Raclettekäse aus Schafsmilch | Brique Brebis Roncevaux
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Anschließend importieren wir in regelmäßigen Abständen direkt von der Käserei / vom Affineur aus den Pyrenäen. Nach unseren Wünschen und Vorstellungen werden die Käselaibe selektiert und mit weiteren unterschiedlichen Pyrenäenkäsen von uns nach Deutschland importiert.
Nun bekommen die rechteckigen Käselaibe in unserer hauseigenen Affinage auf Fichtenholzbrettern für weitere zwei bis drei Monate ihren finalen Feinschliff. Regelmäßiges abbürsten, wenden und mit Salzwasser waschen unterstützen diesen Raclettekäse aus Schafsmilch in seiner Entwicklung.
So entsteht ein gut schneidbarer Käseteig mit ausreichender Festigkeit, der beim Raclette mit einem cremigen Schmelz überzeugt. Sein Geschmack ist voller feiner Aromen der naturbelassenen Schafsmilch aus den Pyrenäen und ist als würzig und noch nicht als kräftig einzustufen.
Gut zu wissen ist es, dass ein Raclettekäse aus Schafsmilch oder Ziegenmilch beim erwärmen etwas mehr Fett freisetzt, als es bei einem Raclettekäse aus Kuhmilch üblich ist.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1684 kj / 408 kcal |
Fett | 33.9 g |
Kohlenhydrate | 1.5 g |
davon Zucker | MILCH (Schafsmilch), Salz, Molkereikulturen, Lab g |
Eiweiß | 23.5 g |
Salz | 1.75 g |
Produktnummer: | 1700 |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar | 42 Tage |
Geschmack | Würzig |
Herkunftsland | Frankreich |
Herkunftsregion | Pyrénées-Atlantiques / Aquitanien |
Käseart | Schnittkäse |
Milchart | Schafsmilch |
Milchverarbeitung | pasteurisierter Milch |
Rinde | Naturrinde |
Verwendetes Lab | Tierisches Lab |
Reifezeit | 6 Monate |
Zutaten | MILCH (Schafsmilch), Salz, Molkereikulturen, Lab |
Fettgehaltstufe | Vollfettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 48% |
Fett Absolut | 34% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Raclettekäse | 'Roncevaux' |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |