. Handwerkliches Können, erstklassische Heumilch und ein optimales Reifeklima lassen einen unvergleichlichen Bergkäse entstehen. Probieren Sie ihn als Teil einer Käseplatte, auf Brot und auch für diverse Rezepte in der Küche.
-
Bergkäse 'Mit original Parmesan'Deutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Nur bei uns zu bekommen! Ursprünglich hatten wir die Idee, dass es doch möglich sein muss, gereiften Parmesankäse in Bergkäse einzuarbeiten. Mit unserem befreundeten Käser Simon von der Hofkäserei Schelle in Oberbayern haben wir dann diese neue Käseart entwickelt. Nach ein paar Testlaiben zeigte sich die Kombination vom Allgäuer Rohmilch-Bergkäse und einem alten Parmesan (selbstverständlich der original Parmigiano Reggiano) als die leckerste und genialste. Der Parmesan wird grob gerieben bei der Bergkäseherstellung von Hand untergehoben. Nach über 6 Monaten Reifezeit in unserer Affinage treffen zwei Geschmackswelten aufeinander. Satter und würziger Bergkäse trifft auf kraftvollen Parmesan mit leicht süßlicher Note. Ein wirklich einmaliger Käsegenuss!
-
Bergkäse | Hofkäse MildDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | MildEin mild-sanfter Bergkäse aus Rohmilch der durch seine vollmundige Fülle überzeugt. Hergestellt wird er in Oberbayern in der Hofkäserei der Familie Schelle. Verkäst wird ausschließlich die tagfrische Heumilch der hofeigenen Kuhherde der Rasse 'Braunvieh'. Ein reines Naturprodukt der Extraklasse für den alltäglichen Bedarf zum Brot, in der Küche (Überbacken, Käsespätzle, Raclette, Käsefondue, in den Salat...) und auch zum Naschen auf einer Käseplatte.
-
Bergkäse | Speck & ZwiebelnDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Eine Entdeckung für uns! Richtig guter Bergkäse von der Hofkäserei Schelle, verfeinert mit ausgelassenem mageren Speck und angerösteten Zwiebeln. Durch die Reifezeit einiger Monate entsteht dieser beim Käse seltene ‚Umani‘-Geschmack. Die ganze Kombination hat noch immer was sehr elegant-feines an sich und ist gewiss nicht zu mächtig. Für die nächste Brotzeit, als Raclettekäse, für Käsespätzle und einfach in Würfel geschnitten zum Knabbern.
-
Brebis Tomme d'ArlesFrankreich | Schaf | Rohmilch | WürzigZauberhafter Schafskäse aus der Provence in Frankreich.
In liebevoller Handarbeit auf dem Bauernhof in einer kleinen Hofkäserei hergestellt.
Der Geschmack ist ein Genuss. Vollmundig und sanft zugleich. Voller subtiler Aromen der Schafsrohmilch mit einem feinen Nachgeschmack, der zum weiteren Naschen einlädt. -
Brie de CoulommiersFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Brie de Coulommiers ein kleiner Vertreter der würzigen Briekäse.
Handwerkliche Herstellung aus bester Rohmilch. Vollmundig und wüzig bis kräftig im Geschmack.
Käse aus Frankreich | Weichkäse | Kuhmilch | Rohmilch | würzig -
Brie de Meaux AOPFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Brie de Meaux: Der König der Briekäse.
Traditionell handwerklich aus tagfrischer Rohmilch hergestellt. Gereift auf Strohmatten. Vollmundig und würzig im Geschmack.
Käse aus Frankreich | Weichkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig -
Brillat Savarin AffinéFrankreich | Kuh | Rohmilch | WürzigDieser Brillat Savarin ist ein Weichkäse, der sich durch seine besonders cremige Konsistenz auszeichnet. Er wird handwerklich aus frischer Rohmilch in der Dorfkäserei in der Region île-de-France hergestellt.
Wir haben uns für diesen Brillat Savarin entschieden, weil uns der feinwürzige Geschmack, die rahmige Konsistenz und auch die Größe von ca. 100g überzeugt haben. -
Brin d'Amour AOPFrankreich | Schaf | Rohmilch | Würzig
Schafskäse Brin d`Amour: Mit wilden korsischen Kräutern ummantelt wurde dieser Schafskäse gereift. Der sich bildende mehrfarbige Edelpilz (Info siehe längeren Artikeltext) auf der Kräuterrinde ist verzehrbar. Sehr fein mit einem Klecks Honig. ||| Käse aus Frankreich, Weichkäse, Schafskäse, Rohmilch, würzig
-
Camembert de Normandie AOP ReifFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Camembert de Normandie AOP (aus Rohmilch): Seltener original Camembert aus der Normandie - in 5 Schichten von Hand löffelgeschöpft - Weichkäse aus frischer Rohmilch der Region Normandie in Frankreich - Reifestufe GEREIFT - angenehm kräftig, satt & aromenvielschichtig
-
Camembert de Normandie AOP 'Jung'Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Camembert de Normandie AOP (aus Rohmilch): Seltener original Camembert aus der Normandie - in 5 Schichten von Hand löffelgeschöpft – Weichkäse aus frischer Rohmilch der Region Normandie - Reifestufe JUNG - entweder weiter reifen lassen oder ihn so etwas sanfter genießen
-
Carre de l'EstFrankreich | Kuhmilch | thermisiert | WürzigEin kleines Zauberwerk der feinwürzigen Aromen. Der Carré de L’Est stammt aus der Champagne in Frankreich. In einer kleinen Dorfkäserei handwerklich gekäst und dort in den Reifekellern ein paar Wochen gereift. Der Teig ist im Kern meist noch etwas kompakter und bietet frische Aromen der Milch. Im Randbereich fängt der Carré in der Reifezeit an, weich zu werden. Hier entsteht ein feinwürziger Geschmack mit fruchtig / leicht holzigen Aromen.
-
Chaource AOP | FermierFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Chaource ist ein Weichkäse, der uns seit Jahrzehnten am Herzen liegt. Eigenständig in seiner Art, immer wieder verblüffend lecker und wandlungsfähig. Vollmundig und frisch kommt er daher, mag einen Klecks süße Marmelade und auch prickelnde Schaumweine, so wie Weißweine mit der feinen Restsüße besonders gerne. Wir beziehen diesen Chaource aus einer der wenigen traditionellen Bauernherstellungen. Exzellente Milch, handwerkliches Geschick und Geduld bilden das Grundgerüst für einen top Chaource.
Käse aus Frankreich | Weichkäse | Kuhmilch | Rohmilch | feinwürzig -
Chevrothym | Ziege mit ThymianFrankreich | Ziege | Rohmilch | Würzig
Chèvrothym ist ein junger Ziegenkäse den wir mit Thymian bedeckt ein paar Wochen nachreifen lassen.
Traditionelle Bauernherstellung aus frischer Ziegenrohmilch. Ein Käse der sanft, frisch und dezent 'zickig' im Geschmack ist.
Käse aus Frankreich | Frischkäse | Ziegenkäse | Rohmilch | mild -
Coeur de Neufchatel AOPFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigEin Käse in Herzform - und dann auch noch sooo lecker. Handwerklich in der Französischen Normandie aus Rohmilch hergestellt. Auf dem Bauernhof der Familie Villiers befindet sich auch eine kleine Käserei, in der die hofeigene Rohmilch zu einer Hand voll unterschiedlicher Weichkäse verkäst wird. Der Geschmack ist vollmundig und satt, angenehm würzig und begleitet von leicht pilzigen Aromen der hellen Rinde. Mit zunehmender Reife wird er weicher und kräftiger - immer lecker Kombiniert mit einer Marmelade, da der Coeur de Neufchâtel die fruchtige Süße mag. Und die Form spricht natürlich für sich :)
-
Comté Extra AOP 18 - 24 MonateFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Der Comte Extra AOC ist ein Bergkäse mit würzigem Aroma.
Eigene Reservierung, speziell für uns in einer Festung gereift. Volle 24 Monate ausgereift - Kein Vergleich.
Käse aus Frankreich | Hartkäse | Kuhmilch | Rohmilch | würzig -
Comté Extra AOP 30 - 36 MonateFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Der Comte ist ein Bergkäse mit kräftigem Aroma.
Eigene Reservierung, speziell für uns, wird er in einer Festung gereift. Seine Reifezeit beträgt volle 36 Monate ausgereift - Kein Vergleich!!!
Käse aus Frankreich | Hartkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig -
Crottin de Brebis | FermierFrankreich | Schafsmilch | Rohmilch | Mild
Fantastischer Weichkäse aus 100% Schafsmilch, nach alter Tradition aus einer handwerlichen Herstellung. Frische Schafsmilch aus Süd-Frankreich und sorgfältige Herstellung machen diesen cremig & feinwürzigen Weichkäse unvergleichbar. Sein Aroma ist leicht würzig und besitzt den feinen natürlichen Schafsmilchgeschmack. Sehr gut mit dunkler Konfitüre zu kombinieren.
-
Crémeux | Mont St. MichelFrankreich | Kuh | Rohmilch | WürzigDer Cremeux du Mont Saint Michel ist für uns eine echte Käseentdeckung. Er wird in einer kleinen Dorfkäserei aus Rohmilch handwerklich hergestellt. Die Rohmilch stammt von kleinen Milchhöfen aus der unmittelbaren Umgebung der Käserei. Von Anfang an hat uns die cremige Konsistenz, gepaart mit der Frische und dem sanft-feinwürzigen Geschmack begeistert.
-
Epoisses AOPFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Epoisses: Einer der letzten Epoisses aus Rohmilch. Ein Fest für Ihre Geschmackssinne. Je nach Reife würzig bis kräftig. In der Reifezeit gewaschen mit Marc de Bourgogne. Für Liebhaber vom Munster-Käse auch eine tolle Möglichkeit.
Käse aus Frankreich | Weichkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig -
FougerusFrankreich | Kuh | Rohmilch | WürzigDer Fougerus wird in einer traditionellen Dorfkäserei handwerklich hergestellt. Seine Heimat ist die Region Île-de-France in Frankreich. Sein vollmundiges, milchiges Aroma der Rohmilch und seine feinwürzige Intensität machen ihn zu einem echten Genuss. Das Farnblatt auf der Rinde ist sein Markenzeichen. Er ist ein ausgezeichneter Weichkäse, der die Brotzeit, das Frühstück, den Brunch und die Käseplatte bereichert.
Kategorie Rohmilchkäse
Unser Käseversand bietet eine große Auswahl ursprünglicher Rohmilchkäse. Rohmilchkäse wird sehr häufig noch handwerklich und ohne die Verwendung von Zusatzstoffen hergestellt.
Kaufen Sie bei uns im Käse Shop wunderbare Rohmilchkäse aus Frankreich, der Schweiz, Deutschland, Italien und der Niederlande. Rohmilchkäse ist Käse in seiner ursprünglichen Art.