Gorgonzola Piccante DOP | Kräftiger Blauschimmelkäse aus Italien
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Dieser 'Gorgonzola Piccante DOP' ist der große Bruder vom bekannten und jüngeren 'Gorgonzola Dolce DOP'.
Wie der Name schon andeutet, ist der 'Gorgonzola Piccante' eine kräftige und gereifte Variante vom Gorgonzolakäse. Hergestellt wird er aus Kuhmilch in der prächtigen Lombardei Italien's nach traditioneller Rezeptur und im großen 12 kg schweren Käselaib. Seine Reife erfolgt unter anderen klimatischen Bedingungen, als beim sahnigen und jungen 'Gorgonzola Dolce' und benötigt zudem wesentlich mehr an Zeit. Seine geschützte Herkunftsbezeichnung (DOP) garantiert, dass dieser Käse lediglich in einer kleinen Region nach dem traditionellem Herstellungsverfahren mit Milch aus der Region produziert werden darf - Zusatzstoffe sind hier tabu.
Das Ziel ist es, einen festen Käseteig mit geschmeidiger Struktur zu bekommen. Sein Aroma ist intensiv und gehaltvoll und im Abgang bleibt eine feine Schärfe im Gaumen. Der Vergleich mit einem Roquefort ist hier nicht wirklich zutreffend - doch wer einen Roquefort mag, wird den 'Gorgonzola Piccante' lieben.
Verwenden Sie den vielseitigen 'Gorgonzola Piccante' mit Walnüssen über einem grünen Salat gewürfelt, in einer Sauce zu Pasta, Gnocchi und Fleischgerichten, klassisch zu dunklem Brot und verfeinert mit etwas Konfitüre / Honig und auch als Teil einer Käseplatte in Kombination mit einem Wein mit ausreichender Süße.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1346 kj / 325 kcal |
Fett | 27 g |
Kohlenhydrate | 0.9 g |
davon Zucker | 0.1 g |
Eiweiß | 19.5 g |
Salz | 1.8 g |
Produktnummer: | 502 |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar | 12 Tage |
Geschmack | Kräftig |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Lombardei |
Käseart | Edelpilzkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | pasteurisierter Milch |
Rinde | Naturrinde |
Verwendetes Lab | Tierisches Lab |
Zutaten | KuhMILCH, Salz, Lab (tierisch) |
Frei von |
Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe |
Fettgehaltstufe | Vollfettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 45% |
Fett Absolut | 27% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Gorgonzola Piccante DOP |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |