B2C
-
Alpkäse Brandnertal | 2022 | KräftigÖsterreich | Kuhmilch | Rohmilch | KräftigEine Käse-Wucht! Sommer 2022 ist schon eine Weile her. Die damals gekästen Alpkäse konnten mittlerweile ein kraftvolles und würziges Aroma entwickeln. Auch die Konsistenz hat sich spürbar verändert, so dass der Alpkäse fest und zugleich ein wenig geschmeidig geworden ist. Auf 1528 Metern Höhe in der absoluten Abgeschiedenheit ist dieser Naturkäse auf der Alpe Parpfienz handwerklich gekäst worden. Ein Juwel mit absoluten Seltenheitswert - das Käse-Gourmets durchaus begeistern wird.
-
Alpkäse Brandnertal | 2023 | MildÖsterreich | Kuh | Rohmilch | Mild100% naturrein & ursprünglich! Alpkäse aus dem Jahrgang 2023 - jung, mild und sanft. Zugleich vollmundig und satt im Aroma. In den Sommermonaten auf 1528 Metern Höhe auf ursprünglichste Art in kleiner Alpkäserei hergestellt. Abgeschiedenheit, Ruhe, Natur und pures Handwerk lassen den hochwertigen Rohstoff ‚frisch gemolkene Rohmilch‘ zu einem besonderen Käse werden. Wunderbarer Käse, der zum Start in den Tag zum Frühstück passt und auch für die wenigen, die eher einen milden Käse bevorzugen.
-
Alpkäse Vorarlberg | Jahrgang 2021Österreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Ein Käse-Juwel mit viel Wums: Kraftvoll und intensiv lässt sich das Aroma dieses exzellenten Alpkäse bezeichnen. Durch die überdurchschnittlich lange Reifezeit haben sich feine Reifekristalle im Käseteig gebildet - die so schön knuspern beim Naschen. Hergestellt auf ungefähr 1500 Meter Höhe auf einer abgeschieden gelegen Alpe im Vorarlberg. Pures Handwerk und absolute Naturbelassenheit machen ihn zu einem seltenen Meisterwerk.
-
Alpkäse Vorarlberg | Jahrgang 2022Österreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Unverfälschte Seltenheit: Dieser Alpkäse ist ein Rohmilchkäse aus handwerklichster Herstellung, der uns sofort begeistert hat. Auf einer kleinen Alp in ungefähr 1500 Meter Höhe auf traditionellste Art und Weise gesennt. Im Geschmack angenehm würzig, sehr vollmundig und voller kräuteriger Aromen der Bergmilch. Wunderbar zum Brot, als Teil einer Käseplatte, zu Käsespätzle, im Fondue - eine klare Empfehlung, die Sie unbedingt probieren sollen.
-
Bauernkäse | AltNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | KräftigWährend seiner 12 Monate Reifezeit entwickelt sich ein intensiver und gehaltvoller Käse.
Der Käseteig ist noch ein wenig cremig und dennoch schon gut gefestigt. Kleine Reifekristalle konnten sich bereits ausprägen.
Sein Aroma ist nicht egalisiert, sondern eher als ein wenig eckig und kantig zu bezeichnen. Hätte Holland Berge, würde diese Art Käse als Bergkäse durchgehen. -
Bauernkäse | BrokkelaltNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Ein wundervoller & traditioneller Bauernkäse aus Rohmilch.
Durch seine lange Reifezeit von 40+ Monaten hat sich ein vollmundiges & kräftiges Aroma gebildet.
Käse aus Holland | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | kräftig -
Bauernkäse aus Rohmilch | MittelaltNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigEin feinwürzig-vollmundiges Juwel mit Seltenheitswert. Der niederländische Bauernkäse wird nur von wenigen Hofkäsereien noch immer aus Rohmilch gekäst. Vielschichtiger und satter ist das Aroma dieses Käses, im Vergleich zur pasteurisierten Variante. Das Besondere ist auch, dass die Hofkäsereien die Milch der hofeigenen Kuhherde selber verkäsen. So sind die Stellschrauben für Spitzenqualität von der Milch bis zum fertig gereiften Käselaib in einer Hand. Genießen auch Sie das authentisch volle Aroma eines feinwürzigen Hofkäses aus den Niederlanden!
-
Bauernkäse | TrüffelNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigFür Liebhaber vom Trüffel ein Genuss! Würziger Bauernkäse mit sattem Geschmack - passend gelungen mit Trüffel verfeinert. Nach 6 Monaten Reifezeit ist der Käseteig noch immer schön cremig und gibt beim Naschen direkt den Trüffelgeschmack frei. Zum Naschen bei Bier und Wein, zu Brot und Brötchen, gerieben über Pastagerichte, zum Verfeinern von Risotto, für ein Cordon Blue...
