Raclette & Fondue

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  1. Schweizer Raclettekäse | RACLETTE SWISS | Viertel Laib (rund) | 1,2 kg
    RACLETTE SWISS | Viertel Laib | 1,2 kg
    Schweiz | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig

    Beste zertifizierte Schweizer Milch, etwas Salz (frei von Jod & Fluor), Käsereikulturen und etwas Lab (mikrobiell = vegetarisch) werden für diesen reinen Naturkäse verwendet. Auch die Rinde ist Natur pur und wird während der Reifezeit ausschließlich mit Salzwasser gewaschen, somit kann diese mit bestem Gewissen mit verzehrt werden. Die über 4 Monate andauernde Reifezeit im Höhlenklima ist für einen Raclettekäse überdurchschnittlich lang – doch nur so kann ein vollmundiges Aroma mit einer angenehmen Würze entstehen. Auch die Konsistenz vom Raclettekäse profitiert von der längeren Reifezeit.
    Echter Schweizer Raclettekäse | Laktosefrei / Mikrobielles Lab = vegetarisch | Naturkäse mit Naturrinde | Sehr gute Schmelzeigenschaften | Vakuumverpackung = lange Haltbarkeit | Aus satter Schweizer Milch

  2. Schweizer Raclettekäse | RACLETTE SWISS | Halber Laib (rund) | 2,4 kg
    RACLETTE SWISS | 1/2 Laib | 2,4 kg
    Schweiz | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig

    Beste zertifizierte Schweizer Milch, etwas Salz (frei von Jod & Fluor), Käsereikulturen und etwas Lab (mikrobiell = vegetarisch) werden für diesen reinen Naturkäse verwendet.
    Auch die Rinde ist Natur pur und wird während der Reifezeit ausschließlich mit Salzwasser gewaschen, somit kann diese mit bestem Gewissen mit verzehrt werden.
    Die über 4 Monate andauernde Reifezeit im Höhlenklima ist für einen Raclettekäse überdurchschnittlich lang – doch nur so kann ein vollmundiges Aroma mit einer angenehmen Würze entstehen.
    Auch die Konsistenz vom Raclettekäse profitiert von der längeren Reifezeit.
    Echter Schweizer Raclettekäse | Laktosefrei | Mikrobielles Lab = vegetarisch | Naturkäse mit Naturrinde | Sehr gute Schmelzeigenschaften | Vakuumverpackung = lange Haltbarkeit | Aus satter Schweizer Milch

  3. Fonduekäse | Hausmarke #97 | Urig-Intensiv | 250g Stück
    Fondue | Hausmarke #97 | 250g Stück
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Für unsere Kunden, die Gruyere und Comte mögen, ist der Bergkäse ‚Hausmarke #97‘ eine passende Alternative. Hergestellt im schönen Simmental in der Schweiz. Recht jung kamen die Käselaibe zu uns - wurden mehr als 1 Jahr in unserer Affinage zusätzlich weiter ausgereift. Gut Ding will Weile haben - nun ist er ca. 18 Monate alt, sein Aroma ist nussig-pikant und urig-intensiv zugleich. Wo er nun sozusagen erwachsen ist, kommt der Charakter eines typischen Schweizer Bergkäses gut zum Vorschein.

  4. Le Sanglé Weichkäse | Rarität | 300g Laib mit Fichtenholzgürtel
    Le Sangle
    Frankreich | Kuh | pasteurisiert | Würzig

    Unglaublich lecker und voller sanfter Aromen der verkästen Bergmilch. Handwerklich hergestellt wird dieser seltene Weichkäse im Bergmassiv des französischen Jura.
    Die kleine Dorfkäserei ist noch immer in Familienbesitz und seht für Käse in Spitzenqualität. Besonders am Weichkäse Le Sanglé ist, dass er von Außen mit einem Gürtel aus Fichtenholz umwickelt ist (= Typ Vacherin Mont d'Or). Auf wundersame Weise vereinen sich die Aromen vom Fichtenholz mit den des Käses.
    Probieren Sie ihn auch als Ofenkäse.

  5. Raclette Käse | In bester Schweiz Qualität | Raclettekäse
    Raclette Swiss | NATUR
    Schweiz | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig

    Beste zertifizierte Schweizer Milch, etwas Salz (frei von Jod & Fluor), Käsereikulturen und etwas Lab (mikrobiell = vegetarisch) werden für diesen reinen Naturkäse verwendet. Auch die Rinde ist Natur pur und wird während der Reifezeit ausschließlich mit Salzwasser gewaschen, somit kann diese mit bestem Gewissen mit verzehrt werden. Die über 4 Monate andauernde Reifezeit im Höhlenklima ist für einen Raclettekäse überdurchschnittlich lang – doch nur so kann ein vollmundiges Aroma mit einer angenehmen Würze entstehen. Auch die Konsistenz vom Raclettekäse profitiert von der längeren Reifezeit.
    Echter Schweizer Raclettekäse / Laktosefrei / Mikrobielles Lab = vegetarisch / Naturkäse mit Naturrinde / Sehr gute Schmelzeigenschaften / Aus satter Schweizer Milch

  6. Käse für Raclette aus Frankreich Rohmilchkäse serviert mit Beilagen
    Raclettekäse | Cremeux de Savoie
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Der Raclettekäse 'Cremeux de Savoie' wird aus satter Alpenrohmilch in der Alpenregion des Savoies hergestellt. Tagfrische Rohmilch, Salz, natürliches Lab und Molkereikulturen sind die wenigen Zutaten die verwendet werden. Auch die verzehrbare Naturrinde ist komplett frei von Zusatzstoffen. Sein Geschmack ist angenehm würzig bis leicht kräftig, die Konsistenz ist fest und zugleich elastisch, so dass der Raclettekäse optimal für das klassische / original Raclette (viertel oder halber Laib zum Abschaben) und für Pfännchen-Raclette geeignet ist.

  7. Raclettekäse | Cremeux Savoie GERÄUCHERT | Rohmilch Alpenraclette
    Raclette | Cremeux geräuchert
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Ein Naturkäse, der traditionell in einer kleinen Dorfkäserei im Savoier Alpengebiet aus Rohmilch hergestellt wird. Über Buchenholz geräuchert und für 5 Monate ausgereift. Ein Raclettekäse voller Alpenmilcharomen mit perfekter Konsistenz.

  8. Raclettekäse | Morbier AOP | 6 Monate gereift
    Raclettekäse | Morbier AOP
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Bekannt ist der Morbier als 'Der Käse mit der Ascheschicht' - Dass er ein hervorragender Raclettekäse ist, gilt eher als Geheimtip. Nach dem Import aus Frankreich reifen wir die Käselaibe für drei extra Monate in unserer hauseigenen Affinage aus. Hierdurch festigt sich der Teig und der Morbier gewinnt an würziger Intensität. Wunderbarer Schmelz und sattes Aroma bietet dieser Raclettekäse, bei dem die Naturrinde verzehrbar ist.

  9. Raclettekäse | Saint Nectaire AOP | Fermier
    Raclettekäse | Saint Nectaire AOP
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Aus der Auvergne Frankreichs kommt dieser feinwürzige Raclettekäse. Sein Aroma ist dezent, milchig-sahnig und leicht nussig. Die Rinde ist eine Naturrinde auf der sich ein Edelpilz während der Reifezeit gebildet hat. Wir empfehlen diesen Käse speziell für das Pfännchen-Raclette. Einspannen als 1/4 oder 1/2 Laib in ein klassisches / original Raclettegerät (zum Abschaben) empfiehlt sich NICHT, da die Käselaibe nicht genügend Festigkeit haben.

  10. Raclettekäse | 'Reblochon de Savoie AOP' | aus Rohmilch
    Raclettekäse | Reblochon
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Reblochon zum Raclette: Kaum ein Käse bietet im geschmolzenen Zustand so tolle nussig-milchige Aromen und eine solch wunderbar 'schmelzige' Konsistenz. Vorteilhaft ist auch, dass seine Naturrinde komplett verzehrbar ist. Optimal für das Pfännchen-Raclette, wenn Sie eine tolle Ergänzung zum 'typischen' Raclettekäse suchen.

