Mimolette Extra Vieille | Käse aus Frankreich | 18 Monate+ gereift
Unser Mimolette Käse mit weit über 18 Monaten Reifezeit. Ein intensiver Käse aus der französischen Region Flandre, der mit dem natürlichen Farbstoff Annatto orange gefärbt wird. Kräftiger Käse zum Wein und Co.
Käse aus Frankreich | Hartkäse | Kuhmilch | pasteurisiert | kräftig
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Mit mindestens 18 Monaten Reifezeit ist dieser Mimolette einer der ältesten Hartkäse aus der französischen Region Flandre (Département Nord). Wir importieren die Kugeln schon gut ausgereift vom Affineur und reifen jeden Käse in unserer eigenen Affinage noch einige Monate weiter aus.
Da dieser kräftige Franzose während der langen Reife ein angenehm kräftiges Aroma gebildet hat, ist er ein grandioser Partner zu schweren, in Barrique ausgereiften Weinen. Und übrigens auch eine tolle, optische und geschmackliche Alternative zum Parmesan.
Jean-Baptiste Colbert, der Minister von Louis XIV hat damals veranlasst, dass man den natürlichen Farbstoff Annatto in der Herstellung vom Mimolette hinzu fügt. Hierdurch war es dann möglich, einen echten Mimolette vom niederländischen Edamer zu unterscheiden.
Annatto (auf französisch Roucou) ist ein pflanzlicher Farbstoff, der aus dem Samen des Orleanstrauch gewonnen wird.
Dieser Käse ist LAKTOSEFREI. Bedingt durch seine lange Reifezeit ist die Laktose aufgespalten.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1565 kj / 376 kcal |
Fett | 26.6 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Eiweiß | 29 g |
Salz | 2.6 g |
Produktnummer: | 322 |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar | 56 Tage |
Geschmack | Kräftig |
Herkunftsland | Frankreich |
Herkunftsregion | Département Nord |
Käseart | Hartkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | pasteurisierter Milch |
Rinde | Naturrinde |
Verwendetes Lab | Tierisches Lab |
Reifezeit | 18 Monate |
Zutaten | MILCH, Salz, Molkereikulturen, Lab, natürlicher Farbstoff Annato (Roucou), Lysozyme |
Frei von |
Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel |
Fettgehaltstufe | Fettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 40% |
Fett Absolut | 27% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Mimolette Extra Vieille | 18 Monate+ |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |