Käse

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  1. Alpkäse Brandnertal | 2022 | Kräftig | NEU
    Alpkäse Brandnertal | 2022 | Kräftig
    Österreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
    Eine Käse-Wucht! Sommer 2022 ist schon eine Weile her. Die damals gekästen Alpkäse konnten mittlerweile ein kraftvolles und würziges Aroma entwickeln. Auch die Konsistenz hat sich spürbar verändert, so dass der Alpkäse fest und zugleich ein wenig geschmeidig geworden ist. Auf 1528 Metern Höhe in der absoluten Abgeschiedenheit ist dieser Naturkäse auf der Alpe Parpfienz handwerklich gekäst worden. Ein Juwel mit absoluten Seltenheitswert - das Käse-Gourmets durchaus begeistern wird.
  2. Alpkäse Brandnertal | 2023 | Sanft | NEU
    Alpkäse Brandnertal | 2023 | Mild
    Österreich | Kuh | Rohmilch | Mild
    100% naturrein & ursprünglich! Alpkäse aus dem Jahrgang 2023 - jung, mild und sanft. Zugleich vollmundig und satt im Aroma. In den Sommermonaten auf 1528 Metern Höhe auf ursprünglichste Art in kleiner Alpkäserei hergestellt. Abgeschiedenheit, Ruhe, Natur und pures Handwerk lassen den hochwertigen Rohstoff ‚frisch gemolkene Rohmilch‘ zu einem besonderen Käse werden. Wunderbarer Käse, der zum Start in den Tag zum Frühstück passt und auch für die wenigen, die eher einen milden Käse bevorzugen.
  3. Alpkäse Vorarlberg | Jahrgang 2021 | Rarität
    Alpkäse Vorarlberg | Jahrgang 2021
    Österreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Ein Käse-Juwel mit viel Wums: Kraftvoll und intensiv lässt sich das Aroma dieses exzellenten Alpkäse bezeichnen. Durch die überdurchschnittlich lange Reifezeit haben sich feine Reifekristalle im Käseteig gebildet - die so schön knuspern beim Naschen. Hergestellt auf ungefähr 1500 Meter Höhe auf einer abgeschieden gelegen Alpe im Vorarlberg. Pures Handwerk und absolute Naturbelassenheit machen ihn zu einem seltenen Meisterwerk.

  4. Alpkäse Vorarlberg | Jahrgang 2022 | Rarität
    Alpkäse Vorarlberg | Jahrgang 2022
    Österreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Unverfälschte Seltenheit: Dieser Alpkäse ist ein Rohmilchkäse aus handwerklichster Herstellung, der uns sofort begeistert hat. Auf einer kleinen Alp in ungefähr 1500 Meter Höhe auf traditionellste Art und Weise gesennt. Im Geschmack angenehm würzig, sehr vollmundig und voller kräuteriger Aromen der Bergmilch. Wunderbar zum Brot, als Teil einer Käseplatte, zu Käsespätzle, im Fondue - eine klare Empfehlung, die Sie unbedingt probieren sollen.

  5. Der Hubaner | Original | NEU
    Der Hubaner | Original
    Österreich | Kuh | pasteurisiert | Würzig
    Als wahre Entdeckung stellte sich der Hubaner Bergkäse aus Österreich heraus. Dieser Naturkäse hat im Geschmack eine wunderbare Fülle an feinwürzigen Aromen aufgebaut, die durch eine Art geschmacklicher Joghurt-Frische begleitet werden. Die Konsistenz ist schnittfest & zugleich geschmeidig und macht ihn zum vielseitigen Käsegenuss. Ob zum Frühstück & Brunch, zum Überbacken & Fondue oder als Teil einer Käseplatte zum Naschen. Der Hubaner Bergkäse passt immer. Bitte probieren und begeistert sein!
  6. Ländler Bergkäse | Vorarlberg
    Ländler Bergkäse | Vorarlberg
    Österreich | Kuh | pasteurisiert | Würzig

    Ein Bergkäse mit feinwürzig-fruchtiger Aromatik. Durch die 5 Monate lange Reifezeit vollmundig und fruchtig, der Käseteig ist saftig und schnittfest zugleich. Hergestellt aus frischer Bergmilch im wunderschönen Vorarlberg und als Naturkäse mit Naturrinde gereift. Wunderbar zum Brot, für Käsespätzle, zum Überbacken und als Bestandteil einer Käseplatte zum Naschen.

