Ridée de Auvergne | Fermier
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Diesen unbekannten Schnittkäse haben wir in der Vulkanregion Auvergne in Frankreich kennen gelernt. Einmalig in seiner Art und voller feinwürziger Aromen der verkästen Rohmilch.
Hergestellt wird er auf dem Bauernhof in der Hofkäserei (= Fermier) aus tagfrischer Rohmilch. Das besondere an der Machart ist, dass die Käselaibe nur leicht gepresst werden. Hierdurch bleibt der Käseteig und auch die Rinde etwas offenporig. Die etwas schrumpelige Optik der Rinde war für den Namen verantwortlich - 'Ridée' steht übersetzt für schrumpelig.
Butterig, leicht nussig und voller subtiler Aromen der Milch lässt sich sein Geschmack beschreiben.
Durch die offenporige Rinde, kann es dazu kommen, dass im Randbereich die Rinde etwas in das Innere hinein wächst. Auch etwas gräulicher / bläulicher Edelpilz darf sich bei dieser Käsesorte im Randbereich unter der Rinde bilden. Dies ist unbedenklich und verzehrbar - wer es nicht mag, schneidet ein wenig vom Käse weg.
Genießen Sie diesen seltenen Naturkäse zum Brot, als Teil einer Käseplatte zum Naschen und zum Überbacken von Kartoffelgerichten.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1408 kj / 341 kcal |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 0.1 g |
davon Zucker | 0.1 g |
Eiweiß | 20.4 g |
Salz | 1.6 g |
Produktnummer: | 358 |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar | 35 Tage |
Geschmack | Würzig |
Herkunftsland | Frankreich |
Herkunftsregion | Auvergne |
Käseart | Schnittkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Rinde | Naturrinde |
Verwendetes Lab | Tierisches Lab |
Reifezeit | 3 Monate |
Zutaten | KuhMILCH, Salz, Molkereikulturen, Lab, Naturrinde (reifebedingt farbige Edelpilzbildung = verzehrbar) |
Frei von |
Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe |
Fettgehaltstufe | Vollfettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 45% |
Fett Absolut | 28% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Ridée de Auvergne | Fermier |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |