Parmesan Parmigiano Reggiano DOP | Vacche Brune | 60+ Monate gereift

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Seltener 'Knaller-Parmesan' mit mit sage und schreibe über 48 Monaten - offiziell gibt es diesen Parmesan in dieser alten Reifestufe gar nicht. 'Vacche Brune' bedeutet, dass er aus der Rohmilch der seltenen 'Braunen Kuh' gekäst wurde. Sein kräftiges Aroma öffnet alle Geschmacksknospen und hinterlässt einen feinen und lange anhaltenden Nachgeschmack. Er ist intensiv und voll, hat an Karamell erinnernde Nuancen und die typische Charakteristik eines wirklich ausgereiften Parmesankäses.

FRISCH VAKUUMIERT LANGE HALTBAR

Das Besondere galt es zu finden. Nach längerer Suche hatten wir die seltene Gelegenheit ein paar Laibe Parmesan zu bekommen, die aus der Milch der 'Braunen Kuh' (Vacche Brune) hergestellt wurden. Lediglich 4 von den 400 Parmesan-Käsereien verkäsen die Milch der 'Braunen Kuh'.
Als wir unseren ersten Laib angeliefert bekamen, verstanden wir um welches Juwel es sich hier wirklich handelt. Über 48 Monate = 4 Jahre gereift - Somit zählt er zu dem ältesten in Deutschland verfügbaren Parmesankäse.

 

Nach dem Anschneiden und der ersten Verkostung gab es nur eine Frage: Wie viele Laibe können wir aus dieser Produktion noch bekommen? Wobei die Anzahl schon fast egal war – 'Wir nehmen alle'.

 

Der Duft dieses fast schon als Parmesankonzentrat zu bezeichnenden Käses betört die Gourmet-Sinne.
Sein kräftiges Aroma öffnet alle Geschmacksknospen und hinterlässt einen feinen und lange anhaltenden Nachgeschmack, der Lust auf mehr macht. Er ist intensiv und voll, hat an Karamell erinnernde Nuancen und die typische Charakteristik eines wirklich ausgereiften Parmesankäses.
Auch ist die strohgelb-bräunliche Farbe vom Käseteig reifebedingt dunkler als man es sonst vom Parmesankäse kennt.
Abgerundet wird dieses Käsekunstwerk durch seine großen Reifekristalle, die angenehm knispern.
Nach über 48 Monaten Reifezeit ist die Konsistenz nicht so hart und speckig wie üblicherweise angenommen wird. Dieser Parmesan lässt sich sehr gut Reiben und auch zum Naschen gut in kleine Stücke schneiden.

 

Wichtig zu erwähnen ist auch, dass die verkäste Rohmilch von der braunen Kuh (Vacche Brune) diesen Parmesankäse allein schon zu etwas Besonderem macht. Diese Kuhrasse gibt ein Drittel weniger Milch als herkömmliche Kuhrassen – doch der auffallend hohe Fettgehalt und der Nährstoffreichtum geben dem Parmesan Vacche Brune den unverwechselbaren Geschmack.

 

Genießen Sie diese Käserarität zu Ihren liebsten Pastagerichten – Sie werden den Unterschied schmecken. Auch zum Naschen eignet sich dieser Parmesan besonders gut. Verfeinert mit einem Tropfen Olivenöl oder etwas altem Balsamico-Essig ist er zum Weißbrot eine wahre Wucht.

 

Parmesan Info-Seite (LINK)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1633 kj / 392 kcal
Fett 28.4 g
Kohlenhydrate 0.1 g
davon Zucker 0.1 g
Eiweiß 33 g
Salz 1.6 g
Produktnummer: 224
Gekühlt mindestens haltbar 70 Tage
Geschmack Kräftig
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Emilia-Romagna
Käseart Hartkäse
Milchart Kuhmilch
Milchverarbeitung Rohmilch
Rinde Naturrinde
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Zutaten KuhMILCH, Salz, Lab
Frei von Laktose, Gluten,
Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel,
Konservierungsstoffe, Farbstoffe
Fettgehaltstufe Dreiviertelstufe
Fett in Trockenmasse: 33%
Fett Absolut 30%
Allergene MILCH
Verkehrsbezeichnung Parmesan | Vacche Brune | 60+
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG
Daimlerstr. 4 49733 Haren
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