- Beschreibung
-
mehr Details
Der ‚Formaggio di Grana‘ ist mit zehn Monaten Reifezeit unser jugendlichster Hartkäse für die italienische Küche und zum Naschen als Teil einer Käseplatte. Gerieben über Pastagerichte und auf Pizza, im Risotto, allgemein zum Überbacken und als Teil einer Käseplatte überzeugt er immer wieder durch seine sanft-vollmundigen Aromen und seinem angehen milchigen Geschmack voller fruchtig-nussiger Nuancen.
Hergestellt wird er im mächtigen über 30 kg schweren Käselaib in der bergigen Lombardei Italiens. Für jeden Käselaib werden ca. 400 Liter Milch benötigt. Mit sechs Monaten Basisreife importieren wir die Käselaibe zu uns in den Norden Deutschlands und reifen jeden Käse noch über Monate in den Reiferäumen unserer ‚Affinage’ weiter aus. Optimales Mikroklima und die regelmäßige handwerkliche Pflege sind die Voraussetzung für ein ein gelungenes Ergebnis. Hierdurch festigt sich unter der Naturrinde der Teig noch etwas mehr und die Aromatik bildet sich noch ein gutes Stück weiter aus.Probieren Sie ihn auch zum Naschen in Kombination mit Brot, Olivenöl und einem dickflüssigen Balsamico. Ein kühler Weißwein oder auch ein leichter Rotwein sind in dieser Kombination auch nicht zu verachten…
- Produkt-Informationen
-
Produkt-Informationen
Artikelnummer 220 Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* (oder zum gewünschten Liefertermin) inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Formaggio di Grana Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 49 Tage Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 49 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Italien Herkunftsregion Lombardei Milchart Hergestellt mit Kuhmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit pasteurisierter Milch Zutaten KuhMILCH, Salz, mikrobielles Lab; Konservierungsmittel: E1105 Lysozym (EI) Allergene Stoffe MILCH, Ei Verwendetes Lab Mikrobielles Lab Käseart Hartkäse Fettgehaltstufe Dreiviertelstufe Fett in der Trockenmasse mindestens 32% Fett absolut 30% Rinde Naturrinde Reifezeit in Monaten 10 Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%) Ja Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Farbstoffe Durchmesser ganzer Laib ca. in cm 45 Höhe ca. in cm 30 Energie 1649 kj / 397 kcal Fett in g 30 davon gesättigte Fettsäuren in g 22 Kohlenhydrate in g 0 davon Zucker in g 0 Eiweiss in g 31 Salz in g 1.5 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
-
Kundenmeinungen
- Perfekt!
-
Wie immer beste Qualität und der Geschmack ist großartig.
Geschmack Verpackung - ausgezeichnet
-
Geschmack Verpackung - So Lecker
-
Der Käse schmeckt super lecker
Geschmack Verpackung - immer in der Bestellung!
-
Geschmack Verpackung - Gute Alternative zu Parmesan - Gut zum Reiben ins Risotto, über Pasta & Aufläufen, aber auch zum Knabbern
-
Es ist geradezu überraschend wie gut dieser Käse schmeckt, obwohl er nicht aus Rohmilch ist... eigentlich hatte ich diesen Käse "aus Versehen" gekauft, weil ich unbedingt Rohmilchkäse haben wollte. Aber enttäuscht bin ich wahrlich nicht - er kommt dem Schmelz von Rohmilch-Hartkäsen recht nahe, und als Parmesan-Alternative ist er allemal interessant und insofern auch sehr preiswert.
Geschmack Verpackung - ausgezeichnet
-
Geschmack Verpackung