Raclette Käse

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  1. Käse für Raclette aus Frankreich Rohmilchkäse serviert mit Beilagen
    Raclettekäse | Cremeux de Savoie
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Der Raclettekäse 'Cremeux de Savoie' wird aus satter Alpenrohmilch in der Alpenregion des Savoies hergestellt. Tagfrische Rohmilch, Salz, natürliches Lab und Molkereikulturen sind die wenigen Zutaten die verwendet werden. Auch die verzehrbare Naturrinde ist komplett frei von Zusatzstoffen. Sein Geschmack ist angenehm würzig bis leicht kräftig, die Konsistenz ist fest und zugleich elastisch, so dass der Raclettekäse optimal für das klassische / original Raclette (viertel oder halber Laib zum Abschaben) und für Pfännchen-Raclette geeignet ist.

  2. Raclettekäse | Cremeux Savoie GERÄUCHERT | Rohmilch Alpenraclette
    Raclette | Cremeux geräuchert
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Ein Naturkäse, der traditionell in einer kleinen Dorfkäserei im Savoier Alpengebiet aus Rohmilch hergestellt wird. Über Buchenholz geräuchert und für 5 Monate ausgereift. Ein Raclettekäse voller Alpenmilcharomen mit perfekter Konsistenz.

  3. Raclettekäse | Morbier AOP | 6 Monate gereift
    Raclettekäse | Morbier AOP
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Bekannt ist der Morbier als 'Der Käse mit der Ascheschicht' - Dass er ein hervorragender Raclettekäse ist, gilt eher als Geheimtip. Nach dem Import aus Frankreich reifen wir die Käselaibe für drei extra Monate in unserer hauseigenen Affinage aus. Hierdurch festigt sich der Teig und der Morbier gewinnt an würziger Intensität. Wunderbarer Schmelz und sattes Aroma bietet dieser Raclettekäse, bei dem die Naturrinde verzehrbar ist.

  4. Raclettekäse | 'Reblochon de Savoie AOP' | aus Rohmilch
    Raclettekäse | Reblochon
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Reblochon zum Raclette: Kaum ein Käse bietet im geschmolzenen Zustand so tolle nussig-milchige Aromen und eine solch wunderbar 'schmelzige' Konsistenz. Vorteilhaft ist auch, dass seine Naturrinde komplett verzehrbar ist. Optimal für das Pfännchen-Raclette, wenn Sie eine tolle Ergänzung zum 'typischen' Raclettekäse suchen.

  5. Raclettekäse | Saint Nectaire AOP | Fermier
    Raclettekäse | Saint Nectaire AOP
    Frankreich | Kuhmilch | Rohmilch | Würzig

    Aus der Auvergne Frankreichs kommt dieser feinwürzige Raclettekäse. Sein Aroma ist dezent, milchig-sahnig und leicht nussig. Die Rinde ist eine Naturrinde auf der sich ein Edelpilz während der Reifezeit gebildet hat. Wir empfehlen diesen Käse speziell für das Pfännchen-Raclette. Einspannen als 1/4 oder 1/2 Laib in ein klassisches / original Raclettegerät (zum Abschaben) empfiehlt sich NICHT, da die Käselaibe nicht genügend Festigkeit haben.

  6. Raclettekäse | Bleu de Auvergne AOP | Feinwürziger Blauschimmelkäse
    Raclettekäse | Bleu de Auvergne AOP
    Frankreich | Kuhmilch | pasteurisiert | Mild

    Ein Blauschimmelkäse zum Raclette: Bleu de Auvergne aus Frankreich eignet sich sehr gut als blauer Käse zum Pfännchenraclette. Er ist zurückhaltend sanft, voller feiner milchig-nussiger Aromen und hat keinerlei Strenge. Auch seine Konsistenz ist überzeugend. Lassen Sie sich begeistern, indem Sie ihn beim Raclette mit Kartoffeln und Beilagen kombinieren, oder auf ein Stück Baguette fließen lassen.

  7. Raclettekäse aus Schafsmilch | Brique Brebis Roncevaux
    Raclettekäse | 'Roncevaux'
    Frankreich | Schaf | pasteurisiert | Würzig
    Dieser Pyrenäenkäse aus Schafsmilch ist eine Seltenheit, die wir Ihnen nicht vorenthalten wollen. Handwerklich in einer kleinen abgelegenen Dorfkäserei im Baskenland hergestellt. Frei von Zusatzstoffen und versehen mit einer verzehrbaren Naturrinde reift dieser rechteckige Käse minimal drei Monate in einem Bergmassiv-Tunnel. Weitere drei Monate Reife bei uns lassen einen würzigen Geschmack und eine schnittfeste Konsistenz entstehen.
  8. Raclettekäse 'Schafsmilch & Ziegenmilch' | Raclette aus den Pyrenäen
    Raclettekäse | SchaZie
    Frankreich | Schaf & Ziege | pasteurisiert | Würzig

    Sehr gut über die Jahre bewährt hat sich dieser Raclettekäse aus 50% Schafmilch & 50% Ziegenmilch. Unter der verzehrbaren Naturrinde verbirgt ein 100% naturreiner Raclettekäse aus den entlegenen Bergen der Pyrenäen – handwerklich hergestellt in einer kleinen Dorfkäserei. Feinwürzig und leicht fruchtig ist seine Art – weder zickig, noch bockig sein Charakter.

  9. Käse für Raclette aus Ziegenmilch zum Pfännchenraclette serviert mit Beilagen
    Raclettekäse | Tomme de Chevre
    Frankreich | Ziege | pasteurisiert | Würzig

    Ein oft unterschätztes Mauerblümchen ist dieser Raclettekäse aus bester Ziegenmilch. Handwerklich und ohne Zusatzstoffen hergestellt, hoch oben in den Savoier Alpen Frankreichs. Seine verzehrbare Naturrinde ist hauchdünn und schützt ihn während seiner Reifezeit. Wir beziehen die Käselaibe direkt von der kleinen Dorfkäserei und reifen sie bei uns bis zum fünften Monat im Höhlenklima aus.

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