Gaperon | Pfeffer & Knoblauch | 220g Laib

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Häufige Fragen
Gaperon: Frischer Knoblauch und gestoßener schwarzer Pfeffer geben dem Gaperon seinen unvergleichlichen Charakter. Als jungen Käse übernimmt der Reifemeister, mit dem wir zusammenarbeiten, den Gaperon von der Käserei und reift ihn im Reifekeller aus. Durch die aufwendige Reife haben wir einen besonders vollmundigen und würzigen Gaperon. Baguette, Brötchen und viele Arten Brot passen zum Gaperon - und als Teil einer Käseplatte ist er auch eine Wucht!

Gaperon ist ein ursprünglicher Weichkäse aus der bergigen Auvergne in Frankreich. Die kleinen Käselaibe werden handwerklich und ohne Zusatzstoffe aus der kraftvollen Milch der Bergregion hergestellt.
Er ist ein Käse, der im Inneren einen frischkäseartige Struktur hat. Der Käsemasse wird grob gestoßener Pfeffer und frischer Knoblauch zugegeben. Sein Aroma ist würzig bis kräftig und sehr satt, begleitet von der feinen Schärfe des Pfeffers und dem Knoblauch.
Während der Reife wandelt sich im Randbereich der frischkäseartige Käse zu einem cremigen Käse - wie es vom reifen Brie bekannt ist. Es kann vorkommen, dass sich unter der Rinde ein kleiner Hohlraum bildet, was reifebedingt normal ist.
Baguette, Brötchen und viele Arten Brot passen zum Gaperon - und als Teil einer Käseplatte ist er auch eine Wucht!

Als Hinweis möchten wir ergänzend erwähnen, dass es nicht ‚den Gaperon‘ gibt.
Gaperon ist eher als eine Käse-Familie zu sehen. Jeder Hersteller hat seine eigene Rezeptur, so dass unterschiedliche Arten Gaperon hergestellt werden.
Es gibt auch Varianten, die von Konsistenz schnittfest-elastisch sind (…gummiartig) und auch welche, die im Aroma möglichst zurückhaltend und tendenziell milder daher kommen.
Unser Gaperon ist intensiver und hat einen präsenten Charakter - den wir ihm gerne lassen.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 1140 kj / 275 kcal
Fett 23 g
Kohlenhydrate 1 g
davon Zucker 1 g
Eiweiß 16 g
Salz 1.2 g
Produktnummer: 421
Gekühlt mindestens haltbar 12 Tage
Geschmack Würzig
Herkunftsland Frankreich
Herkunftsregion Auvergne
Käseart Weichkäse
Milchart Kuhmilch
Milchverarbeitung pasteurisierter Milch
Rinde Naturrinde
Verwendetes Lab Tierisches Lab
Zutaten KuhMILCH, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Salz, Lab, Käsereikulturen
Frei von Gluten, Geschmacksverstärker,
Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe,
Farbstoffe
Fettgehaltstufe Vollfettstufe
Fett in Trockenmasse: 48%
Fett Absolut 23%
Allergene MILCH
Verkehrsbezeichnung Gaperon | Pfeffer & Knoblauch
Lebensmittelunternehmer Feines von Hemmen KG
Daimlerstr. 4 49733 Haren
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