Raclette Käse
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Schweizer Raclettekäse | RACLETTE SWISS | Eckige LaibeSchweiz | Kuh | pasteurisiert | WürzigDieser feinwürzige Raclettekäse aus dem Kanton St. Gallen in der Schweiz ist ein klassischer Raclettekäse. Durch seine 4 Monate Reifezeit überzeugt er mit einem optimalen Schmelzverhalten. Nach klassischer Rezeptur in der Dorfkäserei aus tagfrischer Milch hergestellt. Wie es sich gehört wurden keine Zusatzstoffe verwendet und auch die Rinde ist unbehandelt. Die Form vom Käselaib ist in diesem Fall viereckig!
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Raclette Swiss | MOSTBRÖCKLISchweiz | Kuh | pasteurisiert | WürzigEine wahre Schweizer Spezialität für ein gelungenes Raclette. Original Schweizer Raclettekäse, verfeinert mit feinen Bündnerfleischstücken aus dem Appenzellerland. Diese Kombination ergibt ein volles und angenehm würziges Aroma, wie man es selten findet - Stichwort Umami. In der Dorfkäserei im Kanton St. Gallen handwerklich und ohne Zusatzstoffe hergestellt. Auch die Rinde ist Natur pur und sollte mitgegessen werden.
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Raclette SWISSSchweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Beste zertifizierte Schweizer Milch, etwas Salz (frei von Jod & Fluor), Käsereikulturen und etwas Lab (mikrobiell = vegetarisch) werden für diesen reinen Naturkäse verwendet. Auch die Rinde ist Natur pur und wird während der Reifezeit ausschließlich mit Salzwasser gewaschen, somit kann diese mit bestem Gewissen mit verzehrt werden. Die über 4 Monate andauernde Reifezeit im Höhlenklima ist für einen Raclettekäse überdurchschnittlich lang – doch nur so kann ein vollmundiges Aroma mit einer angenehmen Würze entstehen. Auch die Konsistenz vom Raclettekäse profitiert von der längeren Reifezeit.
Echter Schweizer Raclettekäse / Laktosefrei / Mikrobielles Lab = vegetarisch / Naturkäse mit Naturrinde / Sehr gute Schmelzeigenschaften / Aus satter Schweizer Milch -
RACLETTE SWISS | Viertel Laib | 1,2 kgSchweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Beste zertifizierte Schweizer Milch, etwas Salz (frei von Jod & Fluor), Käsereikulturen und etwas Lab (mikrobiell = vegetarisch) werden für diesen reinen Naturkäse verwendet. Auch die Rinde ist Natur pur und wird während der Reifezeit ausschließlich mit Salzwasser gewaschen, somit kann diese mit bestem Gewissen mit verzehrt werden. Die über 4 Monate andauernde Reifezeit im Höhlenklima ist für einen Raclettekäse überdurchschnittlich lang – doch nur so kann ein vollmundiges Aroma mit einer angenehmen Würze entstehen. Auch die Konsistenz vom Raclettekäse profitiert von der längeren Reifezeit.
Echter Schweizer Raclettekäse | Laktosefrei / Mikrobielles Lab = vegetarisch | Naturkäse mit Naturrinde | Sehr gute Schmelzeigenschaften | Vakuumverpackung = lange Haltbarkeit | Aus satter Schweizer Milch -
RACLETTE SWISS | 1/2 Laib | 2,4 kgSchweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Beste zertifizierte Schweizer Milch, etwas Salz (frei von Jod & Fluor), Käsereikulturen und etwas Lab (mikrobiell = vegetarisch) werden für diesen reinen Naturkäse verwendet.
Auch die Rinde ist Natur pur und wird während der Reifezeit ausschließlich mit Salzwasser gewaschen, somit kann diese mit bestem Gewissen mit verzehrt werden.
Die über 4 Monate andauernde Reifezeit im Höhlenklima ist für einen Raclettekäse überdurchschnittlich lang – doch nur so kann ein vollmundiges Aroma mit einer angenehmen Würze entstehen.
Auch die Konsistenz vom Raclettekäse profitiert von der längeren Reifezeit.
Echter Schweizer Raclettekäse | Laktosefrei | Mikrobielles Lab = vegetarisch | Naturkäse mit Naturrinde | Sehr gute Schmelzeigenschaften | Vakuumverpackung = lange Haltbarkeit | Aus satter Schweizer Milch -
Schweizer Raclette | PREMIUMSchweiz | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig
Original Schweizer Raclettekäse mit angenehm kräftigem Aroma. Aus satter Rohmilch handwerklich hergestellt in der Käserei Eyweid im Kanton Bern. Im Frühling werden speziell für uns einige Chargen hergestellt, die sich durch eine längere Reifezeit wunderbar entwickeln. Perfekt für ein original Schweizer Raclette mit Genussgarantie.
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Raclettekäse | Cremeux de SavoieFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Der Raclettekäse 'Cremeux de Savoie' wird aus satter Alpenrohmilch in der Alpenregion des Savoies hergestellt. Tagfrische Rohmilch, Salz, natürliches Lab und Molkereikulturen sind die wenigen Zutaten die verwendet werden. Auch die verzehrbare Naturrinde ist komplett frei von Zusatzstoffen. Sein Geschmack ist angenehm würzig bis leicht kräftig, die Konsistenz ist fest und zugleich elastisch, so dass der Raclettekäse optimal für das klassische / original Raclette (viertel oder halber Laib zum Abschaben) und für Pfännchen-Raclette geeignet ist.
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Raclettekäse | Morbier AOPFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Bekannt ist der Morbier als 'Der Käse mit der Ascheschicht' - Dass er ein hervorragender Raclettekäse ist, gilt eher als Geheimtip. Nach dem Import aus Frankreich reifen wir die Käselaibe für drei extra Monate in unserer hauseigenen Affinage aus. Hierdurch festigt sich der Teig und der Morbier gewinnt an würziger Intensität. Wunderbarer Schmelz und sattes Aroma bietet dieser Raclettekäse, bei dem die Naturrinde verzehrbar ist.
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Raclettekäse | ReblochonFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Reblochon zum Raclette: Kaum ein Käse bietet im geschmolzenen Zustand so tolle nussig-milchige Aromen und eine solch wunderbar 'schmelzige' Konsistenz. Vorteilhaft ist auch, dass seine Naturrinde komplett verzehrbar ist. Optimal für das Pfännchen-Raclette, wenn Sie eine tolle Ergänzung zum 'typischen' Raclettekäse suchen.
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Raclettekäse | Saint Nectaire AOPFrankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Aus der Auvergne Frankreichs kommt dieser feinwürzige Raclettekäse. Sein Aroma ist dezent, milchig-sahnig und leicht nussig. Die Rinde ist eine Naturrinde auf der sich ein Edelpilz während der Reifezeit gebildet hat. Wir empfehlen diesen Käse speziell für das Pfännchen-Raclette. Einspannen als 1/4 oder 1/2 Laib in ein klassisches / original Raclettegerät (zum Abschaben) empfiehlt sich NICHT, da die Käselaibe nicht genügend Festigkeit haben.
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Raclettekäse | Bleu de Auvergne AOPFrankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Würzig
Ein Blauschimmelkäse zum Raclette: Bleu de Auvergne aus Frankreich eignet sich sehr gut als blauer Käse zum Pfännchenraclette. Er ist zurückhaltend sanft, voller feiner milchig-nussiger Aromen und hat keinerlei Strenge. Auch seine Konsistenz ist überzeugend. Lassen Sie sich begeistern, indem Sie ihn beim Raclette mit Kartoffeln und Beilagen kombinieren, oder auf ein Stück Baguette fließen lassen.
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Raclette Swiss | TRÜFFELSchweiz | Kuh | pasteurisiert | WürzigFür alle Trüffelliebhaber unter uns eine Entdeckung. Durch den intensiven schwarzen Trüffel im Käseteig reift hier ein besonderer Schweizer Raclettekäse heran. Binnen 4 Monaten Reifezeit entwickelt sich das feinwürzige Aroma des Raclettekäses, dass optimal ergänzt wird durch die angenehm erdigen Aromen des Trüffels. Die Rinde ist unbehandelt und kann mit verzehrt werden.
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Raclette Swiss | PFEFFERSchweiz | Kuh | pasteurisiert | WürzigÜber Monate durften die grünen Pfefferkörner ihr Aroma im naturbelassenen Raclettekäse ausbreiten. Dieser Raclettekäse wurde traditionell in einer Dorfkäserei im Kanton St. Gallen in der Schweiz hergestellt. Binnen 4 Monaten Reifezeit hat sich der Teig gut gefestigt und die spürbare Schärfe des Pfeffers sich ausgeprägt. Wie bei allen unserer Sorten Raclettekäse ist die Rinde unbehandelt und somit voll verzehrbar.
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Raclette Swiss | CHILISchweiz | Kuh | pasteurisiert | WürzigEin feuriger Raclettekäse aus dem Kanton St. Gallen in der Schweiz. In der Dorfkäserei traditionell hergestellt und mit einer guten Menge Chili verfeinert ausgereift. Angenehm scharf kommt er im 4 Monate gereiften Raclettekäse zur Geltung. Sein Käseteig ist kompakt und lässt sich bequem mit einem normalen Kochmesser schneiden. Wie bei allen unserer Raclettekäsen ist die Rinde unbehandelt und kann mit verzehrt werden.