  11. Raclettekäse | Bleu de Auvergne AOP | Feinwürziger Blauschimmelkäse
    Raclettekäse | Bleu de Auvergne AOP
    Frankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild

    Ein Blauschimmelkäse zum Raclette: Bleu de Auvergne aus Frankreich eignet sich sehr gut als blauer Käse zum Pfännchenraclette. Er ist zurückhaltend sanft, voller feiner milchig-nussiger Aromen und hat keinerlei Strenge. Auch seine Konsistenz ist überzeugend. Lassen Sie sich begeistern, indem Sie ihn beim Raclette mit Kartoffeln und Beilagen kombinieren, oder auf ein Stück Baguette fließen lassen.

  12. Raclettekäse aus Schafsmilch | Brique Brebis Roncevaux
    Raclettekäse | 'Roncevaux'
    Frankreich | Schaf | pasteurisiert | Würzig
    Dieser Pyrenäenkäse aus Schafsmilch ist eine Seltenheit, die wir Ihnen nicht vorenthalten wollen. Handwerklich in einer kleinen abgelegenen Dorfkäserei im Baskenland hergestellt. Frei von Zusatzstoffen und versehen mit einer verzehrbaren Naturrinde reift dieser rechteckige Käse minimal drei Monate in einem Bergmassiv-Tunnel. Weitere drei Monate Reife bei uns lassen einen würzigen Geschmack und eine schnittfeste Konsistenz entstehen.
  13. Käse für Raclette aus Ziegenmilch zum Pfännchenraclette serviert mit Beilagen
    Raclettekäse | Tomme de Chevre
    Frankreich | Ziege | pasteurisiert | Würzig

    Ein oft unterschätztes Mauerblümchen ist dieser Raclettekäse aus bester Ziegenmilch. Handwerklich und ohne Zusatzstoffen hergestellt, hoch oben in den Savoier Alpen Frankreichs. Seine verzehrbare Naturrinde ist hauchdünn und schützt ihn während seiner Reifezeit. Wir beziehen die Käselaibe direkt von der kleinen Dorfkäserei und reifen sie bei uns bis zum fünften Monat im Höhlenklima aus.

  14. Raclettekäse 'Schafsmilch & Ziegenmilch' | Raclette aus den Pyrenäen
    Raclettekäse | SchaZie
    Frankreich | Schaf & Ziege | pasteurisiert | Würzig

    Sehr gut über die Jahre bewährt hat sich dieser Raclettekäse aus 50% Schafmilch & 50% Ziegenmilch. Unter der verzehrbaren Naturrinde verbirgt ein 100% naturreiner Raclettekäse aus den entlegenen Bergen der Pyrenäen – handwerklich hergestellt in einer kleinen Dorfkäserei. Feinwürzig und leicht fruchtig ist seine Art – weder zickig, noch bockig sein Charakter.

  15. Fonduekäse | Emmentaler Extra AOP | 250g Stück
    Emmentaler Extra AOP | 250g Stück
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Käse für Fondue | Kräftig | Schweiz | Rohmilch | Vakuumiert
    Original Emmentaler aus dem Emmental in der Schweiz – ursprüngliche Premiumqualität mit extra langer Reifezeit. Ein Emmentaler der langsam im kalt-feuchten Höhlenklima reifen durfte. Kleine Lochung im Käseteig und angenehm kräftiger Geschmack. Vom 120 Kg Käselaib geschnitten - 18 Monate ausgereift.

  16. Fonduekäse | Alpenswiss | 250g Stück
    Fondue | Alpenswiss | 250g Stück
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Käse für Fondue | Würzig | Schweiz | Rohmilch | Vakuumiert
    Der würzige Schnittkäse stammt aus einer Käserei, die vornehmlich den berühmten Schweizer Käse 'Appenzeller' herstellt. Der Alpenswiss ist ein Naturkäse, den wir nach einer Basisreife zu uns in unsere Reiferäume holen, um ihn zu einem würzig-kräftigen Bergkäse auszureifen. Sein Geschmack erinnert an eine Kombination der beliebten Käsesorten 'Gruyere' und 'Appenzeller', also vollmundig und angenehm würzig.

