Parmesan 'Vacche Rosse DOP | 40+ Monate | HALBER Käse Laib Pastaschüssel / Pastaschale | 18kg
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Parmesan 'Vacche Rosse' – eine exklusive Art zu genießen. Hergestellt wird diese seltene Variante vom Parmesankäse aus der Milch der 'roten Kuh' (=Vacche Rosse). Die Kuhrasse 'Vacche Rosse' ist in der Region Emilia-Romagna alt eingesessen, ihre extra gehaltvolle Milch wird seit langer Zeit für die Parmesanherstellung verwendet. Allerdings gibt sie wesentlich weniger Milch, als die mittlerweile stark verbreitete Kuhrasse 'Frisona'. Der Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, Eiweiss, Kalzium und Phosphor ist auffallend hoch, so dass sich die Rohmilch besser verkäsen lässt. Aktuell sind es somit nur wenige der insgesamt 400 Parmesan-Käsereien, die diese rare Milch verarbeiten.
Trotz der langen Reifezeit ist die Konsistenz nicht als zu trocken zu bezeichnen, sondern hat eine saftige und sehr kompakte Art.
Der Parmesan 'Vacche Rosse' hat im Vergleich zum 'normalen' Parmesankäse eine etwas dunklere & leicht strohgelbe Farbe.
Sein Aroma ist bemerkenswert harmonisch. Dennoch handelt es sich um einen kräftigen und intensiven Parmesankäse.
Tips zur Aufbewahrung & Pflege vom halben Laib Parmesan / der Pastaschüssel:
Wenn der halbe Laib Parmesan 'Parmigiano Reggiano Vacche Rosse' in den Kühlschrank kommt, muss die trockene Oberfläche mit Frischhaltefolie (oder noch besser unsere Aromaschutzfolie SAROGOLD) abgedeckt werden. Am besten mit etwas Tesafilm / Klebeband am Rand einmal umlaufend fixieren - so wie bei der Anlieferung.
Je nachdem wie lange Sie den halben Laib Parmesan / die Pastaschüssel in Verwendung haben werden, empfiehlt es sich den Kühlschrank auf ca. 4 bis 8°C zu stellen. Damit Sie lange an dem halben Laib Freude haben empfiehlt es sich, den Käse am Rand und an der Unterseite gelegentlich mit etwas Küchenkrepp und ein wenig normales Speiseöl zu ‚putzen‘. Die Oberfläche sollte gelegentlich aus ‚aufgefrischt‘ werden. Hierzu mit einem Messer (oder anderer geeigneter Gegenstand) lediglich den obersten Grad ganz fein abschaben.
Sollte sich dann doch mal ein Edelpilz / Schimmel bilden, so wird dieser einfach entfernt und der Käse mit bestem Gewissen weiter verzehrt werden. Edelpilze / Schimmel auf Käse sehen schon nicht schön aus, doch es bilden sich keine toxischen Stoffe. Anders verhält es sich bei Lebensmitteln, die Zucker oder Mehle enthalten, da hier durch den Edelpilz / Schimmel toxische Stoffe auf das Lebensmittel übertragen werden.
Bei Fragen stehen wir gerne zur Verfügung!
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
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Brennwert (in kj/kcal) | 1633 kj / 392 kcal |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 0.1 g |
davon Zucker | 0.1 g |
Eiweiß | 33 g |
Salz | 1.6 g |
Produktnummer: | 223-halb |
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Gekühlt mindestens haltbar | 31 Tage |
Geschmack | Kräftig |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Emilia-Romagna |
Käseart | Hartkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Rinde | Naturrinde |
Verwendetes Lab | Tierisches Lab |
Zutaten | KuhMILCH, Salz, Lab |
Frei von |
Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe |
Fettgehaltstufe | Dreiviertelstufe |
Fett in Trockenmasse: | 33% |
Fett Absolut | 28% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Parmesan | Vacche Rosse | Pastaschale |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |