Parmesan Parmigiano Reggiano DOP | Vacche Rosse | 40+ Monate gereift

Bewertung:
97 % of 100
Ab 9,29 € 6,19 € / 100 g
Artikel sofort versandbereit*
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Häufige Fragen

Parmesan Parmigiano Reggiano 'Vacche Rosse' DOP | Der Ur-Parmigiano aus Rohmilch von der seltenen Kuhrasse 'Vacche Rosse' (= rote Kuh) | Ein Slow Food Arche Produkt mit Seltenheitswert | Bei uns erhältlich mit überdurchschnittlich langer Reifezeit = ein Parmesan vom Typ 'Aromakracher'

FRISCH VAKUUMIERT LANGE HALTBAR

Parmesan Parmigiano Reggiano Vacche Rosse DOP - Der Ur-Parmigiano aus Rohmilch von der roten Kuh - Ein Slow Food Arche Produkt
Vache Rosse (ital. Rote Kuh) ist eine uralte Kuhrasse, die für diesen sehr besonderen Parmesankäse die Milch gibt. Der Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, Eiweiss, Kalzium und Phosphor ist auffallend hoch, so dass sich die Rohmilch besser verkäsen lässt. Trotz der langen Reifezeit ist die Konsistenz nicht als zu trocken zu bezeichnen, sondern hat eine saftige und sehr kompakte Art.
Da nur noch wenige Bauern die seltene Kuhrasse halten und die Kühe zudem recht wenig Milch geben, handelt es sich bei diesem speziellen Parmesankäse um ein rares Gut. Die Käserei, mit der wir zusammen arbeiten, stellt täglich lediglich zwei Laibe Parmigiano Reggiano Vache Rosse her. Nach über 36 Monaten Reifezeit lassen wir nur die höchste Qualitätsstufe (SCELTO) für uns auswählen.
Der Käse hat im Vergleich zum 'normalen' Parmesankäse eine etwas dunklere & leicht strohgelbe Farbe. Sein Aroma ist bemerkenswert harmonisch. Dennoch handelt es sich um einen kräftigen und intensiven Parmesankäse.
Genießen Sie ihn klassisch in geriebener Form über Pastagerichte und auch immer wieder gerne in kleine Stücke gebröckelt mit einem Tropfen altem Balsamicoessig verfeinert zum Naschen.

 

Parmesan Info-Seite (LINK)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1633 kj / 392 kcal
Fett 28 g
Kohlenhydrate 0.1 g
davon Zucker 0.1 g
Eiweiß 33 g
Salz 1.6 g
Produktnummer: 223
Gekühlt mindestens haltbar 70 Tage
Geschmack Kräftig
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Emilia-Romagna
Käseart Hartkäse
Milchart Kuhmilch
Milchverarbeitung Rohmilch
Rinde Naturrinde
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Zutaten KuhMILCH, Salz, Lab
Frei von Laktose, Gluten,
Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel,
Konservierungsstoffe, Farbstoffe
Fettgehaltstufe Dreiviertelstufe
Fett in Trockenmasse: 33%
Fett Absolut 28%
Allergene MILCH
Verkehrsbezeichnung Parmesan | Vacche Rosse | 40+
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG
Daimlerstr. 4 49733 Haren
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Parmesan Parmigiano Reggiano DOP | Vacche Rosse | 40+ Monate gereift
Ihre Bewertung