Gaperon | Pere Daroit | 180g Laib
(oder zum gewünschten Liefertermin)
Unsere Kühlverpackung & Kühlakkus
Da wir hochwertige & empfindliche Lebensmittel versenden, erfolgt der Versand in einer ausgeklügelten Kühlverpackung.
Für uns ist es von sehr großer Bedeutung, dass Sie eine einwandfreie und frische Lieferung bekommen & so viel Freude am Käsegenuss haben.
Durch unsere sichere & tausendfach erprobte Kühlverpackung stellen selbst hohe Temperaturen im Sommer für uns kein Problem dar, so daß wir das ganze Jahr durch versenden.
Gut zu wissen - Kühlverpackung:
- Einfache Entsorgung komplett über die Papiertonne - keine Trennung in verschiedene Abfallfraktionen notwendig
- Geringes Entsorgungsvolumen - keine überquellenden Abfallbehälter
Gut zu wissen - Kühlakkus (Gel):
- Die Kühlakkus sind für Lebensmittel zugelassen und ungiftig
- Der Kühlakku besteht aus einer robusten Folie - gefüllt mit 99% Wasser und 1% Superabsorber (hierdurch geliert das Wasser und kann nicht auslaufen)
- Einfach wieder einfrieren und beliebig oft wieder verwenden
- Die Entsorgung erfolgt über den normalen Hausmüll
Nachfolgend bebilderte Beschreibung
Mit einem DHL-Versandlabel versehen ist Ihr Paket bereit für die Abholung durch DHL. Unsere regulären Versandtage sind Montag, Dienstag, Mittwoch & Donnerstag.
An dem Tag, an dem wir Ihr Paket an DHL übergeben, informieren wir Sie per eMail über den erfolgten Versand.
DHL teilt Ihnen via eMail die Sendungsnummer und den Tag / Zeitpunkt der Zustellung mit. Sollten Sie zum Zeitpunkt der voraussichtlichen Zustellung nicht zu Hause sein, so können Sie einen Ablageort bzw. die Zustellung beim Nachbarn aus dieser eMail heraus festlegen.
Wir wünschen viel Vorfreude und viel Genuss an Ihrem feinen Käse!
Gaperon ist ein ursprünglicher Weichkäse aus der bergigen Auvergne in Frankreich. Die kleinen Käselaibe werden handwerklich und ohne Zusatzstoffe aus der kraftvollen Milch der Bergregion hergestellt.
Er ist ein Käse, der im Inneren einen frischkäseartige Struktur hat. Der Käsemasse wird grob gestoßener Pfeffer und frischer Knoblauch zugegeben. Sein Aroma ist würzig bis kräftig und sehr satt, begleitet von der feinen Schärfe des Pfeffers und dem Knoblauch.
Während der Reife wandelt sich im Randbereich der frischkäseartige Käse zu einem cremigen Käse - wie es vom reifen Brie bekannt ist. Es kann vorkommen, dass sich unter der Rinde ein kleiner Hohlraum bildet, was reifebedingt normal ist.
Baguette, Brötchen und viele Arten Brot passen zum Gaperon - und als Teil einer Käseplatte ist er auch eine Wucht!
Als Hinweis möchten wir ergänzend erwähnen, dass es nicht ‚den Gaperon‘ gibt.
Gaperon ist eher als eine Käse-Familie zu sehen. Jeder Hersteller hat seine eigene Rezeptur, so dass unterschiedliche Arten Gaperon hergestellt werden. Unser Gaperon wird nach der Rezeptur von Pere Dariot gekäst - diese Rezeptur basiert auf dem ursprünglichen Bauern-Gaperon aus der Auvergne.
Es gibt auch Varianten, die von Konsistenz schnittfest-elastisch sind (…gummiartig) und auch welche, die im Aroma möglichst zurückhaltend und tendenziell milder daher kommen.
Unser Gaperon ist intensiver und hat einen präsenten Charakter - den wir ihm gerne lassen.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1122 kj / 270 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Eiweiß | 18,5 g |
Salz | 1.5 g |
Produktnummer: | 421 |
---|---|
Gekühlt mindestens haltbar | 12 Tage |
Geschmack | Würzig |
Herkunftsland | Frankreich |
Herkunftsregion | Auvergne |
Käseart | Weichkäse |
Milchart | Kuhmilch |
Milchverarbeitung | pasteurisierter Milch |
Rinde | Naturrinde |
Verwendetes Lab | Tierisches Lab |
Zutaten | KuhMILCH, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Salz, Lab, Käsereikulturen |
Frei von |
Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe |
Fettgehaltstufe | Vollfettstufe |
Fett in Trockenmasse: | 45% |
Fett Absolut | 21% |
Allergene | MILCH |
Verkehrsbezeichnung | Gaperon | Pere Daroit |
Lebensmittelunternehmer | Feines von Hemmen KG Daimlerstr. 4 49733 Haren |