  7. Raclette | HAUSMARKE #9
    Raclette | HAUSMARKE #9
    Österreich | Kuh | pasteurisiert | Würzig
    Ein Raclettekäse für die große Racletterunde. Rund im Geschmack und angenehm vollmundig. Weder zu mild, noch zu kräftig kommt er daher.
    Das Schmelzverhalten ist sehr gut und er eignet sich für Pfännchenraclette und als viertel und halber Laib für den Schweizer Racletteofen.
    Hergestellt in der ältesten Käserei des Vorarlbergs - handwerklich als Naturkäse und mit verzehrbarer Naturrinde.
  8. Raclette | HAUSMARKE #9 | 1,5kg Viertel Laib
    Raclette | HAUSMARKE #9 | 1/4 Laib
    Österreich | Kuh | pasteurisiert | Würzig
    Ein Raclettekäse für die große Racletterunde. Rund im Geschmack und angenehm vollmundig. Weder zu mild, noch zu kräftig kommt er daher.
    Das Schmelzverhalten ist sehr gut und er eignet sich für Pfännchenraclette und als viertel und halber Laib für den Schweizer Racletteofen.
    Hergestellt in der ältesten Käserei des Vorarlbergs - handwerklich als Naturkäse und mit verzehrbarer Naturrinde.
  9. Rahmbrie mit Walnuss | Voralberg
    Rahmbrie mit Walnuss
    Österreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild
    Voll mit Walnussstücken ist dieser mild-rahmige Weichkäse aus dem Vorarlberg in Österreich. In der 1886 gegründeten Feinkäserei werden die Käselaibe noch immer sorgfältig von Hand gekäst. Für das optimale Geschmackserlebnis reifen wir die Käselaibe ein paar Wochen final aus.
  10. Vorarlberger Bergkäse | 9 Monate gereift | Heumilchkäse aus Rohmilch
    Vorarlberger Bergkäse | Mittelalt
    Österreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Wöchentlich importieren wir diesen mehrfach preisgekrönten Bergkäse direkt von der Sennerei aus dem Vorarlberg (Österreich). Nach 9 Monaten Reifezeit hat sich eine exzellente Qualität entwickelt und sein Aroma ist vollmundig, so wie angenehm würzig. Ein 'Basis-Bergkäse' zum Frühstück, zur Brotzeit, für eine Vielzahl Rezepte (Spätzle, Überbacken, Käsesuppen...) oder einfach pur zum Naschen bei Wein & Co - dieser Bergkäse passt.

  11. Vorarlberger Bergkäse | Extra Alt 24 Monate gereift | Heumilchkäse
    Vorarlberger Bergkäse | Extra Gereift
    Österreich | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
    Kraftvoll und intensiv ist nach 24 Monaten Reifezeit sein Aroma. Kleine Reifekristalle im Käseteig machen ihn zu einem vorzüglichen Naschkäse. Hergestellt aus naturreiner Heumilch und sorgsam in den Kellern der Sennerei ausgereift.
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Käse kaufen online?

Seit über 15 Jahren erfreuen sich unsere Kunden an der Möglichkeit, Käse online bei uns zu bestellen. Durch eine optimierte Zusammenarbeit mit den zuverlässigsten Paketdiensten, sorgen wir für eine reibungslose Zustellung der eisgekühlten Auswahl an Käsesorten. Die von uns verwendete Kühlverpackung ‚Öko-Kühlbox‘ aus Papier und Pappe hat sich mittlerweile tausendfach bewährt und bietet eine gelungene Alternative zu Styropor-Boxen.

Warum bei uns bestellen? Wir sind Käsehändler mit ‚Laib & Seele’ - sind ursprünglich mit dem regionalen Wochenmarkthandel groß geworden und haben den Versandhandel vor über 15 Jahren als weitere Leidenschaft entdeckt. Bevorzugt werden die kleinen traditionell arbeitenden Käsereien, zu denen wir langjährige persönliche Kontakte pflegen. So bekommen wir für unseren Käseversand die gewünschten Käsesorten, in Qualitäten und Reifestufen, die nicht jedem Käsehändler zugänglich sind.

Besonders ist auch, dass wir eigene Reiferäume mit unterschiedlichem Mikroklima haben - von uns auch liebevoll ‚Affinage‘ genannt. Hier reifen wir als ‚Affineur‘ über 200 Käsesorten eine Weile weiter aus. Jede Käsesorte erlangt so das Maximum an optimaler Reife und gewinnt an Geschmack und Qualität. Lassen auch Sie sich begeistern von unserer eigenständigen Art, Käse zu lieben!