Raclettekäse | Saint Nectaire AOP | Fermier
Aus der Auvergne Frankreichs kommt dieser feinwürzige Raclettekäse. Sein Aroma ist dezent, milchig-sahnig und leicht nussig. Die Rinde ist eine Naturrinde auf der sich ein Edelpilz während der Reifezeit gebildet hat. Wir empfehlen diesen Käse speziell für das Pfännchen-Raclette. Einspannen als 1/4 oder 1/2 Laib in ein klassisches / original Raclettegerät (zum Abschaben) empfiehlt sich NICHT, da die Käselaibe nicht genügend Festigkeit haben.
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
St. Nectaire ist ein Schnittkäse mit etwas weicherer Konsistenz aus der bergigen Auvergne in Frankreich. Über die Jahre hat er sich bei uns auch als Raclettekäse mit sanftem Charakter bewährt. Wenn er erst einmal erwärmt ist, beginnt er wunderbar zu fließen und öffnet seine mild bis feinwürzigen leicht nussigen Aromen der verkästen Bergmilch.
Wöchentlich importieren wir die kleinen Käselaibe direkt aus Frankreich. Auf Strohmatten gebettet reifen die Käselaibe in unserer hauseigenen Affinage für weitere zwei Monate aus. Durch das Höhlenklima mit sehr hoher Luftfeuchtigkeit behält der St. Nectaire seine geschmeidige Konsistenz. Auf der Naturrinde bildet sich ein feiner Pflaum Edelpilz, der ihn geschützt reifen lässt.
Als Käse zum Raclette empfehlen wir ihn ausschließlich für das verbreitetet Pfännchen-Raclette. Bedingt durch seine geschmeidige Konsistenz lässt er sich im Nu mit einem üblichen Kochmesser in Scheiben schneiden.
Zum Racletten im viertel oder halben Laib mit einem klassischen / original Raclettegerät zum Abschaben können wir diese Sorte NICHT anbieten – da er hierfür nicht über ausreichend Festigkeit verfügt.
(Rinde darf reifebedingt farbigen Edelpilz bilden = verzehrbar)
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1378 kj / 332 kcal |
Fett | 27 g |
Kohlenhydrate | 1.1 g |
davon Zucker | 0.5 g |
Eiweiß | 21 g |
Salz | 1.7 g |
Produktnummer: | 1307 |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar | 32 Tage |
Geschmack | Würzig |
Herkunftsland | Frankreich |
Herkunftsregion | Auvergne |
Käseart | Schnittkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Rinde | Naturrinde mit Edelpilzbildung (verzehrbar) |
Verwendetes Lab | Tierisches Lab |
Reifezeit | 3 Monate |
Zutaten | KuhMILCH, Salz, Molkereikulturen, Lab, Naturrinde (reifebedingt farbige Edelpilzbildung = verzehrbar) |
Frei von |
Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe |
Fettgehaltstufe | Vollfettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 45% |
Fett Absolut | 27% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Raclettekäse | Saint Nectaire AOP |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |