- Beschreibung
-
mehr Details
Wenn Raclette, dann bitte mit echtem Schweizer Raclettekäse – so denken viele unserer Kunden.
Für die aktuelle Raclette-Saison haben wir im Kanton St. Gallen in der Dorfkäserei einen Schwung Raclettekäse im Rundelaib käsen lassen. Beste zertifizierte Schweizer Milch, etwas Salz (frei von Jod & Fluor), Käsereikulturen und etwas Lab (mikrobiell = vegetarisch) werden für diesen reinen Naturkäse verwendet. Auch die Rinde ist Natur pur und wird während der Reifezeit ausschließlich mit Salzwasser gewaschen, somit kann diese mit bestem Gewissen mit verzehrt werden.
Die über 4 Monate andauernde Reifezeit im Höhlenklima ist für einen Raclettekäse überdurchschnittlich lang – doch nur so kann ein vollmundiges Aroma mit einer angenehmen Würze entstehen. Auch die Konsistenz vom Raclettekäse profitiert von der längeren Reifezeit. Wie es sich für einen guten Raclettekäse gehört, ist der Teig geschmeidig und leicht elastisch – etwas an Festigkeit hat er durch die längere Reifedauer gewonnen.
Um ihn zum Raclette auf einem klassischem Racletteofen nach Schweizer Art zu verwenden (als viertel oder halber Laib Raclettekäse), ist das gewisse mehr an Festigkeit von großem Vorteil.
Um beim verbreiteten Pfännchenraclette das beste Aroma aus einem Raclettekäse heraus zu holen, sollte der Käse erst kurz vor dem Raclette-Essen in Scheiben geschnitten werden. Recht einfach lässt sich der geschmeidige Käse für das Raclette in etwas dickere Scheiben schneiden. Ein normales Kochmesser oder eine Aufschnittmaschine / Brotschneidemaschine genügen.Echter Schweizer Raclettekäse / Laktosefrei / Mikrobielles Lab = vegetarisch / Naturkäse mit Naturrinde / Sehr gute Schmelzeigenschaften / Vakuumverpackung = lange Haltbarkeit / Aus satter Schweizer Milch
- Weitere Informationen
-
Weitere Informationen
Artikelnummer 309-1/4 Lieferzeit Artikel auf Lager & sofort versandbereit* inkl. oder zzgl. Versandkosten zzgl. anteiliger Versandkosten Handelsbezeichnung Raclettekäse | 'Raclette Swiss' | Viertel Laib 1,2 kg Nach Anlieferung mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 42 Tage Nach Anlieferung vakuumiert mindestens haltbar bis (gekühlt bei maximal 6°C) 42 Tage Herkunftsland (primärer Zutaten) Schweiz Herkunftsregion St. Gallen Milchart Hergestellt mit Kuhmilch Milchverarbeitung Hergestellt mit pasteurisierter Milch Zutaten MILCH (pasteurisierte Kuhmilch), Speisesalz (frei von Jod und Fluor), Käsereikulturen, Lab (vegetarisches mikrobielles) Allergene Stoffe MILCH Verwendetes Lab Mikrobielles Lab Käseart Schnittkäse Fettgehaltstufe Vollfettstufe Fett in der Trockenmasse mindestens 45% Rinde Naturrinde Reifezeit in Monaten 4 Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%) Ja Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe Naturkäse Ja Durchmesser ganzer Laib ca. in cm 28 Höhe ca. in cm 7 Energie 1456 kj / 348 kcal Fett in g 27.3 davon gesättigte Fettsäuren in g 16.4 Kohlenhydrate in g 0.1 davon Zucker in g 0.1 Eiweiss in g 25.7 Salz in g 1.9 Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren - Bewertungen
-
Kundenmeinungen
- Schweizer Raclette
-
Super Geschmack. Ich Fülle auch Rouladen u Frikadellen damit. Und auch auf Pfannkuchen ein Gedicht.
Geschmack Verpackung - Schweizer Raclette
-
Er schmeckt sehr würzig u ich nehme ihn auch auf Pfannkuchen u Füllung in Rouladen. Einzigartig u lecker !
Geschmack Verpackung - Unsere 1. Wahl für das Raclette
-
aber er schmeckt auch auf dem Brot super
Geschmack Verpackung - Rüttgers
-
Geschmack Verpackung - er ist bei uns Pflicht beim Raclette
-
Geschmack Verpackung - Bester Raclette Käse!
-
Wir haben diesen Käse (und auch andere Sorten) schon mehrfach bestellt und die Qualität ist immer hervorragend! Die Ware ist super gekühlt, sicher verpackt und wird immer schnell geliefert. Vielen Dank an das Team von Käse Hemmen!
Geschmack Verpackung - Super!
-
Geschmacklich phänomenal. Den mit Knoblauch finde ich allerdings noch einen Ticken besser...
Geschmack Verpackung - Sehr lecker
-
Geschmack Verpackung - Meine Gästen waren , wie ich, begeistert!
-
Sehr netter Kontakt, am Telefon, Pünktlichkeit der Lieferung, wie versprochen und mit Stil, eben UPS Lieferung. Danke, ich kaufe gerne wieder bei Hnen.
Geschmack Verpackung - Fantastischer Käse für das Pfännchen- Raclette
-
Schmilzt wunderbar im Pfännchen, Rinde unbedingt drankamen.
Geschmack Verpackung - klassischer Raclettekäse
-
ein klassischer Raclettekäse mit verzehrbarer Rinde. SEHR LECKER UND WÜRZIG. kein Vergleich zu den abgepackten Supermarktkäsen.
Geschmack Verpackung - raclette
-
so macht racette Freude
Geschmack Verpackung - Idealer Kandidat für Pfännchen-Raclette ...
-
... als Abwechslung zum Bergraclette. Er hat Aroma und ist angenehm mild. Perfekt!
Geschmack Verpackung
- Fragen zu diesem Produkt
-
Fragen zu diesem Produkt
Noch keine Frage vorhanden