  17. Fonduekäse | Gruyère Etivaz AOP | 250g Stück
    Fondue | Gruyère Etivaz | 250g Stück
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Käse für Fondue | Kräftig | Schweiz | Rohmilch | Vakuumiert
    Kurz gesagt: EIN TRAUM! Über 24 Monate gereift - Eine Bergkäse-Rarität aus Kleinst-Herstellung von der Sommer-Alp. Noch immer über dem Holzfeuer im Kupferkessel gekäst. In unserer hauseigenen AFFINAGE wird der spezielle Gruyère 'L'Etivaz' über Monate ausgereift, so dass ein kräftiger Hartkäse voller feiner Aromen der Alpkräuter entstanden ist.

  18. Fonduekäse | Rheintalkäse | 250g Stück
    Fondue | Rheintalkäse | 250g Stück
    Schweiz | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild

    Käse für Fondue | Feinwürzig | Schweiz | Pasteurisiert | Vakuumiert
    Dieser sanfte Schnittkäse aus der Schweiz überzeugt durch seine vollmundig-sanfte Art. Verkäst wird in der Dorfkäserei Oberriet ausschließlich zertifizierte Schweizer Milch. Die Liste der benötigten Zutaten ist sehr überschaubar - Milch, Salz, Lab & Käsereikulturen. Genießen Sie den Rheintalkäse als Start einer Käseplatte, als Frühstückskäse und auch zum Überbacken diverser Gerichte.

  19. Fonduekäse | Beaufort d'Été AOP | 250g Stück
    Fondue | Beaufort AOP | 250g Stück
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Käse für Fondue | Kräftig | Frankreich | Rohmilch | Vakuumiert
    Beaufort, ein wahres Statement als Käse. Die Kunst ist es, einen auch wirklich guten Beaufort zu finden. Durch unsere langjährige Zusammenarbeit mit einem Affineur im Herstellungsgebiet der Savoier Alpen gelingt es uns zum Glück immer wieder. Noch im jungen Reifestadium werden für uns Käselaibe nach unseren persönlichen Vorstellungen selektiert, um diese dann anschließend zu einem wahrhaftigen Beaufort-Genuss auszureifen.

  20. Fonduekäse | Sbrinz AOP | 250g Stück
    Fondue | Sbrinz AOP | 250g Stück
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Käse für Fondue | Würzig | Schweiz | Rohmilch | Vakuumiert
    Sbrinz AOP wird seit über 500 Jahren in den Zentralschweizer Kantonen aus heimischer Rohmilch höchster Güte hergestellt. Diese Käsespezialität mit AOP-Gütesiegel lässt sich hauchdünn hobeln, fein reiben zum Überbacken und zu geschmackvollen 'Möcklis' brechen: ein vollmundig-mürber Genuss für echte Kenner. Bei uns frisch vom 40 kg Laib Sbrinz mit über 48 (!) Monaten Reifezeit abgeschnitten!

  21. Fonduekäse | Le Maréchal | 250g Stück
    Fondue | Marechal | 250g Stück
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Käse für Fondue | Würzig | Schweiz | Rohmilch | Vakuumiert
    Absolute Wucht voller feinwürzig-kräuterigen Aromen: So lässt sich dieser einmalige Rohmilchkäse aus der Schweiz kursgefasst umschreiben. Hergestellt in einer kleinen Dorfkäserei im französisch sprachigen Teil der Schweiz, im beeindruckend schönen Teil Waadtländer Broye. Über ein halbes Jahr gereift mit einer Mischung aromatischer Bergkräuter, die die verzehrbare Rinde bildet. (Tip: unbedingt mit verzehren). Angenehm würzig, leicht fruchtig und dezent nussig. Käse Deluxe mit Suchtfaktor.

  22. Fonduekäse | Chällerhocker | 250g Stück
    Fondue | Chällerhocker | 250g Stück
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Käse für Fondue | Kräftig | Schweiz | Rohmilch | Vakuumiert
    Legendär und unerreicht gut ist der Chällerhocker aus der Schweiz vom Käser Walter Räss. Hergestellt in einer kleinen Dorfkäserei in der Region Toggenburg, angelehnt an die Machart eines Appenzellers. Dennoch eigenwillig und voll Charakter - sein Teig ist kompakt fest und zugleich schmelzend geschmeidig. Das Aroma ist kraftvoll satt und voller pikanter Aromen - die kleinen Reifekristalle geben den Genuss-Kick. Ein Käse zum dahinschmelzen!