-
Bauernkäse | BockshornkleeNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Die aromatischen Bockhornkleesamen werden dem Rohmilchkäse während der handwerklichen Herstellung zugegeben.
Produziert werden die Käselaibe in der Hofkäserei im niederländischen Städtchen Stolwijk.
Nach dem Direktimport reifen wir die Käselaibe ungefähr ein halbes Jahr aus, so dass sich das nussig Aroma vom Bockshornklee im angenehm würzigen Rohmilchkäse ausprägt. -
Bauernkäse | Bockshornklee 8000g Laib30 x 11 cm | Rohmilch
Durchmesser ca.: 30cm | Höhe ca.: 11cm | Rohmilchkäse
Der aromatische Bockhornkleesamen wir dem Rohmilchkäse während der handwerklichen Herstellung zugegeben. Produziert werden die Käselaibe in der Hofkäserei im niederländischen Städtchen 'Stolwijk'. Nach dem Direktimport reifen wir die Käselaibe ungefähr ein halbes Jahr aus, so dass sich das nussig Aroma vom Bockshornklee im angenehm würzigen Rohmilchkäse ausprägt. -
Bauernkäse | Mittelalt | 14000g Laib40 x 11 cm | pasteurisiert
Durchmesser ca.: 40cm | Höhe ca.: 11cm | pasteurisierte Milch
Direkt aus einer Bauernherstellung beziehen wir diesen Rohmilchgouda 'Mittelalt' mit 7 Monaten Reifezeit. Zart, vollmundig und leicht würzig im Geschmack. ||| Käse aus Holland, Schnittkäse, Kuhmilch, Rohmilch, feinwürzig -
Bauernkäse | Mittelalt | LaibNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Als Mini-Laib mit 800g auch wunderbar als GESCHENK geeignet - da der Käse nicht direkt verzehrt werden muss. Handwerklich in der Hofkäserei aus Kuhmilch hergestellt und für 4 Monate langsam ausgereift. So ist ein angenehmer leicht würziger Geschmack entstanden, der bei vielen Käseliebhabern direkt gut ankommt. Im Kühlschrank kann er bis zum Anschnitt noch Monate weiter reifen (alle paar Wochen mit einem Baumwolltuch und ein paar Tropfen Speiseöl die Rinde pflegen).
-
Bauernkäse | Tomate & OliveNiederlande | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigDieser Bauernkäse ist in Deutschland kaum anzutreffen. Handwerklich aus Rohmilch direkt in der Hofkäserei im kleinen niederländischen Städtchen Stolwijk hergestellt. Verfeinert mit einer aromatischen Mischung aus getrockneter Tomate, Basilikum, kleinen Olivenstückchen und italienischen Kräutern. Nach über 5 Monaten Reifezeit ist sein Geschmack voll und angenehm würzig. Sein Teig ist cremig und schnittfest zugleich.
-
Bauernkäse | Tomate & Olive | 8000g Laib30 x 11 cm | Rohmilch
Durchmesser ca.: 30cm | Höhe ca.: 11cm | Rohmilchkäse
Dieser Bauernkäse ist in Deutschland kaum anzutreffen. Handwerklich aus Rohmilch direkt in der Hofkäserei im kleinen niederländischen Städtchen Stolwijk hergestellt. Verfeinert mit einer aromatischen Mischung aus getrockneter Tomate, kleinen Olivenstückchen und italienischen Kräutern. Nach über 5 Monaten Reifezeit ist seine Geschmack voll und angenehm würzig. Sein Teig ist cremig und schnittfest zugleich. -
Bauernkäse | Trüffel | 8000g Laib30 x 11 cm | pasteurisiert
Durchmesser ca.: 30cm | Höhe ca.: 11cm | pasteurisierte Milch
Für Liebhaber vom Trüffel ein Genuss! Würziger Bauernkäse mit sattem Geschmack mit Trüffel verfeinert. Nach 6 Monaten Reifezeit ist der Käseteig noch immer schön cremig und gibt beim Naschen direkt den Trüffelgeschmack frei.
-
Der Hubaner | OriginalÖsterreich | Kuh | pasteurisiert | WürzigAls wahre Entdeckung stellte sich der Hubaner Bergkäse aus Österreich heraus. Dieser Naturkäse hat im Geschmack eine wunderbare Fülle an feinwürzigen Aromen aufgebaut, die durch eine Art geschmacklicher Joghurt-Frische begleitet werden. Die Konsistenz ist schnittfest & zugleich geschmeidig und macht ihn zum vielseitigen Käsegenuss. Ob zum Frühstück & Brunch, zum Überbacken & Fondue oder als Teil einer Käseplatte zum Naschen. Der Hubaner Bergkäse passt immer. Bitte probieren und begeistert sein!
