Saint Nectaire AOP | Fermier (1500g Laib)
Durchmesser ca.: 21cm | Höhe ca.: 4cm | Rohmilch
Saint Nectaire eine Art Butterkäse aus der bergigen Auvergne. Würzig & milchig-sahnig im Geschmack. 3 bis 4 Monate gereift - geschützt durch eine rustikale Rinde. ||| Käse aus Frankreich, Schnittkäse, Kuhmilch, Rohmilch, würzig
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
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Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Saint Nectaire AOP ist ein halbfester Schnittkäse aus dem Herzen der Auvergne Frankreichs. Der Zusatz Fermier bedeutet, dass diese Käse noch handwerklich auf dem Bauernhof in einer kleinen Hofkäserei gekäst werden.
Aufgrund seiner geschützten Herkunftsbezeichnung AOP darf der Saint Nectaire Käse nur in 72 Ortschaften in den Départements Puy-de-Dôme und Cantal aus der Milch der Salers-Kuh hergestellt werden.
Nach seiner 3 - 4 Monate andauernden Reifezeit in feuchten Kellern hat der geschmeidige Käseteig des Saint Nectaire ein würziges, milchiges-sahniges, erdverbundenes Aroma entwickelt, welches ein wenig an Rohmilchcamembert erinnert. Die Rinde hat einen verzehrbaren Edelpilz gebildet, der den Käse schützt.
Saint Nectaire ist ein toller Käse zum Brot, auf einer Käseplatte und zum Raclette/Überbacken.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
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Brennwert (in kj/kcal) | 1378 kj / 332 kcal |
Fett | 27 g |
Kohlenhydrate | 1.1 g |
davon Zucker | 0.5 g |
Eiweiß | 21 g |
Salz | 1.7 g |
Produktnummer: | 307T |
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Gekühlt mindestens haltbar | 32 Tage |
Geschmack | Würzig |
Herkunftsland | Frankreich |
Herkunftsregion | Auvergne |
Käseart | Schnittkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Rinde | Naturrinde mit Edelpilzbildung (verzehrbar) |
Verwendetes Lab | Tierisches Lab |
Reifezeit | 3 Monate |
Zutaten | KuhMILCH, Salz, Molkereikulturen, Lab, Naturrinde (reifebedingt farbige Edelpilzbildung = verzehrbar) |
Frei von |
Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe |
Fettgehaltstufe | Vollfettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 45% |
Fett Absolut | 27% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Saint Nectaire AOP | Fermier | 1500g Laib |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |