Salva Cremasco DOP
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Salva Cremasco DOP ist eine würzige Käse-Rarität aus der Lombardei in Italien. Nachdem wir die Laibe aus Italien zu uns holen, reifen wir diese noch eine Weile weiter aus. Der Käseteig ist anfangs hell und wandelt sich mit zunehmender Reife zu Strohgelb. Die Struktur des Käseteigs ist als krümelig und leicht brüchig zu bezeichnen. Ein Käse der anderen Art - perfekt für eine Käseplatte um ihn in Kombination mit Nüssen, Honig und Konfitüren zu kombinieren. Auch bietet sich ein frisches Sauerteigbrot hierzu wunderbar ergänzend an!
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Salva Cremasco DOP ist eine würzige Käse-Rarität aus der Lombardei in Italien. Nachdem wir die Laibe aus Italien zu uns holen, reifen wir diese noch eine Weile weiter, so dass die Käselaibe final 6 Monate ausgereift sind.
Der Käseteig ist anfangs hell und wandelt sich mit zunehmender Reife zu Strohgelb. Die Struktur des Käseteigs ist als krümelig und leicht brüchig zu bezeichnen. Also kein Käse, der akkurat mit dem Käsehobel in Scheiben geschnitten wird, sondern mit dem Messer zum Naschen in Stücke.
Die Naturrinde ist dünn und zugleich optisch recht rustikal. Auf der Oberfläche hat sich ein schönes Farbbild ausgeprägt - was das Vorhandensein der charakteristischen Mikroflora unterstreicht.
Ein Käse der anderen Art - perfekt für eine Käseplatte um ihn in Kombination mit Nüssen, Honig und Konfitüren zu kombinieren. Auch bietet sich ein frisches Sauerteigbrot hierzu wunderbar ergänzend an.
In der Ursprungsregion Lombardei wird zum Salva Cremasco gerne ein Bier und auch als Wein ein dunkelrubinroter Pinot Nero Friuli gereicht. Es können auch viele andere Weine kombiniert werden, wichtig wäre eine intensives Bukett von Beerenfrüchten.
Der Name 'Salva Cremasco' bedeutet übersetzt 'der gerettete Käse aus Crema'.
'Salvare' bedeutet retten und 'Crema' ist eine Stadt in der Lombardei im Norden von Italien.
Ursprünglich wurde der Salva Cremasco aus überschüssiger Sommermilch hergestellt, um die überschüssige Milch in Form von Käse in der Winterzeit verzehren zu können.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1519 kj / 364 kcal |
Fett | 30 g |
Eiweiß | 23 g |
Salz | 2.2 g |
Produktnummer: | 372 |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar | 28 Tage |
Geschmack | Würzig |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Lombardei |
Käseart | Schnittkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | pasteurisierter Milch |
Rinde | Naturrinde |
Verwendetes Lab | Tierisches Lab |
Zutaten | KuhMILCH, Salz, Lab - Die Rinde bildet reifebedingt mehrfarbigen Edelpilz |
Frei von |
Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe |
Fettgehaltstufe | Vollfettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 45% |
Fett Absolut | 30% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Salva Cremasco DOP |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |