Laktosefreier Käse

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  1. Bergkräuter Bergkäse | Rohmilchkäse | Von der Hofkäserei im Allgäu
    Bergkäse | Bergkräuter
    Deutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Eine Art Bergkäse aus dem Allgäu mit feinen Bergkräutern verfeinert.
    Von uns einige Wochen nachgereift, um seinen vollen und würzigen Geschmack zu entwickeln.
    Käse aus Deutschland | Schnittkäse | Kuhmilch | Rohmilch | würzig

  2. Bergkäse 'Bockshornklee' | Rohmilchkäse | Von der Hofkäserei im Allgäu
    Bergkäse | Bockshornklee
    Deutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Dieser naturbelassene Bergkäse aus Rohmilch gewinnt durch die Zugabe vom Samen des Bockshornklees an saftiger Textur und an nussigen Aromen. Nach alter Tradition in Oberbayern in der vielfach prämierten Hofkäserei der Familie Schelle gekäst. Gehaltvolle Mich der regionalen Kuhrasse 'Allgäuer Braunvieh', Geschick beim Käsen und optimale Reifebedingungen machen diesen feinwürzigen Käse unvergleichlich lecker.

  3. Bunter Pfeffer Bergkäse | Rohmilchkäse | Von der Hofkäserei im Allgäu
    Bergkäse | Bunter Pfeffer
    Deutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Eine Art Bergkäse aus dem Allgäu der mit rosa & grünem Pfeffer verfeinert wurde. Seine Reifezeit beträgt 5 Monate.
    Er ist leicht würzig, frisch und dezent scharf im Geschmack.
    Käse aus Deutschland | Schnittkäse | Kuhmilch, Rohmilch, würzig

  4. Bergkäse 'Chili' | Rohmilchkäse
    Bergkäse | Chili
    Deutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Kräftig

    Ein richtig guter Bergkäse, verfeinert mit einer milden Sorte Chili. Diese sehr harmonische Kombination der würzig-vollmundigen Aromen des Rohmilchkäses und die nicht zu krass-intensive Schärfe der verwendeten Chilisorte ist sehr gelungen und hat uns gleich überzeugt. Für einige Monate ausgereift in den Räumen unserer eigenen Affinage. Die Herstellung dieses Käses erfolgt handwerklich und ohne Zusatzstoffe in der Hofkäserei.

  5. Bergkäse 'Hofkäse Würzig' | Rohmilchkäse | Von der Hofkäserei im Allgäu
    Bergkäse | Hofkäse Würzig
    Deutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Satt, vollmundig und würzig ist dieser lange gereifte Bergkäse der Oberklasse. Hergestellt wird er in Oberbayern in der Hofkäserei der Familie Schelle, aus der Heumilch der hofeigenen Kuhherde der Rasse 'Braunvieh'. Handwerkliches Können, erstklassische Heumilch und ein optimales Reifeklima lassen einen unvergleichlichen Bergkäse entstehen. Probieren Sie ihn als Teil einer Käseplatte, auf Brot und auch für diverse Rezepte in der Küche.

  6. Bergkäse 'Mit original Parmesan' | Rohmilchkäse aus dem Allgäu
    Bergkäse 'Mit original Parmesan'
    Deutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Nur bei uns zu bekommen! Ursprünglich hatten wir die Idee, dass es doch möglich sein muss, gereiften Parmesankäse in Bergkäse einzuarbeiten. Mit unserem befreundeten Käser Simon von der Hofkäserei Schelle in Oberbayern haben wir dann diese neue Käseart entwickelt. Nach ein paar Testlaiben zeigte sich die Kombination vom Allgäuer Rohmilch-Bergkäse und einem alten Parmesan (selbstverständlich der original Parmigiano Reggiano) als die leckerste und genialste. Der Parmesan wird grob gerieben bei der Bergkäseherstellung von Hand untergehoben. Nach über 6 Monaten Reifezeit in unserer Affinage treffen zwei Geschmackswelten aufeinander. Satter und würziger Bergkäse trifft auf kraftvollen Parmesan mit leicht süßlicher Note. Ein wirklich einmaliger Käsegenuss!

  7. Bergkäse | Hofkäse Mild | Oberbayern
    Bergkäse | Hofkäse Mild
    Deutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Mild
    Ein mild-sanfter Bergkäse aus Rohmilch der durch seine vollmundige Fülle überzeugt. Hergestellt wird er in Oberbayern in der Hofkäserei der Familie Schelle. Verkäst wird ausschließlich die tagfrische Heumilch der hofeigenen Kuhherde der Rasse 'Braunvieh'. Ein reines Naturprodukt der Extraklasse für den alltäglichen Bedarf zum Brot, in der Küche (Überbacken, Käsespätzle, Raclette, Käsefondue, in den Salat...) und auch zum Naschen auf einer Käseplatte.
  8. Bergkäse | Mit Speck & Zwiebeln | Oberbayern
    Bergkäse | Speck & Zwiebeln
    Deutschland | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Eine Entdeckung für uns! Richtig guter Bergkäse von der Hofkäserei Schelle, verfeinert mit ausgelassenem mageren Speck und angerösteten Zwiebeln. Durch die Reifezeit einiger Monate entsteht dieser beim Käse seltene ‚Umani‘-Geschmack. Die ganze Kombination hat noch immer was sehr elegant-feines an sich und ist gewiss nicht zu mächtig. Für die nächste Brotzeit, als Raclettekäse, für Käsespätzle und einfach in Würfel geschnitten zum Knabbern.

  9. Picandou Ziegenkäse eingelegt mariniert Kräuter Olivenöl
    Crottin Frais | Eingelegt in Kräuterlake
    Deutschland | Ziege | pasteurisiert | Mild

    Sanft und rahmig ist der 40g kleine Ziegentaler 'Crottin Frais' aus dem Perigord in Frankreich.
    Nach bewährter Rezeptur legen wir ihn in einer Mischung marktfrischer Küchenkräuter, unserem geliebten Olivenöl von Kreta und etwas Pfeffer & Salz ein.
    Das wundervolle Kräuteraroma zieht in den Käse ein und macht ihn unwiderstehlich lecker.
    Käse aus Frankreich | Frischkäse | Ziegenkäse | pasteurisiert

  10. Mäskers Hofkäse | NEU
    Mäskers Hofkäse
    Deutschland | Kuh | Rohmilch | Mild

    Ein richtig leckerer Rohmilchkäse mit einer schönen Geschichte dazu. Die Milch stammt bei uns in der Region Emsland vom Hof Mäsker. Wunderbar vollmundig und sanft im Geschmack sind die Käselaibe - unter der Naturrinde wird bis zum vierten Monat ausgereift.
    Zum Frühstück ein milder Start in den Tag, auf einer Käseplatte und auch für Käsewürfel sehr gut geeignet.

  11. Käse Pastaschale Pastaschüssel - Pasta aus Käselaib
    Pastalino | Pastaschale
    Deutschland | Kuh | pasteurisiert | Würzig

    Käse als Pastaschale, um leckere Pasta direkt aus dem Käselaib zu servieren. Zuhauf bekamen wir Anfragen, ob es für Pasta aus dem Käselaib auch eine kleinere Variante gibt, anstatt gleich einen halben Laib italienischen Hartkäse mit knapp 20 kg als Pastaschale kaufen zu müssen. JA – gibt es! Die kleine Pastaschale 'Pastalino' wiegt im ganzen Laib lediglich etwas über 2 Kilo (ca. 17cm Durchmesser & 9 - 10cm hoch) und ist ideal um für die kleine Gourmetrunde Pasta direkt aus dem Käselaib zu servieren. Kurz vor dem Versand Ihrer Bestellung schneiden wir oben vom Käselaib den 'Deckel' ab. So ist der Käselaib vorbereitet, um ihn als Pastaschale zu nutzen. Für eine lange Haltbarkeit (gut 9 Wochen nach Zustellung) wird der Käselaib mit dem Deckel vakuumverpackt versendet.

  12. Schafskäse Valbreso | Eingelegt in Kräuterlake
    Valbreso | Eingelegt in Kräuterlake
    Deutschland | Schaf | pasteurisiert | Würzig
    Vielseitig verwendbar & extra lecker: Der sanfte Schafskäse ‚Valbreso‘ wird von uns in einer Kräuterlake eingelegt, die wir mehrmals wöchentlich selber herstellen. Verwendet werden eine Vielzahl frischer Küchenkräuter vom Wochenmarkt, mit etwas Pfeffer, Salz, Knoblauch, einem Hauch Chili abgerundet und aufgegossen mit unserem populären Olivenöl von Kreta.
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Käse enthält nicht immer Laktose (Milchzucker). Es gibt zwei Wege die bei einer Laktoseunverträglichkeit (Laktoseintoleranz / Milchallergie) gewählt werden können. Käsesorten aus Kuhmilch die mindestens 5 Monate gereift wurden sind laktosefrei (unter 0,1% Laktosegehalt), da die Laktose dann aufgespalten ist. Dies sind in aller Regel Schnittkäse und Hartkäse.


Weil die meisten Menschen auf die Laktose im Käse aus Kuhmilch reagieren, können Sie alle Sorten Ziegenkäse & Schafskäse vertragen. Also auch Frischkäse und Weichkäse aus Ziegen.- & Schafsmilch.