-
Fondue | Alpkäse 2021 | 250g StückÖsterreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Käse für Fondue | Kräftig | Österreich | Rohmilch | Vakuumiert
Ein Käse-Juwel mit viel Wums: Kraftvoll und intensiv lässt sich das Aroma dieses exzellenten Alpkäse bezeichnen. Durch die überdurchschnittlich lange Reifezeit haben sich feine Reifekristalle im Käseteig gebildet - die so schön knuspern beim Naschen. Hergestellt auf ungefähr 1500 Meter Höhe auf einer abgeschieden gelegen Alp im Vorarlberg. Pures Handwerk und absolute Naturbelassenheit machen ihn zu einem seltenen Meisterwerk. -
Fondue | Alpkäse 2022 | 250g StückÖsterreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Käse für Fondue | Würzig | Österreich | Rohmilch | Vakuumiert
Unverfälschte Seltenheit: Dieser Alpkäse ist ein Rohmilchkäse aus handwerklichster Herstellung, der uns sofort begeistert hat. Auf einer kleinen Alp in ungefähr 1500 Meter Höhe auf traditionellste Art und Weise gesennt. Im Geschmack angenehm würzig, sehr vollmundig und voller kräuteriger Aromen der Bergmilch. Wunderbar zum Brot, als Teil einer Käseplatte, zu Käsespätzle, im Fondue - eine klare Empfehlung, die Sie unbedingt probieren sollen. -
Fondue | Vorarlberger 24 Mon | 250gÖsterreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Käse für Fondue | Kräftig | Österreich | Rohmilch | Vakuumiert
Kraftvoll und intensiv ist nach 24 Monaten Reifezeit sein Aroma. Kleine Reifekristalle im Käseteig machen ihn zu einem vorzüglichen Naschkäse. Hergestellt aus naturreiner Heumilch und sorgsam in den Kellern der Sennerei ausgereift. -
Fondue | Vorarlberger 9 Mon. | 250gÖsterreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Käse für Fondue | Würzig | Österreich | Rohmilch | Vakuumiert
Wöchentlich importieren wir diesen mehrfach preisgekrönten Bergkäse direkt von der Sennerei aus dem Vorarlberg (Österreich). Nach 9 Monaten Reifezeit hat sich eine exzellente Qualität entwickelt und sein Aroma ist vollmundig, so wie angenehm würzig. Ein 'Basis-Bergkäse' zum Frühstück, zur Brotzeit, für eine Vielzahl Rezepte (Spätzle, Überbacken, Käsesuppen...) oder einfach pur zum Naschen bei Wein & Co - dieser Bergkäse passt. -
Fonduekäse | 'Vorarlberger Heumilch'Österreich | Kuhmilch | Rohmilch | WürzigEin gutes Käsefondue braucht eine gescheite Basis. Verwenden Sie von diesem Bergkäse 'Vorarlberger Heumilch' ungefähr ein Drittel als Basiskäse und ergänzen Sie die Käsemischung um zwei weitere Fonduekäse aus unserem Sortiment.
Wöchentlich beziehen wir direkt von der Dorfkäserei im Vorarlberg eine Lieferung. Nach unseren Wünschen wird die passende Reifestufe ausgewählt.
Die Dorfsennerei bezieht aus dem Umfeld von 6 Km die tagfrische Rohmilch von lediglich 28 Heumilchbauern. Die Kühe genießen im Sommer frisches Gras und im Winter Heu - Gärfutter (Silage) ist tabu, heumilchtaugliches Getreide darf zu einem kleinen Anteil beigefüttert werden. -
Gouda Alt | Noord HollandNiederlande | Kuh | pasteurisiert | WürzigOld Amsterdam' ist die bekannte Marketing-Variante vom alten Gouda. Bei unserem 'Gouda Alt' handelt es sich um die seltene Ursprungsform aus der Region Noord Holland in den Niederlanden. Durch seine über 18 Monate andauernde Reifezeit entwickelt er ein satt-vielschichtiges Aroma voller fruchtig-karamelliger Nuancen. Der Käseteig gewinnt an Festigkeit und lässt viele kleine Reifekristalle heranwachsen. Probieren Sie ihn zum Brot, als Teil einer Käseplatte und auch zum Überbacken!
-
Gouda 'Brokkelalt' | 7 Jahre gereiftNiederlande | Kuh | pasteurisiert | KräftigAus unserer Sicht ist der Gouda Brokkelalt ein recht unbekanntes Juwel aus den Niederlanden. Mit über 7 Jahren (!!!) Reifezeit hat dieser Käse rein gar nichts mehr gemeinsam mit seinen verbreiteten Gouda-Kollegen jüngeren Alters. Seine Konsistenz ist fest und hat dennoch einen geschmeidigen Schmelz, sein Geschmack ist satt und voller Aromen, die an Karamell erinnern. Krokant sind die schön im Käseteig ausgeprägten Reifekristalle und geben dem Käse seinen ganz eigenen kulinarischen Reiz. Einmaliger Naschkäse auf einem Käsebrett zu Wein, Bier und Co.
-
Gouda Extra Belegen | Noord HollandNiederlande | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Mittelalter Gouda: 7 Monate ausgereift, etwas länger als üblicher ''Gouda Mittellat''.
Fein im Geschmack, dezent würzig & cremig. Sehr gut als Brot- und Naschkäse zu genießen. Käse aus Holland | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | würzig -
Gouda Jung | Noord HollandNiederlande | Kuh | pasteurisiert | Mild
Nach 6 Wochen Reifezeit, ist dieser Gouda wunderbar mild im Geschmack mit einer cremigen Konsistenz.
Nach einer Noord Holland Rezeptur mit extra wenig Salz hergestellt.
Käse aus Holland | Schnittkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | mild -
Gouda Jung | HB | 3x500gNiederlande | Kuh | pasteurisiert | MildGOUDA JUNG in der Qualitätsstufe 'HB' steht für eine typisch niederländische Fachhandelsqualität. Mild-sahnig und nach 6 Wochen Reifezeit angenehm vollmundig ist er. Hergestellt nach traditioneller Rezeptur & selten ausserhalb von Holland erhältlich.
-
Gouda Mittelalt | HB | 3x500gNiederlande | Kuh | pasteurisiert | WürzigGOUDA MITTELALT in der niederländischen Fachhandelsqualität 'HB'. Nach vier Monaten Reifezeit entspricht er der Reifestufe Belegen. Im Ergebnis ist er gut schneidbar und schön würzig-satt im Geschmack. Hergestellt nach traditioneller Rezeptur & selten ausserhalb von Holland erhältlich.
-
Gouda | Alt | 11000g Laib35 x 11 cm | pasteurisiert
Durchmesser ca.: 35cm | Höhe ca.: 11cm | pasteurisierte Milch
'Old Amsterdam' ist die bekannte Marketing-Variante vom alten Gouda. Bei unserem 'Gouda Alt' handelt es sich um die seltene Ursprungsform aus der Region Noord Holland in den Niederlanden. Durch seine über 18 Monate andauernde Reifezeit entwickelt er ein satt-vielschichtiges Aroma voller fruchtig-karamelliger Nuancen. Der Käseteig gewinnt an Festigkeit und lässt viele kleine Reifekristalle heranwachsen. Probieren Sie ihn zum Brot, als Teil einer Käseplatte und auch zum Überbacken! -
Gouda | Jung | 12000g Laib38 x 12 cm | pasteurisiert
Durchmesser ca.: 38cm | Höhe ca.: 12cm | pasteurisierte Milch
6 Wochen gereift. Mild im Geschmack und cremige Konsistenz. Nach einer Noord Holland Rezeptur mit extra wenig Salz hergestellt. Kein Vergleich... ||| Käse aus Holland, Schnittkäse, Kuhmilch, pasteurisiert, mild -
Gouda | Mittelalt | 11000g Laib35 x 11 cm | pasteurisiert
Durchmesser ca.: 35cm | Höhe ca.: 11cm | pasteurisierte Milch
Mittelalter Gouda: 7 Monate ausgereift, etwas länger als üblicher ''Gouda Mittellat''. Fein im Geschmack, dezent würzig & cremig. Sehr gut als Brot- und Naschkäse zu genießen. ||| Käse aus Holland, Schnittkäse, Kuhmilch, pasteurisiert, würzig -
KümmelkäseNiederlande | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Unser Kümmelkäse: Eine wahre Spezialität ist dieser mit Kreuzümmel (Cumin) verfeinerte mittelalte Schnittkäse. Durch seine 5 Monate andauernde Reifezeit hat der Käse eine feine Würze aufgebaut, die Konsistenz ist gut schneidbar und stets geschmeidig. Überwältigend ist der volle Geschmack des Kreuzkümmels, der sehr gut mit der Würze des Käses harmoniert.
-
Ländler Bergkäse | VorarlbergÖsterreich | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Ein Bergkäse mit feinwürzig-fruchtiger Aromatik. Durch die 5 Monate lange Reifezeit vollmundig und fruchtig, der Käseteig ist saftig und schnittfest zugleich. Hergestellt aus frischer Bergmilch im wunderschönen Vorarlberg und als Naturkäse mit Naturrinde gereift. Wunderbar zum Brot, für Käsespätzle, zum Überbacken und als Bestandteil einer Käseplatte zum Naschen.