Käseplatte | Käseset 'Zum Weißwein'
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Weißwein und Käse - eine oft unterschätzte Möglichkeit des Hochgenusses.
In unserer hauseigenen Affinage auf den Punkt ausgereift und frisch vom Laib geschnitten versendet.
Weißweine mit Restsüße bringen das gewünschte Genusserlebnis der besonderen Art. Champagner, Sekt, Prosecco und weitere Schaumweine sind ebenfalls für eine gute Kombination der passende Begleiter.
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Käseset 'Zum Weißwein'
Weißwein und Käse - eine oft unterschätzte Möglichkeit des Hochgenusses. In unserer hauseigenen Affinage auf den Punkt ausgereift und frisch vom Laib geschnitten versendet. Weißweine mit Restsüße bringen das gewünschte Genusserlebnis der besonderen Art. Champagner, Sekt, Prosecco und weitere Schaumweine sind ebenfalls für eine gute Kombination der passende Begleiter.
Die Schnitt- und Hartkäse können auf Wunsch in Vakuumverpackung bestellt werden - so Sie bekommen die Käsesorten frisch abgeschnitten und einzeln verpackt ohne dem abgebildeten Holzbrett und der Deko gekühlt zugeschickt.
Schnitt.- und Hartkäse sind vakuumiert verpackt und haben so einige Wochen Haltbarkeit. Die Weichkäse werden in spezielle Aromaschutzfolie verpackt, um optimale Frische zu bewahren.
180g Langres AOP
Der Langres AOC ist ein Weichkäse, der während seiner 4 wöchigen Reifezeit nicht gewendet wird. Dadurch entsteht eine phantastische Mulde, die sich perfekt eignet um den Weichkäse mit einem Schuss Champagner, Calvados, Chablis Wein usw. zu verfeinern. Damit das edle Getränk besser in den Käse einziehen kann, empfiehlt es sich mit einer Gabel ein ein paar kleine Löcher in den Käse Langres AOC zu stechen und ihn abgedeckt 2 Tage im Kühlschrank ziehen zu lassen. Die Textur des Langres AOP ist cremig und fest zugleich, sein Aroma ist feinwürzig und nicht zu intensiv. Unser ausgesuchter Langres stammt aus handwerklicher Herstellung.
250g Saint Nectaire AOP
Aus der bergigen Auvergne in Frankreich bekommen wir diesen extra rahmigen halbfesten Schnittkäse. Jung und zart wird er von der Käserei angeliefert, so dass er noch einige Wochen auf Strohmatten gebettet bei uns in der Affinage weiter ausgereift wird. Als 'fertiger' Käse hat er seine jugendliche Art bewahrt und punktet durch seine sanft nussigen Aromen und dem vollen Geschmack der Bergmilch, die ihn hat entstehen lassen. (Vakuumierung möglich - 3 Wochen haltbar)
250g Schweizer Rheintalkäse
Der zarte Rheintalkäse stammt aus dem Kanton St. Gallen in der Schweiz. Für diesen Naturkäse werden in der Dorfkäserei lediglich die Grundzutaten eines Käses verwendet: Milch, Salz, Käsereikulturen und Lab. Die Naturrinde entsteht durch wöchentliche Waschungen mit Salzwasser. Die aktuellen Laibe sind etwas über drei Monate gereift worden, sein Aroma ist hierdurch angenehm sanft und feinwürzig. Er hat sich bewährt als Familienkäse, der besonders gut zum Frühstück passt und auch in Würfel geschnitten mit Früchten und Nüssen schmeckt. (Vakuumierung möglich - 6 Wochen haltbar)
250g Bergkäse 'Hofkäse Würzig'
Satt, vollmundig und würzig ist dieser lange gereifte Bergkäse der Oberklasse. Hergestellt wird er in Oberbayern in der Hofkäserei der Familie Schelle, aus der Heumilch der hofeigenen Kuhherde der Rasse 'Braunvieh'. Handwerkliches Können, erstklassische Heumilch und ein optimales Reifeklima lassen einen unvergleichlichen Bergkäse entstehen. Probieren Sie ihn als Teil einer Käseplatte, auf Brot und auch für diverse Rezepte in der Küche. (Vakuumierung möglich - 6 Wochen haltbar)
250g Cantal AOP 'Entre Deux'
100 Liter beste Milch aus der bergigen Auvergne werden für einen Laib Cantal mit 8 kg benötigt. Vom Frühjahr bis zum Spätherbst genießen die Kühe die saftigen Weiden – im Winter gibt es Heu und Getreide aus der Region. Hergestellt wird der Cantal nach der Cheddaring-Methode, so ist der Teig etwas 'fluffiger' und hat einen fruchtig frischen Geschmack. Nach 6 Monaten Reifezeit im Höhlenklima ist er leicht würzig und angenehm vollmundig. (Vakuumierung möglich - 5 Wochen haltbar)
Das Gesamtgewicht beträgt mindestens 1,13 kg.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1453 kj / 351 kcal |
Fett | 27.6 g |
Kohlenhydrate | 0.4 g |
Eiweiß | 23.5 g |
Salz | 1.7 g |
Produktnummer: | 889 |
---|---|
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Zum Weißwein |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |