Vorarlberger Bergkäse | Extra Alt 24 Monate gereift | Heumilchkäse
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Kraftvoll, intensiv und mit bleibenden Eindruck kommt er daher. Dieser 'alte' Vorarlberger ist ein wunderbar gelungener Bergkäse, der uns bei der ersten Verkostung sofort begeistert hat. Nach langen 24 Monaten Reifezeit ist er erwachsen geworden und kann es mit Bergkäse-Berühmtheiten aus der Schweiz und aus Frankreich aufnehmen.
Fest und passend trocken ist der Käseteig, das kräftige Aroma ist nussig ausgeprägt und die roh verarbeitete Heumilch kommt gut zur Geltung. Eine feine Schärfe bleibt im Gaumen und auf der Zunge im Nachklang.
In ersterlei Hinsicht haben wir uns für diesen Bergkäse als 'Naschkäse' zu Wein & Co. entschieden, dennoch leistet er am Frühstückstisch und auch in der Küche für eine Vielzahl Rezepte (Käsespätzle, Käsefondue, zum Überbacken, als Alternative zum Parmesan, für ein Soufflee...) eine gute Begleitung.
Naturrinde, frei von Zusatzstoffen und traditionell aus Rohmilch hergestellt sind für diese Art Käse eine Selbstverständlichkeit.
Die Dorfsennerei bezieht aus dem Umfeld von 6 Km die tagfrische Rohmilch von 28 Heumilchbauern. Die Kühe genießen im Sommer frisches Gras und im Winter Heu - Gärfutter (Silage) ist tabu, lediglich heumilchtaugliches Getreide darf zu einem kleinen Anteil beigefüttert werden.
Auch unsere beliebte Rohmilchbutter aus Heumilch importieren wir wöchentlich von der gleichen Sennerei.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1531 kj / 365 kcal |
Fett | 30 g |
Eiweiß | 28.9 g |
Salz | 1.6 g |
Produktnummer: | 232 |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar | 49 Tage |
Geschmack | Kräftig |
Herkunftsland | Österreich |
Herkunftsregion | Vorarlberg im Bezirk Bregenz |
Käseart | Hartkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Rinde | Naturrinde |
Verwendetes Lab | Tierisches Lab |
Reifezeit | 24 Monate |
Zutaten | MILCH, Salz, Lab, Molkereikulturen |
Frei von |
Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe |
Fettgehaltstufe | Vollfettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 45% |
Fett Absolut | 33% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Vorarlberger Bergkäse | Extra Gereift |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |