- Beschreibung
-
mehr Details
Parmesan Parmigiano Reggiano Vacche Rosse DOP - Der Ur-Parmigiano aus Rohmilch von der roten Kuh - Ein Slow Food Arche Produkt
Vache Rosse (ital. Rote Kuh) ist eine uralte Kuhrasse, die für diesen sehr besonderen Parmesankäse die Milch gibt. Der Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, Eiweiss, Kalzium und Phosphor ist auffallend hoch, so dass sich die Rohmilch besser verkäsen lässt. Trotz der langen Reifezeit ist die Konsistenz nicht als zu trocken zu bezeichnen, sondern hat eine saftige und sehr kompakte Art.
Da nur noch wenige Bauern die seltene Kuhrasse halten und die Kühe zudem recht wenig Milch geben, handelt es sich bei diesem speziellen Parmesankäse um ein rares Gut. Die Käserei, mit der wir zusammen arbeiten, stellt täglich lediglich zwei Laibe Parmigiano Reggiano Vache Rosse her. Nach über 36 Monaten Reifezeit lassen wir nur die höchste Qualitätsstufe (SCELTO) für uns auswählen.
Der Käse hat im Vergleich zum 'normalen' Parmesankäse eine etwas dunklere & leicht strohgelbe Farbe. Sein Aroma ist bemerkenswert harmonisch. Dennoch handelt es sich um einen kräftigen und intensiven Parmesankäse.
Genießen Sie ihn klassisch in geriebener Form über Pastagerichte und auch immer wieder gerne in kleine Stücke gebröckelt mit einem Tropfen altem Balsamicoessig verfeinert zum Naschen.Parmesan Info-Seite (LINK)
- Produkt-Informationen
-
Produkt-Informationen
Artikelnummer 223 Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Parmesan Parmigiano | Vacche Rosse | 40+ Monate Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 70 Tage Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 70 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Italien Herkunftsregion Emilia-Romagna Milchart Hergestellt mit Kuhmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit Rohmilch Zutaten KuhMILCH, Salz, Lab Allergene Stoffe MILCH Verwendetes Lab Tierisches Lab Käseart Hartkäse Fettgehaltstufe Dreiviertelstufe Fett in der Trockenmasse mindestens 33% Fett absolut 28% Rinde Naturrinde Reifezeit in Monaten 40 Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%) Ja Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe Naturkäse Ja Energie 1633 kj / 392 kcal Fett in g 28 davon gesättigte Fettsäuren in g 19 Kohlenhydrate in g 0.1 davon Zucker in g 0.1 Eiweiss in g 33 Salz in g 1.6 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
-
Kundenmeinungen
- super Käse
-
immer wieder sehr gut!
Geschmack Verpackung -
Den Parmesan habe ich hier schon mehrmals bestellt und war immer sehr zufrieden. Beim nächsten Mal wieder gerne hier.
Geschmack Verpackung - Der Beste Parmesan den wir je gegessen haben.
-
Wir haben schon alle Parmesan in dem Shop propiert. Aber dieser ist für uns zu Pizza oder Pasta einfach der Beste.
Geschmack Verpackung - Noch keine abschließende Meinung gebildet
-
Nur subjektiv beurteilt: Haben uns von "Vacche Rosse" mehr Aroma versprochen, aber vielleicht nur eine Momentaufnahme? Nicht abschrecken lassen von dieser Meinung. Den bekommt man schließlich nicht überall.
Geschmack Verpackung - Obacht, der macht süchtig :-)
-
Da kann man nicht mehr viel sagen, dieser Parmigiano ist einfach nur sensationell gut.
Geschmack Verpackung -
Besser wäre nur noch vor Ort in Modena vertilgen . Großartiger Parmigiano, vielen Dank dafür
Geschmack Verpackung - Super
-
Man schmeckt den Unterschied zu Ware aus dem Supermarkt deutlich.
Geschmack Verpackung -
Obwohl gereift ist das eher ein "feiner" Parmesan. Viel Parfum, nicht so viel Kraft.
Geschmack Verpackung - noch nicht probiert
-
Geschmack Verpackung - unglaublich gut!
-
Geschmack Verpackung - Parmesan wie man ihn mag
-
Dieser Parmesan besticht durch guten Geschmack
Geschmack Verpackung - Empfehlenswert
-
Guter Geschmack
Geschmack Verpackung - Können nicht genug davon bekommen
-
Auch hier kann ich mich nur wiederholen... Der Käse ist oberlecker...
Geschmack Verpackung -
Schon ein guter Parmesan. Konnte aber keine besondere Note durch die spezielle Milch erschmecken.
Geschmack Verpackung - sehr guter Parmesankäse
-
Geschmack Verpackung - ist jedem Käseliebhaber zu empfehlen
-
sehr, sehr gut
Geschmack Verpackung - Sehr gute Käsevielfalt
-
Herrliche Geschmacksnoten
Geschmack Verpackung - Bester Parmesan
-
Geschmack Verpackung - Knackig
-
Sehr intensiver Geschmack, ohne aufdringlich zu werden, schöner Kristallzucker, der einen angenehmen Knack verursacht - sehr ausgewogen im Reifegrad und Festigkeit - prima zu Früchten und Brot (mit Wein)
Geschmack Verpackung - Hervorragender Parmesan mit großartigem Geschmack.
-
Ich habe diesen Parmesan erstmalig bestellt und gegessen. Die Werbung für diesen Käse war schon vielversprechend und hat auch nicht gelogen. Ich finde diesen Käse großartig im Geschmack und er unterscheidet sich von seine Mitkonkurenten meines Erachtens ganz klar in Qualität und Güte. Etwas ganz besonderes, was ich mir jederzeit gerne wieder bestellen möchte.
Geschmack Verpackung - Parmesan vom Feinsten
-
Geschmack Verpackung -
Ein wirklich toller Parmesan. Man schmeckt einen deutlichen Unterschied zu einem gewöhnlichen Parmigiano. Für seine, für einen Parmesan noch relativ kurze Reifedauer, sehr kräftig und aromatisch im Geschmack und zugleich saftig und sehr nussig im Geschmack. Die Milch der Vacche Rosse Kühe macht den Unterschied! Toller Parmesan, werde ich sicher wieder bestellen.
Geschmack Verpackung