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Raclette Swiss | PAPRIKASchweiz | Kuh | pasteurisiert | Würzig
Traditioneller Raclettekäse aus dem Kanton St. Gallen in der Schweiz - pikant gewürzt mit roten Paprikaflocken. Binnen der 4 Monaten Reifezeit breitet sich das fruchtige Aroma der Paprika im feinwürzigen Raclettekäse aus. Ein naturbelassener Raclettekäse, dessen Rinde wie bei allen unseren Käsesorten für Raclette unbehandelt und somit verzehrbar ist.
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Raclette Swiss | KNOBLAUCHSchweiz | Kuh | pasteurisiert | WürzigZum Raclette ist dieser Raclettekäse mit Knoblauch gewissermaßen ein Geheimtip. In seinem Herkunftsland der Schweiz gehört dieser Variante vom Raclettekäse zu den Basics am Tisch. Feinwürzig und vollmundig ist der Raclettekäse nach seinen 4 Monaten Reifezeit, pikant mit leichter Schärfe begleitet der Knoblauch ihn. Beim Raclette wirkt er wie eine Art Geschmacksverstärker.
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Raclettekäse | Speck & ZwiebelnDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Dieser Käse eignet sich vorzüglich zum Pfännchen-Raclette. Die Kombination von herzhaften Bergkäse mit ausgelassenen mageren Speck & angerösteten Zwiebeln ist besonders im erwärmten Zustand ein Genuss. Durch die Reifezeit einiger Monate entsteht dieser beim Käse seltene ‚Umani‘-Geschmack. Die Kartoffeln freuen sich gewiss jetzt schon, um mit diesem seltenen Käse zusammen genossen zu werden.
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Raclettekäse | BergkräuterDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Speziell für das Raclette bieten wir seit mittlerweile vielen Jahren diesen Kräuterkäse aus dem Allgäu an.
Die feinwürzigen Aromen des Rohmilchkäses und der Bergkräuter sind aufeinander abgestimmt und öffnen sich besonders gut beim Raclette.
Die feine Naturrinde ist verzehrbar und der Käse ist frei von Zusatzstoffen. -
Raclettekäse | Bunter PfefferDeutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig
Mit diesem Raclettekäse aus dem Allgäu peppen Sie den Raclettegenuss auf. Frisch und dezent scharf, da der Käse mit grünen und rosa Pfefferkörnern verfeinert wurde. Frei von Zusätzen ist der naturbelassene Rohmilchkäse und sein verzehrbare Rinde.
Nach der Basisreife in der Käserei reifen wir noch drei extra Monate nach.
Durch die verlängerte Reifezeit entwickelt sich ein feinwürziger Geschmack, der Teig festigt sich und die Rinde trocknet angenehm nach. -
Raclettekäse | 'Roncevaux'Frankreich | Schaf | pasteurisiert | WürzigDieser Pyrenäenkäse aus Schafsmilch ist eine Seltenheit, die wir Ihnen nicht vorenthalten wollen. Handwerklich in einer kleinen abgelegenen Dorfkäserei im Baskenland hergestellt. Frei von Zusatzstoffen und versehen mit einer verzehrbaren Naturrinde reift dieser rechteckige Käse minimal drei Monate in einem Bergmassiv-Tunnel. Weitere drei Monate Reife bei uns lassen einen würzigen Geschmack und eine schnittfeste Konsistenz entstehen.
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Raclettekäse | SchaZieFrankreich | Schaf & Ziege | pasteurisiert | Würzig
Sehr gut über die Jahre bewährt hat sich dieser Raclettekäse aus 50% Schafmilch & 50% Ziegenmilch. Unter der verzehrbaren Naturrinde verbirgt ein 100% naturreiner Raclettekäse aus den entlegenen Bergen der Pyrenäen – handwerklich hergestellt in einer kleinen Dorfkäserei. Feinwürzig und leicht fruchtig ist seine Art – weder zickig, noch bockig sein Charakter.
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Raclettekäse | Tomme de ChevreFrankreich | Ziege | pasteurisiert | Würzig
Ein oft unterschätztes Mauerblümchen ist dieser Raclettekäse aus bester Ziegenmilch. Handwerklich und ohne Zusatzstoffen hergestellt, hoch oben in den Savoier Alpen Frankreichs. Seine verzehrbare Naturrinde ist hauchdünn und schützt ihn während seiner Reifezeit. Wir beziehen die Käselaibe direkt von der kleinen Dorfkäserei und reifen sie bei uns bis zum fünften Monat im Höhlenklima aus.