  23. Fonduekäse | Old Swiss | 250g Stück
    Fondue | Old Swiss | 250g Stück
    Schweiz | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig

    Käse für Fondue | Würzig | Schweiz | Pasteurisiert | Vakuumiert
    Old Swiss ist ein Schnittkäse aus der Dorfkäserei Oberriet der Familie Imlig. Hergestellt wird er aus zertifizierter Schweizer Milch ohne Verwendung von Zusatzstoffen. Während der Reifezeit im Reifekeller wird er regelmäßig gewendet und die Naturrinde mit Salzwasser gewaschen, so dass sich langsam eine schützende Schicht aufbaut. Wir haben den Old Swiss schätzen gelernt, da er vorzügliche Eigenschaften besitzt, um ihn über viele Monate weiter auszureifen. Es entwickelt sich ein harmonisches Aroma voller intensiver Nuancen eines Bergkäses, begleitet von einer dezenten Süße im Abgang. Bei den meisten Käselaiben bilden sich zum Ende der Reifephase im Teig feine weiße Reifekristalle. Häufig werden die Kristalle im Käse fälschlich als Salzkristalle bezeichnet, doch es handelt sich um Eiweißkristalle.

  24. Fonduekäse | 'Gruyère Réserve AOP' | 18 - 24 Monate gereift
    Fonduekäse | 'Gruyère Réserve AOP'
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Käsefondue und Gruyere gehören einfach zusammen! Unser extra lange ausgereifter 'Gruyere Reserve' aus der Schweiz ist die universelle Basis für ein individuelles Käsefondue. Kraftvoll und intensiv ist sein Aroma und seine Konsistenz optimal mürbe. Je nach Rezept können eine bis ein dutzend Käsesorten für die Fonduemischung verwendet werden.

  25. Fonduekäse | Emmentaler AOP | 18+ Monate gereift | Aus der Schweiz
    Fonduekäse | Emmentaler AOP
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Käse der 'Mike Glauser Selection' | Echter 'Emmentaler AOP' aus der Schweiz, in einer überdurchschnittlich lange gereiften Variante. Feine Reifekristalle im Teig schmücken diesen löchrigen Hartkäse und zeugen von würzig-intensiven Aromen. Diese Art Emmentaler ist in einer Fonduemischung nach Schweizer Art nicht wegzudenken. Verwenden Sie von diesem Fonduekäse 'Emmentaler AOP' ungefähr 1/4 bis 1/3 für eine gelungenes Käsefondue.

  26. Fonduekäse | Appenzeller 'Extra' | 6 Monate gereift
    Fonduekäse | Appenzeller 'Extra'
    Schweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
    Appenzeller Extra – ein unvergleichbarer Käse aus der Schweiz, der jedem Käsefondue angenehm kräftige Aromen beisteuert. Unser Appenzeller wird extra lange im Höhlenklima ausgereift, so dass er auf angenehme Art kräftige und vollmundige Aromen ausprägt. Für ein gelungenes Käsefondue bitte ungefähr 1/4 bis 1/3 von diesem Appenzeller in der Käsemischung verwenden.
  27. Fonduekäse | Comté Extra AOP | 18 - 24 Monate gereift
    Fondue | Comté Extra | 18 - 24 Monate
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
    Wunderbar nussig und angenehm würzig ist dieser perfekt ausgereifte Comté-Bergkäse der Extraklasse. Ausgereift für über 18 Monate in einer Festung, im Bergmassiv des Juras, auf 1.150 Meter Höhe. Als Fonduekäse ist der Comté AOP ausserhalb von Frankreich eher unbekannt, wobei er genau hierfür optimal ist. Verwenden Sie ihn anteilig zu 1/4 bis 1/3 in Ihrer individuellen Käsemischung für das Fondue.
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Raclette Käse & Fondue Käse | Unsere besten Sorten

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Viel Freude und Genuss am Raclette bzw. am Fondue mit unserem Käse wünschen wir!